Всем привет, парни. В выходные дни изучал обновленную версию на просторах Америки. Со стандартными (дефолтными) прицепами не хотелось тестировать, поэтому сразу поставил перед собой задачу, проверить работоспособность на "модовских" прицепах со своими грузами. Проверить естественно работу диспетчера. Сначала сделал прописку для цистерны и новых грузов для нее. Диспетчер отработал отлично, по завершению очередной доставки он исправно находил для меня следующий груз. Правда догруз он почему то не хотел мне давать. Может не хотел мешать в моей цистерне Бензин с Сырой нефтью)))) не знаю в общем. Сделал рейса 3 с цистерной все работает отлично.
Затем приступил к прописке нового прицепа, контейнеровоза. Очень хотелось посмотреть на то, как диспетчер будет искать грузы для "открытого прицепа". Прописал сам контейнеровоз, добавил грузы для него в файл dispatcher_cargoes, добавил грузы в файл special_cargoes. Запустил игру скрестив пальцы. Все заработало отлично, грузы диспетчер находил исправно. Правда не очень правдоподобно выглядела разгрузка/загрузка в магазинах Волмарт))) приехал с контейнером, а уезжал без него. Ну это уже другое дело. Под контейнеры и другие точки разгрузки/загрузки можно прописать. Опять же, сделал около 3 рейсов с контейнером, но догруз диспетчер так и не предлагал. В настройках стоит максимальная вместимость 40т. возил по 15-25т. т.е. место как бы еще есть, но предложений от диспетчера не было. В общем играть стало еще интереснее чем с первыми версиями программы, спасибо еще раз за нее.
Сейчас планирую разобраться с нестандартными местами выгрузки, хотя я эту функцию изучал еще в версии 1.9, в общем закрепить все и сниму видео по версии 2.81 может кому и пригодится.