Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Microsoft Windows 10 / 11

* * * * * 1 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано
реалтека только нет

реалтек только есть. Я как на 10ую перелез тоже искал привычного вида панельку,потом попсиховав,включил мозг и спокойно так ее нашел-называется Realtek Audio Console(она просто иначе выглядит,но все необходимые настройки в ней есть) :Winking:

Сообщение отредактировал Dynamic: 22 Июнь 2021 - 12:32

• 1

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous

реалтек только есть.

в самой Винде? на диске С: да?

на установочном диске, что идёт вместе с мат-платой, может быть эта программа? Я Винду ставил с флэшки, а диск не куда было сунуть)) дал промашку с корпусом под железо, дисковод не куда поставить, думаю вывести его наружу, подсоединить и на стол или на корпус положить))
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300
...на установочном диске...может быть эта программа?

Какая-то древняя версия точно лежит. Диск для этого не нужен, можно скачать с сайта производителя материнки, там и версия посвежее будет. Назови модель мат. платы, поищу на неё дровишки.

Полезное видео:

Скрытый текст

дисковод не куда поставить

Проще сразу внешний взять, красивый и тонкий, и положить на стол. :smile:

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 23 Июнь 2021 - 11:42

• 1

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous

поищу на неё дровишки.

не не надо, спасибо, все драйвера после установки винды обновил, вот только не активировал до сих пор винду
Да я дисководом то и не пользуюсь совсем, фильмы через инет смотрю, игры тоже, если надо что-то сохранить, записать, то флэшка
  • 1

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

Напишу здесь

Первая бета-версия Windows 11 выйдет на следующей неделе. Публичный релиз состоится осенью.

Windows 11 будет бесплатным обновлением для всех пользователей Windows 10

Минимальные системные требования Windows 11

▪️ 2-ядерный 64-битный процессор 1 ГГц
▪️ 4 ГБ оперативной памяти
▪️ Жесткий диск на 64 ГБ
▪️ 9-дюймовый дисплей с разрешением 1366×768
▪️ Поддержка UEFI, Secure Boot и TPM 2.0
▪️ Графика, совместимая с DirectX 12

Windows 11 является первой операционной системой Microsoft, которая недоступна для 32-битных процессоров, но она поддерживает 32-битные приложения.

Источник

• 6

Поблагодарили 8 Пользователи:
19AMD74 , Виктор , МАКС76 , dobr4060 , TRUKERS175 , alexanych , Вован 987 , SeDiK

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Windows 11 будет бесплатным обновлением для всех пользователей Windows 10
хороший пиар-ход :smile: Правда там мелким шрифтом дописан ряд условий...
На Офф.сайте Майкрософт, в теме про Win11, есть утилитка WindowsPCHealthCheck, которая якобы должна помочь юзеру проверить готов-ли его ПК к переходу на эту самую новую Win11
34950135_s.jpg 34950136_s.jpg 
Мой ПК с i3-8100 (4-х ядерник 8-ой серии от Intel 2018 года выпуска), RAM 32Gb, GTX-1660super - тест (как видите на скринах) .. не прошёл
Сейчас на нём установлена Win10 Pro 64-bit - лицензия :Smug: которая успешно обновляется (21Н1)
Компания Майкрософт советует не отчаиваться и.. просто (вместо этого барахла) купить новый ПК с уже предустановленной Win11Home
Нет, не прямо сейчас, а позже, где-то в начале следующего года, когда "всё новьё" появится в продаже :smile:

При этом "слитая" бета Win11 легко установилась (2-ой ОС, на вирт.машину) и даже.. работала в тестах без видимых проблем :Winking:

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

(21Н1)

Это разновидность птичьего гриппа?.. :Big-Grin:

и.. просто (вместо этого барахла) купить новый ПК

:cool11:

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

dobr4060

dobr4060

Это разновидность птичьего гриппа?..
начинаю думать, что таки да! :Big-Grin: 

хотя Майкрософт утверждают, что это версия ОС, с крайним номером сборки 19043.1081

• 1

Dynamic

Dynamic

тест (как видите на скринах) .. не прошёл

там вся фигня из-за неактивированной Secure Boot  и TPM в биосе.ТРМ я активировал ,а с Secure Boot проблема...пишет Secure Boot can be enabled when system in user mode. Repeat operation after enrolling platform key(pk)(Безопасная загрузка может быть включена, когда система находится в пользовательском режиме. Повторите операцию после регистрации ключа платформы (pk)А я понятия не имею ни о каком ключе платформы и тем более его регистрации :Thinking:

где его взять то?

Сообщение отредактировал Dynamic: 25 Июнь 2021 - 20:43

• 0

dobr4060

dobr4060

А я понятия не имею ни о каком ключе платформы

и поэтому, я тебя умоляю - Не трогай ничего в Биосе. Перефразируя М.Жванецкого: "Одно неловкое движение - и вы отец!" скажу, что с Биосом то же самое - Один неловкий тык и у вас на руках (на столе\под столом и т.п.) - вместо "приличного" ПК ящик для сбора пыли. Работает система и работает - не трогай! :Loser:

А ради "невнятной" картинки от Майкрософт и 1001 рецепта по получению этой картинки - пустое это всё.. :Whew:

Месяца через четыре - полгода, эти "майкрософтовские мечтатели" очнутся и Win11 будет устанавливаться даже на утюг, причём не на тот что умно-электрический, а на простой-музейный, который на углях :Smoking:

там вся фигня из-за неактивированной Secure Boot  и TPM в биосе

там вся фигня в жадности, пиаре и сговоре, поверь мне.. Утилита специально сделана с "этаким дефектом".. и она элементарно "ломается" для того чтобы "ощутить душевное равновесие" :Big-Grin: даже с ОТКЛ. функцией безопасной загрузки..

34951690_s.jpg 34951754_s.jpg

А  если хочется просто расширить кругозор, то Про ключи и SecureBoot можно почитать... хотя.. :Silly: не трогай ты их.. 

Сообщение отредактировал dobr4060: 25 Июнь 2021 - 23:22

• 3

Dynamic

Dynamic

хочется просто расширить кругозор
я там разобрался - активировал безопасную загрузку и TPM...но один фиг пишет ,что мой комп не достоин 11
  • 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3
скажу, что с Биосом то же самое - Один неловкий тык и у вас на руках (на столе\под столом и т.п.) - вместо "приличного" ПК ящик для сбора пыли.

Вот жути нагнал :Laughing:  Биос , хоть и "капризная барышня", но и к ней, нему подход есть. Тем паче, современные "мамы" имеют  родной, русский язык. Умеющий читать да прочтёт и вникнет, ну а если "нечитайка", то лучше вообще акромя кнопки "Вкл/Выкл"  ничего не трогать. Ну и "сброс" никто не отменял :Big-Grin:

Алекс, я к тому, что много, много раз "тыкал" не то и комп либо вообще не запускался, либо работал через пень-колоду, но всё равно, даже такой "не ахти" пользователь как я, восстанавливал работоспособность компа :smailikai_com_01(852):

• 3

Dynamic

Dynamic

19AMD74, да в любом случае,если что не так,всегда можно выйти не сохраняя изменения и там все вроде как понятно,меня сбило,что по умолчанию была отключена безопасная загрузка,ну и сам ступил-не прокрутил в конец список :Smoking:

• 1

Dynamic

Dynamic

Вице-президент Microsoft Стив Диспенса (Steve Dispensa) заявил, что в компании планируют улучшить приложение PC Health Check  для решения проблем с ошибочными результатами тестов.Помимо исправления некорректных сообщений о несовместимости, также ожидается появление рекомендаций пользователям по обеспечению совместимости своих ПК.

Майкрософты умудрились сбацать кривую утилитку-если намеренно,то это вообще слов нет, а если действительно накосячили-есть о чем задуматься...

вышло обновление этой утилитки-теперь мой комп имеет право обновиться до вин 11...дурдом какой то

• 0

wik412

wik412

Требования к процессору Windows.

Для Windows 11:

AMD и Intel

• 3

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest
Для Windows 11:

интересное картинка нарисовалась :Thinking: ,ради интереса проверили тест в выходные.у моего племянника система i9 10900k,видеокарта GTX 3080 TI,оперативной памяти 64 гигабайта,Windows 10 pro,лицензия(настройки по дефолту) и тест на 11 ось компьютер не прошёл.. :Laughing: чего то там "создатели" намудрили..а я на своём динозавре даже не хочу пытаться тестить.. :Big-Grin:  :Big-Grin: 100% расстроюсь.. :Laughing:  :Laughing:

ах да забыл,материнская плата ASUS ROG Strix Z490-E Gaming :Smug:

Сообщение отредактировал Dimmu: 28 Июнь 2021 - 11:21

• 3

wik412

wik412

Вот и я

даже не хочу пытаться тестить
Просто потому, что лень... :Laughing:

Хотя, на 10-ке сидел довольно долго на инсайдерских ветках. Правда, на виртуалке на МакБуке :Smoking:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

тест на 11 ось компьютер не прошёл

Потому что ТРМ в БИОС выключен. А выключен он у большинства пользователей просто по умолчанию. Микромягкие не ожидали такой подставы от производителей мат. плат и теперь спешно допиливают свой проверяльщик. :Big-Grin:

Для паникёров:
- физический модуль ТРМ не нужен,
- для работы Win 11 ТРМ не нужен,
- для установки Win 11 достаточно включить поддержку в БИОС, либо подкинуть  в установщик appraiserres.dll от Win 10,

- ставить Win 11 основной системой ещё рано, хоть она и прилично допилена относительно ранних 10-к и прочих "винд".

• 6

Поблагодарили 3 Пользователи:
19AMD74 , SeDiK , Тимур

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Можно расслабить булки: Microsoft выпустит Windows 11 для систем без TPM на отдельные рынки

Скрытый текст

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
alexanych , Виктор , wik412

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest
Можно расслабить булки

Да нет,напрячь всё таки кое кому придётся,ибо в статье указано ,что Windows 11 не будет работать с процессорами старше AMD Ryzen второго поколения или восьмого поколения моделей Intel. Примечательно, что многие из процессоров вроде Skylake-X, имеют TPM-функциональность, но для Windows 11 всё равно не подходят.Так что удачи Microsoft.. :cool11:Я в пролёте.Уж точно не буду ради оси чего там менять.Работает и ладно.. :Smoking:

Сообщение отредактировал Dimmu: 28 Июнь 2021 - 14:23

• 2

nema

nema
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:Steam, 1.41
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH

Требования к процессору Windows.

а я вообще недавно произвел апгрейд моего старичка и купил проц 4го поколения :Laughing:, так что мне не то что 11, я еще и на 10ку не скоро переберусь :Laughing:  

• 1

dobr4060

dobr4060

DirectX 12 в Windows 7
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"(с)

К чему это я.. Да, к тому, что для того чтобы Приложение (игра) "засверкала красками" используя DX12, надо чтобы РАЗРАБОТЧИКИ игры САМИ захотели, нашли время\деньги и прочие "альтруистские аргументы" и ПЕРЕПИСАЛИ свою игру под этот самый DX12. 
Майкрософт "своё чёрное дело сделали"(с), т.е. добавили в ОС Win7, возможность такой поддержки и .. в кусты.
Поддержка Windows 7 была прекращена 14 января 2020 г. - т.е. совсем.. а дальше вы уж как-то сами.. :Smoking:
Чехи заявили недавно, что они "и сами с усами" - т.е. DirectX 12 в их играх будет. :Loser:
Вот только возникает вполне резонный вопрос - А на какой версии Windows? :Thinking:
Неужели чехи настолько "круты", что САМОСТОЯТЕЛЬНО, без технической поддержки и подсказок со стороны Майкрософт лихо перепишут свой движок Prism3D под "почившую в бозе" Win7, исходный код которой Майкрософт так и не раскрыли, несмотря на многочисленные просьбы сообщества и даже угроз взлома и написания каких-то там Петиций?
"Не верю!"(с) сказал классик (правда по другому поводу) :smile:
Поэтому, Евгений, по поводу

я еще и на 10ку не скоро переберусь

"это ещё бабушка надвое сказала" (с)
А так-то да, действительно до окончания поддержки Win10 у нас (в смысле у Вас) ещё уйма времени..
34979355_s.jpg
можно и не спешить, хотя Ваша сборка прекрасно будет работать на Win10 прямо сейчас, но.. не настаиваю  :privetstvie-266:

• 5

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

dobr4060,ну, я тоже на 10-ку планирую не раньше чем сменю жёсткий диск на SSD и памяти не добавлю)) пока и 8-ка вполне работает, кстати игра удивила - несмотря на покупку сразу двух длс, особо нагрузка на железо не заметна - так, чуток медленнее стали загрузки и всё.. но разница с тем что было не сильно заметна. Я вот другому удивляюсь, Юта у меня чуть ли не больше 60% лагает, а в Айдахо прошёл 5 из 11 городов и больших фризов почти нету, местами с моим рефом со свистом буду пролетать(без лагов вовсе), как такое может быть?  Движок чехам конечно нужно допиливать, но с оптимизацией игры много народу не раз писали что большие проблемы, благо и на серьёзном железе лаги замечают.. так что они бы для начала свой Директ 11 допилили бы до конца..

Сообщение отредактировал vladic302: 28 Июнь 2021 - 19:24

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

хоть она и прилично допилена относительно ранних 10-к и прочих "винд"
 Не знаю, как по мне на "IOS" чем то похожа

1b1fb.jpg

:Big-Grin: