Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 09 января 2026 - 11:27
Отправлено 15 января 2026 - 21:26
Всем привет! Кто подскажет, почему в игре в траффике по Скандинавии я не вижу ни одной "скандинавской сцепки"? Для этого нужен мод?!
Отправлено 15 января 2026 - 21:45
почему в игре в траффике по Скандинавии я не вижу ни одной "скандинавской сцепки"
Потому что их нет в траффике.
Для этого нужен мод?!
Да.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 января 2026 - 23:16
не вижу ни одной "скандинавской сцепки"
Они есть, но отключены потому что на перекрёстках ездят по газонам и с ними есть косяк на паромах, которые не рассчитаны на такую длину - спавнятся один в одном и их начинает колбасить, повреждая машину игрока.
Сообщение отредактировал Y@mm: 15 января 2026 - 23:23
Отправлено 16 января 2026 - 09:02
Разрабы хоть в курсе и будут исправлять это?) А то скучновато в Скандинавии без нихСкандинавия вышла очень давно, чехи до сих пор не телятся. Нет, не исправят и по ходу ни когда
Отправлено 17 января 2026 - 04:35
Разрабы хоть в курсеРаз уж они их когда-то отключили, то точно в курсе. Иначе бы не отключали. Включить - минутное дело. Но когда несколько раз попадёшь на такие косяки, то сам поймёшь что они их отключили не просто так.
Отправлено 17 января 2026 - 15:14
Подскажите пожалуйста есть ли мод или каким образом можно сделать такой мод, чтобы был определенный маршрут у груза/грузов? Мне вот нравится дорога Мюнхен - Берлин, и я бы хотел по ней катать, но грузы нечасто такие есть, как не пробовал настраивать дальность перевозок, даже если попадание в радиус 600 км, то все равно есть куда угодно но только не до Берлина, и наоборот. И вообще в целом есть ли возможность как-то настроить логистику? Потому что кроме Мюнхена Берлина есть и другие маршруты которые кажутся привлекательными (и не только в Германии).
Отправлено 18 января 2026 - 12:22
rokimsimcker,посмотри мод Virtual_Speditor. Не знаю есть ли для актуальной версии, но ранее работал данный мод неплохо.
Отправлено 18 января 2026 - 12:48
[member=rokimsimcker, в игре на рефах - тралах и фургоне можно вполне себе туда сюда грузы возить, в атс во всяком случае.. а мебель или цветы без разницы, это если сильно хочется по кругу ездить. Я езжу лично по принципу чем дальше - тем дороже, неважно куда, хоть и могу собрать маршрут по кругу ездить спокойно. Мод скорее нужен для наёмников - помню был такой мод который заставлял их не ездить порожняком, но давно его не вижу. В игре всё настроено так, что сколько бы новые длс не выходили, всё равно едешь почти по тем же маршрутам, вот и выбрал свой вариант который работает, но у каждого свои интересы в игре
| Проще разобратся с каким прицепом ездить по нужному направлению - чем изобретать то что и так каждый раз в игре. Смотрите сами |
Сообщение отредактировал vladic302: 18 января 2026 - 12:50
Отправлено 18 января 2026 - 14:21
мод Virtual_Speditor.
Да работает и сегодня. Версия 2.19.1
Отправлено 18 января 2026 - 18:02
Большое спасибо за совет Virtual Speditor! Работает на последней версии. ![]()
Не сразу, но разобрался что сделать, настроил и работает. Потом буду пробовать и другие маршруты.
Сообщение отредактировал rokimsimcker: 18 января 2026 - 18:03
Отправлено 19 января 2026 - 10:24
Други, подскажите. У меня есть купленная Feldbinder Trailer Pack, написано она в библиотеке, но почему-то в игре (если я везу заказ) все цистерны с этого пака белые, не раскрашенные. Может что-то нужно установить?
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 января 2026 - 07:50
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 20 января 2026 - 16:42
Ну ладно они дождь "отремонтировали" так попутно ещё одну вещь "отремонтировали"
если кому не сложно проверьте... у всех также ?
Как проверить:
Выйти из машины (камера 2)
Открыть консоль
Во вкладке "tools" активировать параметр "interior shadow tweaker"
Залезть в кабину и выйти
Всё исчезает и становится прозрачным
Скрытый текст

В 1.52 - 54 такого не было.

И с тенями тоже что то не то. Настройки не менял, тени на ультрах. В 1.52 (в обеих играх) тени были лучше чем сейчас.

Ах да и ещё...корма и борта свет не пропускаю, это отлично а вот с крышей-то чего не доделали? На той неделе заметил, проезжал ночью по городу и встал под фонарём, а свет от него всю кабину осветил и светло как днём, дичь блин какая-то... ![]()
Отправлено 20 января 2026 - 17:45
корма и борта свет не пропускаю, это отлично а вот с крышей-то чего не доделали? На той неделе заметил, проезжал ночью по городу и встал под фонарём, а свет от него всю кабину осветил и светло как днём, дичь блин какая-то...
Хм. У моего тягача крыша вполне свет блокирует от большинства фонарей. Может у тебя там люк открыт?
Но в целом, встречаются иногда фонари, которые просвечивают кабину насквозь. Может быть у таких фонарей неправильный источник света указан, х.з.
Отправлено 20 января 2026 - 17:52
Может у тебя там люк открыт?
Ну если болгаркой вырезать - тогда будет открыт ![]()
встречаются иногда фонари, которые просвечивают кабину насквозь
Да они все просвечивают...
Отправлено 20 января 2026 - 18:30
Может быть у таких фонарей неправильный источник света указанНе знаю, что там правильно указано, а когда стоишь на светофоре и впереди, без разницы, легковая или грузовик стоит, сквозь переднюю решётку твоего грузовика пробивает красный свет от "стопаков". Смотрится не айс
Отправлено 20 января 2026 - 20:48
Не, мужики, у вас что-то не так.
Вот стою на светофоре на своём Вольво, впереди легковая с включенными стопаками. Красный свет от стопаков снизу вверх освещает переднюю часть моей кабины, но сквозь решётку дальше внутрь не попадает. И фонари сквозь крышу не светят.
Вот прямо под фонарь машину загнал - не просвечивает крышу. ![]()
Сообщение отредактировал kv0: 20 января 2026 - 20:48
Отправлено 20 января 2026 - 21:27
у вас что-то не такВ ETS2 не сильно заметно стопаков впереди стоящих машин на светофорах, а вот в ATS
Отправлено 21 января 2026 - 01:50
У меня есть купленная Feldbinder Trailer Pack, написано она в библиотеке, но почему-то в игре (если я везу заказ) все цистерны с этого пака белые, не раскрашенные. Может что-то нужно установить?
ни чего не нужно ставить. Это так и надо
всё отображается самым замечательным образом
двойной прицеп - это у меня зацеплен
а у трафика - пищевая бочка
А у вас, скорее всего картинку портит какой-то мод на "скины реальных компаний" или на "прицепы в трафик" или ещё что-то
Отправлено 21 января 2026 - 11:13
пробивает красный свет от "стопаков"
Это давным-давно решено. В файле vehicle_spot_brake_red.sui крути параметр range: (в моём случае выставил 2.5 етс и 3 атс, по умолчанию накручено 12
)
айс
А причём здесь лёд? ![]()
Отправлено 21 января 2026 - 12:26
На той неделе заметил, проезжал ночью по городу и встал под фонарём, а свет от него всю кабину осветил и светло как днём, дичь блин какая-то...
Так может трак - модовый?..
(Или ручками потроганный.
)
Войти

Наверх