Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14063

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)
  • Любимая игра: Game

Настроение: Wreckfest

У меня не пойми что хрень творится-открываю подраздел на форуме,допустим этот и вместо того,.что бы читать,выскакивает превью с ютюба,загруженный на страницу подраздела.Отключешь расширение на вход на ютюб-всё нормально прогружается страница с комментариями.. :Thinking:  :Angry:

• 0

Imprez

Imprez
  • Реальное имя:Павел

Настроение: Scania v2

от StopGame под названием: Как появилась Euro Truck Simulator 2. История SCS Software

хороший видос получился, посмотрел на днях, вдохновился вернуться к игре. аж с 1.48 обновляться пришлось, пол-дня потратил)))

• 2

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.54...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.54...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png
вдохновился вернуться к игре.

С возвращением! 

И как впечатления, спустя столь долгое время? А новые DLC, так же установил? 

Сообщение отредактировал SeDiK: 15 сентября 2025 - 12:33

• 0

Imprez

Imprez

С возвращением! 

И как впечатления, спустя столь долгое время? А новые DLC, так же установил? 

новый интерфейс не нравится, но он заточен под приставки, чехи планируют выпуск на плейстейшны, так что ладно, пусть будет))

удивлён, что к Скании от Еугена до сих пор не приделали таблички signs_on_your_truck, который год просим ребят подружиться, всё никак))
хотя на фоне истории с РусМап... второй день читаю форум, жуть какая...

а так, всё тот же старый добрый етс, каких то аховых изменений пока не увидел, но поиграл пока не много и дальше русмапа ещё не выехал. Нашёл вчера кучу дырок вокруг Волхова, пытаюсь понять какой мод так аффектит, до Европы ещё даже не доехал)))

Сообщение отредактировал Imprez: 15 сентября 2025 - 14:07

• 3

Imprez

Imprez

SeDiK, заметил особенность, связанную не с игрой, а с модами

Раньше, лет 10 назад, когда мы ещё в первые версии ЕТС играли (я застал все игры SCS с первый 18 колёс), всегда была куча модов на перекраску салона. Как только не изгалялись над сидениями и панелями :)
Обивку для своего FH я мог выбирать часами, на любой вкус

А сейчас, пока облазил все модопомойки, чтобы собрать свой набор модов, я таких изделий не встретил вообще. Но теперь большим спросом пользуются разные Improved Dashboard.

Перетяжка салона старого Актроса в ультрамариновую кожу вышла из моды и стала ассоциироваться с колхозом... наконец то)))

Сообщение отредактировал Imprez: 17 сентября 2025 - 10:51

• 1

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

А сейчас
 мододелы  перевелись просто. Вот и весь компот. Никто из современности, не хочет крапеть и изучать, а уж тем более Трудится... Лайков мало, донатов тем паче, проще в тик-токе фигню всякую выкладывать :Big-Grin:
  • 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
NEO-F1

Imprez

Imprez

а подскажите, есть какой то агрегатор, каталог или перечень больших платных модов? грузовики какие нибудь круто проработанные например

• 0

Alex5

Alex5
  • Версия ETS2:1,xx
  • Грузовик в ETS2:Scania

Настроение: ETS

А на Сканию камеры вместо зеркал можно повесить?Помню у меня вроде была скания s вот на нее можно было.Ща что-то не увидел.На вольву вроде можно.

Сообщение отредактировал Alex5: 23 октября 2025 - 21:18

• 0

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.57.х Steam
  • Грузовик в ETS2:VOLVO
  • Версия ATS:1.57.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

Не заходил в ETS 2 с марта этого года(версии 1.53),тогда меня заинтриговала новая VOLVO. Сейчас же обновление Скандинавии и SCANIA снова меня заинтриговали. По грузовику SCANIA есть вопросы,а вот Скандинавию преобразили конкретно. Пришлось гараж там купить.  :Cool:   Когда же они уже все территории подгонят под один стандарт,в Польшу не возможно заезжать,глаз режет! :Sweating:

Сообщение отредактировал Вован 987: 08 ноября 2025 - 21:57

• 3

Imprez

Imprez

пока Юджин не доведет новую сканию до ума, а промодсы - новую скандинавию, делать там особо нечего.

а с промодом Польша кажется наоборот самой современной и проработанной. В отстающих пока только Британия, на мой взгляд

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Elite Dangerous

а с промодом Польша кажется наоборот самой современной и проработанной

И по-прежнему Польша - в виде "лоскутного одеяла"?.. (когда на одном лоскутке - растительность, трава, текстуры из одной версии игры, на другом - из другой, на третьем - из третьей...) Или Промодсы уже причесали всё под один стандарт?

• 3

Imprez

Imprez

не всматриваюсь в такие детали. общий вид вполне классный, главное чтобы атмосфера создавалась

• 0

knox_xss

knox_xss

не всматриваюсь в такие детали

Ну, на тот момент, когда я играл (а это было давно), были лоскуты старых территорий, и лоскуты новых территорий. Это как сейчас заехать из Румынии в Венгрию, или из Прибалтики/Германии в Польшу. И вот в это всё мракобесие не всматриваться нельзя, ибо режет глаз неистово. :Smoking: 

• 7

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.57.x
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.57.x

Настроение: On The Road
пока Юджин не доведет новую сканию до ума, а промодсы - новую скандинавию, делать там особо нечего

Про Скандинавию от Промодс - НЕ доведёт, у них нет ни сил, ни ресурсов. Территории от Промодс, попавшие в сектора Северных Горизонтов - просто "пойдут под нож", будут заменены на чешский вариант. Всё что сможет Промодс - это подогнать-состыковать эти сектора со всей остальной своей картой.. а там дел - непочатый край. Северные Горизонты - это не просто сектора карты - это активы (ассеты) которые влияют на весь игровой мир. :Smoking:

Условно, новый кусок дороги или переделанная модель АЗС из Сев.Горизонтов "убъёт" половину промодовских дорог в Исландии или Англии, или в "каких нибудь палестинах"..

dobavleno.png

Нашим картоделам из РусМап сейчас так же будет "на что посмотреть" и, наконец-то, появилась реальная возможность "отвязать" Русский Север от Промодс - и это будет "бомба" :Winking:Пожелаем нашим мужикам здоровья, много свободного времени и удачи!

Сообщение отредактировал dobr4060: 09 ноября 2025 - 20:57

• 9

alex2017

alex2017
  • Реальное имя:aleksei
  • Версия ETS2:1.57.2.4 s
  • Грузовик в ETS2:man tgx 2020
  • Версия ATS:1.57.1.0 s
  • Грузовик в ATS:volvo vnl

Настроение: International 9800

всем привет .обновился я вчера етс 2 до 1.57 .1.0 ,я незнаю может раньше было или нет, но я увидел новые грузы, но  раньше я  их вроде не видел. пока эти нашел  ets2-20251121-174145-00.png ets2-20251121-174258-00.png

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.57.x
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.57.x

Настроение: On The Road

alex2017,да, это новые.. там ещё грузы есть + свежие авто в трафике появились :smile:

Сообщение отредактировал dobr4060: 21 ноября 2025 - 21:16

• 4

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.55.2.2s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Peterbilt

да, это новые.. там ещё грузы есть + свежие авто в трафике появились :smile:

Чехи решили таки новые машинки нарисовать в Европе?)) я давно с траффиком Джаззи катаюсь в атс, про дефолтный забыл что он есть :smile: но слышал что новые машинки будут в обеих играх - проверять нет желания :Smoking:

Сообщение отредактировал vladic302: 21 ноября 2025 - 23:59

• 0

alex2017

alex2017
  • Реальное имя:aleksei
  • Версия ETS2:1.57.2.4 s
  • Грузовик в ETS2:man tgx 2020
  • Версия ATS:1.57.1.0 s
  • Грузовик в ATS:volvo vnl

Настроение: International 9800

вот готовлюсь к новому году уже  и кабину  понемножку украсил   ets2-20251127-223547-00.png

Сообщение отредактировал alex2017: 28 ноября 2025 - 18:53

• 2

rokimsimcker

rokimsimcker
  • Реальное имя:Кирилл

Настроение: Kenworth

Как думаете через сколько лет ожидать смену сезонов, и были хоть раз какие-то заявления? 

Уже давно многие просят об этом, но пока чехи не предпринимают никаких шагов... но как мне кажется, это на первый взгляд, потому что шаги определенные есть, но еле заметные.

Я вот что думаю, возможно я не прав, но время покажет, - все планомерно идет к этой механике. И первый шаг был - Академия вождения. Второй шаг - собственно северная Скандинавия, Исландия, в Америке планируется Канада и скорее всего Аляска в ближайшей перспективе 3-5 лет. Третий шаг - автомойки (о них слухи уже были 3 года назад, но пока тихо). И наконец четвертый шаг и финальный - собственно механика смены сезонов. 

Теперь распишу с чего я сделал такие выводы. В 2023 году выпустили ивент с зимними доставками в сказочной стране, и он прикольный сам по себе, и наконец-то зимние дороги официально от разработчика, пусть и на ограниченной территории. В 2024 году ввели Академию вождения, в этом году добавились Северные горизонты, в следующем ожидается Исландия, тоже отнюдь не теплая страна. И зимний ивент тоже будет в этом году как пить дать, и если там будет что-то новое или какие-то улучшения по зимней части то разработки точно ведутся в этом направлении, узнаем из новостей. 

Смена сезонов это трудоемкий процесс, и наверняка не на один год. Но прежде мне кажется они введут зимние миссии в Академию вождения, чтобы мы могли подготовиться к этому. Может в следующем году, может и в 27 году. Автомойки осенью/весной актуальны как никогда, но и зимой тоже. Учитывая что в Америке будут легковушки, введение автомоек дело времени. Также не забываем что планируется релиз на консолях, и чтобы набрать фан-базу и на этих устройствах, чего-то рядового помимо легковых машин и грузовиков вряд ли будет достаточно, и чехи понимают это, поэтому не будут торопиться с выпуском. 

Можно конечно много фантазировать, но нужно учитывать бизнес-модель чехов и их неторопливость, поэтому мне кажется, что первые "звоночки" про смену сезонов будет к осени (а 26 или 27 или даже 30 года это уже неизвестно), с листьями и желтизной на фоне или вроде того. Я не сильно люблю фанатские теории и прочее, потому что можно много чего нафантазировать, и многое бы хотелось любому фанату и поклоннику игры, но как будто есть предчувствие, что потихоньку-помаленьку это введут, может даже за доп плату кто их знает. Возможно даже с разделением на модули в игре - классический "вечнолетний" и со сменой. Но с безболезненным переключением, как это (надеюсь) будет в грядущих "Автобусах".

Конечно, территорий потенциальных в игре много для карт-дополнений, особенно в Америке, но чтобы подогреть интерес и вернуть возможно ушедшую аудиторию, что-то такое должно прийти в перспективе ближайших 5 лет уж точно. Тут же не только потенциал творческий у столь большой команды разработчиков (на стриме говорили про примерно 400 чел., что немало), но и очень коммерческий, учитывая выход на консоли. 

В общем, я вдохновился рассуждениями из-за Северных горизонтов, по которым сейчас катаю неспешно и наслаждаясь всеми дорогами. Ну не могут они проигнорировать смену сезонов, учитывая введение зимнего ивента и потенциал на Аляску. И это будет логичным, если смена сезонов станет доступна, может быть когда перейдут на DX12, или после других изменений в движке (если в ближайший год-полтора будут новости про движок то мои догадки были верны). Тут скорее проблема в том как сделать смену не просто сменой времен года, а чтобы это не повлияло сильно на геймплей, когда сегодня ты в летней погоде, а завтра в снегу, но и это решаемо мне кажется, сделав расписание для каждого дня года и добавив рандомность в погоду каждого дня года (то есть летом лето, собственно, а дальше уже то что нарисуют к осени/весне/зиме). И конечно можно территориально разделить карту так, чтобы лето/осень например в Норвегии была отличной от аналогичного сезона в Испании, дело только в том займутся ли этим...

Извините за много текста)    

• 5

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

rokimsimcker,Ваши бы слова,да...чехам в уши! :Loser:  :Music:  

• 2

knox_xss

knox_xss

Как думаете через сколько лет ожидать смену сезонов, и были хоть раз какие-то заявления?

...

Я вот что думаю, ... все планомерно идет к этой механике. И первый шаг был - Академия вождения. Второй шаг - собственно северная Скандинавия, Исландия, в Америке планируется Канада и скорее всего Аляска в ближайшей перспективе 3-5 лет. Третий шаг - автомойки (о них слухи уже были 3 года назад, но пока тихо). И наконец четвертый шаг и финальный - собственно механика смены сезонов.

Прошу прощения, но не могу связать смену сезонов ни с одним из шагов. Автомойки - и летом нужны. В Скандинавии, Исландии, Канаде, Аляске летом - тоже лето (а не осень или зима), пусть и со своими особенностями. Академия вождения - вообще не понял, при чём тут она? :Thinking: Я к тому, что наличие всего вот этого никак не мешает быть или противоречит перманентному лету. А перманентное лето, в свою очередь, тоже никак не мешает создать отдельные участки карты с перманетной зимой (где-нибудь в высокогорье, или та же Зимняя сказка из ивента, к примеру). 

В целом, конечно, лично я, да и все, наверное - только "за" внедрения сезонов. Было бы классно. Но памятуя, как они в редакторе карт какие-то участки местности специально закрашивали зелёным цветом... :Whew:не знаю, как они потом будут решать эти "зелёные" вопросы. :Dizzy:Разве что костылями костылей. 

Сообщение отредактировал knox_xss: 28 ноября 2025 - 21:46

• 9

rokimsimcker

rokimsimcker
  • Реальное имя:Кирилл

Настроение: Kenworth

knox_xss, Академия по сути должна научить новичков вождению, и т.п., и для условных новичков на консолях например это хороший старт чтобы понять что да как. Собственно, тестирование зимнего сезона, который потенциально может быть введен, в виде "зимних" заданий выглядит логичным шагом и подготовкой к уже основательной физике зимы (а не только в виде отдельного острова зимнего), если смена сезонов будет введена, поэтому мне кажется это может быть связано. Про автомойки я вспомнил, потому что про них не говорили уже очень давно (хотя официально про них вообще ничего не говорили насколько помню), и если введут смену сезонов, они тоже будут выглядеть логичным шагом для улучшения геймплея, где помимо "износа" грузовиков/автобусов/легковых, будет еще и ползунок "загрязненность", которая может повлиять например на те или иные узлы (но это прям в идеале). 

Просто мне кажется если в целом все эти моменты рассматривать, может проглядываться цепочка, которая приведет нас к сезонам. Возможно это и притягивание за уши, но хочется верить... Условно, 9 лет назад с выходом АТС, мало кто думал, что Канада будет добавлена до того как вся Америка добавится в виде ДЛС, потому что логичнее было бы сперва всю Америку выпустить. Но у чехов свой план и длинная, долгая маршрутная карта. Эх, остаётся только ждать и надеяться (ну и гадать никто не запрещает...).   

• 2

knox_xss

knox_xss

Отвечу тут, в теме обсуждения, дабы не засорять новостную.

Самое смешное с ними, что абы как их не поставить. Не так вправо/влево + / - градус и они либо не светят, либо не так как нужно. И не важно какая прописка света, своя или базовая.

Не знаю, у меня давно с этим нет проблем. Куда указывает синяя стрелка, туда и светит свет...
ken-w900-cablight.jpg
Плюс прописка - самая простая, без выкрутасов (типа *_offset и т.п.)...

flare_vehicle: ken_w900.cablight.spot
{
    light_type: beacon

setup: lumen_hue_saturation
    diffuse_color: (40, 45, 10)
    specular_color: (40, 45, 10)

range: 1.55
    inner_angle: 60.0
    outer_angle: 90.0

state_change_duration: 0.02
}

заглянул в модельку Скании и точно...нужен внешний локатор с тем же названием. Без него вообще не работает.

Так свет в кабине испокон веков работает только от внешнего локатора. SCS-ы, вон, дабы не заморачиваться, вообще поставили одну и ту же модель на int и на ext...

interior_model: "/vehicle/truck/upgrade/intlight_bgr/scania_2016/stock_intlight_bgr.pmd"
    exterior_model: "/vehicle/truck/upgrade/intlight_bgr/scania_2016/stock_intlight_bgr.pmd"

А у меня во всех траках, где есть свет в кабине, в дефах только ext.

Жаль, конечно, что нельзя lum-текстуру в кабине включать по определённому триггеру (electrics, beacon и т.п.). :Sad: Иначе я бы и int использовал, поставив lum-текстуры на плафоны.

почему у них почти во всех зеркалах, завален горизонт?

Да, припоминаю... на каких-то траках, когда начинаешь крутить зеркала и получается фигня с горизонтом, а на других - более-менее сносно. Но это зависит от того, как расположены локаторы зеркал на внешней модели зеркал. Где-то - криво-косо, где-то - более-менее нормально. :Silly:

• 5

Лёха72

Лёха72

Настроение: Пират

Если кому интересно то...нашёл  :Big-Grin:

Они изменили путь к модели
Было 

Скрытый текст

Стало

Скрытый текст
И видимо в процессе переноса, чьи-то шаловливые ручонки (переломать бы их) взяли и саму модель (текстура и локаторы и так назначены) сделали активной на electrics
Скрытый текст

Вот поэтому текстура и светится постоянно, без зажигания и в галерее видно если просто поставить.
А должно и было так
Скрытый текст
Сделал также и горит постоянно
Скрытый текст

Включаю зажигание, текстура включается и электрики локаторы свет дали :Big-Grin: 
Скрытый текст

Меня так не устроило, сделал костыль ещё одну модельку, экспорт, конверт, прописка и через сохранку всё повесил на один локатор. Теперь работает так, как задумывал в 1.54  :Smug: 
Скрытый текст

Теперь доволен :Big-Grin: жду выхода новой версии и еду смотреть на "горизонты" 

Ах да... свет, анимации брызговиков и антенны сами отремонтировались. Просто пересохранил прописку файлы.sii и всё. Как и почему слетело - неизвестно  :Confused:

• 0

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

Они изменили путь к модели
 Я вот понять не могу, что оно Им даёт? Зачем менять прописки?  Какой толк? Что, моделька лучше станет? Растолкуйте кто понимает :Big-Grin:
  • 2

Темы с аналогичным тегами ETS2

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено