Короче пришел к разумному компромису-и градус не критично повысил , и прыжок не сильно пострадал, с учетом достаточно сильной силовой(а5), это вполне приемлемо
Согласен, неплохо.
Я себе в последнее время стал ставить эффект "Рессеивание тепла" (тоже при "Усиленной силовой") - разница между этим эффектом и "Урезанным" в плане прыжка несущественна, зато теплоэффективность улучшается вдвое (плюс 20% от "Усиленной" минус 10% от "Рассеивания тепла" = 10% в итоге - вполне нормально).
Ещё имеет смысл, когда уже укомплектовал весь корабль, посмотреть на запас силовой, и если запаса много - сменить силовую на поменьше (к примеру, с 5А на 4А) и снова её проинженерить. И потом снова глянуть, и если что, сменить с 4A на 3А. А уже отинженеренные - к себе на склад, могут ещё и пригодится.
На счет стражей пока не решил,но понимаю.что рано или поздно этим займусь-трудно пройти мимо десятка световых
По своему опыту скажу, что мочить часовых лучше всё-таки с ТРП - так хоть в цель их взять можно. А то с корабля в цель берутся на несколько секунд, а потом "на глаз". А корабль лучше посадить где-то рядом, чтоб точечная оборона корабля сбивала ракеты часовых (они сверху летят). ... Я первый раз, по незнанию, приземлился к конструкциям для чертежей судна Стражей, а на них как минимум в 2 раза усилена охрана (в общем насчитал 16 штук часовых). Тяжко мне тогда пришлось)) В первый-то раз, да при абсолютно нулевом боевом опыте.
Вчера впервые повстречался с таргоидами, да не где-нибудь, а на орбите планеты инженера Фелисити Фарсир...
Будучи на Питоне у Фарсир, решил глянуть, что там за гигантский корабль на орбите болтается. Прилетел, смотрю - танкер, полуразваленный. Подлетел, посканил, а мне с корабля: "SOS! Нам требуется ремонт, помогите в ремонте". Окей, думаю, сейчас слетаю в Шинрарту и вернусь сюда с ремонтником. Возвращаюсь, сканю, а мне с корабля уже другое: "SOS! На нас напали таргоиды!" ... Откуда-то повылазили таргоидские перехватчики, вырубили все корабли в округе (и меня тоже), посканили их, кое-кого постреляли... Посновал туда-сюда, пробоины в корпусе залатал, успел получить по шапке от таргоидского перехватчика и полетел к другим гигантским кораблям в системе - у них то же самое (таргоиды). В общем, свалил опять в Шинрарту, оседлал Питона и попёр таксовать.