Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Карта Southern Region v.5.0.0beta [1.23] [upd: 20.04.16]

* * * * * 11 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1092

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Эх, только что проехал по этой карте и, как говориться, с пылу с жару делюсь впечатлениями и пожеланиями.

Во-первых, карта достойная внимания, автор проделал много работы и не зря. Огромное ему за это спасибо.

Далее, про размер архива уже писали ранее. Лично я смог его скачать только со второго раза (первый раз закачку оборвало после 400 мб), но у меня безлим, поэтому не напрягает, а вот людям с подсчетом трафика не позавидуешь. Поэтому хотелось бы чтоб автор рассмотрел возможность выпускать карту именно патчами, когда необходимо скачивать и подключать именно измененную часть карты, а не весь архив целиком (естественно должна остаться возможность и скачивания полного архива). И еще, архив залочен или у меня битый и поэтому не открывается?

По самой карте - много интересных мест, но куча мелких ляпов частично портят впечатление. Очень хотелось бы чтоб автор доработал хоть немного уже созданную часть карты. Например хотелось бы чтоб добавилось дорог между городами и по самим городам, чтоб можно было самостоятельно выбирать маршрут, а не ехать исключительно одной дорогой. Тем более, что многие развилки уже присутствуют и необходимо просто поработать над их связками.

Еще пришлось быстренько склепать свой микромодик убирающий прописку прицепов для компаний. Самих компаний на карте мало, поэтому постоянно на глазах оказываются одни и те же скины. Сами авторские скины, кстати, тоже не мешало бы вынести в отдельный мод. Во-первых их так будет легче поддерживать, во-вторых, людям использующим другие скин-паки не будет нужды выкачивать лишние мегабайты. Ну и некоторые авторские скины немного неудачные, в том плане, что например топливная цистерна "Почта России" выглядит слегка нелепо.

Еще маленькая подсказка (пока не забыл) - сксы уже давно добавили облегченные версии прицепов, которые на данные момент используются только в трафике. Эти прицепы можно использовать в тех местах карты, где на данный момент установлены более тяжелые кроны и шмицы (например у всяких обочин или на стоянках).

Так же из минусов (для меня конечно) хотелось бы отметить частое использование префабов из скандинавии.  Те же развязки конечно крутые, но ехать по ним без навигатора - не реально, а постоянная езда чисто по навигатору - и не интересна, и не позволяет любоваться окружающей средой. Еще хотелось бы обратить внимание на разметку. В некоторых местах ее слишком много, от полосок, стрелок, зебр и пр. в глазах буквально рябит и создается впечатление мультяшности. В реальной жизни разметка на дорогах естественно присутствует, но не в таких количествах. Мне кажется уменьшение дорог с разметкой придаст карте больше реализма. Так же хотелось бы, чтоб слегка "подпортили" дороги, ведущие к базам, расположенным вдали от основных магистралей. В реальной жизни, из-за большой нагрузки на дорогу, их покрытие довольно быстро изнашивается и сама дорога не выглядит как автобан.

Ну и красный лог только у меня? Хотя вылетов при этом нет и карта прекрасно работает.

Кстати, благодаря фпс на карте вполне сопоставим с дефолтом, что не может, не радовать.

Очень надеюсь, что автор карты не воспримет мои слова в обиду. Карта действительно имеет все шансы стать очень интересной. Еще раз - спасибо автору за труд.

Чуть не забыл, еще одна хотелка. :Big-Grin:

Указатели бы перед базами. Уже несколько раз проскакивал повороты на базу из-за того, что самого въезда или не видно, или не понятно въезд это или просто поворот, или вообще есть ли там что-то. А развернуться и сделать круг, чтоб заново подъехать к базе - не всегда возможно.

• 2

SimKA

SimKA
  • Реальное имя:Артём
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:vol
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Southern Region

vad&k,учту замечания! После выхода обновления(которое будет представлено в виде двух файлов на выбор,а именно,патча до версии 4.0.0 для тех,у кого есть предыдущая версия мода, и полноценная сборка 4.0.0,у кого карты не имеется) займусь исправлением и доработкой основной части карты.
Касаемо лога,сейчас потихоньку чищу его,удаляю не актуальные mat'ы, в обновлении скинов типа "почты России" не будет,будут только дефолтные,а там уж,кому надо,то скачает пак. Скинами для прицепов займусь после того,как разберусь с внедрением новых компаний в игру.
Что касаемо дополнительных дорог между городами,то,скорее всего,на основной части(той,что доступна для скачивания) карты дорожная схема останется без изменений,а вот в новых районах,в горных,будет выбор(К примеру,с г.Горячий Ключ до города Туапсе в обновлении можно будет добраться двумя способами,либо через довольно красивую трассу Р254,ведущую к побережью через Шаумянский перевал,что таит в себе некоторые сложности в его преодолении,либо по  трассе М4 "Дон"  через Джубгу.Обе трассы несут за собой некоторые сложности(как крутые серпантины,так и пробки,разбитые участки).Если у меня получится,то я реализую пробки в Джубге,что подтолкнёт игрока миновать их,объехав через Шаумян.В общем,как то так.
Спасибо за отзыв ! :Winking:

• 9

Поблагодарили 3 Пользователи:
SeDiK , Barsent , Костя2007

vad&k

vad&k

SimKA, можно нескромный вопрос? Вы модели для карты только сторонние используете или и сами делаете?

• 0

SimKA

SimKA

vad&k,сторонние(РусМап) и дефолт,ну ещё немного своих. Я в моделировании не силён,ZModeler плохо знаю, пока что.  :Sad:  

• 0

vad&k

vad&k

SimKA, понятно, жаль, но все равно спасибо за ответ.

Просто есть интересные, на мой взгляд идеи. Самому реализовывать пока нет ни времени, ни знаний, а готовых решений тоже не встречал (или не там искал).

• 0

SimKA

SimKA

Скрытый текст
Немного из обновления 4.0.0. Тест Шаумянского перевала

Сообщение отредактировал SimKA: 06 Август 2015 - 22:21

• 11

Поблагодарили 7 Пользователи:
Barsent , Vovash987 , погранец , 09_KZ , SeDiK , sowa , Leha85

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack
  • Любимая игра: Game

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

SimKA,  Спасибо, большое! Очень красиво! Однако есть вопрос, в отдельных местах, за деревьями, пустота. Это так и будет? Да и ещё на сегодняшней версии, деревья (алеи) заднего плана -плоские, что тоже не очень как то. Вы извините, это не в обиду, просто всё остальное супер, а это как то выбивается. Однако это ни сколько не умаляет качества проделанной Вами работы, а просто мысли в слух. Спасибо, Вам, ещё раз!

• 0

SimKA

SimKA

SeDiK,пустоту уже исправил. В видео просто прокатился,проверил,как оно всё работает. Касаемо растительности, увы, но Prism3D не способен рендерить густые леса(даже на мощных ПК фпс стремится к 10-20), а Кавказские горы имеют только густой плотный лес. Я так подумал,что,уж если делать Кавказ,то таким же зелёным,коем он является в реальной жизни,а не полупустым,с редким количеством деревьев. Картонный лес я потихоньку разбавляю качественными кустами, всё будет смотреться довольно-таки приятно глазу в финале версии.
Вот,как то так  :Big-Grin:  

А,не вчитался в ваше сообщение внимательно. В новой версии природа фактически на всей карте будет разбавлена качественной растительностью,дабы скрыть картонки.

Сообщение отредактировал SimKA: 06 Август 2015 - 23:01

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

SeDiK

SeDiK

SimKA, Извините, за "детский" вопрос, т.к. совершенно далёк от этого. Так вот, а если к параллельной алее, ставить другую под углом, для сокрытия двумерности?

• 0

SimKA

SimKA

SeDiK,вот сейчас начал так делать.Раньше что-то не думал об этом 

• 1

SeDiK

SeDiK

SeDiK

SimKA, Артём, а вот ещё что подумал, извините коли не прав! А если аллеи ставить не под углом, а параллельно друг другу, с небольшим смещением относительно друг друга, по глубине, и фронту? Мне думается таким образом и программу обойдём, и визуально выиграем.

P.S. А может и по высоте "поиграть"? И ещё хотел спросить, а что у нас с отображением карты? Спасибо!

Сообщение отредактировал SeDiK: 07 Август 2015 - 14:56

• 0

SimKA

SimKA

SeDiK,отображение карты исправил, так же уменьшил количество накладок с номерами дорог и добавил иконку "Неработающий светофор".Касаемо совета насчёт аллей,обязательно учту и попробую, но уже после релиза версии 4.0.0, пока что у меня не аллейки,а,фактически везде,полноценные леса  :smile:  

Записал ещё один рейс,в котором можно наблюдать новые территории

Скрытый текст

• 13

Поблагодарили 6 Пользователи:
Leha85 , PROBOY , bobr1609 , погранец , Костя2007 , Barsent

Mozilla

Mozilla
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.19.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:mers

Настроение: Champions League

Карта супер, впечатлило! Желаю автору успехов в работе и не бросать проект, развивать его до Ростовской области как написано в начале.  :Winking:

Кстати, у меня не пошла.. Выкидывает из игры, версия 1.19.2.1s

• 1

bobr1609

SimKA

SimKA

Mozilla,для работы требуется DLC "Scandinavia" 

• 0

Mozilla

Mozilla
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.19.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:mers

Настроение: Champions League

SimKA, У меня в стиме все установлено, по кнопке DLC в игре пишет, что установлено. Других модов нет, я всё чистил. 

Я понял, у меня Going East! Отстал от жизни..  :Confused:

• 0

PROBOY

PROBOY
  • Реальное имя:Жека
  • Версия ETS2:Bсегда последняя стим +DLC-N.+DLC-Sc.
  • Грузовик в ETS2:maz
  • Версия ATS:Bсегда последняя стим

Настроение: Не выбрано

SimKA,Артём спасибо тебе огромное за твой труд. :smile152:  Игра стала гораздо веселее, особенно когда с каким нибудь ,,негабаритом,, втискиваешься на базу разгрузки. :Sweating:   :Laughing:

• 0

SimKA

SimKA

PROBOY,хах,пожалуйста) В обновлении у вас будет возможность с негабаритом перевалы покорять,там ещё веселее  :Big-Grin:  

• 2

vad&k

vad&k

SimKA, и тут возникает  основной вопрос - КОГДА? :Big-Grin:

• 0

SimKA

SimKA

vad&k,думаю,что скоро ;) Осталось ещё пару моментов откорректировать и новые знаки сделать. 

• 0

vad&k

vad&k

SimKA, вот вы тут сообщения на форуме пишите, вместо того, чтоб карту доделывать. А народ от тоски-печали уже все мониторы до дыр просмотрел. Все ждут когда же дадите покататься, а не только посмотреть. :Big-Grin:

Шутка конечно. Когда сделаете, тогда и будет. Никто вас никуда не гонит, но карту все равно ждем.

П.С. Надеюсь в новой версии карты грузов и баз будет по-более, потому как сейчас совсем мало, а бывает с базы вообще порожняком приходится до следующей базы пилить. И, по возможности, соберите папку def отдельным архивом, вдруг кто захочет экономику запилить или еще что. :Winking:

• 0

PrinceIce

PrinceIce
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.26.3s
  • Грузовик в ATS:vol

Настроение: France

такая ошибка вылезла - был рейс Анапа - Армавир, привез, а база груз не принимает, место сдачи груза горит белым и все. 

ни загорается зеленым при установке прицепа на требуемое место, ни предлагает ускоренной сдачи груза без баллов опыта за самостоятельную разгрузку.

• 0

SimKA

SimKA

PrinceIce,спасибо за сигнал,буду исправлять 

• 0

Sipma_846

Sipma_846
  • Реальное имя:Alexander
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Версия ATS:Steam

Появилась такая ошибка, при покупке грузовика происходит вылит - из игры.

• 0

niknor2015

niknor2015
  • Реальное имя:nir
  • Версия ETS2:1.8.2.5s
  • Грузовик в ETS2:kra

Карта, действительно, хорошая! Спасибо огромное! Будет намного лучше для многих, если эта карта будет объединяться и с другими! Например: Rusmap + Promods + Poland rebuilding для версий 1.19 х. Благодарю ВАС за внимание и понимание!  

• 4

Виталик

Виталик
  • Реальное имя:Витал
  • Версия ETS2:1.10
  • Грузовик в ETS2:scan

PrinceIce, Может быть вы просто не ровно встали? Только что в Армавире разгрузился

Скрытый текст

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено