Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2909

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

имеет значение, в какие слоты ставить память
ну ты даешь)-это ведь комп ты собираешь,а не лего,тут все имеет значение и всегда стоит читать в инструкции к мамке-в какие слоты ставить пару.У меня,например, если ставишь две плашки-надо в 2-4 втыкать. Да и в настройки биоса тоже стоит вникать сразу,тем более сейчас там все просто,правда я и сам долго долбился с пиканьем при запуске винды,все на батарейку грешил,поменять уже хотел, а оказалось что это дело в биосе,поумолчанию,было выключено.
  • 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

если ставишь две плашки-надо в 2-4 втыкать

Да не было такого раньше. Кажись... )))

• 0

Dynamic

Dynamic

whity, именно поэтому стоит читать, а то кто знает,что они там себе еще придумают. К примеру-танцевал ли ты с бубном в промежутках при установке плашек ?скорее всего нет,а лет через пять -придется,иначе все пропало.Хозяин бараин,напишу карточку вентилятором вверх втыкать-будем ,матерясь конечно :Big-Grin:

• 1

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Тут есть тема на форуме про сглаживание через nvidia inspector на Dx11, так вот я советую попробовать. Мало того, что мерцания станут поменьше, так еще и маштаб с 400 до 100 опустишь. Твоей видяхе будет полегче. 

Я пока не попробовал весьма скептически относился к этой штуке. Ну а как же маштаб же резать надо. Но ничего подобного, субъективно на мой взгляд картинка стала только лучше, я правда не ради фпс его ставил а из-за ряби, но так как у тебя видеокарта старая, то фпс должен подрасти. 

а случаем не ткнешь в эту тему? тоже хочу попробовать 

Nvidia инспектор это прога такая? или это панель управления Nvidia другими словами? :smile:

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

а случаем не ткнешь в эту тему?

http://truck-sim.clu...ector-na-dx-11/

• 0

ATsarev

ATsarev

xsilv, спасибо, но "что то я очкую, Славик" (с) :Big-Grin:

пожалуй воздержусь, слишком все сложно для меня...да и боюсь карту уничтожу этими переменами

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

боюсь карту уничтожу этими переменами

Это невозможно, экспериментируй без опасений. :smile:

• 6

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Настроение: Россия Великая

боюсь карту уничтожу этими переменами

Соглашусь с Вячеславом:

Это невозможно, экспериментируй без опасений.

Я тут от нечего делать поиграл с разгоном, но через MSI Afterburner

Ядро: +150 МГц

Дефолт 1500 МГц

Буст 2070 МГц ( работает только при выключенной вертикалке, с включенной 1500/1750 выше не хотит однако )

Память: +1500 МГц

Дефолт 6001 МГц

Разгон 7501 МГц

Интересно однако получается, там где раньше были фризы, ( атс/етс, другие игры пока не проверял) стало стабильно 60 кадров с вкл.вертикалкой. При выключенной 100-120 ( с просадкой до 90/85 ) кадров но...картинка как то странно себя ведёт, еле-еле заметно что плавает, а так вроде бы ничего.

Настройки всё на высоко, масштаб 400, сглаживание и сасао выключено. И что характерно, провода без лесенок, значит при масштабе 400, оно просто на фиг не нужнО. И мыла нету, резкость нормальная.

dobavleno.png

Да, и если что-то пойдёт не так ( перебор с разгоном ) просто автоматом драйвер сбросится и всего делов! :smile:

Сообщение отредактировал Лёха72: 29 Ноябрь 2020 - 00:08

• 3

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Буст 2070 МГц

Очепятка вышла, буст 2050 МГц

• 0

ATsarev

ATsarev

Интересно однако получается, там где раньше были фризы, ( атс/етс, другие игры пока не проверял) стало стабильно 60 кадров с вкл.вертикалкой. При выключенной 100-120 ( с просадкой до 90/85 ) кадров но...картинка как то странно себя ведёт, еле-еле заметно что плавает, а так вроде бы ничего.

скорее всего у тебя также как и у меня старый монитор/телевизор с ограничением в 60 кадров

я тоже выключал вертикалку и трафик двигался едва заметными рывками хотя фпс при этом был 100-120

dobavleno.png

Жёсткий_Чебур, подумаю, в принципе у меня и так все весьма неплохо, но человек такое существо ему всегда мало и хочется еще больше :smile: 

меня больше всего смущают изменения в корневой папке игры, потом назад не восстановишь

Сообщение отредактировал ATsarev: 29 Ноябрь 2020 - 11:09

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Ядро: +150 МГц

Отлично, а теперь гони курвой. :smile:

работает только при выключенной вертикалке

Режим электропитания в панели драйвера поставь "Адаптивный" или "Максимальный". На "Оптимальном" видеокарта бустит очень неохотно и сбрасывает частоты при любой малейшей возможности. В некоторых играх это вызывает дополнительные лаги.

И вообще, вертикалку в игре отключи, а "Макс. частоту кадров" выстави на нужный тебе fps. Если вдруг начнёт рваться картинка, в драйвере включи вертикалку "Быстро" (до чего же тупой перевод).

больше всего смущают изменения в корневой папке игры, потом назад не восстановишь

Что за изменения такие? :Thinking:

• 2

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, ну как, там же в описании процесса надо строки менять в файле "конфиг" :Thinking:

да не нужно мне все это, посмотрел я пару видеороликов с этими самыми изменениями и могу сказать, что картинка мне не зашла, она очень резкая и пестрая, а я играю даже с выключенным HDR, мне больше мыльце нравится :smailikai_com_01(852):

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

там же в описании процесса надо строки менять в файле "конфиг"

Во-первых, он в папке с сохранениями, а не в коренной. Во-вторых, этот файл ничем не примечателен и отвечает за настройки графики. В-третьих, config.cfg всегда можно забэкапить или просто удалить, тогда игра пересоздаст его при запуске.

В целом движок у чехов достаточно вандалоустойчивый и помнит значения многих параметров. И при попытке вписать в конфиг что-то непотребное, он это просто игнорирует. :smile:

картинка мне не зашла, она очень резкая и пестрая

Ну это уже решейдом или чем-то ещё сверху обмазали. Оригинальный костыль SGSSAA как раз выдаёт мыло мыльное, гася не только лесенки, но и текстуры. :Big-Grin:

• 3

Kobrak

Kobrak
  • Реальное имя:Илья
  • Грузовик в ETS2:Iveco

Настроение: Logitech G920

Вообщем посидел я вечерок с пивком, подумал и решил, нужно обновить компьютер. Как говорится, сказано-сделано, залез на сайт ДНС и сделал заказ. Подбирал комплектующие по своему желанию, и по наличии в магазине, чтобы не ждать, а то потом может и жаба задавить, или времени не хватить. Вчера, после работы заехал, забрал. Потратил пару часов на сборку. Как по мне, получилось неплохо. И прирост производительности заметен. 
Вот что я приобрёл:
-

Процессор AMD Ryzen 7 PRO 2700 OEM
-

Материнская плата MSI B450M-A PRO MAX
-Оперативная память Samsung [M378A1K43DB2-CTD] 8 ГБ---2шт.
-Корпус AeroCool Streak [ACCM-PV19012.11] черный
-

Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 200T [DP-MCH2-GMX200T]
-

240 ГБ SSD-накопитель A-Data SU650 [ASU650SS-240GT-R]

От старого компа остались только видеокарта GTX 1060 6гб, блок питания AeroCool 750 Вт, и три жёстких диска, один из них тоже SSD.
Вот такая конфигурация получилась. Собрал по мере сил и возможностей, как говорится. Я вообщем то доволен. Может, за эти деньги можно было и лучше что придумать.... Если у кого то есть какие мысли по этому поводу, советы ну или вопросы, пишите. 

• 4

Kobrak

Kobrak
  • Реальное имя:Илья
  • Грузовик в ETS2:Iveco

Настроение: Logitech G920

Кстати, прикупил ещё вот такую штучку-разветвитель USB

32525320_s.jpg

Теперь чтобы подключить для игры руль, вибронакидку и TrackIr, не нужно по корпусу лазить, гнёзда искать. Всё в одном месте, под рукой. Казалось бы не особо нужная мелочь, без которой можно обойтись... Но теперь стало намного удобней, а комфорт, как мне кажется, как раз и состоит из таких мелочей.

Сообщение отредактировал Kobrak: 02 Декабрь 2020 - 19:20

• 3

Dynamic

Dynamic

мысли по этому поводу,
да нормально,для симов пойдет :Cool:

и три жёстких диска, один из них тоже SSD.
прикольно сказано :Laughing:
  • 1

Shu_her

Shu_her
  • Реальное имя:Егор
  • Версия ETS2:Лицензия Steam
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Версия ATS:Лицензия Steam
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Рожден в СССР

Прошу совета, система установлена на ssd, под игры хочу купить отдельный ssd. Собственно вопрос: какой лучше взять? Играю в основном в ETS2 и ATS.

Железо: Gigabyte B360M, Intel i3-8350K, GTX 1060 6Gb, ОЗУ 16 Gb, SSD 120Gb + HDD 1Tb, Win 10 Pro

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Странно, почему-то винда не хочет активироваться на новой системе.

• 0

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Жёсткий_Чебур,

Слава, Режим электропитания стоит на максималке

И вообще, вертикалку в игре отключи, а "Макс. частоту кадров" выстави на нужный тебе fps. Если вдруг начнёт рваться картинка, в драйвере включи вертикалку "Быстро"

Ставил, и вот интересно, что только в атс и етс с этим такая беда, в остальных играх всё отлично. Ядро выше гнать нет смысла, так как, атс и етс при значении выше +150 вылетают с ошибкой

Скрытый текст

Да и мне мама не разрешает связываться с

курвой

:Laughing:

Пока временно вернулся на 3570, так как, Зеон Е3 1240 V2 просто тупо не хочет запускаться (проверял его на двух "матерях" везде стоит последний биос) и ноль эмоций. Видимо он отправился к своим компьютерным богам. Разницы в производительности в атс и етс нет, а вот в фортнайт и танки, всё упирается в проц ( 3570 долбится в соточку) печалька однако. :Straight-Face:

• 0

Alex_andr

Alex_andr
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:свежая
  • Версия ATS:свежая
  • Грузовик в ATS:389

Прошу совета, система установлена на ssd, под игры хочу купить отдельный ssd. Собственно вопрос: какой лучше взять?

Sata

Samsung 860 evo, WD Blue 3D

m2 nvme

Intel 660p, WD Blue SN550.

Размер исходя из бюджета.  Я взял на 1тб nvme.

По скорости загрузки игр nvme не намного быстрее sata, но у нас nvme стоят либо столько же, либо процентов на 5-10 дороже саташных, поэтому брать сата как-то глупо.

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Shu_her

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Начнём.

После долгих лет жизни , постепенно "скончались" все кулера в корпусе Zalman Z3Plus.

Смазка их уже не спасает - трещат.

В итоге приобрёл 5 шт "Arctic" P12 PWM (4 pin) , причём один из них  оказался  P12 PWM PST явно перепутали при комплектации заказа. :smile:

Как всем известно у P12 PWM PST  есть дополнительная вилка на 4 pin  и вот возникла у меня  мысль !

Мысль : а что если это кулер установить на заднюю стенку  и подключить его в CPU fan , а кулер процессора (башня) подключить к доп.вилке "заднего" кулера.

Тем самым "задний" кулер  будет работать синхронно , то есть по мере роста температуры процессора будут расти и обороты у обоих кулеров.

Как вам такая задумка ?

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Как вам такая задумка ?

Так себе. Лично я предпочитаю, чтобы вентиляторы работали на фиксированных скоростях и/или с неизменным уровнем шума. А вообще, хозяин-барин, подключи послушай, вдруг понравится?

• 1

BYBLOS

BYBLOS

чтобы вентиляторы работали на фиксированных скоростях

С мат.платой Gigabyte 970a ds3p  ,устроить это , весьма хлопотное дельце.

Только если зацепить все кулера в разъём PWR fan , но тогда они будут вращаться только на макс.скорости , это 1.800 об\мин  и шум ,от проходящего через них воздуха, будет изрядный.

На мат.плате есть ещё Syst.fan (4pin) и Syst.fan (3pin).

При этом , к 3-pin подключён небольшой кулер охлаждения "северного моста" .

Syst.fan 4-pin  не даёт постоянных оборотов кулера , а плавно их увеличивает по мере нагрева процессора.,отслеживал обороты и получилось - от 860 в простое до 1.200 в играх.

В итоге получается :

1.Два верхних в  реобас ,там два положения регулировки - 800 об\мин и 1200 об\мин.

2. Два фронтальных ,через разветвитель, к Syst.fan 4pin .

3. Тыловой кулер - "связать" с процессорным и подключить к CPU fan. Обороты будут от 900 до 1300 .

:
Так то ПК , я пока ещё не собирал ,но новые кулера протестировал , напор ,даже при 800 об\мин  , значительно мощнее , чем у родных Zalman при 1.200 об\мин.

При этом , различимый шум воздуха ,появляется только при 1.600 об\мин.

Сообщение отредактировал BYBLOS: 27 Декабрь 2020 - 00:33

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Только если зацепить все кулера в разъём PWR fan , но тогда они будут вращаться только на макс.скорости , это 1.800 об\мин

А чего такие вентиляторы то купил высокооборотистые?

• 1

BYBLOS

BYBLOS

xsilv, Ну так ведь их не обязательно крутить до макс.оборотов. :smile:

... а купил именно такие , потому что  у них воздушный поток (CFM) весьма приличный даже на средних оборотах.

Ну и цена , всего 18 рублей.

xsilv, Хотя ,если бы я этот ПК ( №2 в профиле) частенько и крайне регулярно не пользовал для по играть в WoWs , то можно было вообще без кулеров корпуса обойтись.

Изначально ,я его просто подключил к ТВ через HDMI и интернету ( кабель) и пользовал как "мультимедийный  центр" , но потом игранул пару раз и мне понравилось. :smile:

Матрица у ТВ ,оказалась весьма шустрая  , INPUT LAG  вообще отсутствует - проверял на игре  Bioshock Infinite  - ни какой задержки. :smile:

Жёсткий_Чебур, ...и ещё ...верхние кулера ...

Зачем они вообще нужны ,если кулер процессора - "башня" и дует на тыльный кулер ? :Thinking:

Ладно если кулер процессора "плоский" и теплый воздух от него во все стороны раздувается , а так...

Хотя прочёл несколько "умных" статей на спец.сайтах , что  именно  верхние кулера создают  отрицательное давление ,которое крайне положительно влияет на охлаждение ПК в целом.

НО ,опять же ,верхний кулер , что ближе к передней стенке ПК ,захватывает воздух непосредственно перед кулером процессора.

Конечно ,кулер процессора вращается много быстрее верхних кулеров , но всё же - не мешают ли они друг другу ?

:
Вот сколько видел фотографий ,"заводских" сборок ПК - везде кулер процессора -"башня" и два верхних кулера.

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено