спасибо хороший мод
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Улучшенная физика грузовика v1.3 [1.22] (upd:30.01.16)
Автор
AlexeyP
, 18 Янв 2016 19:58
Улучшенная физика Мод на физику
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:50
Отправлено 25 Январь 2016 - 21:26
Обновлено до версии 1.2. Ссылка и описание в первом сообщении
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2016 - 01:07
PS Возможно уже завтра будет доступна новая версия мода.
Жду с нетерпением.
: | Надеюсь Вы не забыли добавить в список траков вот этот Freightliner Classic XL Reworked |
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:30
хотя на сайт она была добавлена сегодня
у нас у всех, есть дела в реальной жизни. Как появилась возможность, так и одобрили.
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:40
Alex Baizel , да я без претензий вообще-то. Констатация факта, не более того. Я знаю, что любое модерирование производится в свободное время и по личной инициативе.
Сообщение отредактировал AlexeyP: 26 Январь 2016 - 12:40
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:59
спасибо Алексей за добротный мод на физику!
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:09
Попробовал и очень понравилась физика. Немного жизни добавилось! Спасибо Алексей!
Отправлено 27 Январь 2016 - 05:55
И ведь ни кого не смутило то,что кабина балтается.при торможении сильно от игрывает....водителя жалко.ведь должно быть всё плавно,как на настоящем грузовике.....
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:41
AGERATUS SPEAC, полностью с тобой согласен...
Отправлено 27 Январь 2016 - 17:05
AGERATUS SPEAC,смутило ,на версии 1.1 кабина послушнее была,а шасси прыгало
Сообщение отредактировал Serj2683: 27 Январь 2016 - 17:05
Отправлено 27 Январь 2016 - 17:47
Не совсем понимаю претензий к раскачиванию кабины. В описании ясно сказано, что кабина больше, чем да дефолте откликается на маневры (разгон, торможение, перестроение) грузовика. Зачем качать мод, если устраивает дефолтная, приваренная к шасси кабина?
И да, в жизни кабина таки не статична, что наглядно иллюстрирует видео ниже на 30-ой секунде, например:
Скрытый текст
Отправлено 27 Январь 2016 - 18:49
AlexeyP, Это не претензии, а замечания для "возможно" дальнейшей доработки.. Я не качал данный мод просто выводы из видео.. И дефолтная физика меня тоже не устраивает. Поэтому пользуюсь собственной.
На видео больше подвеску качает чем кабину.. И дёргания внутри кабины не очень понятны, если честно..
Сами то представьте что при этом происходит с водителем..
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:16
Slava2300, на видео качается и подвеска, и кабина. Подвеска качается больше. Но, лично мне пока не удалось добиться такого движения подвески за счет изменения residual_travel_value, damping_scaling_front_factor. Хотя у всех грузовиков вообще-то должна быть индивидуальная физика ("спасибо" чехам). Вон, у Вольво 12-го года подвеска, конечно, намного более жесткая, чем у МП3...
Короче, я это к тому, что "каждому свое" и "на вкус и цвет все фломастеры разные".
PS К аргументированной критике отношусь положительно.
Сообщение отредактировал AlexeyP: 27 Январь 2016 - 19:25
Отправлено 28 Январь 2016 - 01:39
AlexeyP,Лёха,по работай с задними шасси.и на кабине,по моему затухаеие вилико....и усилие тоже великова-то..я когда только начинал,я на это,опять таки натыкался...чем меньше число затухания кабины,тем больше балтиния.а заднюю ось,я выставил как у Slava2300 на 0.12(радиус трэвел)и затухание чуть меньше дефолта.всё выше сказаное сказано с лучшими пожеланиями.
Отправлено 28 Январь 2016 - 06:09
Не совсем понимаю претензий к раскачиванию кабины
а это и не претензии,а субъективное мнение о том,что в версии 1.1 движение кабины было лучше
Сообщение отредактировал Serj2683: 28 Январь 2016 - 06:09
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:08
Друзья, я вот что хочу сказать вообще по поводу модов на физику в ЕТС2. Честно, мне кажется, что невозможно в принципе имея один файл физики на тринадцать грузовиков сделать реалистичный мод на физику. Вот на ютюбе есть видео с экстренным торможением грузовиков по которым видно, что все себя ведут по-разному при торможении, и тормозной путь тоже разный. Но главное - разное поведение связки из подвески и кабины! Самый яркий пример - разница между Вольво 12 года и Актросом МП3 - если у Вольво кабина быстро "встает" на место, то кабина Актроса имеет остаточные колебания в течении пары секунд.
Следовательно, можно поступить тремя способами:
1. Делать "усредненный", общий мод на все грузовики;
2. Делать два или три типа физики и включать их в общий архив;
3. Делать отдельные моды на каждый грузовик и использовать тот, на котором ездишь в данный момент.
Рассмотрим варианты:
В первом случае возможны жалобы на незначительные отличия от дефолтной физики.
Во втором ситуация лучше - появляется выбор в зависимости от личных предпочтений и сам пользователь делает его;
Во третьем варианте появляется с одной стороны невероятное качество проработки физики отдельных моделей грузовиков (если по уму сделать). Но и минусы очевидны: 1) нужно будет слишком много модов; 2) нужно будет вручную переподключать моды при смене грузовика, а современный пользователь ленив; 3) не для всех грузовиков будет легко найти информацию по их поведению при торможении.
Стало быть, скорее надо использовать второй вариант. И возможно делать даже не два, а три файла с физикой.
AGERATUS SPEAC, Слава, конечно я буду дорабатывать физику и спасибо за предложения по доработке. На самом деле, меня больше беспокоит, что я не могу пока полностью устранить "паразитные" остаточные покачивания кабины при ее наклонах из стороны в сторону (при перестроении в основном). У меня при текущих достаточно жестких настройках гашения раскачивания кабины из стороны в сторону (cabin roll springing strength 2.0 и cabin_roll_force_scaling_factor 2.0) эти колебания периодически проявляются. Когда я езжу на руле (G27) они не заметны, а вот при тестах на клавиатуре (я ведь делаю мод и для "клавишников") дают о себе знать. Возможно, дело в весе кабины. В первой и второй версии мода он был 800 кг, потом я увеличил его до 1200, так как стал добавлять "американцев". В общем сложно все это...
Serj2683, Сергей, в этом то и проблема - кому-то нравится больше раскачивания, кому-то - меньше. Вторую версию мода на одном из забугорных сайтов с модами ругали за излишнее раскачивание кабины. Я его чуть-чуть уменьшил - теперь раскачивания недостаточно. Так что похоже надо действительно делать сразу несколько версий модов.
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:22
AlexeyP,Лёх,совет,не маньяч,с весом кабины.я раньше тоже пытался весом добиться результатов,увы я остановился на 400кг.кажется самый оптимал.я больше силы прилагаю на раскачку кабины подвески.остальное пока не интересно)))просто вижу,ты всё полностью крутишь вертишь))с разным повидением я тоже на 100% согласен.пока замарозил свою физику.до новых идей,либо до новых изменений от scs.
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:35
AGERATUS SPEAC, я тут сейчас с одним человеком (австралиец, дальнобойщик в реальной жизни, ездит на Скании Р) общаюсь по поводу физики. Он мне сказал интересную мысль - в плане поведения подвески шасси и подвески кабины штатная физика неплохая, ее надо незначительно изменить в сторону мягкости и все. В остальном, как он мне сказал, при движении по относительно ровной дороге, водитель почти ничего не замечает. Все движения поэтапно гасятся системой из: колес (главным образом шин, естественно) - подвески шасси - подвески кабины - естественными движениями тела водителя "абсорбирующими" колебания.
Такие дела.
Отправлено 30 Январь 2016 - 01:28
AGERATUS SPEAC, Слава, я сегодня весь вечер просидел над своей физикой. Во-первых, убрал все шасси с переделанным ходом подвески;
Во-вторых, изменил все что касается поведения водителя в кабине (он стал менее "дерганным" ) и поведения связки из колес - шасси - кабины. Вроде бы стало больше похоже на правду. В-третьих, увеличил инерцию грузовика - теперь он медленнее разгоняется и медленнее тормозит. Ну и по мелочам еще кое чего подправил... Кстати, вес кабины в 1200 кг я компенсировал высокими значениями параметров # cabin pitch springing strength и # cabin roll springing strength (по 5.5). Еще потестирую и мод уйдет в "печать". Сейчас просто времени мало - параллельно переделываю Актрос МП3 и Вольво 12-го года...
PS Один минус только будет у этого мода - в нем перестанет раскачиваться кабина после остановки.
Темы с аналогичным тегами Улучшенная физика, Мод на физику
Моды для Euro Truck Simulator 2 [С грузом по Европе 3] →
[ETS2] Другие моды/Others mods →
Физика/Physics →
Улучшенная физика грузовика v1.5 [1.23] (upd:27.03.16)Автор AlexeyP, 17 Фев 2016 Мод на физику, Улучшенная физика |
|
|