Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Туманная погода [Foggy Weather] v1.6 [1.22.x - 1.27.x] [upd: 09.02.17]

* * - - - 3 Голосов ETS2 Погода Туман

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

xsandr

xsandr
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: ETS 2

вот такой закат

thumb_18c8b.jpg

00:25:15.339 : <ERROR> [fs] Failed to open file '/model/skybox/textures/day/sky/5-10a/mostly_cloudy/day_mostly_cloudy_5-10a_001.tobj' in the read_only mode.
00:25:15.339 : <ERROR> [resource_task] Can not open '/model/skybox/textures/day/sky/5-10a/mostly_cloudy/day_mostly_cloudy_5-10a_001.tobj'

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

Для АТС данный мод ещё не вышел - он выйдет позднее.

спасибо за ответ.сам разобрался,когда структуру его сайта понял...

Аддоны есть

вот это то и смутило,аддоны есть,а основы нет... :Confused:  

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

вот такой закат
а ты уверен, что это никак не связано с этим 

сразу удалил все лишние

Сань, где тебя такое настигло: на какой карте в какой местности?

• 1

xsandr

xsandr

dobr4060, не должно, в моде "база" там нет текстур неба

на карте promods в Польше 

Сообщение отредактировал xsandr: 23 Июль 2019 - 20:57

• 0

dobr4060

dobr4060

xsandr,вот такой закат потерял

27309177_s.jpg
Фикс на Промодс естественно подключен?

• 0

xsandr

xsandr

dobr4060, да, ты видел что в этом фиксе? 

вот что в climate.promods.sii 

SiiNunit
{}

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано

дождик прикольный поймал с брызгами

• 1

xsandr

xsandr

Все исправил

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

dobr4060

dobr4060

xsandr,правильно :smile: отключили промодовский климат

а ещё поменяли промодовские экраны загрузки.

Но Промодс - он же и в остальных залоченных частях может def-файлы впаять :smile:

весь вопрос в том, насколько был доступен Промодс ребятам из NaturaLux :Thinking:

дождик прикольный поймал с брызгами
и как вам ФПС - по такой погоде? 
  • 1

xsandr

xsandr

Промодс ребятам из NaturaLux
я открывал все архивы)) 
  • 1

axelrol

axelrol
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:2.0

Настроение: Steam

dobr4060, разлочить архив - дело 5-ти секунд. Другой вопрос - делал ли это автор мода, но это уже другая история ))

• 1

Dynamic

Dynamic

ФПС

да ничего вроде-фпска более-менее стабильна,вот только когда появляются желтые строчки-фризит слегка,на миг

на счет дождя-заехал в дождик заправиться и отдохнуть,проснувшись проехал с солныфком пол дня а капли на форточках и куда не достают щетки,так и остались с каплями

Сообщение отредактировал Dynamic: 23 Июль 2019 - 22:29

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Насколько я понял (немного покопавшись), мод так много весит из-за текстур, сохранённых без сжатия в старом-добром "8.8.8.8      ARGB  32 bpp | unsigned", а не заявленном "BC7" для DX11. :smile: 

Иначе как объяснить то, что:

- эти текстуры показываются у меня нормально в XnView (в отличие от текстур в BC7-формате);

- и распаковываются NVIDIA Tools-ами тоже нормально;

- и наконец-то игра, запущенная в режиме DX9 - запускается и всё показывает нормально...

27311309_m.png

(из мода было удалено всё, не касающееся погоды и неба - от xsandr)

Был бы зявленный BC7 (пусть и только для DX11), весил бы мод гораздо меньше. Взять, к примеру, текстуру model\flare\beacon_flares.dds, размером 4096x2048, весом в 42.6 МБ. Оставим в стороне уместность такого размера текстуры для обычных полицейских моргалок (и тому подобных штук). :smile: Распаковав её в TGA, вес получился 32.0 МБ (!). И теперь, сохранив её уже в BC7, у нас получилось не 42.6 МБ, а только 10.7 МБ, при сохранении практически того же шикарного качества (без артефактов результирующей картинки)...

27311470_m.png

Ну и возникают вопросы:

- зачем было делать такой объёмный мод?

- у игры проблемы с BC7?

• 4

dobr4060

dobr4060

я устал бороться с этим модом... мне жалко моё пока ещё не совсем дряхлое железо.. мне хочется ПРОСТО играть в ETS2..

когда имея 16 Гб RAM на дефолтном чистом профиле,

я получаю вылет за вылетом с записью в логе 

<ERROR> m_manager_pool.cpp(228): ?alloc_mem@memory_manager_pool_t@prism@@UEAAPEAX_KPEAVc_item_t@2@@Z: [mem] unable to get an empty memory block...

и считаю просто насмешкой "мудрый совет" авторов по "оптимизации" моей системы вот так:

-unlimitedlog -mm_max_resource_size 90 -mm_max_tmp_buffers_size 1000 -mm_pool_size 7168

и личным оскорблением когда автор, на чисто технический вопрос по моду отвечает таким образом:

not giving any support to people who download illegal copies of the mod. Go and do your own mod and stop complaining without any knowledge...

---------------------------------

Пожалуй этот мод войдёт в историю игры..

Авторы сделали всё возможное и невозможное, чтобы число игроков скачавших этот мод (заметьте БЕСПЛАТНЫЙ мод) по левым ссылкам в десятки раз превысило число безуспешно бьющихся ТРЕТЬИ :Smug:  сутки в попытках скачать мод на офф. сайте..

Сообщение отредактировал dobr4060: 24 Июль 2019 - 03:25

• 6

Dynamic

Dynamic

я получаю вылет за вылетом с записью в логе
у меня еще вылетов небыло-проехал из Финляндии через скандинавию в Францию,сейчас взял курс в Италию.Если словлю вылет-сразу снесу (меня уже немного поддостали фризы при смене погоды,когда появляются новые виды облаков и тп),он мне нравится,но какой то уж больно избыточный-пара лет анонсов супермода,гемор с скачиванием...да и на супермод он явно не тянет и если из-за красивых облаков нарисуются еще какие проблемки-удалю без сожелений :Smoking: 

мне хочется ПРОСТО играть в ETS2..

полностью согласен :Cool:

• 1

LehaM

LehaM
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:Текущая
  • Грузовик в ATS:MACK

Настроение: Mack Anthem 2018 (2)

Долго ждал этот мод, да так долго, что просто потерял всякий интерес к нему. И тут опа - релиз, немного интересно стало. Посмотрел обзор от Дмитрия, там же инструкция по установке. Ну что сказать, красиво. Но уж шибко геморройный квест по регистрации и скачке объемных файлов, получается. Да и перегружать лишний раз компьютер не хочется. Нет, как был у меня в приоритете RGM + решейд с пресетом от Johndoe, так и останется.

Сообщение отредактировал LehaM: 24 Июль 2019 - 15:23

• 0

axelrol

axelrol
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:2.0

Настроение: Steam

knox_xss, тоже на форуме увидел его ответ тебе. Человек явно не умеет воспринимать адекватную критику в свой адрес или ему просто реально нечем возразить тебе и признать, что он либо не в курсе дела про текстуры либо специально так сделал. В любом случае, когда я подтяну все свои моды на DX11 (хотя из твоих слов и скринов я так понял что и на DX9 он нормально запускается), я "вынесу" из этого мода всё лишнее. Никогда не понимал, зачем лочить мод. Мне, например, кроме климата и скайбоксов больше ничего не нужно. Не нужны в данном моде всякие растительности, текстуры дорог, капли дождя или вообще изменённый вид в зеркалах заднего вида, приближенный к реальному как считает автор. Да, может оно и действительно реально, я не спорю, но подсаживать насильно на то,что нравится автору, если меня устраивает другое - это перебор немного. У меня для этого есть другие моды, которые мне по душе )) Это было моё мнение. :smile:

• 9

dobr4060

dobr4060

knox_xss,axelrol,  мод (погодная часть) изначально был сделан под DX9, оттого и  "8.8.8.8 ARGB 32 bpp | unsigned",

но тут, как всегда неожиданно, чехи выкатили сюрприз - как бы "не совсем бету" DX11, которого, надо признаться так РАНО, не ждал никто. :Scared:
Мод не запускался в патче 1.35 не из-за погоды, а из-за всего этого мусора стороннего контента напичканного в него.
Но это дело авторов мода.. единственное, что они сделали правильно - так это заявили его как open-pablic-beta.

Хитом этот мод уже не будет, ибо на слабом железе (а его большинство) прелестей не увидишь, а проблем с оборудованием и игрой найдёшь..
А владельцев топового железа не так уж и много, но и им скоро надоедят "заикания" которые есть даже у них.. и НЕОБХОДИМОСТЬ править мод под себя, под свой игровой набор, залезать в ТОНКИЕ настройки самой игры: Инжекторы, карты и прочее-прочее, что частично воткнуто в этот мод.

Работа NaturaLux - из коробки: "подключил и наслаждайся" в итоге выливается в "подключил и удивляйся" прочему игра заглючила.

Кроме того погодные моды - вещь очень субъективная на восприятие - мы все по разному (физиология, психология) смотрим на мир.
А у "Кирилла и Ко" просто сейчас сдали нервы от проблем которые они САМИ себе устроили, но они так этого хотели.. :Sad:

Сообщение отредактировал dobr4060: 24 Июль 2019 - 19:44

• 3

ZHUK

ZHUK

странно что они разбили мод на аддоны типо растительности или пиктограмм разгрузки ,сервиса и прочее. хотя нужно было идти дальше и реально отделить погоду  и все остальные изменения на мини модики разбить, кому что надо собрал бы под себя.

уже вырезал все что не касается погоды, заиканий почти нет 

• 1

dobr4060

dobr4060

и все остальные изменения на мини модики разбить, кому что надо собрал бы под себя
те кому это надо ,УЖЕ имеют эти мини-модики, правда за другим авторством, но.. сейчас тренд такой: берётся куча чужих мини-модиков и прячется в СВОЁМ большом МОДИЩЕ :Big-Grin:  
  • 3

Dynamic

Dynamic

тренд такой: берётся куча чужих мини-модиков и прячется в СВОЁМ
это да...а некоторые еще и продать намерены.типа достаточно уже наизменял,чтобы считать своим :Smoking:
  • 4

dobr4060

dobr4060

друзья мои, хватит о грустном, поговорим в данном моде конкретно о ПОГОДЕ :smile:

Расскажите, кто испытал "сие чудо" на настоящем 4К-мониторе, 4К-телевизоре (про 8К и далее пока скромно промолчим, дабы не вызывать нескромную зависть к обладателю, хотя.. если это настоящие 8К, а не интуитивно-поддерживаемые  :smile: то, так же любопытно) - каковы впечатления, как выглядят в вашем 4К-мониторе "эн-ти самые"  8К и 16К текстуры :Thinking: Потому как обладатели в\карт Nvidia10-ой (20-ой) серии пока с выводами и впечатлениями скромничают.. "Райзеноводы" тоже тихушничают..

И надо-ли было (кроме маркетинга конечно) городить весь этот огород :Winking:

• 1

Dynamic

Dynamic

обладатели в\карт Nvidia10-ой
у меня 1060 и 1080ая-мне нравятся облака и освещение,но к сожелению нет навыков отделить все это от остального(не буду называть хламом,но мне не нужен его дождь и прочее).Потестил для себя достаточно,даже аддоны опробовал и пока отложил в сторону в надежде на авторский здравый смысл(в плане отделения мух от котлет...не пойму,что  мешает сделать все в моде в виде аддонов) и продолжение совершенствования-ведь это беха .Ну и упростить скачивание конечно-вот сейчас еле удалось качнуть аддон для атски(даже не знаю зачем оно мне,просто поставлю для разнообразия)-сайт вис жутко :Smug:
  • 0

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

(хотя из твоих слов и скринов я так понял что и на DX9 он нормально запускается)

Так точно. Сами текстуры неба - не в BC7 формате, поэтому мод (вычищенный) преспокойно пошёл под DX9. В самом же "оригинальном" моде есть как минимум несколько текстур в BC7 (например, material\ui\loading\nl_info.dds) - вот они-то и не дают запуститься моду под DX9. У таких текстур (dds-файлов) где-то вначале есть сигнатура "DX10".

Скрытый текст

Кстати, проверил - игра в режиме DX11 вполне себе дружит с новым BC7. Пересохранил один из скинов на Профилайнер - в DX11 всё нормально, в DX9 - краш. :smile:

мод (погодная часть) изначально был сделан под DX9

Так в том-то и дело, что задолго до выхода мода было анонсировано, что он будет только под DX11, так как "текстуры в BC7 сохраняют превосходное качество". Ну а что ожидать от погодного мода... - естественно текстуры неба. :smile:

• 0

dobr4060

dobr4060

Ну а что ожидать от погодного мода... - естественно текстуры неба.

это для тебя(меня и большинства игроков) - естественно, а вот у Авторов иное мышление :smile:

упс! опять :ca3: сорвалось :Not-Talking:  

Сообщение отредактировал dobr4060: 25 Июль 2019 - 00:14

• 1

Темы с аналогичным тегами ETS2, Погода, Туман

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено