Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Предложения и пожелания

* * * * - 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 801

Jazzycat

Jazzycat
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Не выбрано

Pachganov, это не мод. Это следующая версия карты. И это не русские компании, а белорусские )

• 1

Stanislaw97

Stanislaw97
  • Реальное имя:Стас Шолохов
  • Версия ETS2:1.33
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:1.33
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

И еще такое предложение (которое как я знаю мелькало немало раз) - добавить наконец возможность ставить карту как отдельный модуль (то есть на выбор играть с Европой и без нее) Понимаю, что карта пока что достаточно небольшая, но на форуме по наблюдениям большая часть пользователей устанавливая RusMap даже на метр не приближаются к границе с Европой  :Laughing:

LehaM

LehaM
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:Текущая
  • Грузовик в ATS:MACK

Настроение: Mack Anthem 2018 (2)

Stanislaw97,Предложение дельное, но надо учитывать и другие нюансы. Чтобы было интереснее играть на отдельном модуле, нужно прописать собственную экономику, валюту, больше не дефолтных мест разгрузки, погрузки и т.д. А такую "оперу, быстро не исполнишь". Может Дима это все и воплотит в жизнь когда нибудь.  Поживем увидим  :Winking:

• 1

Stanislaw97

Stanislaw97
  • Реальное имя:Стас Шолохов
  • Версия ETS2:1.33
  • Версия ATS:1.33
  • Грузовик в ATS:Volvo

LehaM, Тоже верно.  :smile:

Ну и последний в завершение моих мыслей список небольших деталей, которые хотелось бы видеть на карте:

1) Добавить на некоторых участках дорог распространенные сейчас на федеральных трассах "плоские" муляжи машин ГАИ и инспекторов. Думаю, кто много исколесил, поймут, о чем я.  :Winking:

2) На обочинах в местах большого скопления машин (или на перекрестках) поставить для атмосферы передвижные пункты проверки водителей на алкоголическое опьянение (или как это называется)

3) Добавлять на дороги побольше мест, подобных тому, что было в последней версии на трассе м1 (точнее дорожные работы в виде не просто пары тракторов, а возможно, сужений трассы, повреждений покрытия, зигзагов и тд). (Помню сам пробовал в редакторе намутить подобное, но дальше пары участков дело не дошло.)

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Добавлять на дороги побольше мест, подобных тому, что было в последней версии на трассе м1

вот типа такого  5801472m.png да побольше( дорога районного маштаба)

поставить для атмосферы передвижные пункты проверки водителей на алкоголическое опьянение (или как это называется)

вот честно-ни разу такие не встречал( особенно на белорусской стороне) 

• 0

михаил132

михаил132
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:1.26
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

1) Добавить на некоторых участках дорог распространенные сейчас на федеральных трассах "плоские" муляжи машин ГАИ и инспекторов. Думаю, кто много исколесил, поймут, о чем я.

на карте Кубани перед Тихорецком стоит
  • 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23

Настроение: DAF v5

Эх, еще раз только что проехал по карте. Все классно, но что сразу бросается в глаза в городах - светофоры без повторителей. Это не по-нашему и не правильно. Даже у англичан, при всем том, что они не знают правил и ездят по встречке - есть повторители, а в русмапе нет. Тоскливо. (

• 0

AnatoliusFl

AnatoliusFl
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:Steam-версия

Настроение: Photoshop

Здравствуйте.
Карта, не буду скрывать своих эмоций, действительно шикарная и интересная, особо с последним обновлением, но до сих пор мне, как жителю Беларуси и города над Бугом, бросаются в глаза моменты, которые портят общее впечатление о карте, в большинстве случаев они касаются именно Беларуси. Я конечно понимаю, что это все выглядит слишком требовательно, но я надеюсь, что создатель карты увидит это, и со временем постарается добавить чуть-больше атмосферы для моей страны, что бы было интересно доставлять грузы не только по территории России, но и по территории РБ.

1. Прошу вас, сделайте нормальные модели для белорусского ГАИ, а то так нервирует когда ты едешь в Беларуси, а тут бац, и Российская полиция стоит. Помимо этого, в Беларуси почти перед каждым камерой фиксации скорости стоит желтая табличка с меткой "Радар".

2. Много дорожных указателей и табличек на российском языке, когда в реальности, не смотря на то, что почти на белорусском никто не говорит, почти все стандартные указатели направления и движения на родном белорусском языке. Немножко печалит, когда проезжаешь мост, а на табличке сбоку написано на русском языке. 

3. Я как житель города Бреста немного недоумеваю, что оказывается, я могу проехать грузовым транспортом через два КПП, когда в реальности грузовой транспорт пускают только на северном КПП, та и сам Брест по-сути не обновлялся еще с первых версий карты, что очень и очень печалит меня. 
p.s. Также забыл сказать..... в Беларуси не работает Ашан, вместо него, та и ряда супермаркетов можно вставить текстуры Евроопта - и будет выглядеть намного интереснее.

4. Нормально обрежьте ценовую стелу Белоруснефти, та и сами заправочные станции стоит сделать более зелёными, как в реальности.

5. Парочка станций взвешивания тоже пригодилась бы, как и четыре пункта оплаты проезда на трассе М1.

6. Ну и последнее, больше интересных и уникальных дорожных знаков, и самое главное - на белорусском языке. В интернете есть эскизы дорожных знаков при въезде в РБ, знаков погранпереходов, станций взвешивании и МАПП, пограничной зоны, платных дорог, "Автомобильная дорога обслуживается Белавтодором", национального скоростного ограничения и так далее -- можно что-то из этого впихнуть на радость белорусским игрокам. В этом вопросе я могу оказать помощь, достаточно большое количество таких знаков я перевел в растр + почти доделал шрифт СТБ для своих нужд.

И еще раз повторюсь, карта очень прелестная и замечательная, но немножко изменений (для кого-то покажется, что моих предложений слишком много, но я постарался описать все то, что я заметил за весь период игры) не помешало бы.
Благодарю.

• 1

Jazzycat

Jazzycat
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

shadow1111, да ладно. Для человека, в одиночку делающего карту и при этом живущего в другой стране, вполне приличная Беларусь получилась ) Никто никакого соответствия реальности и не обещал, да и не осуществимо это на практике, тем более для любителя. Плюс для каждого игрока раздражающие факторы будут разные. Меня, например, из всего Вами написанного, напрягают только российские магазины и фирмы. Поэтому следующая версия карты будет выглядеть где-то так:

Скрытый текст

Ну и стационарные посты гаи, которых у нас уже лет 5 как нет. Но с этим уже ничего не поделаешь. А какой там мент стоит или какая стелла у Беларуснефти мне параллельно. Менты у нас есть? Есть. И Беларуснефть есть. Этого вполне достаточно ) Вы хотите знаки на мертвой беларускай мове? Не проблема, могу посодействовать. Перерисовываете соответствующую текстуру, отмечаете на карте, где должен стоять знак и кидаете мне в личку. И будут Вам знаки )

• 6

Поблагодарили 2 Пользователи:
Vovash987 , ural_09_kz

AnatoliusFl

AnatoliusFl

Jazzycat, полностью с вами соглашусь, но всетаке для того, чтобы получился шедевр - свое творение нужно совершенствовать, вот я и предложил вверху уйму вариантов, которые можно реализовать для улучшения карты, как-никак rusmap содержит не только русский сегмент, но и белорусский, который тоже должен выделяться индивидуальностью и совершенствоваться в этаком плане, как-никак пока еще мы не в в составе великой России и имеем право на индивидуальность.  :smile:

Насчет мента или стеллы не соглашусь, так как когда смотришь на то, что одна часть этой стеллы как надо - зеленая и со всеми обозначениями, а другая просто белая. Насчет мента - я не говорю о самом менте, но машины с российским гербом уж точно не придают никакой атмосферности.

Насчет знаков, не смотря на то, что бел. мова мертва, как таковая - но квалифицированное большинство дорожных указателей до сих пор штампуются на бел. мове и из этого большинства только 1\4 на русском языке. А вообще, если вы можете посодействовать, и если естественно автор карты будет заинтересован в этом - то я могу составить текстурки к старым знакам и новым.

Как-никак я понимаю, что большому российскому брату будет всеравно, что творится в соседней бацькоруссии, но я лишь предлагаю варианты для улучшения карты, не даром я это написал в "предложения" и "пожелания", поэтому мое предложение особо опускать ниже плинтуса не нужно)

• 0

vad&k

vad&k

shadow1111, вот написали вы очень много, а толку? Возьмите сами да переделайте теже указатели на беларуский манер. Отправите автору ддски, а он вам спасибо скажет. Это же не сложно, но времени нужно уйма.

• 0

AnatoliusFl

AnatoliusFl

vad&k, но я же не требую всего сразу и не ставлю ультиматум. Я всеголишь проявляю инициативу и делюсь своими идеями и предложениями по улучшению карты, а в данной ситуации - улучшение карты происходит именно в доработке. Вот вы говорите "...написали вы очень много, а толку?", а толк заключается в том, что эта тема и предназначена для таких предложений.
Я выдвинул предложение по улучшению, а вот уже дело автора - прислушаться к нему али просто послать.

Та и я уже говорил, что текстурки в состоянии сделать, ничего сложного нет, та и на это времени уйдет не так много, как вы думаете, и если конечно сам автор карты будет заинтересован в этом. 

Ей богу, товарищи, налетели как коршуны)

• 0

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

мертвой беларускай мове
Лично :09023:  хоронил? :09023: и :09023:
  • 1

vad&k

vad&k

shadow1111, вы не поняли. Я не нападал и тем более без претензий. Просто подсказал, что если вам нужны указатели на родном языке - сделайте такие указатели сами, оформите их в виде мода, народ совместно с вами оттестирует и тогда уже можно будет предложить автору готовое решение, а не ждать, когда до вашей просьбы дойдут руки. Тем более, что они (руки), по всей вероятности не дойдут никогда.

• 1

AnatoliusFl

AnatoliusFl

vad&k, та я то тоже уверен в том, что у создателя данной карты руки могут не дойти до этого предложения, но если есть оно - то почему бы не высказать?  :smile: Лишним не будет же.

• 0

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF
у создателя данной карты руки могут не дойти до этого предложения

В одном источнике вычитал, что карта в данном масштабе только вышла, почти новая и в дальнейшем будет модифицироваться и дорабатываться (по поводу знаков было сказано, что некоторые будут перерабатываться)

Сообщение отредактировал ural_09_kz: 19 Июль 2015 - 22:02

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Настроение: СвоихНеБросаем

Вы хотите знаки на мертвой беларускай мове?

Мне же очень понравилось, когда прочитал "Масква", сразу захотелось Верасов и Песняров включить! :65:

Когда же в Минске на одном табло увидел надпись уже "Москва", стало понятно, что здесь что-то нето.

shadow1111,

Много дорожных указателей и табличек на российском языке,

Если автор не хотел делать надписи на белорусском языке, он бы их и не делал бы.

Абсолютно прав vad&k: "Спасение утопающих - дело самих утопающих".

1. Делаешь скриншот места, пишешь в соответствующей теме. Дмитрий это обязательно исправит/внесёт.

2. Есть два разных способа. Первое: "А вам случайно это не надо? Ах не надо, ну и ладно!". Называется - пассив. Второе. Дмитрий, я заметил вот то-то и то-то, там-то и там-то. Вот я решил проявить инициативу и тебе скинуть это и это для того-то и того-то. Актив.

• 0

aldim@tor

aldim@tor
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:1.0
  • Грузовик в ETS2:ОБТ Т-72
  • Грузовик в ATS:ОБТ Т-72

Настроение: Дед Мороз
Половина указателей в Белоруссии написаны на белорусском языке, другая половина на русском. И сделал я это, не от того, что мне было лень писать на белорусском языке ( а делать мне это не просто :smile: ), а от того, что почти все фото указателей, которые мне удалось найти, были написаны именно на русском. От сюда был сделан вывод, что делать надо 50 на 50.
Ребят, Денис правильно сказал, мне сложно делать Беларусь, я то живу в России, да и гугл - панорама не работает, а сам я последний раз был в Белоруссии еще в 90 году, тогда это еще был СССР :Big-Grin: . Я знаю, что пейзажи, деревеньки и прочие мелочи у нас одинаковые,а вот какие указатели я просто не знаю.

• 4

AnatoliusFl

AnatoliusFl

aldim@tor, для городов - областных центров Беларуси есть яндекс.панорама, оттуда можно взять материал и увидеть, как все расположено)
А вообще, направляющие указатели, указатели расстояний в РБ почти все на белорусском языке, только информационные таблички на русише, и то не все)

Та и я понимаю, что вам сложно делать страну, в которой вы не живёте, но если хотите, то я могу оказать вам помощь в создании указателей и всяческих знаков, я как раз перевел дорожный шрифт Беларуси в формат .ttf и перерисовал пару знаков в фотошопе, получилось очень годно) 

• 2

uralmonster

uralmonster
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.30.1
  • Грузовик в ETS2:volvo
  • Грузовик в ATS:volvo

Настроение: Volvo

aldim@tor, Добрый день! а можно как нибудь к вашей карте добавить город Екатеринбург?

спасибо!

• 0

Exactly

Exactly
  • Реальное имя:Danis
  • Версия ETS2:1.21
  • Грузовик в ETS2:vol

В Карте "Восточный Экспресс", ограничение стоит на 110 км/час, независимо, есть галочка на ограничителе скорости, или нет. Можно ли сделать в RusMap так же? Или отдельный какой-нибудь мод? Просто 90км/час иногда не хватает для обгонов, а сзади, притершись в зад, ездить не удобно.

• 0

deribas

deribas
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.16
  • Грузовик в ETS2:vol

Exactly,

А мне 90 км/ч почему-то хватает для обгонов :Thinking:  

Виталик

Виталик
  • Реальное имя:Витал
  • Версия ETS2:1.10
  • Грузовик в ETS2:scan

Exactly,У нас нет дорог где можно грузовому транспорту ехать более 99 км/ч. А по идеи кто вам мешает при обгоне разогнаться и до 120  :Thinking:  если нет камер пожалуйста обгони.

• 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

. А по идеи кто вам мешает при обгоне разогнаться и до 120 

Витал, он имел в виду, чтобы стояла галка на ограничения , но при этом трак смог ехать до 110. Т.е предел ограничения 110, а не 90. Надеюсь, я правильно понял! 

• 0

Виталик

Виталик
  • Реальное имя:Витал
  • Версия ETS2:1.10
  • Грузовик в ETS2:scan

погранец, Эээ а убрать галку :Thinking:  Да и насколько помню в игре если ставишь эту галку на любой дороге больше 90 не поедешь или я не прав? 

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено