Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Моделирование (вопросы/ответы) [ETS2] [ATS] [Farming] [SpinTires]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4893

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop

А для чего нужен мат eut2.dif.spec.weight.add.env, а конкретно шейдер weight за что отвечает?

На какой детали он тебе встретился?
  • 0

alkonavt96

alkonavt96
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.22.x
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Не выбрано

Stels, в интерьере  дефолтного Мана. Там с таким матом подлокотники и окантовка спидометра.

• 0

Stels

Stels

Stels, в интерьере дефолтного Мана. Там с таким матом подлокотники и окантовка спидометра.

В личку ответил
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alkonavt96

ShineSlip

ShineSlip
  • Реальное имя:Дима
  • Версия ETS2:1.ХХ.ХХ.ХХ
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Blender

Кто-нибуд знает есть ли возможность добавлять в базу перевод своих слов. Столкнулся с проблемой, когда переделывать чуть борт. комп, что нужен перевод слова как минимум на 2 языка. @@db_navigation@@ - там нет=(

• 0

dmitry68

dmitry68
  • Реальное имя:Dmitry
  • Версия ETS2:1.10
  • Любимая игра: Game

Настроение: Freightliner

все переводы сидят в локале.сцс, он залочен Ысами. Так шта, никак 

• 1

ShineSlip

Aleksandro

Aleksandro
  • Версия ETS2:1.33 64 DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania R 700
  • Версия ATS:1.33 12 DLC
  • Грузовик в ATS:Scania T Longline

Настроение: Scania v12

Ребята  подскажите пожалуйста как правильно прописать прицеп Jumbo? Мучаюсь уже сутки с ним. 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Aleksandro: 25 Июнь 2015 - 15:16

• 0

ShineSlip

ShineSlip

Aleksandro, не совсем понятно, что именно прописать. Сделать его автономным? 

• 0

Aleksandro

Aleksandro
  • Версия ETS2:1.33 64 DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania R 700
  • Версия ATS:1.33 12 DLC
  • Грузовик в ATS:Scania T Longline

Настроение: Scania v12

Aleksandro, не совсем понятно, что именно прописать. Сделать его автономным? 

Дим смотри, я хочу чтобы мои прицепы прописались отдельно не по стандарту,  вот смотри я скачал прицепы которые мне понравились и хочу сделать пак свой и оставить тот что скачал, как мне прописать свой пак так чтобы они друг друга не перекрывали то есть не заменяли эти паки, я хочу чтобы мой пак стоял отдельно от скаченного, вот и все

• 0

ShineSlip

ShineSlip

Aleksandro, Саш есть два варианта развития событий:

1) Сделать пак для себя. В этом варианте ты просто удаляешь из мода ненужные тебе прицепы. Это чуть проще чем переписывать заново прицепы.

2) Пак для "общего пользования". В этом варианте нужно будет заново переписывать все прицепы и компании, наверное. По сути делать их автономными.

В личку подробнее объясню.

Сообщение отредактировал ShineSlip: 26 Июнь 2015 - 02:28

• 0

ncav

ncav
  • Реальное имя:Валёк
  • Версия ETS2:1.15.1.1s + Going East!
  • Грузовик в ETS2:daf

Ребят подскажите есть какой-то видеоурок или описание как снять тонировку со стекол на тягаче

• 0

axelrol

axelrol
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:2.0
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Steam

ncav, 2 варианта:

1 - в материале стекла подкрутить параметр tint. Чем меньше значение, тем больше тонировка и наоборот.

2 - если есть zm, покрасить вершинки в нужный цвет. В дефолте они светло-серые.

• 0

ShineSlip

ShineSlip

2 - если есть zm, покрасить вершинки в нужный цвет. В дефолте они светло-серые.

Я красил и в блендере вершинки. Для этого zm не обязателен. Или я чего-то не знаю?

• 0

axelrol

axelrol
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:2.0
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Steam

ShineSlip, ну я же не телепат и не могу сразу сказать кто что использует ))

• 1

drobik81

drobik81
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.22.2.7s Лицензия STEAM+GE+Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:mers
  • Версия ATS:1.0 Лицензия STEAM
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Украина

Ребята, подскажите, как в этом моде всю мелочевку в салон сделать для кабины "нормал"? В частности интересует ноутбук с GPS. 

И еще вопрос.

А можно как-то закинуть в вышеуказанный мод  три варианта GPS от этого мода?

Спасибо.

• 0

AlexGold

AlexGold

Что то искал я подходящую тему,для вопроса, так и не нашёл,тему с Scandinavia закрыли, я только начал знакомиться с Scandinavia,

распаковал базу ,но найти Scandinavia,так и не нашёл во всей базе,к примеру города в Scandinavia,салоны какие где,грузы,траффик,

ничего подобного не вижу ,извените если повторяюсь и где то в какой то теме обсуждалось,прочитал тему о Scandinavia,

там в теме нашёл что  Scandinavia вшита в базу но в базе не нашёл ,как например,остальные длк,отдельно от бызы тоже нету ,

где же она?

Всё вопрос исчерпан,благодарю white461,в папке со всеми длк,называется  dlc_north.scs. :smile:

• 0

Santor

Santor
  • Реальное имя:Viktor
  • Версия ETS2:1.8.2.3 s лицензия
  • Грузовик в ETS2:vol

Народ, где я мог лохануться? СМразу скажу папка Деф не при чем , проверял.. В общем колхозил салон дефолтной Ивеко, все вроде бы получилось, но заразо вместо навигатора бортовой комп... Подозреваю что где то при назначении в Занозе ошибся, не хочется заново все делать

вопрос снят

Сообщение отредактировал Leha85: 29 Июнь 2015 - 16:00
Превью должно быть меньшего размера.

• 0

Sana

Sana
  • Реальное имя:Саша
  • Версия ETS2:Всегда последняя
  • Грузовик в ETS2:Volvo

Настроение: Россия Великая

Мододелы, подскажите пожалуйста. Начал перекрашивать салон Volvo FH16 2009 и никак не могу найти файлы, отвечающие за переднюю панель, боковины сидений и спального места.

Файлы DDS в наличии:

Скрытый текст

Может у меня чего-то не хватает? 

И еще проблемка. Когда меняю магнитолу, подсветка клавиш и переключателей приобретает такой вот вид:

Скрытый текст

Может у кого возникнут какие мысли. Буду рад любой помощи

• 0

ShineSlip

ShineSlip

Когда меняю магнитолу, подсветка клавиш и переключателей приобретает такой вот вид

Значит неправильно меняешь. По скрину видно, что слетел UV-mapping. В любом случае, чтобы поменять магнитолу достаточно отредактировать dds в фотошопе.

переднюю панель, боковины сидений и спального места.

plastic_leather, plastic_dark - передняя панель(ищи в каких-то других моделяях)

leather_seats_02.dds, cheap_leather.dds - боковины

fabric_beds_01.dds - спальник

• 0

Sana

Sana

Sana

ShineSlip

Значит неправильно меняешь. По скрину видно, что слетел UV-mapping. В любом случае, чтобы поменять магнитолу достаточно отредактировать dds в фотошопе.

Простите за глупые вопросы, я еще только начал учиться :smile: . Что за UV-mapping? Процесс у меня такой: в фотошопе открываю файл details.dds, выделяю нужный участок, на него помещаю готовую текстуру, сохраняю. В принципе процедура несложная, поэтому буду искренне удивлен, если я где-то умудрился ошибиться.

plastic_leather, plastic_dark - передняя панель(ищи в каких-то других моделяях) leather_seats_02.dds, cheap_leather.dds - боковины fabric_beds_01.dds - спальник

Спальник нашел :smile: . По боковинам-этот файл у меня меняет боковины сидений и обод руля в стандартном салоне, никак не затрагивая улучшеный. А вот по передней панели-таких файлов у меня нет. А если возьму из других моделей, работать будет корректно?

• 0

ShineSlip

ShineSlip

выделяю нужный участок, на него помещаю готовую текстуру, сохраняю.

В каком формате и под каким именем? Необходимо оставлять тоже имя и сохранять в нужном формате. Обычно это dxt5 или другой вариант, где есть альфа слой.

По боковинам-этот файл у меня меняет боковины сидений и обод руля в стандартном салоне, никак не затрагивая улучшеный

Там 2 файла указано. cheap_leather.dds - эксклюзив салон.

А вот по передней панели-таких файлов у меня нет. А если возьму из других моделей, работать будет корректно?

Я так и написал, что их нужно искать в других моделях. Они используются одинаковые в разных машинах. Чтобы было понятнее на примере plastic_dark расскажу. Он есть в интерьере FH 2012, поэтому оттуда его и берешь. Путь у тебя должен остаться тем же к файлу. То есть vehicle/truck/volvo_fh16_2012/interior.

При этом сразу скажу, то в FH 2012 тоже будут изменения. Если хочешь чтобы изменения были только в FH 2009 то нужно овладеть blender или zm.

Сообщение отредактировал Leha85: 30 Июнь 2015 - 18:52

• 0

Sana

Sana

В каком формате и под каким именем? Необходимо оставлять тоже имя и сохранять в нужном формате. Обычно это dxt5 или другой вариант, где есть альфа слой.

Сохранял под тем же именем и в том же формате, просто при сохранении альфа-слой был отключен. Исправил и все заработало :smile: . Спасибо огромное!

cheap_leather.dds - эксклюзив салон.

Тут непонятки. У меня этот файл меняет накладку на дверях в стандартном салоне (в которой колонки вкручены). Больше никаких изменений не нашел.

С остальным буду экспериментировать. Еще раз спасибо за подсказки!  :smile:

• 0

ShineSlip

ShineSlip

тут непонятки. У меня этот файл меняет накладку на дверях в стандартном салоне (в которой колонки вкручены)

Так и есть. Одна и та же текстура используется для дверей и для боковин сидений в эксклюзив салоне. Все таки установи какую-нибудь программу для моделирования. Она тебе поможет разхобраться. будут вопросы можешь писать мне в пм.

• 0

Sana

Sana

Sana

ShineSlip, это снова я. Опять у меня незадача. Почему при наложении одной и той же текстуры на разные детали, она меняет цвет? Кое где даже видно как дефолтная текстура как бы просвечивает сквозь новую. Вчера и так пробовал и эдак, весь мозг себе вывихнул, но так и не понял причины подобного явления. Единственная мысль-это то, что я ведь не меняю текстуру, а накладываю новую. И присочетании двух цветов вылазит нечто среднее. Но тогда почему это происходит не на всех деталях...

PS. Посмотрел программки Zm и подобное. Все платное, а мне в финансовом плане пока не до этого

• 0

Stels

Stels

Sana, blender бесплатный.
  • 0

FeeSar

FeeSar
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.22
  • Грузовик в ETS2:vol

Настроение: Россия

Ребят такая проблема. Конвертнул модельку с блендера в игру(для карты). В игре без матов и текстуры модель можно выбрать и поставить. Но когда кидаешь мат и текстуру , выходит ошибка - прекращена работа етс2.

Вот лог.

<ERROR> units\unit_system.cpp(231): ?create_unit@unit_system_t@prism@@QAEPAVunit_base_t@2@ABUunit_descriptor_t@2@@Z: Attempt to instantiate abstract unit type.

Мат файл.

material : "eut2.dif.spec" {
	texture[0] : "/model/blender_export/textures/Diffuse.tobj"
	texture_name[0] : "texture_base"
	diffuse : { 1 , 1 , 1 }
	specular : { 0.5 , 0.5 , 0.5 }
	shininess : 10
	add_ambient : 0
	reflection : 0
}

• 0

Рейтинг@Mail.ru