Неожиданно сделал для себя три открытия. Открытие первое Интернационал Лон Стар. Он давно в игре и в реале мне он нравится, но что то у меня с ним не сходилось, а тут встал вопрос, пересесть с Кеши 900, на что нибудь более компактное, но красивое и чтоб там ничего не надо было переделывать, перемоделивать, максимум мелкие цацки. Сперва обратился к модам. Опробовал К100, Питербилт 389 и Мак Р. Остальные, или громоздкие, или не доделанные, или не по вкусу. Отсев прошел один К100. Хороша моделька, хороша машинка, немного поездил, но оставил. Всё таки больно древняя. Обратился к дефолту. Тут кроме Мака, вроде и зацепиться было не что. Взял Мак, покатался, тачка огонь, так бы и остался на нем. Но тут взгляд упал на Интер. Проехался - нравится. Снаружи гляну - что то не то. Зашел на сайт Интера, поигрался на конфигураторе, что не соберу конфиграцию, огонь тачка и всё тут. В игру захожу - не огонь. Да чтож такое то? Начал разбираться. Ну всё как всегда. Чехи налажали в мелочах. Вот смотрящий от Мака до конца стоял за спиной у них и вовремя по ушам розгой стебал, как только отклонялись от цели, а смотрящий от Интера, видать покурить бегал и прошлепал. Короче думмис туда, думмис сюда, вершинку влево, вершинку вправо, пара часиков и вау, тачка огонь, такой же как на сайте. Интер, в целом, за исключением тех самых мелочевок, сделан на уровне Мака. А уж по богатству дисплея вообще топ. Кинул звук на него от Т680. Кстати, теперь это делается проще, даже прописывать ничего не надо. Регулировками дал больше громкости на выхлоп(трубы то рядом) и получил трак своей мечты. )) Современный, компактный, красивый и ничего делать не надо.
Второе открытие, вытекает из первого. У Интера, в макси комплектации имеется датчик давления турбины, при помощи которого собственно я и сделал для себя открытие. Я думал, что звук турбины по прежнему тупо привязан к оборотам. Ан нет. Свист привязан к давлению в турбине, а то походу привязано к величине нажатия на педаль. Теперь понятно, почему часто читал про постоянно свистящую турбину, а у себя такого не наблюдал. Если нажимать больше половины, или играть на клаве, то турбина будет свистеть всегда.
Ну и третье открытие - сельское хозяйство Айдахо. Блин, какая красота, как шикарно сделано, а не видел. ))) Всё, перебираюсь в Айдахо, Агропромтранс открывать.