Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13813

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.55
  • Грузовик в ATS:KW W900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Kenworth W900 v3

Грузовики, персонал, гаражи...у меня с 16 года один трак в смысле в количестве одна штука, один гараж, и никогда не было наемных водил ибо я не играю в симулятор менеджера грузоперевозок :Big-Grin:  вот правда прицепов у меня аж три штуки под настроение, и чтобы их менять приходится ехать черти откуда :Laughing:

Кстати, гаражи неплохо реализованы у MattVT в виде ярдов или ранчо с домом, такой у меня сейчас в Ван Хорне штат Техас :cool11:

Сообщение отредактировал ATsarev: 03 августа 2025 - 17:47

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

прицепов у меня аж три штуки под настроение, и чтобы их менять приходится ехать черти откуда

Читерский лайфхак:
Берёшь через меню игры нужный прицеп, включаешь свободную камеру и ставишь машину на свободное место. Выбранный прицеп сам телепортируется из любого гаража и прицепится к грузовику :Winking:

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.55.2.2s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Грузовики, персонал, гаражи...у меня с 16 года один трак в смысле в количестве одна штука, один гараж, и никогда не было наемных водил ибо я не играю в симулятор менеджера грузоперевозок 

На то и расчёт в игре, чтобы стать большим начальником в игре.. даже роль менеджера когда то улучшить обещали чехи, равно как и свой прицеп довести опцию до ума - а воз и ныне там, вот и страдаем :Sad:У меня 20 грузовиков, прицепы фургоны, гаражи не меняю, раньше оставлял место для себя чтобы перейти в гараж, потом забил и ещё одного водилу на моё место закинул и все дела 

Скрытый текст

dobavleno.png

Грузовики, персонал, гаражи...у меня с 16 года один трак в смысле в количестве одна штука

Я раз на то пошло с 2016 уже 5 профиль прокачал, остальные пропали изза разных модов - первый был жив ещё, но чего то через одно место работал и удалил его недавно. В начале было 93 грузовика, потом понял что сильно сажало фпс(был на ноуте тогда ещё) и начал снижать и снижать их, да и ныне с былых 30 оставил только 20.. а то чего то грузится сложнее игра с большим количеством, меньше 20 пробовал - уже мало)) оставил 20, но самые доходные и прибыльные :Smoking: благо за столько лет уже каждого знаю как себя, 70-80% уже под 7-8 уровнями, остальные догоняют 4-5. Такая вот стратегия :smile: Весь гараж почти на вольве внл 2020 ездят)). Водилы ждут новую - как и я)) благо в реале их всё больше уже, правда и косяков в них валом до сих пор. Надеюсь в игре не будем месяц лобаш ждать на новую внл :Sad:недавно видос смотрел от звезды туба, на заводе типа нет лобашей под новые внл, а с трещиной не поедешь по всему стеклу  Гела Тракер вроде 

Сообщение отредактировал vladic302: 03 августа 2025 - 18:32

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.55
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Y@mm, тюю, это не интересно) ты же в жизни не тэпэхаешься как говорят мои дети, а едешь из точки А в точку Б)) если прицеп в гараже то за ним надо ехать, се ля ви :Winking:  по крайней мере можно груз взять на доставку к гаражу поближе

vladic302, и смысл? у тебя сто тыщ мильёнов которые девать некуда 

• 0

vladic302

vladic302

Y@mm, Слав, этот твой чит давно известен уже)) особенно кто Оливку смотрит)) 

dobavleno.png

и смысл? у тебя сто тыщ мильёнов которые девать некуда 

Не знаю, у меня всего 5.5 лимонов на данный момент и гаражи чисто в нужных местах + главный и всё..  :Smoking: да и честно говоря, как то пофиг сколько денег, сделают ставки как в реале хорошо(без модов), а нет так буду ездить. Есть кто ездит с 340 или сколько там забыл их ныне, но это уже сумашествие.. имел в етс когда то под 100 грузовиков, офигевал изза мелочей менять всем по кругу

dobavleno.png

по крайней мере можно груз взять на доставку к гаражу поближе

Не везде и не на каждом прицепе можно ехать как хочешь.. на фургоне ещё более менее логистика, а вот на других ужас. Если завезут по слухам свой автовоз скоро в атс, то устанешь груз под него искать, по месту не люблю ездить - на дальняк особо машин нет, так что по сути в атс можно более менее логистику построить на трале-фургоне и ещё паре прицепов максимум

Y@mm, Слав, а есть разница между сдвижной телегой и обычной? имею ввиду стоит ли менять на сдвижную или тоже самое :Thinking: а то разницы не заметил особой.. к тому же постоянно слетает настройка телеги после СТО

Сообщение отредактировал vladic302: 03 августа 2025 - 18:44

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

а есть разница между сдвижной телегой и обычной?
Я же говорил что по техническим причинам застрял на 1.49. В ней ещё нет сдвижных телег.
  • 0

vladic302

vladic302

Y@mm, вы ж кулибины)) думал перенесли из высших версий себе чего.. ясно тоды 

• 0

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

Всем доброго дня!

Для 1.55 есть скин-пак реальной компании из тех штатов,что в ATS?Для Kenworth T680 Next Gen и своего прицепа(фургон,изотермический,рефрижератор).

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.55.x
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.55.x

Настроение: On The Road

а есть разница между сдвижной телегой и обычной? имею ввиду стоит ли менять на сдвижную или тоже самое а то разницы не заметил особой.. к тому же постоянно слетает настройка телеги после СТО

Как распевал когда-то Федя Чистяков с подельниками из группы "Ноль":

"Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
.......
Где ж вы, кони, наши кони, что несут во весь опор?"(с)
- и на просторе прерий, его (индейца) абсолютно не волнует "длина шлейфа пыли" за хвостом его "мустанга".
20250804103407-1.jpg 20250803204927-1.jpg
 Но даже он, в городской тесноте и когда идёт речь о фуре длинной в 53 мокасина (в смысле фута), предпочтёт сдвижные оси.
20250803202113-1.jpg
В настоящее время, в игре, фура со сдвижными осями это даже более крутая функция, чем например открывающиеся окна в грузовике.
По сути - это две фуры в одной. Причём "смена телеги" происходит в онлайн режиме, даже в Контрактах WoTr и любое количество раз. При доставке грузов, не надо искать обходные дороги при транзите через некоторые штаты или менять сам прицеп при доставках по штатам, где 53-х футовый прицеп с задним расположением осей запрещён. 
 Оси позади (сдвинуты назад)
Скрытый текст
- это полноценная фура в 53 лаптя длины, со всеми её плюсами (объём, курсовая устойчивость при движении и резких манёврах на скорости), так и минусами (надо больше места для маневрирования на базах, АЗС и прочих тесных местах, при поворотах на узких дорогах "режет угол" так, что надо всем траком выезжать на встречную полосу).
 Оси впереди (сдвинуты вперёд)
Скрытый текст
- по колёсной базе это уже фура на 40 футов, при том что объём остался от 53", её легче загнать туда, куда даже "пешком ходят боком и с осторожностью". Но есть и минусы - они именно от короткой колёсной базы - из-за тяжёлого свеса* позади осей (а это 13 футов, почти четверть от общей длины в 53 фута) меньшая курсовая устойчивость, трак начинает "рыскать по сторонам". Положить фуру набок или уйти в занос, с таким расположением осей очень просто, особенно в дождь и особенно при рулении-управлении с клавиатуры. "И уже не собака виляет хвостом, а хвост собакой"

Если в игре, при одинаковом весе груза, при разном расположении осей прицепа и при разной его длине вы не чувствуете разницы в поведении (физике) связки трак+прицеп, то.. "что-то с физикой не так!", в смысле настройки игры .. "не очень", надо их пересмотреть - дать прицепу (и траку) больше свободы (некоторые моды на физику трака иногда очень портят это дело - лучший мод "на физику" - это Настройки грузовика и прицепа собственными ручками через Меню игры.) 
Абсолютно одинаковые настройки в ATS и ETS2, дадут абсолютно разные эффекты.
-----------
Для Справки
*тяжёлый свес - груз в игре равномерно распределён по всей длине прицепа, поэтому конкретный "вес в хвосте" меняется каждый раз, в зависимость от перевозимого груза. Чем груз тяжелее, тем тяжелее вес свеса, и тем тяжелее последствия.

**в игре, полуприцеп длиной 53 фута с двух-осной тележкой запрещён в штатах Калифорния и Айова (знаменитая "Формула моста") и нарушение штрафуется либо на Весовых станциях, либо передвижными нарядами полиции (в 2-кратном размере)
-----------
В реале, при погрузке-разгрузке крайне желательно (и даже в Калифорнии с Айовой) чтобы оси прицепа были сдвинуты максимально назад, тогда трак не будет колотиться о рампу как при приступе эпилепсии. 
Однако, если вам в игре, "влом" двигать (поправлять) тележку, каждый раз, и в частности после ремонта всей телеги на СТО, то .. да никто же не понуждает, не пользуйтесь этой функцией (как очень многие, не открывают - не закрывают какие-то там окна, хотя ору на первых порах было выше крыши), купите другую телегу и наслаждайтесь игрой, не надо себя мучить тем что не нравится (если вы не мазохист). Эта игра не про мучения. :smile:

• 4

vladic302

vladic302

dobr4060, нифига не понятно - но очень интересно :Thinking: я в курсе что и с чем едят, я писал про нагрузку на седло меняется ли на большее значение в отличии от дефолта.. а куда и зачем двигать в курсе и давно. Распределения груза во первых ещё нет в игре, иначе пришлось бы двигать оси до тех пор на весах, пока не будет правильный вес :Smoking: и второе - когда введут это распределение, тогда и можно будет двигать оси - каждая дыра 450 фунтов не написал))

dobavleno.png

dobr4060, от чего настройка прицепа после СТО постоянно слетает не ясно.. моды или это глюк игры?

Сообщение отредактировал vladic302: 07 августа 2025 - 08:23

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Elite Dangerous

от чего настройка прицепа после СТО постоянно слетает не ясно.. моды или это глюк игры?

Это не моды - это глюк "фича" игры. Помимо прицепа, также после СТО "сбрасываются": бортовик (на главную страницу); боковые окна (если были опущены); и, возможно, ещё что-то, чего уже не помню (колёса, вроде, если были повёрнуты :Thinking:). Это SCS, Влад, ты сам знаешь. Добавить нечего. :smile:

• 2

dobr4060

dobr4060

я писал про нагрузку на седло меняется ли на большее значение в отличии от дефолта..

если оси (тележка) сдвинуты назад, то нагрузка на седло равна нагрузке от телеги с нерегулируемыми осями, когда они расположены позади;

если оси сдвинуты вперёд, то нагрузка на седло точно такая же как у телеги с нерегулируемыми осями, когда они расположены впереди.

Телеги с нерегулируемыми осями, когда оси впереди-позади - это ДВЕ разных телеги, а телега со сдвижными осями объединяет их в себе, т.е. получается 2 в 1, и позволяет менять нагрузку на седло в любое время, без смены самого прицепа.

Для пытливых умов, прописка сдвига осей, на примере шасси двух коробок (dryvan_53 и dryvan_45)

путь: def1.55.2.1\vehicle\trailer_owned\scs.box\chassis

axle-sliding.jpg

если надо изменить длину сдвига, то редактируем первую цифру в параметре

axle_model_sliding_limits: (2.62, 0.0) #front, rear

почему первую - потому что по умолчанию оси находятся в крайнем заднем положении.

Если поменять цифры местами, т.е. (2.62, 0.0)  заменить на (0.0, 2.62) , то получим такую забаву, сдвиг только назад

20250807013641-1.jpg

если прописать (2.62, 2.62) - то тележка будет ходить и вперёд и выскакивать назад

dobavleno.png

Сдвижная тележка есть:

у всех "коробочных" телег с двумя осями - драйвен, реф, термос - длина шасси 45, 48, 53 фута

у chipvan с ровным полом - 48 футов

dobavleno.png

американские 45 футов - это еврофура 13.72 метра

поэтому могу себе позволить и вот такое "надругательство над американским дальнобоем" :Big-Grin:

20250807015339-1.jpg

Сообщение отредактировал dobr4060: 07 августа 2025 - 16:12

• 2

vladic302

vladic302

knox_xss, спасибо за просвет Саш :privetstvie-266:  сижу и думаю, стоит ли мучится так каждый раз с телегой или на обычной оставатся :Thinking: всё равно распределение веса не скоро будет

dobavleno.png

dobr4060, это не надругательство, это от того что денег нет на счёту Алекс - пиши правду :Big-Grin: а насчёт прицепов, есть в реале и на 57 футов, они конечно редкие звери и в сети очень мало фото с ними, но тема интересная.. как раз 16м как в реале ныне, жопа в отличии от СНГ не отвисает хоть и то ладно

американские 45 футов - это еврофура 13.72 метра

45 это всё равно что с 48 ездить, болтается как сосиска.. катался долго с 48 на ноуте когда сидел. С 45 или 48 надо только на классике ездить, но эти пароходы не везде влезают, поэтому жду 990 кенворт и то не факт что прыгну на него - но на классик только на 990 вернусь и ничего другого

Сообщение отредактировал vladic302: 07 августа 2025 - 18:30

• 0

dobr4060

dobr4060

С 45 или 48 надо только на классике ездить

с телегой 45 футов и короче (они же зачем-то в игре присутствуют :Thinking: ) надо на 2-осниках ездить, "адреналина полные штаны", :smile:  но аккуратно.. :Laughing:

20250807215228-1.jpg

ибо 

болтается как сосиска..

Сообщение отредактировал dobr4060: 08 августа 2025 - 10:23

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено