Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2909

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: СвоихНеБросаем
вес у всех этих башен внушительный - от 400 грамм до почти килограмма. Это не повредит мат. плате?

Моей, точно, не повредит. У меня Desktop.  :smile:

Сообщение отредактировал whity: 26 Январь 2021 - 22:44

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

whity, декстопами вообще все обычные пк называют, поскольку они настольные так-то. И уж тем более в отношении ПК это вообще никоим образом не говорит о том, что системный блок у тебя в горизонтальном исполнениии, что видимо ты и имел ввиду.   :Winking:

А вообще я по поводу кулеров скажу следующее - если гнать процессор вы не планируете, то вполне достаточно ориентироваться на TDP процессора и если ваш кулер выше заявленного - его вполне должно хватить, лучше обратить внимание на его размеры (оперативка может помешать установке на некоторых платах, или высота башни не даст закрыть крышку корпуса например) и заявленный шум.

• 2

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous

заявленный шум.
а тут уже можно потерпеть :Smug:
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

TRUKERS175, сегодня, когда рынок систем охлаждения переполнен, а сами кулеры упёрлись в потолок технологических возможностей, шумный компьютер это

Скрытый текст

• 7

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

У меня сейчас винчестер шумнее всего остального вместе взятого. Теперь есть SSD и HDD иногда выключается. В этот момент в комнате становится заметно тише.

• 0

whity

whity

декстопами вообще все обычные пк называют, поскольку они настольные

Так-то, да. Но теперь это нарицательное, скорее. Как Вебасто называют все автомобильные автономки.

При выборе корпуса в магазине есть совершенно чёткое определение: либо Desktop, либо Tower.

• 0

urykovoff

urykovoff
  • Реальное имя:ВАНЯ
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Mercedes v5

Товарищи помогите пожалуйста -хочу преобрести вот этот диск Жесткий диск Western Digital WD10EZEX 2 терабайта - но в продаже нету . употелся я .

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано

2 терабайта
1тб есть в днс.

помогите пожалуйста
а как помочь то-собрать жд для тебя или пожурить производителей :Thinking:
  • 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

А тем временем цена на GTX 1650 поднялась до 21 000 (двадцати одной тысячи) рублей, а на GTX 1050  Ti - до 19 000 (девятнадцати тысяч)... Делаем ставки: когда цена опустится до приемлемого уровня и я смогу купить новую видеокарту.

Сообщение отредактировал Morri: 02 Февраль 2021 - 16:10

• 0

Alex29RUS

Alex29RUS
  • Реальное имя:Александр
  • Грузовик в ETS2:Renault Range T
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Ремонт

А тем временем цена на GTX 1650 поднялась до 21 000 (двадцати одной тысячи) рублей, а на GTX 1050  Ti - до 19 000

Решил глянуть сколько же моя теперь стоит и... хорошо, что сидя смотрел :Big-Grin:

33190725_m.png

В апреле 2019-го за 23 тыщи брал :Big-Grin:

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Решил глянуть сколько же моя теперь стоит и
Да, видюхи сейчас вообще подорожали! На "алике" такая же беда 
  • 0

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Morri, Alex29RUS,

Цена у Беларуси :

GTX 1050Ti -  466 рублей .

GTX  1650  - 516 рублей.

GTX 1660Ti - 1362 рублей.

Цены взяты минимальные.

Курс Беларуского рубля к Российскому рублю :  1 Бел.руб = 28 Росс.руб.

• 0

николав

николав
  • Реальное имя:николай
  • Версия ETS2:steam
  • Версия ATS:steam

Настроение: OMSI v2

BYBLOS,Эх , наши бы зарплаты, да ваши цены  :Big-Grin:

• 1

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

николав, Моя мама,  с пенсии ,может купить gtx 1650 и ещё рублей  160 сдачи  останется.

Только ей видеокарта не нужна ,она планшетом пользуются и ТВ подключенным к интернету. :smile:

• 3

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Решил глянуть сколько же моя теперь стоит
Тот тип, который здесь хвастался видеокартой за 50 тысяч сейчас, видимо, вообще чувствует себя Ротшильдом :Big-Grin:  
  • 4

Zapfira

Zapfira
  • Реальное имя:Роман

Настроение: Пионер

видеокарты взлетели в цене из курса биткоина. люди работают с биткоином там требуется очень мощные и как правило не одна видеокарта. поэтому на рынке происходит дефицит видеокарт и они подлетают в цене. они упадут как толька волна с этим биткоином пройдет. может я как то не так объяснил. мне знакомый рассказывал года три назад. там 1080 взлетела с 36 тыс до 80 тыс и все из за курса биткоина 

• 1

whity

whity

xsilv, хочется услышать мнение. Хочу под систему М2 взять. Выбор мой стоит перед тремя производителями: Интел, Самсунг, Плекстор.

Все хороши. Что подскажешь?

Забыл указать: на 250 ГБ +-

• 0

xsilv

xsilv

Хочу под систему М2 взять

Проблема накопителей для M2 в том, что эти заразы никак не охлаждаются. Может конечно есть и холодные, но я не встречал. У меня Crusial MX500 под M2 разъем, так вот при нагрузке у него температура взлетает очень быстро, как следствие тротлинг, как следствие падение скорости чтения/записи, пришлось заказывать на него радиатор с али, так еще и кулер корпусной поставил на правую стенку, который дует прям в SSD (благо место есть под него на стенке), и после этого стало нормально, но при этом все равно температура выше чем у всех остальных SSD в формфакторе 2.5 дюйма. 

В общем если тебе нужен M2 SSD с интерфейсом передачи PCI-Ex под какие-то конкретные задачи - сразу думать как охлаждать эту печь, потому что при нагреве скорость чтения и записи будет падать (система защиты от перегрева так работает) и тогда все преимущество PCI-Ex перед SATA 3 сойдет на нет. Если речь про М2 c интерфейсом SATA 3, то я вообще не вижу в этом смысла. Проще взять формфактор 2.5 дюйма, воткнуть в корзину для жестких дисков, которая в нормальных корпусах охлаждается корпусным кулером и вообще не переживать об охлаждении. Да и брать меньше 512 сейчас смысла не вижу. Банально дольше проживет. По поводу бренда даже не знаю, у меня 3 разных бренда (Kingston, Crusial и Samsung), все живы-здоровы, самый старший уже 34 тысячи часов отработал.

p.s. Я бы еще мнение Чебура узнал на твоем месте, он шарит в железе.

Сообщение отредактировал xsilv: 05 Февраль 2021 - 16:05

• 1

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

xsilv, есть холодные. Intel 660p например.

У меня он всегда холодный, выше 40 градусов не видел ни разу. Отзывы это тоже подтверждают. 
Ну и плюс еще радиатором материнки охлаждается. 

• 2

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

эти заразы никак не охлаждаются

Что то такие страсти рассказываешь, что аж жуть!!! У меня 25* и стоит.

• 1

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

256-гигабайтный SSD M.2 накопитель A-Data XPG GAMMIX S11 Pro - греется максимум до 35-37 градусов...выше пока не замечал

• 0

xsilv

xsilv

Что то такие страсти рассказываешь

Так я на истину в последней инстации не претендую, меня спросили - я ответил. Я так и написал "возможно есть и холодные". У меня вот горячий. Прям сейчас 50 градусов после F1 2020 и это с радиатором на нем и кулером который дует в его сторону. Резона выдумывать что-то у меня нет.  :Big-Grin:

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Резона выдумывать что-то у меня нет.

Так никто про то и не говорит! Просто до этого нигде инфы подобной, о нагреве таком не встречал! У меня и вовсе без радиатора, обдув обычный с ЦП. Других вертушек нет, только в БП, да на видяхе ещё. Всё стандартно! 

• 0

Runner76

Runner76
  • Реальное имя:Илья
  • Грузовик в ETS2:Renault
  • Грузовик в ATS:MACK

Настроение: СССР v3

К вопросу про ssd m2, недавно (в декабре) приобрёл Western Digital (WDS100T3X0C-00SJG0) на 1тб, греется он у меня до 55-58 под нагрузкой, в простое 40-43, с радиатором который был в комплекте с мат. платой, хотя это может ещё потому что слот для него находится у меня между процем и видюхой. стоят вентили на вдув спереди 2 и снизу один, но они больше на видеокарту дуют а нижний спереди вобще на корзину с дисками. Так что у всех по разному, потому что в отзывах пишут что он холодный и так как у меня не греется, у друга есть такой же на 250гб, у него холодный, но температура не критичная если смотреть по проге для данного ссд.  И ещё влияет ли объем накопителя на его нагрев?

dobavleno.png

Решил глянуть сколько же моя теперь стоит и... хорошо, что сидя смотрел :Big-Grin:

В апреле 2019-го за 23 тыщи брал :Big-Grin:

Сложно подобрать цензурные слова к таким ценам... Я свою 2070 super купил в начале ноября прошлого года за 42к в днс

Сообщение отредактировал Runner76: 09 Февраль 2021 - 20:37

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Смартфон вроде как мини компьютер, потому наверное в тему будет. Короче, такая вводная - Сяоми Редми 5а. Всё нормально, всё устраивает, кроме записи видео. То есть видео пишет вполне нормально, проблема в малом объеме пямяти. 2 минуты видео и память под завязку. Как это можно решить? Сменить карту памяти? Но тогда всё установленное, всё пропадет? Нужно поновой будет наполнять смартфон? Можно ли как то поставить дополнительную карту памяти и заставить видео писать туда? 

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено