Долгое время не было новостей, поэтому есть, что рассказать.
Разработка ведётся, никто ничего не замораживал, просто в данный момент мы с Сергеем, в основном, занимаемся ремонтом/модернизацией моделек, что стало необходимостью с появлением патча 1.27.
Немного о том, что из себя будет представлять следующая версия карты.
Я давно говорил, что меня в корне не устраивают некоторые локации на моей карте. В связи с релизом DLC "Vive la France" меня стало не устраивать абсолютно всё, что принудила меня к очередному "рестайлингу" местности. В различных поездках за прошедший месяц по краю я зачерпнул множество идей для карты, которые уже начал понемногу реализовывать, немного подробнее о них:
-Более живая полевая растительность и разнообразные грунты. Как принято в ETS2, мы-левел-дизайнеры просто тянем дорогу, задавая ей изначально тип грунта и растительности прилегающей к ней земле. Да, это безусловно удобно и экономит время, однако, все мы понимаем, что в 2017 году такая однообразность уже никому не нужна и никого не удивляет, скорее просто приедается после получаса игры. Поэтому я теперь вношу разнообразие в природу, добавляя грунтам самую разнообразную траву, переодически(местами) делаю несколько иной грунт, где-то делаю высохшую траву и т.д. Такая мелкая косметика, на самом деле, сильно влияет на восприятие 3D мира в лучшую сторону.
-Реалистичные автомобильные дороги. Дорога - один из самых главных элементом в автомобильном симуляторе, согласитесь. Теперь многие автодороги получат небольшие коллизионные выступы, что приведёт к лёгкой тряске автомобиля (например, на латках), но только в том случае, если того требует реальный прототип этой трассы. Но могу Вас заверить, что трясти будет часто. Однако, стоит заметить, что под тряской я понимаю небольшие волнения автомобиля, а не его кидание из стороны в сторону, будто едешь по неокатанным камням.
-HQ дорожная разметка и покрытие. Данный пункт взаимосвязан с предыдущим. Если взглянуть на выпущенные SCS дополнения карт, то мы можем увидеть, что дороги там используют текстуры асфальта и разметки высокого разрешения. Я решил не отставать от товарищей-разработчиков. Скоро все свежепостроенные дороги будут иметь высокое качество, а так же и ранее построенные, которые понемногу обновляются. Реалистичные текстуры асфальта будет сопровождать реалистичная как по текстурам, так и по реализации разметка, что будет приближена к установленным в России ГОСТ'ам. Для большего понимания: дороги, с ограничением скорости 60 и меньше км/ч будут иметь разметку со своими параметрами, а если ограничение будет больше, то параметры разметки будут иными. Таким образом можно будет определить приблизительное ограничение скорости. Или, например, сплошная полоса не будет появляться столь внезапно, а будет сопровождаться предварительным нанесением разметки 1.6. Все эти нововведения сделают дорожную разметку не только реалистичной, но и информативной
-Паутинистая сеть дорог. Я не очень люблю, когда между двумя населёнными пунктами существует всего одна дорога, если в жизни их, к примеру, три. На карте, если масштаб будет позволять, появится множество новых второстепенных дорог, тропинок, что даст Вам большее разнообразие в выборе маршрута. Паутинка придётся по вкусу как любителям широких магистралей, так и узких сельских дорог.
Однако не стоит писать, что время, потраченное на реализацию второстепенной дороги, можно было бы потратить на реализацию дорог к новому городу. Делать что-то долгое время в одном направлении, я не могу, мне необходимо иногда отвлекаться.
Так же Сергей сейчас занимается развитием Ростовской области. На карте появится город Волгодонск и новые трассы.
Немного скриншотов:
Обновлённая автодорога А160 с текстурами дорожного покрытия и разметкой высокого разрешения, а так же с обновлённым окружением
Въезд со стороны Минеральный Вод в Невинномысск
Дорога в село Шабановское, въезд со стороны станицы Смоленской
Грунтовая дорога, ведущая из Шабановского на М4