Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Зиму зимой поставлю

Я устал уже от жары, спасаюсь :Big-Grin:

Да, зимой ездить одно удовольствие

Управление мышкой просто шикарно сделано. Долго привыкал, зато теперь... дозируй газ как хочешь. Ай молодцы, я люблю эту игру все больше и больше. А АБС да... песня.

Это нормально и правильно

Кто ж спорит. Вот еще бы некоторые светофоры  в спящий режим, и вообще супер было бы :Cool:

• 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

vad&k, если составишь какой-нибудь мануал по конвертации, то количество желающих увеличится. Я один из них, хоть и со временем у меня напряг. 

Можно сказать, что готовы (за исключением одного файла, с ним пока не разобрался) - VW_T3   VW_Golf_2   Trabant

Уже работают? 
  • 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Друзья мои, многое не понял. Поясните мне ( только тапками не кидайтесь),  как мне понять конкретно что смена закончилась? Мне целый день ездить по одному маршруту

Когда смена закончится, у тебя в расписании, будет всего две строки из которых следует,

не видел я их , Олег :Sad: ( называется, смотрю в книгу, а вижу фигу )...так и я 

Не понял, как мне вернуться в гараж ( повесить табличку) 

Можно наверное и через клавиши, но если в этом новичок, то просто в через меню, выбери betrie..
Либо я переварил вчера п/автоматом, но я в упор не вижу этой кнопки/ надписи :Confused:

Обычно, я катался так. Так как времени не много. Выбираю маршрут ( перемещаюсь  туда ). К примеру 5 Е . Скатал от НерверКлиник до до конечной ( как то там U Ruhleben что-ли ). Все, окошко вылезло . Я довольный поскакал по делам. Вечером загрузился с последнего места , посмотрел по расписанию , когда ближайший маршрут уже на НерверКлиник ( если нужно подвел время немного ) и загрузивший людей, поехал обратно. Так там , судя по расписанию, нужно реальный день катать туда сюда. Либо я не понимаю что-то, либо "звезды сошлись не в том месте у меня в этой игре"

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Мне целый день ездить по одному маршруту

Именно так. Выезжаешь из парка , смена началась, заехал в парк, смена закончилась.

Не понял, как мне вернуться в гараж

Когда у тебя в расписании появится пункт назначения гараж, вот тогда и двигаешь. Табличку можешь и не вешать, но я за аутентичность.)

но я в упор не вижу этой кнопки/ надписи

Ты когда выставляешь маршрут через меню, открываешь список конечных? Вот там она и есть. Можешь через ИБИС, или через механичесий маршрутоуказатель , в зависимости от марки автобуса, ее установить. Посмотри код и введи. На механическом, это 6;16;36;66;96;116. ИБИСом пока не пользуюсь, потому не знаю.

Обычно, я катался так.

Эрзац катание, говоря по немецки.))) Я подозреваю, что так многие катают. Не, я по серьезному, чтоб максимально использовать сим. Я не для того так долго искал сим, чтоб не пользоваться его возможностями.)

нужно реальный день катать туда сюда.

Смотря какой маршрут, а так да. Но поскольку это нереально, то маршрут я откатываю за 3-4 вечера. Если хочется быстро, то тогда 92Е, там часа за три-четыре можно всю смену откатать. Я же говорил уже - Это не цацки-пецки. :Big-Grin:

• 0

погранец

погранец

Выезжаешь из парка
 А как мне с него выехать, если я гружусь ( загружаюсь ) на остановке? И рад бы попасть туда, но пока "не догоняю"

Я подозреваю, что так многие катают. Не, я по серьезному, чтоб максимально использовать сим.
я в смысле, что не просто катаюсь, пассажиры все-таки заходят и выходят. И окошко выскакивает после маршрута 

Я же говорил уже - Это не цацки-пецки.

я понимаю, поэтому начинаю уже волноваться, как бы в гараж ( парк ) попасть. Механик ждет и нервно курит. А здесь уже топливо 41 % . В реальной жизни , я так понимаю ибо не работал на автобусе, хотя не очень то отличаться должно от грузового транспорта-Заправляешься либо с вечера, либо с утра ( это если по месту ездишь). В процессе межгорода либо наличкой / чипом ( я использовал чип ) / картой. Либо на территории автопарка, если есть своя колонка. Но в любом случае, я не поверю, что автобус на маршруте, пойдет заправляться( тем паче  пассажирами). Соответственно , мне нужно это делать в игре, либо после маршрута, либо до, так? Значит нужно попасть на окончание смены, вот для этого я спрашивал :smile:

• 0

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

как бы в гараж ( парк ) попасть
 Андрей,тут Максим в посте 372 про код ИБИСа написал,выставив который можешь отправляться в депо.
  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
погранец

oq37

oq37

если я гружусь ( загружаюсь ) на остановке?

Вообще то ты посадку делаешь. )))

И рад бы попасть туда, но пока "не догоняю"

Все очень просто. Если дороги в парк не знаешь, то ставишь свой автобус на остановку Am omnibushof. Поставил? Справа у тебя как раз и находится парк автобусный. Чтоб в него попасть, обьедь квартал. То есть трогаешься, на первом светофоре направо , потом перекресток, там такой крутой поворот выходит, опять направо. Чуток проезжаешь, опять направо и метров через 200 увидишь въезд. Там часы, шлагбаум. Подъедь к шлагбауму, остановись, он откроется. Заезжай, осваивайся и потом маршруты начинай , по расписанию, начиная с выезда из парка.

• 1

погранец

Wheelman88

Wheelman88

Если дороги в парк не знаешь,
Я карту распечатал :Big-Grin:  и езжу,почти без подсказок :Big-Grin:  
  • 1

погранец

погранец

Ага..начинаю понемногу понимать. Сейчас перекинул на день вперед и начал новую линию. ( 92 ). Правда не с самого начало утра, а с 7 .03  ( Stadgrenze, если не путаю правописание и до Freudstr ). Приехал почти по расписанию ( почти, так как на сек 30 опоздал.). Выскочило окошко с таблицей. И смотрю поменялось расписание над головой. Уже стартую я с Stadgrenze до Freudstr . 

11188631m.jpg

В связи с этим два вопроса

1. Нужно ли мне вводить зиль код 081 ( сейчас стоит 210) 

11173271m.jpg

2. И что делать с Routom  ( менять ли с нулей на 01 или 02 )

11164055m.jpg

dobavleno.png

Я карту распечатал

Счастливчик...у меня принтера нет. Дал супруге на работе задание Джеймса Бонда , распечатать. Крутила, вертела, что это спрашивала. Говорю, грибные места показывает карта. Зашифровали немцы, когда отступали :Big-Grin:

: на всякий случай дал эту карту, это же она? Хотя по ней езжу и с маршрута не сбился еще..

Сообщение отредактировал погранец: 29 Август 2016 - 14:32

• 1

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

И что делать с Routom  ( менять ли с нулей на 01 или 02 )

Я по 5 маршруту езжу и на конечной всегда меняю роут, иначе пассажиры не садятся. У метро ставлю 1, у Нервенклиник 2. В общем, смотри, какая у тебя на табло конечная высвечивается. 
  • 0

Wheelman88

Wheelman88

, это же она?
Да,Андрей,это она. Всё же легче орентироватся, когда под рукой карта есть(ну во всяком случае пока,на глаз уже узнавать улочки не будешь) 

Нужно ли мне вводить зиль код
А я вот всё смотрю на такую картинку, и думаю, это наверное и есть смена на день/ночь :Thinking: . 
  • 1

погранец

oq37

oq37

это наверное и есть смена на день/ночь

В смысле?

• 0

Wheelman88

Wheelman88

oq37,Ну в смысле это расписание на смену,после которой в парк. Это я так думаю,но не знаю,просто предположил. И судя по твоему,Олег,ответу/вопросу, я в корне не прав :Big-Grin:  

• 0

oq37

oq37

я в корне не прав

Зиль код, это по сути код таблички, которую ты выставляешь. 1 или 2, что вы вводите, это просто упрощение. А реально нужно зиль код вводить. А что бы закончить смену и у тебя в расписании появилось в парк, ничего нажимать не нужно, а просто нужно отработать смену до конца.))

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

oq37, Ну думаю,увижу это.Вчера рейс сделал(кстати по твоему совету взял дефолтный двух-палубник,офигенный автобус :Cool: ),в одну сторону.Сегодня в обратку сделал. Ой и я как дитя рад,получилось эти два рейса,практически по времени пройти. Вот так по тихой и добью смену 92 маршрута :Big-Grin:  

• 0

maks152rus

maks152rus

Может кому нужно будет. Все Зиль коды находятся в папке с игрой, папка докс, файл мануал.

Скрытый текст

Например пришел конец смены, нужно в парк в ИБИСЕ вводим 013 (обратите внимание что для каждого времени (года) свои коды)
Получаем: "В депо"
Скрытый текст

Или 150
Скрытый текст

Это уже Шкул Бус получается, только я еще не разобрался, куда ехать в таком случае. :smile:

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

maks152rus,Полезная инфа,спасибо :Cool: .Вот что значит внимательный человек.Я эти мануалы смотрел а ничего не видел :Big-Grin:  

• 0

oq37

oq37

Все Зиль коды находятся в папке с игрой, папка докс, файл мануал.

Оспади, та что же вы такие невнимательные!!!! Все эти коды находятся прямо в автобусах, посортированы по маршрутам, все удобно и понятно. Только голову поднять, или повернуть нужно. Зачем искать сложное, лезть в мануалы, если все есть прямо под носом? :Big-Grin:

• 1

Wheelman88

Wheelman88

А вот вопрос коллеги есть такой ещё. Папку с игрой когда перекапывал,нарвался на образцы текстур.И вот вопрос,если ну например текстура травы взять и поменять на другую картинку травы, оставив имя как есть.В игре будут изменения травы.Или это слишком наивная мысль? честно говоря мало чего смыслю в этом :Sad:

Оспади, та что же вы такие невнимательные!!!!
Ну так,молодые-зелёные мы :Big-Grin: .Так думаю без твоих настовлений,ещё возле автобусов стояли бы и репы чесали бы :Big-Grin: . Как в том анекдоте   ...а ты по колесу ногой стучал ?..... :Big-Grin:
  • 0

maks152rus

maks152rus

oq37, и в автобусе есть:

Скрытый текст

Только кто то может не знать, как по немецки "служебная поездка". А когда в мануале на английском написано: "Maintenance", то это доступно, и для многих понятно. А если не понятно, то можно выделить и быстро перевести. Работать с английским мануалом по первой удобней, чем с немецким.

• 1

oq37

oq37

то можно выделить и быстро перевести.

Так немецкий точно так же можно и нужно переводить. :Big-Grin:

Работать с английским мануалом по первой удобней,

Ну если не знаешь , ни английского,ни немецкого, то наверное пофиг. Но игра то немецкая и на автобусах пишут именно по немецки, потому лично мне интересно знать что именно написано на автобусе. Ну а насчет удобнее... не знаю. Мне удобнее голову поднять и просто прочитать код , именно под свой маршрут, а не выходить из игры, читать, переводить, записывать, а потом заходить и применять. Зачем столько сложностей, вместо простого поднятия головы?  :smile: 

• 0

maks152rus

maks152rus

а не выходить из игры, читать, переводить, записывать, а потом заходить и применять. Зачем столько сложностей, вместо простого поднятия головы?

А я никогда так не делал, выписал коды какие нужны были, а потом запомнились со временем.

Так немецкий точно так же можно и нужно переводить.

Их можно перевести, только нужно будет писать ручками каждое слово, каждую букву. Если не выходить из игры. А когда знакомишься и постигаешь азы через мануал , курсором мышки выделил и вставил в окно переводчика. Мне так было удобнее и легче. У меня начиная со школы и техникума ярка выраженная неприязнь немецкого языка. За годы учебы хватило с лихвой :smile:

• 0

погранец

погранец

ну сегодня 92 маршрут просто запутал меня :smile:  Раньше , пару днями, я всегда угодил на кольце вправо...и был не прав :Straight-Face: . Сегодня, детально рассмотрел карту, выяснил, что нужно по кольцу прямо, за остановкой на разворот , потом опять по кольцу налево и прямо... развязка неплохая получилась. Хотя мне вот та остановка ( где на разворот ) не нравиться ...в реале через три полосы щемиться на разворот, при плотном трафике, удовольствие сомнительное.... :Thinking:

Кстати, трафик , тоже финты непонятные крутит  :Big-Grin:

Скрытый текст

а просто нужно отработать смену до конца.))

Олег, я так понимаю, моя смена закончится тогда, когда вот на этом ползунке я отобью все время? 

Скрытый текст

• 0

maks152rus

maks152rus

.в реале через три полосы щемиться на разворот, при плотном трафике, удовольствие сомнительное..

У меня в городе в одном месте так и делают.
Вот в этом видео: на 1:50 человек говорит, что там специальная бело - лунная стрелка будет и на разворот нужно из крайнего правого ряда уходить.

Скрытый текст

• 0

oq37

oq37

А я никогда так не делал,

Зря. Симом нужно пользоваться на все сто. ) Я просто делаю это так, как делают немецкие водители.

выписал коды какие нужны были,

А зачем переписывать пол таблицы? Я еще не работал с ИБИСом, потому как я за аутентичность), но с механикой без таблиц это просто нереально. А не попробовать эти вкусняшки, механические маршрутоуказатели,(особенно на коротких маршрутах, когда тебе буквально на лету, нужно это все перематывать) я просто не мог. Это же такая песня, когда ты его освоишь и на ходу перематывешься. :Cool:

курсором мышки выделил и вставил в окно переводчика.

А что мешает сделать так же, с немецким? :Big-Grin:

У меня начиная со школы и техникума ярка выраженная неприязнь немецкого языка.

Зря. Я в школе учил английский, а в ПТУ немецкий, в результате не знал ни одного. А вот когда один период долго лежал, делать нефиг было, взял отцовский учебник немецкого, по которому он в универе занимался, так я за пару недель начал тексты читать, без переводчика. С английским такое, хоть убей, не выходит. :Big-Grin:

в реале через три полосы щемиться на разворот, при плотном трафике, удовольствие сомнительное....

Опять невнимателен. А автобусный светофор для кого? Для Пушкина? :Big-Grin:

когда вот на этом ползунке я отобью все время?

Я вообще не понимаю как ты работаешь. Зачем ты туда лазишь? Ты каждый раз отменяешь расписание, что ли?

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено