В основе дефолтная FH16, новая морда на шасси, баки, крыша для Гглобика, и спойлера для низкой кабины, только начал делать, еще наверное салон в наружке заменю потом в печь и на форум.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Наработки по моделированию [ETS2/ATS]
Автор
Leha85
, 30 Июн 2014 19:18
Отправлено 13 Август 2014 - 18:52
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Август 2014 - 19:25
новая морда на шасси, баки, крыша для Гглобика, и спойлера для низкой кабины
А остальное? Ведь на дефолтной много изъянов. Там даже моделить толком ничего не нужно, просто работа с вершинками и Вольво становится куда реальнее. Я когда то делал, 4х2 сделал, остальные забросил. Пока числится в куче моих незавершенок. Может пригодится
Сообщение отредактировал Leha85: 13 Август 2014 - 21:08
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 14 Август 2014 - 08:33
скриншоты заливай по правилам пожалуйста.
Упс, Алексей прошу прощения. Я так понял Радикал проскочил? Чисто автоматически вышло.
Так наверное правильно?
Сообщение отредактировал oq37: 14 Август 2014 - 08:36
Отправлено 16 Август 2014 - 16:11
Влюбил в себя TGX Euro 6. Небольшая коррекция морды, и уже запекаемся.
Сообщение отредактировал ElwoodWilkinson: 16 Август 2014 - 16:12
Отправлено 16 Август 2014 - 21:43
Дурное дело, этот "конверт". Чтоб я еще когда нибудь за него взялся... да не в жизнь. Времени убивается масса, а продвижения ноль. Две недели на кабину убил. Если бы начал моделить с нуля, уже фиг знает где был. А так топчешься на месте. И дело ведь не в том что модель не такая, ни-ни. У Сереги модели на уровне. Все дело в том, что требования у той же РТТМ, для которой делалась эта модель и у ЕТС2 абсолютно разные. То что в РТТМ(или ГТС) будет абсолютно нормально выглядеть, в ЕТС2 может косячить. Или вылазит при запекании. В результате модель нужно раздерибанивать на составляющие, перемапливать, а кое что заново переделывать. Так произошло с подштамповкой под дверную ручку. Все вроде нормально, но тень при запекании не так ложилась, хоть убей. Пришлось вырезать кусок двери и переделать вместе с подштамповкой. Короче, теперь у меня правило - нужна модель,делай с нуля. А МАЗ? МАЗ доведу, конечно. Хотя работы ей йо еще сколько, и по внешке, и по салону, который вполне возможно буду делать абсолютно новый. Пока так. Перед мапингом 1го канала.
|
|
Отправлено 19 Август 2014 - 22:47
Вот конвертнул ещё один трак) Скучно было, по-моему отлично получилось) Естественно все сделано, лайтмаска, запечка, тень, настроены маты.
Отправлено 20 Август 2014 - 08:09
Ленюсь, но по тихому делаю. Маты готовы. Осталось кое-где залатать дыры (модель изначально не полноценная), лайтмаска на передние фары, ну и по мелочи.
И релиз на сайт.
Отправлено 21 Август 2014 - 19:12
Моя наработочка, научился мапить) Что скажете?
: | кто не понял, это задние фонари) |
Сообщение отредактировал Patrick_Star: 21 Август 2014 - 19:16
Отправлено 21 Август 2014 - 19:17
Отправлено 22 Август 2014 - 13:12
Конвертнул BMW E34, дааа... работы с машиной намного больше чем с траком
Короче вот закончил внешку. Теперь творить салон, таааам...вообще
Сообщение отредактировал Vinzel: 22 Август 2014 - 13:13
|
|
Отправлено 22 Август 2014 - 17:52
Когда-нибудь я выложу тут целый прицеп, а пока что из всего плана сделал только бампер... Потиху учусь
Отправлено 23 Август 2014 - 13:17
Работу по новому МАЗу начал с того, что больше всего мелькает перед глазами и что давно требует переработки - с зеркал я начал. Сделал новую стойку, в соответствии с оригинальными размерами. И сделал все зеркала, которые сейчас предлагаются по мазовскому каталогу. Все зеркала полностью соответствуют размерам, приведенным в каталогах. Даже сферичность взята не от фонаря, а из данных каталогов и в полном соответствии. Я так прикинул, в разных вариациях в аксессуарах будет порядка 20и зеркал. Мало не покажется. )))
По зеркалам уже можно судить, каков объем работ впереди. МАЗ новый делать, да плюс тьму аксессуаров тьма. На скудость списка аксессуаров уж точно никто жаловаться не будет. Дай Бог, это все осилить.))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Август 2014 - 10:34
|
|
Отправлено 24 Август 2014 - 12:00
Вот решил доделать КАМАЗ, кину потом на форум
Вот сейчас добавил наклейки, табличку, лайтмаску, нормальный мат на покраску (с металликом). Ну в принципе все буду делать в тюнинге (как просили). В общем ждите!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Август 2014 - 12:56
Решил поменять задние крылья, сделать что-то типа как у Америки... Добавил трубу, не знаю смотрится или нет, но вроде не плохо) Замапил раму шасси и баки. А то была вся такая черная, чистенькая.. А машина то в рейсы ходит, пачкается, царапаются некоторые детали и тд..Первый раз мапил, вроде не сильно плохо вышло. Поправил маты, теперь трак красится, даже и в металлик)) Запек пару деталек, которые сильно бросались в глаза. Все таки сделал лайтмаску, туманки тоже теперь работают.
Большое спасибо за поддержку и подсказки выражаю Vinzel'y и за видеоуроки по zm3 Stels'y
Сообщение отредактировал Dastagir: 25 Август 2014 - 13:17
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Август 2014 - 20:25
Смоделил борт с 0.
Что с нуля приветствую, но, по моему скромному мнению, тебе пора переходить к работе со справочной и технической литературой. Без этого не получится делать качественные модели, да и ляпсусов, типа как с МАЗом будет меньше - у МАЗа передние крылья и подножки одно целое с кабиной. Так и с этим кузовом - в сети полно информации о размерах бортов. Ты уже не начинающий, тебе уже пора этим пользоваться. Заодно и устройство выучишь и много интересных вещей узнаешь, о которых даже не подозревают водилы, работающие в реале на таких машинах. К тому же информация лишней не бывает, кто его знает как жизнь сложится, авось и пригодится.) Удачи.
Отправлено 25 Август 2014 - 21:55
Вот почти закончил. Сделал все вещи в тюнинг, начиная со шторки, заканчивая наклейкой "RUS". Поставил новое седло (изменил думмис Hook) Запек колеса, так же отмасштабировал их (на первом скрине запеченные), Сделал анимацию дворникам. Как вы заметили, конвертнул прицеп "НефАЗ" к траку (ещё над ним поработать и сделать 2 варианта: Жёлтый и синий).
Осталось ещё сделать мелкие правки, добавить ещё пару вещей в салоне в тюнинг и релиз
Сообщение отредактировал Vinzel: 25 Август 2014 - 21:56
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 26 Август 2014 - 19:24
Что с нуля приветствую, но, по моему скромному мнению, тебе пора переходить к работе со справочной и технической литературой. Без этого не получится делать качественные модели, да и ляпсусов, типа как с МАЗом будет меньше - у МАЗа передние крылья и подножки одно целое с кабиной. Так и с этим кузовом - в сети полно информации о размерах бортов. Ты уже не начинающий, тебе уже пора этим пользоваться. Заодно и устройство выучишь и много интересных вещей узнаешь, о которых даже не подозревают водилы, работающие в реале на таких машинах. К тому же информация лишней не бывает, кто его знает как жизнь сложится, авось и пригодится.) Удачи.
борт я из примитивов моделил по фото. Надо развиваться, хочу в максе научиться моделить, но чем лучше? Полигонами или сплайнами?
Отправлено 26 Август 2014 - 20:14
но чем лучше?
Однозначно сказать нельзя. По мере обучения у тебя появится опыт, что из чего делать и свои предпочтения. В максе практически любую деталь можно сделать абсолютно разными способами. Какими? А это уже как кому, у каждого свой почерк. Делай так, как тебе удобнее. Главное конечный результат, а когда этот результат будет того стоить, то народу будет абсолютно по барабану из чего ты это сделал, из примитивов, или сплайнами. Можно сделать шедевр из примитивов, но так же можно сотворить урода из сплайнов.
З.Ы. Кстати, мазовские зеркала, которые выше я показал, процентов на 80 из примитивов.)
Сообщение отредактировал oq37: 26 Август 2014 - 20:17