Эх, только что проехал по этой карте и, как говориться, с пылу с жару делюсь впечатлениями и пожеланиями.
Во-первых, карта достойная внимания, автор проделал много работы и не зря. Огромное ему за это спасибо.
Далее, про размер архива уже писали ранее. Лично я смог его скачать только со второго раза (первый раз закачку оборвало после 400 мб), но у меня безлим, поэтому не напрягает, а вот людям с подсчетом трафика не позавидуешь. Поэтому хотелось бы чтоб автор рассмотрел возможность выпускать карту именно патчами, когда необходимо скачивать и подключать именно измененную часть карты, а не весь архив целиком (естественно должна остаться возможность и скачивания полного архива). И еще, архив залочен или у меня битый и поэтому не открывается?
По самой карте - много интересных мест, но куча мелких ляпов частично портят впечатление. Очень хотелось бы чтоб автор доработал хоть немного уже созданную часть карты. Например хотелось бы чтоб добавилось дорог между городами и по самим городам, чтоб можно было самостоятельно выбирать маршрут, а не ехать исключительно одной дорогой. Тем более, что многие развилки уже присутствуют и необходимо просто поработать над их связками.
Еще пришлось быстренько склепать свой микромодик убирающий прописку прицепов для компаний. Самих компаний на карте мало, поэтому постоянно на глазах оказываются одни и те же скины. Сами авторские скины, кстати, тоже не мешало бы вынести в отдельный мод. Во-первых их так будет легче поддерживать, во-вторых, людям использующим другие скин-паки не будет нужды выкачивать лишние мегабайты. Ну и некоторые авторские скины немного неудачные, в том плане, что например топливная цистерна "Почта России" выглядит слегка нелепо.
Еще маленькая подсказка (пока не забыл) - сксы уже давно добавили облегченные версии прицепов, которые на данные момент используются только в трафике. Эти прицепы можно использовать в тех местах карты, где на данный момент установлены более тяжелые кроны и шмицы (например у всяких обочин или на стоянках).
Так же из минусов (для меня конечно) хотелось бы отметить частое использование префабов из скандинавии. Те же развязки конечно крутые, но ехать по ним без навигатора - не реально, а постоянная езда чисто по навигатору - и не интересна, и не позволяет любоваться окружающей средой. Еще хотелось бы обратить внимание на разметку. В некоторых местах ее слишком много, от полосок, стрелок, зебр и пр. в глазах буквально рябит и создается впечатление мультяшности. В реальной жизни разметка на дорогах естественно присутствует, но не в таких количествах. Мне кажется уменьшение дорог с разметкой придаст карте больше реализма. Так же хотелось бы, чтоб слегка "подпортили" дороги, ведущие к базам, расположенным вдали от основных магистралей. В реальной жизни, из-за большой нагрузки на дорогу, их покрытие довольно быстро изнашивается и сама дорога не выглядит как автобан.
Ну и красный лог только у меня? Хотя вылетов при этом нет и карта прекрасно работает.
Кстати, благодаря фпс на карте вполне сопоставим с дефолтом, что не может, не радовать.
Очень надеюсь, что автор карты не воспримет мои слова в обиду. Карта действительно имеет все шансы стать очень интересной. Еще раз - спасибо автору за труд.
Чуть не забыл, еще одна хотелка.
Указатели бы перед базами. Уже несколько раз проскакивал повороты на базу из-за того, что самого въезда или не видно, или не понятно въезд это или просто поворот, или вообще есть ли там что-то. А развернуться и сделать круг, чтоб заново подъехать к базе - не всегда возможно.