что за погоду вы использовали
не важно какую погоду,после того как чехи прибавили яркости в обоих симах(не знаю как с 9м директом-сразу на 11 перешел)-засветы стали обычным делом,на любителя конечно,но мне нравится когда небо сине-голубое и облака не мерцают.Если в настройках графы сима откл hdr-небо смотрится идеально,но общая картинка мутнеет и блекнет.В настройках Reshade использую hdr,color matrix,technicolor 2,luma-этих настроек достаточно,чтобы с откл hdr в симе ,сделать картинку с нужным мне освещением,яркостью и убрать засветы в облаках ,сделав небо привычным для глаза.Используя с NG+ любую ,интересную мне погоду,просто подстраиваю под себя освещение и его интенсивность .Поставил вчера этот мод,слегка подкорректировал в инжекторе-облака смотрятся классно,как и освещение в общем.четкость картинки в плюсе,осталось только ночьку глянуть с рассветом-возможно надо будет блума прибавить немного.Так что советую,кого не устраивает интенсивность освещения с засветами в облаках-просто отключите hdr в настройках сима -гляньте .как оно смотрится без hdr и после допилите до нужного качества картинку в reshade(тут уже индивидуально ,я еще и настройки монитора корректирую).Для разных модов,как и дефолтной погодки всегда есть что подправить,особенно когда сами разработчики то зеленят картинку,то желтят ...или как сейчас-выкрутили освещение,что неплохо смотрится внизу,но для неба это не очень-там нужен более деликатный подход)))