Dim4ik2015,так-с. Ямки хотите? Пора ввести вас в курс дела.
Как вы уже знаете, в 2014 году в Сочи была проведена олимпиада. Олимпиада - это , скажем так, всемирное мероприятие, значит и гости на ней присутствовали с разных уголков нашей планеты. Соответственно, нам( в смысле России ) необходимо было не опозориться перед гостями, в следствие чего было принято решение о модернизации дорожной сети Краснодарского края, республики Адыгея. Модернизация местами была более похожая на глобальную перестройку. Многие автодороги были приведены к существующим стандартам, в том числе и европейском( поэтому многие гости Кубани встречают очень много неизвестных элементов дорожной разметки, которых не видели в родных краях), были реконструированы мостовые сооружения, а тот же Сочи, вернее, его дорожная инфраструктура, была перестроена в корне, город теперь просто не узнать.
Так же олимпиада пропиарила наши горнолыжные курорты, что принудило наше государство реконструировать дороги в горной местности, это дороги республики Адыгеи, Карачаево-Черкесской республики(Домбай), Ставропольского края. Дороги получили новое покрытие, новую инфраструктуру по свежим ГОСТ'ам.
Короче говоря, от пустых слов перехожу к скриншотам, сделанным в "Google Maps" панорамах.
Реконструкция автодороги Р254 Каменномостский-Гузерипль. Как вы можете видеть, производится реконструкция инфраструктуры после того, как постелили хорошее покрытие ( Фотография 2013 года)
Автодорога А155 Черкесск-Домбай
Автодорога А147 Сочи-Туапсе
Ну и, для закрепления, небольшой видеоролик
Конечно, всё вышесказанное и вышепоказанное не означает, что у нас всё идеально. Как-никак жара, достигающая отметки в 40 градусов, многотонные грузовики, курсирующие в Новороссийск, Порт Кавказ, делают своё убивающее дело, но от этого никуда не деться пока что, и в своей карте я этот фактор учёл, у меня много разбитых дорог, что, в целом, соответствует действительности. Но если смотреть объективно, у нас всё отлично.
На последок хочу сказать, не нужно всю нашу огромную страну подгребать в один совок. Если где-то на Севере разбиты дороги, то это не значит, что они разбиты и во всех других направлениях.
Сообщение отредактировал SimKA: 07 Май 2016 - 11:43