Здравствуйте уважаемый Дмитрий и все, кто принимает активное участие в создании (расширении, улучшении) карты RusMap. В этой теме очень много прозвучало положительных отзывов об этой карте, я так же вместе с внуками большой её поклонник. И очень признателен Дмитрию за её создание!!! Но если позволите, то мне тоже бы хотелось внести своё предложение (свои задумки) в её улучшение. Вначале мне бы хотелось донести до Вас такую мысль, что эта игра для нас, не только развлечение погонять большие машины. Нет! Это нечто большее! Это возможность, сидя дома за рулём, познакомиться, познать те страны, местность, культуру, самобытность и т.д. по которым ты везёшь груз. Увидеть красоту городов, через которые ты проехал. Увидеть Мир через игру. Я думаю Вы поняли мою мысль. В этом отношении я был по-хорошему поражён с какой красотой, с какой дотошностью к мелочам ProMods(ом) был сделан город Таллинн. Поймите правильно, этот пример Вам не в укор, а в пожелание!!! Теперь о главном. Москва и Ленинград, пардон Санкт-Петербург, не просто города России, а визитная карточка нашей страны!!! И нельзя ли их улучшить, не просто схематично как есть оставить. А показать их кра-со-ту!!! Ведь многие россияне, да и те зарубежные игроки, которые используют Вашу карту и не были никогда в этих городах, к сожалению, не почувствуют самобытность и красоту этих столиц. А через них и красоту России. Они им не запомнятся, как нам Таллинн. И им не захочется наяву посетить и эти города, и Россию в целом.
Суть моих пожеланий. У Вас по карте из Питера в Москву трасса «М10», так перед Москвой можно показать аэропорт Шереметьево. (В Москве 3 больших аэропорта, а на Вашей карте нет ни одного, а ведь Москва большой мегаполис! На других картах даже в маленьких городах есть аэропорты). Дальше МКАД, Химкинское водохранилище. (Сделайте красивый мост). Дальше Ленинградское шоссе. Сделайте не просто современные дома, а старые сталинские. На подъезде к центру с правой стороны покажите Белорусский вокзал. (В Москве 9 крупнейших ж/д вокзалов, у Вас нет ни одного. Покажите красоту вокзала, покажите поезда на вокзале). Дальше центр, до метро «Маяковского», Перспектива Московский Кремль. (Покажите его, закрыв туда проезд). Проезд закрыт, но спуск на содовое кольцо в право. И дальше по содовому кольцу старые красивые дома, но не в коем случае «ново дел»! Здесь же можно показать театры, рестораны, кафе, парки. Дальше у Вас с права трасса «М9». Которая проходит через Москву реку, лесопарк «Серебряный бор». Сделайте хороший мост, хороший большой парк. На этой трассе можно поставить «кадровое агентство». В большом мегаполисе его почему-то у Вас нет. В Москве столько гостиниц, но нет «Отеля» для дальнобойщиков. Дальше У Вас поворот направо с Садового кольца, трасса «М1». Это Арбат, Кутузовский проспект. Покажите же опять мост через Москву реку, с права красоту и величие гостиницы «Украина». С лева Киевский ж/д вокзал. Перед ним красивейшая площадь. Дальше с права небоскрёбы Москва-Сити. Дальше с лева «мемориал Победы», «Поклонная гора». Рядом с Поклонной горой, можно показать крупнейшую в Европе киностудию «Мосфильм». Дальше по Содовому кольцу Вы доходите до Ленинского проспекта и уходите из Москвы по трассе «М3». Так перед, этим покажите тогда хотя бы кусочек Комсомольского проспекта и Метромост с Москвой рекой, пароходами на ней и Лужниками с большой спортивной ареной. Где-нибудь здесь, постройте «московский гараж». И здесь опять старые красивые дома! Дальше по Содовому кольцу у Вас опять Москва река, слева Кремль, Храм Христа Спасителя. С права центральный парк Горького. Дальше Ленинский проспект, с площадью Гагарина (покажите этот памятник Гагарину, космонавтике). Дальше МКАД и опять же за МКАД(ом), можно показать аэропорт Внуково.
Москва как бы всё. Я взял только ту её часть, которую Вы обозначили сами. Если это сделать, то сразу почувствуется характерные особенности города. Его изюминка.
Таким же образом можно подойти и к Питеру. Чтобы Вас не утомлять я не буду подробно всё описывать.
Поймите, эту игру надо рассматривать не только как просто игру, но и как просветительскую, познавательную возможность познакомится с Миром. Я очень хорошо понимаю, что это автомобильный симулятор, что это игра больших машин. Но!!! Если делаете карту, то пожалуйста хотя бы столицы стран делайте похожими!!! Я понимаю это трудно, долго, проблематично, нудно. Но это же интересно! Это придаёт ощущение реальности происходящего действия! Некоторые, а может большинство прочитав мой (НАШ с внуками опус), скажут, сделай дед сам. Увы дорогие, не могу. Возраст, и Армия научила другому.
С глубочайшим уважением, дед Сергей и его внуки.
P.S. Уважаемые модераторы, хотя бы этот опус не удаляйте, не объяснив Ваших действий. Нам кажется, что мы тоже имеем право на своё мнение, и чтобы его услышал создатель карты.
P.S. Очень волнуемся. Поймут ли нас. Но решились только после того как прочитали отзывы и пожелания других. Мягко говоря, порой очень удивлялись, чего только люди не пишут. Хотя может быть и нас сочтут за ду…..в.