Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Elite: Dangerous

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2103

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT

А мне надоело копать руду, решил искать всякое интересное через посты перехвата. Так как они находятся в пределах пузыря и летать недалеко, сделал себе курьера с прыжком на 40+ лет. Еще купил улучшенные маневровые двигатели у инженера и заапгрейдил на 3 галочки. Теперь форсаж 738 м\с.

Оказалось, что некоторые сообщения в постах зашифрованы. Парочку расшифровал с помощью конвертора hex-ascii. В следующий раз попробую расшифровывать "вручную", через таблицу.

• 1

Ramzes_IV

Ramzes_IV
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Не выбрано

Ну а Фантомом
 у меня 62.03 с полным баком получилось, без облегчения системы жизнеобеспечения (не открыт еще инженер) и без усилителя стражей. Итоговое должно получиться ~72.5. Это меньше на  5.5 лет чем у Анаконды в схожей сборке по минималу, но полного бака Анаконды без дозаправки хватит на 320  лет, а Фантома на 500+ (надо проверять, по кориолису хватит на 470, но новый фсд кушает на 10% меньше)
  • 1

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Итоговое должно получиться ~72.5.

Так и есть. Клёво! :Cool:

(только Кориолису в "Оптимизированной массе" указать циферку от нового FSD (1856.4), а то он по-старинке считает))

Я вроде закончил сборку Фантома - 70.35 св. лет вышло, с полным баком (и с ускорителем, конечно).

Скрытый текст

У меня там ещё 2D пучок стоит, 1 точечная оборона, 1 теплоотвод, 2 контроллера дронов (исследователя и сборщика), ТРП, да сканер поверхностей. При пока трёх открытых инженерах (Эльвира, Фарсир и Куэнт).

Пучок - был нужен при зарядке маяка Стражей. Да и сами энергомачты в конструкциях тоже пучком заряжал, на лету. И часовых мочил им же)) Когда был на ТРП, оборона хорошо... держала оборону. :Big-Grin: Контроллер дрона-исследователя, как написано, может пригодится при взятии образцов с различных форм жизни. Контроллер сборщика... - не помню, раз стоит, значит зачем-то я его поставил))  Ну и ТРП - как же без него. ... В общем, можно пускаться во все тяжкие. :Big-Grin: Вон, Анатолий не зря снова упомянул посты перехвата... :Ligthbulb:  Начну с гигантского корабля Adamastor, а там - куда кривая космической мечты приведёт. :Silly:

• 1

Morri

Morri

У меня фантом получился с прыжком 74.5. Это без улучшения системы жизнеобеспечения. Как раз собираюсь в Колонию открывать инженера. В общем-то такой прыжок не особо нужен, можно двигатель и\или распределитель питания получше поставить.

s.orbis.zone/cve7

1ac4b.jpg

Сообщение отредактировал Morri: 27 Февраль 2021 - 15:37

• 0

Ramzes_IV

Ramzes_IV

Morri, в свободную единичку можно еще один АПР поставить чтобы другой АПР можно было починить, сенсоры облегчить , ну и бак ставить меньше сомнитекльное решение

• 0

Morri

Morri

Ramzes_IV, как показывает практика, апр нужен только для ремонта FSD при заряде от нейтронок. А бак для меня не критичен, я исследую только через заправочные звезды. Сенсоры облегчены, но почему в кориолисе не отобразилось...

Кстати, если смотреть на свой корабль по ссылке с EDSM, то FSD показывает тот, который за ивент. Хотя в списке на сайте его нет. Вот два одинаковых фита, но прыжок из-за фсд отличается примерно на 5.5 лет.

s.orbis.zone/cvfe

s.orbis.zone/cvff

Сообщение отредактировал Morri: 27 Февраль 2021 - 16:28

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

народ,напомните как отключить эту лабуду в клеточку с проканированной планеты? :Thinking: :Angry:

• 0

knox_xss

knox_xss

как отключить эту лабуду в клеточку

Я перехожу с режима анализа на боевой (клавиша M, вроде).

Мне говорили, что это баг такой, древний.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dynamic

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

что это баг такой

Почему баг?! Ты находишься в режиме сканирования, соответственно и отображение планеты, под это задачу! Меняешь режим, с исследовательского на боевой. И планета в реальном виде.

• 1

Dynamic

Dynamic

Dynamic

knox_xss, SeDiK, да,догнал уже,хотя могли бы без перехода в боевой сделать отключалку

Ты находишься в режиме сканирования
не совсем правильно-я нахожусь в режиме сканирования планеты,когда пуляю в нее сканы,а когда я вышел из сканирования планеты-это уже другое дело.
  • 1

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

пуляю в нее сканы,а когда я вышел из сканирования планеты

Но ведь у тебя включены сканеры!Такова логика Фронтиров. С одной стороны, это правильно. Дескать режим -обязывает. Но, не правильно, потому что не удобно. И всё же ... Как по мне, тут как у Буриданова осла. И то, правильно, и это.

• 2

Dynamic

Dynamic

какой чертеж лучше для силовой(5а),чтоб прыжок не сильно роняла?,экспериментальный эффект видимо урезаный поставлю

просто экспериментирую с разными вариантами...в данном случае хочу чтоб холодным был,но и прыжок не сильно урезала силовая установка (ставить у Марко чертеж буду)

Сообщение отредактировал Dynamic: 28 Февраль 2021 - 01:47

• 0

knox_xss

knox_xss

в данном случае хочу чтоб холодным был,но и прыжок не сильно урезала силовая установка

Тут, видимо, нужно на Кориолисе проверять разные варианты (в игре накладно будет))). Ставить разные силовые, инженерить их на разные варианты и сравнивать каждый из  них. В любом случае (на Фандоме это видно) у силовых рейтинга А самое низкое тепловыделение - над ними и экспериментировать.

Скрытый текст

В любом случае, придётся повозиться. :Nerd:

• 1

Dynamic

Dynamic

knox_xss,да, буду ковырять
  • 0

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous

народ,напомните как отключить эту лабуду в клеточку с проканированной планеты?

при ппдлёте ближе к планете эта лабуда изчезает, насколько ближе точно не могу сказать, но по-моему когда сообщает что включен полёт по орбите.
  • 0

Ramzes_IV

Ramzes_IV

Повоевал в текущих целях сообщества пока последнего домашнего инженера не открыл. Теперь мне тоже надо в колонию, только ускоритель стражей открыть сначала

33512351_s.jpg  33512352_s.jpg

• 2

Dynamic

Dynamic

камушки добываю-полоний,рутений,теллур и технеций забил под завязвку,сегодня полечу за итрием и сурьмой.Втарюсь камнями.чтоб уже не думать за эту тему.Данные уже почти все накапал,металлолом походу каждый день по базам залетаю,после обмениваю на 5 ранг. На счет ускорителя стражей-не нравится мне этот момент,что вынуждают пострелять, я в элитку не за пострелушками пришел...был бы какой вариант взять его иным путем,а так пока обойдусь-посмотрю как дальше пойдет

Сообщение отредактировал Dynamic: 01 Март 2021 - 14:21

• 1

Ramzes_IV

Ramzes_IV

Dynamic,стражи не страшные. Неудивительно что вымерли с такими навыками, ушло немного больше часа чтобы набрать все компоненты, это с учетом дороги туда-обратно. Проблем могут только ракеты добавить, с ними турели справятся. Ну или заблудишь и мачты не найдешь. Можно еще как Александр говорил мачты с корабля зарядить, тогда вообще никаких проблем не будет и руины все перед глазами и стражи беззащитные

• 1

knox_xss

knox_xss

какой чертеж лучше для силовой(5а),чтоб прыжок не сильно роняла?

Ну как, синженерил себе силовую?

• 0

Dynamic

Dynamic

синженерил себе силовую?

да, поставил усиленную с эффектом урезаным. Малек конечно градус поднялся-примерно на 5-7%, но по сравнению с малым излучением, усиленная дала + 0.5 к прыжку  примерно от дефолта.(с малым излучением прыжок урезался,не значительно конечно-чуть меньше года,но и тем не менее). Короче пришел к разумному компромису-и градус не критично повысил , и прыжок не сильно пострадал, с учетом достаточно сильной силовой(а5), это вполне приемлемо.Сейчас у меня у меня прыжок 58.8 с.л и есть еще куда расти-буду смотреть как быть с маневровым,ну и стоит учесть- в связи с тем,что открыты пока только три инженера ,ничего кроме варпа  не прокачено на пять гаек. На счет стражей пока не решил,но понимаю.что рано или поздно этим займусь-трудно пройти мимо десятка световых). Сейчас занимаюсь пополнением материалов-апнул все топовые камни и данные,собираю металолом+попутно сканю планетки-хочу лярд кредитов собрать к выходу одиссеи,чтоб быть во всеоружии в материальном и кредитном плане.

Сообщение отредактировал Dynamic: 02 Март 2021 - 18:33

• 1

Ramzes_IV

Ramzes_IV

На счет стражей пока не решил,но понимаю.что рано или поздно этим займусь-трудно пройти мимо десятка световых)

ты как соберешься кидай клич, может кто поможет отстрелять их. И я могу помочь если что, ник выше есть на скринах - добавляйся

• 2

Dynamic

knox_xss

knox_xss

Короче пришел к разумному компромису-и градус не критично повысил , и прыжок не сильно пострадал, с учетом достаточно сильной силовой(а5), это вполне приемлемо

Согласен, неплохо. :Cool:

Я себе в последнее время стал ставить эффект "Рессеивание тепла" (тоже при "Усиленной силовой") - разница между этим эффектом и "Урезанным" в плане прыжка несущественна, зато теплоэффективность улучшается вдвое (плюс 20% от "Усиленной" минус 10% от "Рассеивания тепла" = 10% в итоге - вполне нормально).

Ещё имеет смысл, когда уже укомплектовал весь корабль, посмотреть на запас силовой, и если запаса много - сменить силовую на поменьше (к примеру, с 5А на 4А) и снова её проинженерить. И потом снова глянуть, и если что, сменить с 4A на 3А. :Big-Grin: А уже отинженеренные - к себе на склад, могут ещё и пригодится. :smile:

На счет стражей пока не решил,но понимаю.что рано или поздно этим займусь-трудно пройти мимо десятка световых

По своему опыту скажу, что мочить часовых лучше всё-таки с ТРП - так хоть в цель их взять можно. А то с корабля в цель берутся на несколько секунд, а потом "на глаз". :smile: А корабль лучше посадить где-то рядом, чтоб точечная оборона корабля сбивала ракеты часовых (они сверху летят). ... Я первый раз, по незнанию, приземлился к конструкциям для чертежей судна Стражей, а на них как минимум в 2 раза усилена охрана (в общем насчитал 16 штук часовых). Тяжко мне тогда пришлось)) В первый-то раз, да при абсолютно нулевом боевом опыте.

Вчера впервые повстречался с таргоидами, да не где-нибудь, а на орбите планеты инженера Фелисити Фарсир... :Scared: 

33531981_m.jpg 33531982_m.jpg

Будучи на Питоне у Фарсир, решил глянуть, что там за гигантский корабль на орбите болтается. Прилетел, смотрю - танкер, полуразваленный. Подлетел, посканил, а мне с корабля: "SOS! Нам требуется ремонт, помогите в ремонте". Окей, думаю, сейчас слетаю в Шинрарту и вернусь сюда с ремонтником. Возвращаюсь, сканю, а мне с корабля уже другое: "SOS! На нас напали таргоиды!" ... Откуда-то повылазили таргоидские перехватчики, вырубили все корабли в округе (и меня тоже), посканили их, кое-кого постреляли... Посновал туда-сюда, пробоины в корпусе залатал, успел получить по шапке от таргоидского перехватчика и полетел к другим гигантским кораблям в системе - у них то же самое (таргоиды). В общем, свалил опять в Шинрарту, оседлал Питона и попёр таксовать.

• 1

Dynamic

Dynamic

как соберешься кидай клич

спасибо-разгребу тут и позову.Было бы здорово не одному туда лезть :Cool:
dobavleno.png

сменить силовую на поменьше

я эту мысль как раз и думаю(с а5 на а4)))), только сперва хочу все гайки на модулях прокачать по полной,чтоб иметь общую картинку :Cool:

не где-нибудь, а на орбите планеты инженера Фелисити

:Thinking:неожиданно. Я таргоида одного разок видел на планетке за три звезды(образно) от Фелисити , в районе Плеяд кажется,когда пытался сковырнуть с упавшей анаконды топовые минералы. Если честно-я совсем не хочу более видеть таргоидов,на исследовательском судне ,да еще не в нем ,а на луноходе,чувствовал себя неуютно. У меня из оружия то две пукалки на луноходе и все,за исключением рогатки в каюте(на всякий),да мышеловки на камбузе :Smoking:

dobavleno.png

Ramzes_IV, добавляюсь)

если что,мой ник Dynamic_072

Сообщение отредактировал Dynamic: 02 Март 2021 - 21:34

• 0

Ramzes_IV

Ramzes_IV

По своему опыту скажу, что мочить часовых лучше всё-таки с ТРП - так хоть в цель их взять можно
 снова туда улетел проверить активацию с корабля. Вообще стража не появляется и мачты не выползают., да и зарядить их лазером не так легко. Лучше все с машинки делать
  • 0

Morri

Morri

Решил сделать финт ушами. Вместо исследовательского Каттера - исследовательский Клипер. Выглядит так же, но больше прыжок и маневренность.

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено