вес у всех этих башен внушительный - от 400 грамм до почти килограмма. Это не повредит мат. плате?
Моей, точно, не повредит. У меня Desktop.
Сообщение отредактировал whity: 26 Январь 2021 - 22:44
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
вес у всех этих башен внушительный - от 400 грамм до почти килограмма. Это не повредит мат. плате?
Моей, точно, не повредит. У меня Desktop.
Сообщение отредактировал whity: 26 Январь 2021 - 22:44
whity, декстопами вообще все обычные пк называют, поскольку они настольные так-то. И уж тем более в отношении ПК это вообще никоим образом не говорит о том, что системный блок у тебя в горизонтальном исполнениии, что видимо ты и имел ввиду.
А вообще я по поводу кулеров скажу следующее - если гнать процессор вы не планируете, то вполне достаточно ориентироваться на TDP процессора и если ваш кулер выше заявленного - его вполне должно хватить, лучше обратить внимание на его размеры (оперативка может помешать установке на некоторых платах, или высота башни не даст закрыть крышку корпуса например) и заявленный шум.
заявленный шум.а тут уже можно потерпеть
TRUKERS175, сегодня, когда рынок систем охлаждения переполнен, а сами кулеры упёрлись в потолок технологических возможностей, шумный компьютер это
У меня сейчас винчестер шумнее всего остального вместе взятого. Теперь есть SSD и HDD иногда выключается. В этот момент в комнате становится заметно тише.
декстопами вообще все обычные пк называют, поскольку они настольные
Так-то, да. Но теперь это нарицательное, скорее. Как Вебасто называют все автомобильные автономки.
При выборе корпуса в магазине есть совершенно чёткое определение: либо Desktop, либо Tower.
Товарищи помогите пожалуйста -хочу преобрести вот этот диск Жесткий диск Western Digital WD10EZEX 2 терабайта - но в продаже нету . употелся я .
2 терабайта1тб есть в днс.
помогите пожалуйстаа как помочь то-собрать жд для тебя или пожурить производителей
А тем временем цена на GTX 1650 поднялась до 21 000 (двадцати одной тысячи) рублей, а на GTX 1050 Ti - до 19 000 (девятнадцати тысяч)... Делаем ставки: когда цена опустится до приемлемого уровня и я смогу купить новую видеокарту.
Сообщение отредактировал Morri: 02 Февраль 2021 - 16:10
А тем временем цена на GTX 1650 поднялась до 21 000 (двадцати одной тысячи) рублей, а на GTX 1050 Ti - до 19 000
Решил глянуть сколько же моя теперь стоит и... хорошо, что сидя смотрел
В апреле 2019-го за 23 тыщи брал
Решил глянуть сколько же моя теперь стоит иДа, видюхи сейчас вообще подорожали! На "алике" такая же беда
Цена у Беларуси :
GTX 1050Ti - 466 рублей .
GTX 1650 - 516 рублей.
GTX 1660Ti - 1362 рублей.
Цены взяты минимальные.
Курс Беларуского рубля к Российскому рублю : 1 Бел.руб = 28 Росс.руб.
Решил глянуть сколько же моя теперь стоитТот тип, который здесь хвастался видеокартой за 50 тысяч сейчас, видимо, вообще чувствует себя Ротшильдом
видеокарты взлетели в цене из курса биткоина. люди работают с биткоином там требуется очень мощные и как правило не одна видеокарта. поэтому на рынке происходит дефицит видеокарт и они подлетают в цене. они упадут как толька волна с этим биткоином пройдет. может я как то не так объяснил. мне знакомый рассказывал года три назад. там 1080 взлетела с 36 тыс до 80 тыс и все из за курса биткоина
Хочу под систему М2 взять
Проблема накопителей для M2 в том, что эти заразы никак не охлаждаются. Может конечно есть и холодные, но я не встречал. У меня Crusial MX500 под M2 разъем, так вот при нагрузке у него температура взлетает очень быстро, как следствие тротлинг, как следствие падение скорости чтения/записи, пришлось заказывать на него радиатор с али, так еще и кулер корпусной поставил на правую стенку, который дует прям в SSD (благо место есть под него на стенке), и после этого стало нормально, но при этом все равно температура выше чем у всех остальных SSD в формфакторе 2.5 дюйма.
В общем если тебе нужен M2 SSD с интерфейсом передачи PCI-Ex под какие-то конкретные задачи - сразу думать как охлаждать эту печь, потому что при нагреве скорость чтения и записи будет падать (система защиты от перегрева так работает) и тогда все преимущество PCI-Ex перед SATA 3 сойдет на нет. Если речь про М2 c интерфейсом SATA 3, то я вообще не вижу в этом смысла. Проще взять формфактор 2.5 дюйма, воткнуть в корзину для жестких дисков, которая в нормальных корпусах охлаждается корпусным кулером и вообще не переживать об охлаждении. Да и брать меньше 512 сейчас смысла не вижу. Банально дольше проживет. По поводу бренда даже не знаю, у меня 3 разных бренда (Kingston, Crusial и Samsung), все живы-здоровы, самый старший уже 34 тысячи часов отработал.
p.s. Я бы еще мнение Чебура узнал на твоем месте, он шарит в железе.
Сообщение отредактировал xsilv: 05 Февраль 2021 - 16:05
эти заразы никак не охлаждаются
Что то такие страсти рассказываешь, что аж жуть!!! У меня 25* и стоит.
256-гигабайтный SSD M.2 накопитель A-Data XPG GAMMIX S11 Pro - греется максимум до 35-37 градусов...выше пока не замечал
Что то такие страсти рассказываешь
Так я на истину в последней инстации не претендую, меня спросили - я ответил. Я так и написал "возможно есть и холодные". У меня вот горячий. Прям сейчас 50 градусов после F1 2020 и это с радиатором на нем и кулером который дует в его сторону. Резона выдумывать что-то у меня нет.
Резона выдумывать что-то у меня нет.
Так никто про то и не говорит! Просто до этого нигде инфы подобной, о нагреве таком не встречал! У меня и вовсе без радиатора, обдув обычный с ЦП. Других вертушек нет, только в БП, да на видяхе ещё. Всё стандартно!
К вопросу про ssd m2, недавно (в декабре) приобрёл Western Digital (WDS100T3X0C-00SJG0) на 1тб, греется он у меня до 55-58 под нагрузкой, в простое 40-43, с радиатором который был в комплекте с мат. платой, хотя это может ещё потому что слот для него находится у меня между процем и видюхой. стоят вентили на вдув спереди 2 и снизу один, но они больше на видеокарту дуют а нижний спереди вобще на корзину с дисками. Так что у всех по разному, потому что в отзывах пишут что он холодный и так как у меня не греется, у друга есть такой же на 250гб, у него холодный, но температура не критичная если смотреть по проге для данного ссд. И ещё влияет ли объем накопителя на его нагрев?
Решил глянуть сколько же моя теперь стоит и... хорошо, что сидя смотрел
В апреле 2019-го за 23 тыщи брал
Сложно подобрать цензурные слова к таким ценам... Я свою 2070 super купил в начале ноября прошлого года за 42к в днс
Сообщение отредактировал Runner76: 09 Февраль 2021 - 20:37
Смартфон вроде как мини компьютер, потому наверное в тему будет. Короче, такая вводная - Сяоми Редми 5а. Всё нормально, всё устраивает, кроме записи видео. То есть видео пишет вполне нормально, проблема в малом объеме пямяти. 2 минуты видео и память под завязку. Как это можно решить? Сменить карту памяти? Но тогда всё установленное, всё пропадет? Нужно поновой будет наполнять смартфон? Можно ли как то поставить дополнительную карту памяти и заставить видео писать туда?