Ну а у меня тем временем хоть и не большая, но очередная проблема уже с сохранкой: пока ездил с Тедит, не заметил как ушел в минус . Хотел чуть-чуть накрутить денег через сохранку, а у меня в game.sii какие-то каракули. Смена кодировки не помогает. Самое интересное, что еще вчера все было нормально. Я не перестаю удивляться Windows'у
Собственно вопрос: есть ли способ вернуть нормальный вид, при этом не повредив само сохранение?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Свой прицеп [TEDIT v7.1.4 от 21 июл 2024] [Релиз и общее обсуждение]
Автор
knox_xss
, 29 Янв 2016 10:21
Личный прицеп
Отправлено 11 Май 2016 - 01:11
Отправлено 11 Май 2016 - 04:24
GUNNER161, Сань, да никаких там проблем с раскодировкой нет. Просто поначалу забываешь перед тем как открыть game.sii нажать "reload" в программе. Я тоже так забывал. Только после того, как программа раскодирует сохранку, ты сможешь её открыть блокнотом.
Sverg, по первому вопросу: повреждения трейлера отображаются в программе в графе "Wear", которое после "Buy trailer" и "Sell trailer". Исправить (отремонтировать) можно только через правку файла game.sii.
По второму вопросу: тебе нужно находясь на погрузке проложить вручную маршрут до нестандартной разгрузки (например, ремонт дороги или лесоповал какой-нибудь), свернуть игру, нажать в программе reload и потом нажать Store GPS. У тебя выпадет окно, в котором будут отображаться все точки твоего маршрута, которые ты наметил (не больше 10) - в данном случае, допустим,у тебя их всего две: база загрузки и точка выгрузки. Напротив первой точки будет название базы на которой ты находишься, его программа определит автоматом. А напротив второй ничего не будет и это нужно будет забить. В файле readme об этом написано:
Если поле базы пустое, значит данные координаты
не были найдены в gps.txt и можно вручную написать имя базы (желательно в формате: <город>, <база>), либовыбрать базу из выпадающего списка. При нажатии на кнопку "Store" все ранее неизвестные координаты вносятсяв gps.txt, а для неизвестных баз откроется окно, в котором нужно указать привязку неизвестной базы к имеющейсяи, при необходимости, дать описание этой базы.
А по третьему вопросу: в конфиге есть строчка cost_per_km=15 - это и есть стоимость за километр. Можешь в ней подставить нужное тебе значение. Вообще все, что я написал, есть в файле readme
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 13:18
GUNNER161, Сань, да никаких там проблем с раскодировкой нет. Просто поначалу забываешь перед тем как открыть game.sii нажать "reload" в
Спасибо большое. Ридми читал, но видать не догнал=( А по поводу строчки цены, я её видел, хотел узнать, может ли она автоматически определять цену. Так то я вписываю вручную.
Отправлено 11 Май 2016 - 22:01
А по поводу строчки цены, я её видел, хотел узнать, может ли она автоматически определять цену. Так то я вписываю вручную.
1. Автоматически - нет (она и так установлена на дефолтные 15).
2. Вроде как вписывать вручную каждый раз не требуется - она там постоянна (пока не изменишь).
кириллица корректно отображается в диспетчере и ноуте, но на e-mail наименование города отправителя приходит "зюками"
Поправил, ссылку на v2.82 обновил - перекачайте, проверяйте, коллеги.
"Зюки" в старых мэйлах так и останутся, а новые должны отображаться нормально. Если это не так, пожалуйста доложите.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 23:33
1. Автоматически - нет (она и так установлена на дефолтные 15).
2. Вроде как вписывать вручную каждый раз не требуется - она там постоянна (пока не изменишь).
Она то постоянна, а вот цены за доставку разные=) В любом случае, я разобрался во всём, надеюсь на дальнейшие улучшения этой чудесной проги.
Отправлено 12 Май 2016 - 01:41
что то диспетчер туговато грузы ищет, часто приходится стоять оч долго, что бы загрузиться. очень часто пишет no jobs. хотя грузы в игровом меню есть.
Отправлено 12 Май 2016 - 04:56
она и так установлена на дефолтные 15
Саш, а какую стоимость вообще можно считать близкой к реальной. Я понимаю, что эта цифра зависит от многих показателей, но есть какое-то среднее значение? А то я далек от этих знаний.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 12:58
Она то постоянна, а вот цены за доставку разные=)
Естественно. Зависит от расстояния, от массы груза, от %повреждения прицепа (груза)...
Я уже где-то в теме говорил о том, как расчитывается гонорар за доставку, повторюсь опять...
(далее - слегка математики)
Скрытый текст
Саш, а какую стоимость вообще можно считать близкой к реальной.
Без понятия.
Можно приблизитльно прикинуть, зайдя на какой-то логистический сайт и взглянув на предлагаемые загрузки: откуда, куда, километраж, сразу же оговоренная цена.
Примеры:
2742 км - 3100 евро
или прямо указано: 0,75 евро за км
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 13:49
Если гонорар не указан заранее, то расчёт таков:
Имеется ввиду поле "оплата (payment)", или "оплата" + "цена за километр" (оба пуля пустые)?
Отправлено 12 Май 2016 - 14:38
Под ATS есть адаптация у кого на руках?)
Отправлено 12 Май 2016 - 15:14
Под ATS есть адаптация
В процессе, думаю через пару дней закончу прописку
Отправлено 12 Май 2016 - 15:24
Alive55rus, есть частичная адаптация: прописаны все дефолтные прицепы. Для диспетчера прописаны только длинный рефрижератор и длинная химическая цистерна + грузы для них.
