Нужен совет, есть руль Logitech Driving Force GT, в принципе все устраивает, но не хочу больше ездить на секвентальной КПП, слышал что теперь для игры с делителем - мультипликатором, не нужна педаль сцепления, а просто можно подключить джостик, так ли это,и нужн какие -то спец, настройки для этого, кто пробовал поделись опытом или напишите в личную почту на форуме.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Руль для ETS 2
Автор
Addzho
, 11 Дек 2013 11:08
Отправлено 18 Январь 2016 - 19:34

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:50

не знаю, а о джойстике-КПП можешь, я это читал, знаю, мне интересно, знать можно ли без третьей педали, и как все это настраивается, но там этого нет, поэтому я и спросил, может кто по подробней разъяснит.
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:10

Играю уже больше года на Logitech DrivingForceGT, начал доставать шум шестерён и небольшой люфт в околонулевой зоне. Выдалось свободное время и решил всё-таки разобрать и посмотреть что к чему. Разборка несложная, всё довольно доступно после снятия верхнего кожуха, все шестерни и направляющие обильно смазал Литолом-стало гораздо тише и мягче в движении.
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:37

levabike,Хмм...совет дельный,только -
Играю уже больше года
- при условии,что руль был куплен в магазине -
Выдалось свободное время и решил всё-таки разобрать и посмотреть что к чему
- 3-х летняя гарантия "слетает"...
Сообщение отредактировал Vitfon: 23 Январь 2016 - 22:46
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:49

смазал Литолом
Литол агрессивен к большинству пластмасс, пластик становится хрупким. Лучше густым силиконом или пластичной автосинтетикой
- 3-х летняя гарантия "слетает"...
Там ломаться нечему, а то что ломается(колесо энкодера, обойма подшипника) это не гарантийный случай
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 23:40

Всем привет!
Подскажите, какой руль можно присмотреть в районе 100-200ye? :)
Который наилучшим образом сейчас совместим с игрой. Может есть такой?
Руль с педальками офк.
Отправлено 30 Январь 2016 - 11:37

У меня старенький руль, купленный еще при царе Горохе - Logitech MOMO Racing. Работает до сих пор. Для меня хватает. При необходимости кнопочкой меняю автомат на секвестальную коробку. Нравится толщина колеса, кисть не устает.
Отправлено 30 Январь 2016 - 21:20

Ребят добрый вечер, сегодня купил руль g27, в игре почему то всего работает пол оборота руля, а все 900 градусов не работает, где его откалибровать в софте к нему? В настройках игры всего лишь по одному обороту в одну или другую сторону, потом сопротивление руля , но в игре уже нет поворота.
Отправлено 30 Январь 2016 - 21:22

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:10

POMAN, Помощь в настройке рулей/джойстиков
Благодарю, пошел изучать
Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:05

Никто не сталкивался с такой проблемой когда руль вовремя игры вырубался сам по себе потом из usb кабель вынимаешь и обратно вставляешь и все опять работает руль speed wheel 3 mt.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:00

игорь029, Подключай руль в USB самой материнки
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:18

Играю на руле Logitech Driving Force GT с джойстиком Logitech Extreme 3D Pro в роли МКПП с демультипликатором и делителем.
Больше 12 передач на него не повесишь, да и мне этого не нужно. На MAN TGX Euro 6 на котором я катаюсь их 12
Есть не большой ряд неудобств в джойстике:
1) сцепление - так как данная педаль у руля отсутствует, пришлось перенести ее на верхний джойстик. первое время жутко не удобно, потом отлично)
2) переключение передач - управление триммером постоянно норовит повернуть ручку при переключении, но в дальнейшем это перестает напрягает.
3) установка - установка самого джойстика должна быть как и в машине, иначе ужасно не удобно!
Покатавшись несколько дней, привыкаешь к данной конфигурации и перестаешь замечать неудобства) А в купе с проектором и FreeTracker'ом, вообще песня

игорь029,
Никто не сталкивался с такой проблемой когда руль вовремя игры вырубался сам по себе потом из usb кабель вынимаешь и обратно вставляешь и все опять работает руль speed wheel 3 mt.
Если так реагирует только руль, значит либо с ним проблема либо с его драйверами. Вообще стоит проверить! Так как USB очень ненадежная штука в ПК.
Диагностируй, проверяй. Удачи)
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 22:50

Добрый день,взял себе руль Logitech Driving Force GT,наблюдаю незначительный люфт в центральном положении,хотел бы спросить владельцев данного девайса,имеется ли у них такой же люфт?
Спасибо,Тимур хотел еще спросить,у ваc бывало такое,чуть дотронешья до руля, он начинает слегка вибрировать)
Играю на руле Logitech Formula Force GT. При включенной обратной связи руль может раскачиваться в центральном положении. Особо не мешает но если не остановить может раскачаться до трети поворота в обе стороны. Чтобы исключить вибрацию в центральном положении (дребезжание) в настройках игры убрал эффекты обратной связи для двигателя и уменьшил почти к минимуму эффекты дороги и столкновений. Силу обратной связи оставил в максимальном значении. Появился только эффект тяжести руля при повороте на высокой скорости (руль как бы сопротивляется). В остальном сей девайс очень нравится за исключением очень маленького количества кнопок на самом руле, их всего 4 + 2 за баранкой.
Ну вот, наконец то почитал форум и нашел товарищей по несчастью в нужной ветке.
Тут от меня небольшое видео по данной проблеме
Скрытый текст
Я так понял, много у кого такая проблема с этим рулем. Но это ж реально напрягает. Да и рулится не сильно приятно с люфтом по центру. Когда через центр переходишь, аж чувствуется, что там какие-то шестеренки перебираются, и это дерганье туда-сюда...
Неужели придется покупать G27. Он у нас в Минске вообще заоблачных денег стоит И кто придумал эту игру!? Такие деньги выкидываем за эти цацки. Если что, продам в Минске DFGT за полцены! Налетай, почти не юзаный, все больше настроить пытался...))) Или может еще все не так плохо...
Отправлено 25 Февраль 2016 - 04:12

vkgroup, никакой проблемы я не вижу. Пользуюсь этим рулем второй год и доволен на все сто процентов! С самого первого дня пользуюсь плагином для руля от Supric, регулярно ставлю все обновления и всё отлично. Так что никакого повода для паники я не вижу. Любая техника требует настройки и правильного отношения. Машины тоже себя в разных руках по-разному ведут.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:23

Отправлено 18 Март 2016 - 09:10

Я тоже думал что купить и в итоге купил за 3500 руб (На Авито) в том году G25 в хорошем состоянии!
Брал для другой игры да и не для PC а для PS3.
Я за то чтобы брать хороший но БУ раз нет мани на новый.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 07:22

Всем привет,у меня связка 3-х устройств такие как:
Dialog Gw 14vr(используется лишь педали а конкретно как третья педаль под сцепление)
Logitech Gt Drive (за основу само с собой)
и джойстик Трастмастер Flight Stick X(для Кпп и прочего)
Вопрос,реально ли на нём(на джойстике),с эминиторвать работу штатной коробки от G27?вопрос в том,что хочу слышать как в жизни,при переключении передач подгазовку.Собственно и в игре с Ютуба видел такое.
Сообщение отредактировал AGERATUS SPEAC: 17 Апрель 2016 - 07:24
Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:45

а я уже неделю без руля. пк не видит руль. хотя все было отлично, никаких проблем. один мне сказал мол сгорел. как от usb может сгореть, там же не 220 вольт. у кого было такое, что пк переставал видить руль?
Сообщение отредактировал сладкий бабалех: 25 Апрель 2016 - 18:45
Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:48

сладкий бабалех, попробуй переустановить драйвера
Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:52

сладкий бабалех, а в другое гнездо воткнуть наверное тоже попробовал?