Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Улучшенная физика грузовика v1.5 [1.23] (upd:27.03.16)
Мод направлен на игроков, которые хотят иметь более сложную и правдоподобную физику в ETS2. Он вносит множество изменений в параметры, имеющие отношение к поведению грузовика и водителя.
Особенности:
1.Изменены до более реальных значений такие параметры как: максимальная температура тормозов, скорости их нагрева и остывания, а также вес кабины;
2.Более реалистичное поведение седельно-сцепного устройства: добавлен угол наклона;
3.Менее эффективная система тормозов: снижена общая эффективность, эффективность на низкой скорости (но расширены границы понятия "низкая скорость");
4.Снижена эффективность ретардера;
5.Увеличен ход подвески для стандартных грузовиков и грузовиков из списка поддерживаемых;
6.Уменьшена отзывчивость грузовика. Увеличено "чувство массы" грузовика - меньше ускорение, сложнее тормозить с грузом и без, больше сопротивление воздуха и сопротивление вращению колес;
7.Увеличена эффективность сцепления для более реалистичного поведения связки сцепление-трансмиссия;
8.Снижено сцепление шин и увеличено скольжение шин: в определенных условиях увеличен риск заноса, пробуксовки, длиннее тормозной путь;
9.Переработанное поведение подвесок кабины и шасси - при маневрах они менее статичны;
10. Менее статичное поведение водителя при маневрах грузовика;
11. Увеличено сопротивление маховика - обороты двигателя сбрасываются быстрее;
12. Увеличена интенсивность торможения двигателя - грузовик замедляется быстрее, если газ отпущен;
13. Увеличено сопротивление трансмиссии - больше потерь.
Поддерживаемые грузовики (для версии 1.5):
Мод поддерживает все грузовики, но полная поддержка (т.е. перенастроенные файлы шасси) доступна для этих грузовиков:
DAF XF от 50k, Volvo FH Classic и FH16 2013 от Ohaha, Volvo FH Classic от Pendragon, SISU и все Scania от RJL, Volvo VNL 670 и 780, MAN TGX Euro6, MAN TGX Euro5, MAN TGS и TGA от Madster, Scania 143 от Ekualizer и Iveco Strator от Shoofer/EM Group, Scania P/G от GT-Mike, Kenworth T800/W900, Freightliner Classic XL/Argosy, Mack Superliner, Freightliner FLB от odd_fellow, Kirilloid22, Dmitry68, Gosha Motor; Mack Titan от Андрей Васильев, vitalik062, Kriechbaum, FRANK_WOT; MB Antos от DANZ; Scania R730 от Bogdan Kasalap; Scania 4 от satan19990, NewTon, Mr.Poland/Chudy/Wojtas, Anaheim i EDD123; Peterbilt 387 от Ch_Vitalik, Kirilloid22, Dmitry68, Gosha Motor; Peterbilt 389 от Viper2 MAZ 5432, KAMAZ 53212, Ural 43202, Man f2000 от Weeda88, MB NG1632 от Ekualizer, MB LP331 от JbArtMods, MB Actros MP2 от Vinzel, MB Actros MP1 и Volvo FH12 от Solaris36, Renault T-Range от Oleg(RUS) и jekich1, Volvo F16 от Ventyres, Kamaz 6460 и Kraz 255 от Koral.
Чтобы использовать мод с данными грузовиками, подключайте его с бОльшим приоритетом!!! Если вы собираетесь использовать мод с грузовиком(ами) не из списка, постарайтесь подключать их с бОльшим приоритетом во избежании проблем.
Список изменений в версии 1.5:
-исправлены ошибки в файлах шасси;
-добавлена полная поддержка для:
MAN TGS от MADster;
Man F2000 от Weeda88;
MB NG1632 от Ekualizer;
MB LP331 от JbArtMods;
MB Actros MP2 от Vinzel;
MB Actros MP1 и Volvo FH12 от Solaris36;
Renault T-Range от Oleg(RUS) и jekich1;
Volvo F16 от Ventyres;
Kamaz 6460 и Kraz 255 от Koral.
Немного увеличена чувствительность управления грузовика;
Увеличена вероятность бокового заноса;
Немного увеличено движение водителя в кабине;
Немного уменьшена амортизация раскачивания кабины;
Увеличена жесткость шин.
Работоспособность проверена на версии 1.23
Автор: AlexeyP
Скриншоты:
Видео (для версии 1.4-1.5):
Скрытый текст
Установка:
Файл с расширением scs из скачанного архива разархивировать в папку Mod и подключить в менеджере модов в самой игре. Играть.
Мод направлен на игроков, которые хотят иметь более сложную и правдоподобную физику в ETS2. Он вносит множество изменений в параметры, имеющие отношение к поведению грузовика и водителя. Эта версия содержит значительные изменения по сравнению с прошлой версией (1.3). Для начала, она возвращается к традиционному для этого мода формату - с перенастроенными вариантами шасси. Также, теперь нет деления на нормальную и мягкую версии - есть одна версия, подходящая для всех.
Особенности:
1.Изменены до более реальных значений такие параметры как: максимальная температура тормозов, скорости их нагрева и остывания, а также вес кабины;
2.Более реалистичное поведение седельно-сцепного устройства: добавлен угол наклона;
3.Менее эффективная система тормозов: снижена общая эффективность, эффективность на низкой скорости (но расширены границы понятия "низкая скорость");
5.Увеличен ход подвески для стандартных грузовиков и грузовиков из списка поддерживаемых;
6.Уменьшена отзывчивость грузовика. Увеличено "чувство массы" грузовика - меньше ускорение, сложнее тормозить с грузом и без, больше сопротивление воздуха и сопротивление вращению колес;
7.Увеличена эффективность сцепления для более реалистичного поведения связки сцепление-трансмиссия;
8.Снижено сцепление шин и увеличено скольжение шин: в определенных условиях увеличен риск заноса, пробуксовки, длиннее тормозной путь;
9.Переработанное поведение подвесок кабины и шасси - при маневрах они менее статичны;
10. Менее статичное поведение водителя при маневрах грузовика;
12. Увеличена интенсивность торможения двигателя - грузовик замедляется быстрее, если газ отпущен;
Поддерживаемые грузовики (для версии 1.4):
Мод поддерживает все грузовики, но полная поддержка (т.е. перенастроенные файлы шасси) доступна для этих грузовиков:
DAF XF от 50k, Volvo FH Classic и FH16 2013 от Ohaha, SISU и все Scania от RJL, Volvo VNL 670 и 780, MAN TGX Euro6 и TGA от Madster, Scania 143 от Ekualizer и Iveco Strator от Shoofer/EM Group, Scania P/G от GT-Mike, Kenworth T800/W900, Freightliner Classic XL/Argosy, Mack Superliner, Freightliner FLB от odd_fellow, Kirilloid22, Dmitry68, Gosha Motor; Mack Titan от Андрей Васильев, vitalik062, Kriechbaum, FRANK_WOT; MB Antos от DANZ; Scania R730 от Bogdan Kasalap; Scania 4 от satan19990, NewTon, Mr.Poland/Chudy/Wojtas, Anaheim i EDD123; Peterbilt 387 от Ch_Vitalik, Kirilloid22, Dmitry68, Gosha Motor; Peterbilt 389 от Viper2 MAZ 5432, KAMAZ 53212, Ural 43202.
Чтобы использовать мод с данными грузовиками, подключайте его с бОльшим приоритетом!!! Если вы собираетесь использовать мод с грузовиком(ами) не из списка, постарайтесь подключать их с бОльшим приоритетом во избежании проблем.
Список изменений в версии 1.4:
Добавлены файлы с перенастроенными шасси;
Убрано разбиение мода на две версии;
Добавлена поддержка для Freightliner FLB от odd_fellow, Kirilloid22, Dmitry68, Gosha Motor; Mack Titan от Андрей Васильев, vitalik062, Kriechbaum, FRANK_WOT; MB Antos от DANZ; Scania R730 от Bogdan Kasalap; Scania 4 от satan19990, NewTon, Mr.Poland/Chudy/Wojtas, Anaheim и EDD123; Peterbilt 387 от Ch_Vitalik, Kirilloid22, Dmitry68, Gosha Motor; Peterbilt 389 от Viper2.
физика хороша! но она не для В.Э. .на горных серпантинах я в гору так и не смог вытянуть(при включенном моде) п/прицеп массой 38 тонн при двигателе в 730-ать лошадок.может она для стоковых коробок подойдёт .отключил-влез.у меня коробка самопальная,для себя делал.но всё равно-огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Dimmu: 17 Февраль 2016 - 21:30
Dimmu, спасибо! А коробку не 6-ти ступенчатая случайно? Можно попытаться подняться включив ручник, затем первую передачу, газ в пол и отпускаем ручник. Я так на карте жабы ездил.
А вообще, все изменения в данном моде в совокупности, как раз таки должны были усложнить жизнь в таких моментах. Например, при подъеме с карьера наверх на маломощном грузовике теперь тоже будут проблемы, а уж если и дождь еще льет, то тем более.
AlexeyP,Спасибо. Поставил данную физику на профиль без модов. А вот на профиле с Магнумом Саши Кнокса, если ставлю с бОльшим приоритетом-вылет. Если ставлю с меньшим-Магнум не управляем. Но не беда, я по чуть -чуть на всех профилях езжу. Так что мод все равно пригодился. Спасибо.
Сообщение отредактировал Balamut: 18 Февраль 2016 - 06:08
Попробовал. Играю на геймпаде, придется пользоваться предыдущей версией. Рулить теперь вообще невозможно (не знаю как на руле), но на джойстике это капец. Возврат руля очень медленный, даже на максимально выкрученной чувствительности, руль ну очень медленно поворачивает. Теперь физика именно под рули заточена. Буду катать дольше на 1.3., мягкой версии.
Всем спасибо за комментарии. Физика тестировалась на руле и на клавиатуре. Причем, на клавиатуре даже больше. Конечно, управляемость я "порезал" сильно, но лично у меня не было проблем с управлением.
Balamut, я сейчас проверил с Магнумом на чистом профиле и загрузился без проблем. Порядок модов:
AlexeyP,я одно что стал делать это добавил плавность торожения.что бы сильно не запракидыало кабину.хороший параметр к стати.для себя вот открыл)))через гугл)))переводчик
AlexeyP, Спасибо за разнообразие, опробовал все версии. Алексей, если есть возможность можешь сделать маленький эксперимент, с версией 1.1 понравилось в ней как работает подвеска, что если к ней прибавить управление с версии 1.4 только сделать немного по управляемей
09_KZ, так эта версия по сути и является комбинацией из настроек шасси из версии 1.1, и подправленными настройками подвесок шасси и кабины, чтобы они могли компенсировать увеличенный ход подвески, чего не было в версии 1.1. Насчет увеличенной управляемости: возможно чуть увеличу ее в следующей версии. Но нужно сначала и другие баги отловить, чтобы их тоже пофиксить.
Schumi, спасибо! 09_KZ, так эта версия по сути и является комбинацией из настроек шасси из версии 1.1, и подправленными настройками подвесок шасси и кабины, чтобы они могли компенсировать увеличенный ход подвески, чего не было в версии 1.1. Насчет увеличенной управляемости: возможно чуть увеличу ее в следующей версии. Но нужно сначала и другие баги отловить, чтобы их тоже пофиксить.
Испробовал физику, очень понравилась, трак ведет себя более реалистично, завтра покатаюсь подольше и выскажу полное мнение, спасибо Леха за обновление мода, надеюсь ты не забросишь его!
AlexeyP,Ну Алексей,скажу честно,я в восторге. За пункты ниже,отдельное спасибо.
Особенности:
Уменьшена эффективность тормозов, но увеличена верхняя граница "низкой скорости";
Баланс тормозов возвращен к значению по-умолчанию;
По моему ещё не было таких тонких настроек.
что если к ней прибавить управление с версии 1.4 только сделать немного по управляемей
Ромка,а мне управляемость очень понравилась,тягач перестал рыскать и стал более предсказуем.Но я катаюсь на руле и с плагином от Суприка.Всегда были споры между клавишами и рулями.Из за этого впечатления у всех разные. Поэтому Слава(Slava2300)делал когда то,для тех и для других.Даже помню кто был тестером на клавишах и выкладывал видео.
мне не за что, это тебе спасибо за такой прекрасный мод!!!
Что я могу еще сказать, прокатился на разных грузовиках, физика по сравнению с предыдущей версией стала намного лучше и более реалистичной! Но такое ощущение что чего то не хватает для полного счастья
Schumi, Виталий, будут мысли чего не хватает - пиши. Хотя мне лично, для полного счастья, во всех симуляторах не хватает, пардон, ощущений, которые мы получаем от "пятой точки" в момент движения транспортного средства.
Schumi, Виталий, будут мысли чего не хватает - пиши. Хотя мне лично, для полного счастья, во всех симуляторах не хватает, пардон, ощущений, которые мы получаем от "пятой точки" в момент движения транспортного средства.
Алексей всё прекрасно спору нет но что с управлением тяжеловато как то если возможность её сделать и