Города и базы: gps.txt для дефолтной карты + С2С (не помню кто автор, взял из этой темы) и counties.txt для дефолта + С2С (есть лишние города, еще не успел убрать).
Вроде все.
Скрытый текст
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 18:54
knox_xss, насчет цен на провоз груза в Калифорнии: реферы вот прямо сейчас стоят $1.98 на милю. Сами прикиньте, сколько это будет на км. Куртины (шторы то-бишь) прилично дешевле, самые дешевые из всех прицепов - чуть меньше $1.0.
И уж тут раз уж про Америку - а вот где бы прикупить ноутбук для Тэдди в своего Кешу Т680? Смотрел "причиндалы" в модах для Кешев, смотрел моды в "Разное", - нигде так и не нашел. Таблицу водителя прикупил, мод ноута для Тэдди включен, мод ATS-ный. Только вот в мастерских мне все время средний палец под нос суют... Обидно, слушай...
Отправлено 12 Май 2016 - 21:34
knox_xss, Александр, заметил такую вещь. Приобрел себе такой тандем. В этом моде отсутствует аксессуар "табличка водителя", поэтому ноут не работает, но маршрут все-равно прокладывается. Что характерно, клиент перестал вылетать на карте "Южный регион" с ошибкой
Нет окончания - "Road network navigation caching finished"
вы с Витасом это выше по теме обсуждали. Может какая мысль появится)
Сообщение отредактировал DemonKris: 12 Май 2016 - 21:37
Отправлено 13 Май 2016 - 02:10
Приобрел себе такой тандем. В этом моде отсутствует аксессуар "табличка водителя",
Весьма маловероятно. Насколько мне известно, Флемминг модифицирует только шасси, оставляя кабины дефолтными, в основном (это возможно, так как кабины и шасси прописываются отдельными моделями). По крайней мере так было в ранних его версиях. Но даже если ныне это не так, то вряд ли он стал бы убирать такой старый как мир и популярный аксессуар, как "табличка водителя". Если табличек водителя/напарника нет при покупке грузовика, то это нормально - так всегда со всеми грузовиками. Когда ты в магазине - их нет. А когда грузовик уже куплен - таблички становятся доступными.
поэтому ноут не работает, но маршрут все-равно прокладывается
Маршрут прокладывается, так как ты нажал кнопу "GPS", и от ноута это не зависит. Зато ноут - наоборот, зависит от "GPS".
Что характерно, клиент перестал вылетать на карте "Южный регион" с ошибкой ... Может какая мысль появится
Вряд ли. Если маршрут, как ты говоришь, прокладывается, значит попался удачный кусок карты и/или удачная комбинация куска карты, города, фирмы. А вообще, статистических данных мало, чтобы делать какие-то выводы или строить зависимости.
|
|
Отправлено 14 Май 2016 - 09:46
Добрый день ребята! такая проблема, прописал в программу прицепы от 4 D3S Mercedes Antos '12 v1.2.0.123, сами шасси три вида и колеса все делал по видно, но в покупке прицепа они не появились в чем проблема?
Отправлено 14 Май 2016 - 13:56
Всем привет, друзья. У самого нет времени тестировать, поэтому выкладываю без тестирования, файлы для связки карт Рус мап + Про модс. Кто будет кататься и обнаружит какие-либо косяки, пишите, будем исправлять.
Прописаны все города, все базы, все грузы + файл gps
добавлено в первый пост
но в покупке прицепа они не появились
Нужно смотреть прописки, видимо в самой прописке ошибки.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2016 - 21:45
но в покупке прицепа они не появились в чем проблема?
А ты в trailers.txt их прописал? Если да, то покажи как.
Отправлено 14 Май 2016 - 23:44
...покажи как.
Пора уже переводить тему в другой формат. Проблема? Описание + ссылка на все что в папке сохранки....
Отправлено 15 Май 2016 - 05:41
Кто будет кататься и обнаружит какие-либо косяки, пишите, будем исправлять.
Много не прописано городов в фильтре стран диспетчера. Не прописана Болгария вообще и в Британии не все города прописаны. Это то, что я заметил самым первым. Скорее всего буду полностью с нуля переписывать, так как сложно уже в готовом отсортировать прописанные и нет. Как сделаю, смогу скинуть сюда, если меня не опередят.
P.S. Заехал в Москве в Мегу, Тедит определил, что нахожусь в Икеа. Думал gps.txt не верен, переделал, однако всё равно, координаты были верны. Скорее всего проблема карты и слишком близкой расположенности баз друг к другу. (Это на заметку для тех, кто может заметить такую же проблему, чтоб не делали лишней работы )
Отправлено 15 Май 2016 - 09:05
Много не прописано городов
Ты шутишь? Я полуфабрикаты в общий доступ не выкладываю. В Болгарии и не было городов для прописки, страна есть а городов я не нашел. Вписывал все что было. Дай мне эти города я дополню.
Может у нас карты разные, но у меня Болгарии нет, Молдовы нет, Украины нет. Когда вытаскивал координаты, прога нашла всего 308 городов. У меня прописано 447
Скрытый текст
|
|
Отправлено 15 Май 2016 - 09:57
Витас,Виталий приветствую.У меня вот проблемка такая выскочила . не прокладывается марщрут и в ноутбуке и на карте в окне написано -no GPS. заказы даёт нормально. я сначала играл дефолт + русмап. вчера добавить решил промодс .добавил и поменял 2 файла. скрин к сожалению не могу представить (из за слабого инета. может что то неправильно .снёс промодс с заменой файлов в программе - всё нормально.