Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9565

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

браузер гугл-хром легко "сжирает" не то что 16 Гб ОЗУ, а и 64Гб и более
Не только Хром. Остальные браузеры не лучше. Ещё такой ерундой грешат некоторые расширения для браузеров. Был у меня один... Для автообновления страниц. Жрал 2 Гб в час, а потом ещё стал подкидывать вкладки с рекламой. Благо, его удалили из магазина расширений. Написал автору что он чучело.

И да, согласен с тем, что файл подкачки не надо отключать. За долгие годы не раз убедился в том, что от этого будет только хуже. Рано или поздно, но будет.
  • 4

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous
Я отключал "файл подкачки" когда хватало ОЗУ, до сих пор работает ПК, если так критично для системы отключение "ф.п" зачем тогда добавлена возможность отключать?
  • 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Я отключал "файл подкачки" когда хватало ОЗУ, до сих пор работает
значит ты просто пока не встретился с проблемами,связанными с отключенным файлом подкачки.Не помню в какой части COD рекомендовали не отключать swap не смотря на  объем установленной памяти. В сталкере тоже случались вылеты при его отключении.Я это к тому,что если ты ,к примеру,пару лет как отключил подкачку и вдруг.спустя эти пару лет какая то новая для тебя игрулька вдруг начнет вылетать ,несмотря на соответствие требований с возможностями твоей железяки-ты врядли свяжешь проблемку с когда то отключенным тобой файлом подкачки и начнешь возмущаться,типа -как так,уменя железных ресов выше крыши,да и вообще,более тяжелые игрульки летают,а тут вылеты понимашь. Подобных воплей возмущения на геймерских форумах вагон с тележкой,не сомневаюсь,что часть из них как раз от таких как ты отключателей того,что лучше не трогать.

зачем тогда добавлена возможность отключать?
но ведь и сигареты продают,несмотря на то.что они если не убьют,то навредят здоровью точно...ты ведь не станешь курить только из принципа-раз они есть в продаже,значит буду курить...
  • 2

TRUKERS175

TRUKERS175

С новыми игрульками я опять включил "ф.п" и подключил флэшку для "рэди буст".
А более новыми игрульками всё это уже не помогает, железо устарело.
При обращении игры к ф.п, игра уже не будет так быстро работать как с озу
  • 0

Y@mm

Y@mm

TRUKERS175, многие проги не могут нормально работать без ФП. В каких-то (например, Gimp) можно указать в настройках использовать ли ФП или нет, сколько места можно брать из ОЗУ и сколько из ФП, но обычно таких настроек нет и всё отдано на откуп автора. И когда прога не может записать данные в ФП (автор-то предполагает что он включен), то она вылетает или виснет. А если учесть то, что перед использованием мало кто заходит в настройки (прога-то умная, выставляет всё по умолчанию), то и начинаются непонятки - автор ламер и вообще масдай и всё в таком духе. Если вы ещё не сталкивались с такими ситуациями - это ещё не значит что этого нет.

Сообщение отредактировал Y@mm: 21 Сентябрь 2020 - 02:10

• 3

TRUKERS175

TRUKERS175

А зачем мне прога "гимп", я ничего рисовать не собираюсь:-))
Да и включен у меня сейчас "ф.п", потому что ОЗУ уже не хватает, так что гимп тоже будет работать, хоть она мне вообще не нужна.
в том то и дело что "ф.п" только для программ, но ни как не для игр.
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

в том то и дело что "ф.п" только для программ, но ни как не для игр.

Игры - те же программы. Более того, если игре не хватает видеопамяти, она использует для её замены ОЗУ, а при нехватке места в ОЗУ в дело идёт подкачка на диске. Некоторые игровые движки сразу отжимают место в подкачке для своих технических нужд: кэши там всякие и прочее, что не нужно постоянно держать в оперативке, но должно быть под рукой.

ETS активно лезет в файл подкачки из-за чего начинаются фризы когда игра достает от туда информацию

Как ты определил, что игра лезет именно в подкачку, а не подгружает объекты из переполненной папки mod?

• 6

Dynamic

Dynamic

а не подгружает объекты из переполненной папки mod?

:Cool: ключевое слово-переполненной. 99% проблем у пользователей сима связаны с этой папкой(mod)...понавтыкают в нее всего,а после удивляются фризам и вылетам. Моды надо ставить вдумчиво(каждый раз ,перед установкой,спрашивая себя-а оно мне надо?),за модами надо следить-вовремя обновлять,читать рекомендации авторов,исключать несовместимость с другими модами,правильно их удалять, рассчитывать возможности своих железяк с своими хотелками(в плане модов).Тогда не будет фризов с вылетами и профиль останется цел. У меня файл подкачки всегда вкл.,фризов нет,вылетов нет,в логе все нормально.Моды стоят лишь те,что действительно необходимы мне ,а не по принципу-чтобы было.Да и перед тем как ставить какую модификацию на основной профиль,я ее тестю для себя на отдельном-выясняю на сколько он мне вообще нужен,не кривит ли,как работает с прочими модами и тп и только после я решаю,стоит ли мне его ставить в основной профиль.Спустя годы покатушек,тенденция использования модификаций у меня скатывается,все меньше модов в моем списке, а не наоборот-разработчики все чаще привносят свои решения(как правило более оптимизированные) на замену модным и это очень даже хорошо...

Сообщение отредактировал Dynamic: 21 Сентябрь 2020 - 15:26

• 4

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Моды надо ставить вдумчиво(каждый раз ,перед установкой,спрашивая себя-а оно мне надо?

:Big-Grin:

31700475_s.jpg

: Без всякой полит.подоплеки

• 5

Dynamic

Dynamic

"ф.п" только для программ, но ни как не для игр.

игры .проги-это те же системки,что твоя винда,работающие по своим правилам\принципам-не стоит им мешать выполнять свои задачи.Если твоей системке нужен swap,значит он должен быть включен-помоему все логично.А решать за нее,применяя примитивные математические вычисления,типа если у меня 16 гигов ram,то это все окупит и  нафига мне тогда файл подкачки,непонимая как ,когда и куда обращается в процессе твоя игрулька,мягко выражаясь неправильно...

Сообщение отредактировал Dynamic: 21 Сентябрь 2020 - 15:35

• 2

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

Давно мучает меня вопрос. Возможно ли убрать "зеркальность" с прицепов?

31805801_m.png

Я могу понять такое "зеркало" на кабинах и машинках в трафике, но на прицепах, реально, бесит... :Angry:

Особенно, когда видишь ЭТО на шторе или цементовозе...

• 7

Dynamic

Dynamic

на шторе или цементовозе

ты наверное забыл,что это европейские цементовозы и шторники-их полируют особым европейским образом,к слову там и цемент не такой пачкающий как у нас.Так что лучше наслаждайся европейскими ценностями в виде зеркальных поверхностей там,где у нас их нет.

пардон за оффтоп-начитался сегодня новостей(в эхо москвы заглянул),ну и кофе выпил больше обычного :Silly:

Сообщение отредактировал Dynamic: 02 Октябрь 2020 - 18:16

• 0

погранец

погранец

в виде зеркальных поверхностей там,где у нас их нет.
 ага , там не так все чисто и гладко ))
  • 0

Dynamic

Dynamic

там не так все чисто и гладко
а на "эхо Москвы" пишут  что там все чисто,гладко , отполированно и еще это как его(когда девочки ходят в мужской туалет.а мальчики в женский)-толерантно...аж зависть берет
  • 0

погранец

погранец

пишут
 ключевое слово пишут  :Big-Grin:

Ладно, можно в курилку чуть что пойти )

• 1

araber77

araber77
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:1,38
  • Грузовик в ETS2:Mercedes

всем дня ! ребят подскажите пожалуйста , а где взять промодс деф если в скаченной папке всего 6 файлов ?

• 0

wik412

wik412

где взять промодс деф

Всё доступно на сайте Промодс

• 0

araber77

araber77

всем доброй ночи!  подскажите  пожалуйста как правильно поставить карты  РУС мап, южный регион,  Казахстанские степи , РОС и ПроМодс ?

• 0

погранец

погранец

как правильно поставить карты 

есть тема на форуме , там задавали похожий вопрос , так же есть видео о подключении много сборок 

• 0

araber77

araber77

доброго дня всем ! скажите пожалуйста как вы делаете что у вас карта  зелёная и  вода синим высвечивается и где взять мод на супер зум ?

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

araber77,посмотрите, почитайте тут 

• 0

TangoThrash

TangoThrash
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 480 Euro 6

Давно мучает меня вопрос. Возможно ли убрать "зеркальность" с прицепов?

Я могу понять такое "зеркало" на кабинах и машинках в трафике, но на прицепах, реально, бесит... :Angry:

Особенно, когда видишь ЭТО на шторе или цементовозе...

Доброго Виктор!

Удалось что нибудь с зеркальностью сделать?

То же как то эта гламурность глаз не радует.

• 0

wik412

wik412

TangoThrash, к сожалению нет. Даже не представляю в каком направлении "копать".

• 0

oq37

oq37
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Даже не представляю в каком направлении "копать".

Посмотреть в дефе боди путь к 3Д модели. Пройти по тому пути и найти там нужный файл ПМД. Открыть блокнотом ПМД, посмотреть какие маты используются. Найти нужный, убавить параметр блеск и всё это оформить в виде мода.  )

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
TangoThrash

TangoThrash

TangoThrash
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 480 Euro 6

Посмотреть в дефе боди путь к 3Д модели. Пройти по тому пути и найти там нужный файл ПМД. Открыть блокнотом ПМД, посмотреть какие маты используются. Найти нужный, убавить параметр блеск и всё это оформить в виде мода.  )

Офигеть. Проще на работу сходить)))

Я так понимаю у каждой модели свои маты? Обобщающего, то есть общего для всех нету? 

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено