Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Моделирование (вопросы/ответы) [ETS2] [ATS] [Farming] [SpinTires]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4889

Emmanuil

Emmanuil
  • Реальное имя:Эммануил
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Daf XF 105
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 379
  • Любимая игра: Game

Настроение: Peterbilt 379

Что за ошибка при импорте трака  в занозе

Скрытый текст

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Что за ошибка при импорте трака в занозе

Импортировал, не из базы указанной в программе, а не понятно откуда, потому и пришла модель без материалов, о чем собственно лог и поведал.

• 0

Emmanuil

Emmanuil

Импортировал, не из базы указанной в программе, а не понятно откуда, потому и пришла модель без материалов, о чем собственно лог и поведал.

уже разобрался, спасибо
  • 0

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422

Настроение: Не выбрано

ребят неужели никто не подскажет по моей проблеме в посту №3400?!

• 0

dmitry68

dmitry68
  • Реальное имя:Dmitry
  • Версия ETS2:1.10
  • Грузовик в ETS2:pet

Настроение: Freightliner

нихто те не подскажет потому как это проблема ЫСОв. И в АТС они отказались от этова скрипта.

• 1

Гоша Мотор

Гоша Мотор
  • Версия ETS2:1.15

отказались от этова скрипта

Отказались, потому что, либо когда эти тягачи текстурили, его ещё не было вообще (что похоже на правду, помните, как давно уже нам показывали скрины кабин тягачей), либо текстурщики решили просто не заморачиваться с этим делом. У меня в 387-ом стоит этот скрипт и прекрасно работает. 

никто не подскажет

Сразу скажу, что тягач этот залочен и я не смог посмотреть что там и как, чтобы быть уверенным на все сто. Предположения следующие: в данном тягаче реализован, как я его называю, "новый" тип подсветки (как раз этот "скриптовый", впервые использован на Даф Евро 6). Если кратко, то это когда при выключенных габаритах приборка белая (цвет может быть любым, тот, что указан в текстуре), а при включенных светится тем цветом, что указан вами в том файле. У этого типа подсветки есть прекрасный косяк, что когда даже самой тёмной ночью на него попадает какой-либо яркий источник света (например фонарь), он "пересвечивает" подсветку, и она становится просто белой, будто вообще выключена. Кучу раз у себя такое замечал, сделать с этим, скорее всего, ничего нельзя, думаю это проблема шейдера. 

Сообщение отредактировал Гоша Мотор: 27 Апрель 2016 - 13:45

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
Stealsth

Stealsth

Stealsth

Подскажите пожалуйста, как убрать с детали хром и сделать ее алюминевой. А именно есть диски хром, хотелось бы их сделать алюминивыми, т.е. без блеска. Может есть какой гайд по этой теме или просто подскажет в каком направлении двигаться, буду признателен!

• 0

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop

Подскажите пожалуйста, как убрать с детали хром и сделать ее алюминевой. А именно есть диски хром, хотелось бы их сделать алюминивыми, т.е. без блеска. Может есть какой гайд по этой теме или просто подскажет в каком направлении двигаться, буду признателен!

Мат поправь. Возьми похожий и примени для своего диска.
  • 1

Stealsth

Stealsth

Stels, спасибо получилось! Только единственное не пой почему с некоторыми шинами появляется тень на нижней части диска? с чем это может быть связано?

7149417m.png

• 0

Stels

Stels

Stealsth,либо пластину опускать на траке, либо у колёс нет fakeshadow.

Сообщение отредактировал Stels: 29 Апрель 2016 - 12:00

• 1

Stealsth

Heermeyer

Heermeyer
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Стим - топовая.
  • Грузовик в ETS2:vol

Здравствуйте, уважаемые мододелы. В этой вашей теме несколько раз спрашивали про прописку трейлера в симе, но даже ссылки на ответ были удалены из форума. Я так и не нашел хорошего ответа на этот вопрос. А он меня интересует не для того, чтобы самому делать трейлеры, Джессикэтовских мне вполне хватает с головой и выше. Просто в новой игре ETS2-2 с автоматизированным редактированием "сохранки" есть проблема с дефолтными трейлерами типа "шторы" - постоянное перетягивание штор с разными рисунками (текстурами). В версии 1.22 я сделал сам себе одну выбранную текстуру с помощью заданного "look". Но в версии 1.23 это, похоже, уже не работает. Меня заинтересовала разница между "detail_model" и "model". Причем, когда есть первое в описании шасси прицепа, то второе идет в "лоды" для трафика. Может быть, для одного и того же скина в выбранном для себя прицепе нужно обязательно сделать "detail_model" в шасси? И тогда целый набор "looks" в описании шасси будет работать только для трафика? Кто бы мне ответил именно на эти вопросы, а не вообще про всю прописку трейлера в симе...

• 0

ROMANE

ROMANE
  • Реальное имя:Роман
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Рожден в СССР

Парни, подскажите, как прописать аксессуары в кабину?

• 0

Stels

Stels

Парни, подскажите, как прописать аксессуары в кабину?

Расставить думисы на траке для начала. Как на внешнем салоне, так и на внутреннем. А потом уже прописать.
  • 0

Dorado

Dorado
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:1.x.х.s + GE + Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:VNL
  • Версия ATS:1.х.x.x
  • Грузовик в ATS:VNL

Настроение: Назад в СССР

Всем привет!

Два вопроса по многоцветной покраске машин.

1) Правильно ли я понял, что  у многоцветных скинов (по разделению на RGB каналы) при включении flipflake в настройках  те начинают неправильно отображаться?Другими словами , я так понял, металлик с  включенным flipflake работает корректно только с залоченной раскраской у скинов?

2) Есть три слоя: один на R-канал, второй на G-канал.Оба для покраски.А вот третий слой это просто цветной рисунок и мне не нужна ему покраска,но как я не пытался, я не могу  сохранить его в оригинале: или цвет пропадает, или краситься начинает с другими слоями.Как правильно сделать?Или тоже никак?

Кстати, на Volvo VNL 670 у раскраски такая же беда, кто заметил.

Сообщение отредактировал Dorado: 05 Май 2016 - 16:18

• 0

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Настроение: OMSI v2
Предистория:
Менял длину капота для АТС в занозе3. Сделал масштабирование поправил во внешней модели места деталей. Все расставил как надо. Пришло время поправить детали тюнинга. Для того что бы совместить его с моделью решил импортировать запчасть в truck.pmg а они импортируються в самый центр (точка вокруг которой вращаются плоскости в занозе не знаю как правильно называються)
Вопрос:
Как мне посмотреть как будет выглядеть тюнинг на модели после перемещения соответствующего думиса?
  • 0

oq37

oq37

Как мне посмотреть как будет выглядеть тюнинг на модели после перемещения соответствующего думиса?

Открой деталь тюнинга, которая тебя интересует. Через merge добавь в сцену деталь, на которой будет стоять тюнинг, вместе с думмисом. Выдели , и деталь,и думмис, но не трогай деталь тюнинга. Перемести выделенное так, что бы думмис совместился с центром, с синим квадратиком. Это и будет нужное положение.

• 1

mc40in

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Настроение: OMSI v2

oq37,ЭЭЭЭЭ знаю что глупый вопрос но спрошу всет аки. А экспотритовать как?  Деталь тюнинга или деталь на которой он стоит? Ну тюнинг ладно понятно как. Но почему то кажется что надо експортнуть деталь на которой он стоит. просто експортировать в трак.пмг?

• 0

oq37

oq37

А экспотритовать как?

Ну ты же деталь тюнинга правишь, ее и экспортируй. А тот думмис и деталь на которой стоит деталь тюнинга, то вспомогательные элементы. После использования можешь их выкинуть.

• 0

mc40in

Jura2470

Jura2470
  • Реальное имя:Юрий
  • Версия ETS2:1.11.0.11 (лицензия)
  • Грузовик в ETS2:maz
  • Версия ATS:самая последняя

Настроение: Western Star 2020

mc40in, лично мне помог видео-урок по созданию зеркал тюнингом,автор Stels.за что ему огромное спасибо.Другой тюнинг делается аналогично.

• 0

Stels

Stels

mc40in, лично мне помог видео-урок по созданию зеркал тюнингом,автор Stels.за что ему огромное спасибо.Другой тюнинг делается аналогично.

Так же я записывал как деталь в тюнинг добавлять. Помимо зеркал.
Я открыл для себя более быстрый способ создания тюнинга, чтобы деталь/думис на глаз по осям не перемещать, а сразу точно выставлять. Всё времени не найду, чтобы записать. Ну и так же продемонстрирую, как посмотреть где и как стоит готовый тюнинг.
  • 4

tema87

tema87
  • Реальное имя:Артём
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: День Победы

Stels,Будем ждать вещь нужная :Winking:  :Cool:  

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Stels,Будем ждать вещь нужная :Winking: :Cool:

присоединяюсь.

Ну и вопрос к неравнодушным. :smile:

Потихоньку ковыряю дефолтный даф.

Скрытый текст

Столкнулся с тем, что не хватает разрешения дефолтной текстуры обивки спального места и части седения (fabric_dark.dds) из-за чего салон в целом смотриться довольно корявенько.

Самостоятельно улучшить картинку не получается, с плагином к фотошопу не подружился.

Ни у кого случайно этой текстурки, но в хорошем разрешении, не завалялось?

• 0

Emmanuil

Emmanuil

можно ли увеличить время заправки грузовика, если да то как?

• 0

Stels

Stels

Emmanuil,время нет. Только объём бака.

В def/vehicle/truck/xxx/chassis/xxx.sii
Строка tank_size.

А вот и видео записал.

Скрытый текст

• 1

oq37

alkonavt96

alkonavt96
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.22.x
  • Грузовик в ETS2:man

Господа, помогите разобраться с думмисами shadow_x_ori и shadow_x_crn

Как их правильно располагать, чтобы тень под прицепом отображалась? Текстура есть, tobj есть, делал в соответствии с дефолтом, а всё равно не отображается :ca3:

Может я не правильно координаты shadow_x_crn расставляю?

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено