Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#1526
Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:Дима
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Renault t
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:MACK
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР
Укажи конкретную модель

Rog strix geforce gtx1060 6g gaming (asus)


Сообщение отредактировал Dynamic: 17 Ноябрь 2020 - 18:22

  • 0

#1527
champion77

champion77
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam, Актуальная.
  • Грузовик в ETS2:SCANIA 2016 S
  • Версия ATS:Steam, Актуальная.
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT

вы увидите совершенно другие ATS & ETS2 - которые неожиданно  приятнее, красочнее, интереснее и самое главное стабильнее
Всем спасибо! Я так понял, что стоит менять, а настройки SASO можно пока уменьшить (сейчас стоит средне, поставлю низко). 
  • 0

#1528
whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: Home Trucker

там полно убогих вариантов с крохотным радиатором и единственной вертушкой, воющей на свою нелёгкую судьбу.
 

У меня такой вариант с референсным охладом. Другие варианты не годятся для моего тесного корпуса HTPC. Однако, и не воет.


  • 0

#1529
Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:Дима
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Renault t
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:MACK
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР
тоит менять

однозначно стоит

 

 

а настройки SASO

для меня это вообще мутная фишка,пока еще не до конца адаптированная и оптимизированная в симах,так что советую пока ее вообще отключить,а как возьмешь 1060-там уже смотри как пойдет.Лично я ее отключил-ну не люблю я как всякие приблуды тупо греют карту-а затенение можно и в reshade подшаманить


dobavleno.png

я кулеры только в играх включаю, в остальном она и так справляется-30-35 градусов максимум


Сообщение отредактировал Dynamic: 17 Ноябрь 2020 - 20:33

  • 0

#1530
champion77

champion77
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam, Актуальная.
  • Грузовик в ETS2:SCANIA 2016 S
  • Версия ATS:Steam, Актуальная.
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT

Поставил SASO на низко, а масштаб на 400 - картинка стала гораздо приятней, чётче мелкие детали в кабине и т.п. (на тени я вообще почти не обращаю внимание). Вот между 200 и 300 разница на глаз была почти незаметна, а 400 уже ощутимо. Ёщё раз спасибо, что подсказали, что SASO жрёт много ресурсов.

 

Карту поменяю при первой финансовой возможности, а SASO по совету может и отключу вообще, короче будем пробовать, надо ещё проехаться где побольше деревьев, обычно в таких местах всё проявляется.


Сообщение отредактировал champion77: 17 Ноябрь 2020 - 20:45

  • 0

#1531
Лёха72

Лёха72
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Жаль потраченных денег!
  • Версия ATS:Жаль потраченных денег!
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

конечно, я ведь сюда типа потрепаться захожу о пустом

Дима, ну ты чего? Я же сказал, что был интерес из любопытства, чего ты сразу в бутылку то лезешь?

Вот нам и расскажешь как раз

Игорь, и что я должен рассказать? :Winking: То, что там и 3 гигов не загружается? И видюха почти в холостую пашет? :smile: Тут скорее всего призма не тянет формат 21:9.


  • 0

#1532
Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:Дима
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Renault t
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:MACK
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

чего ты сразу в бутылку то лезешь?
да не,просто в момент ,когда мне попал твой пост на глаза -в руках была именно бутылка-в этом смысле мне даже не пришлость в нее лезть :Winking: ,просто я бы не стал  говорить, что бы навредило ребятам при выборе(в данном случае железа).Да и вообще мы не в том возрасте,чтобы необдумано метать словами,к тому же я Махачкалинский-мы с детства знаем  значение фразы-"следи за метлой"

на аналоговых устройствах (геймпады/рули) это сразу проявляется
в этом плане мне трудно судить так как управляю мышкой-благо есть хорошая настройка в настройкаъ нвидиа-режим задержки выставляешьв ультра и плавность ощущаешь всеми фибрами,особенно в городах
  • 0

#1533
whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: Home Trucker

Задумал я обновление системы, уже заказал железки. В связи с этим высвобождаются следующие компоненты: материнка Asus P8Z77-M Pro, проц i5-3570K, память Corsair Vengeance LP 2x4GB.

Вдруг кому надо? Изучается спрос. Через неделю выставлю на Авито.


  • 0

#1534
xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Версия в Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo 2012
  • Версия ATS:Версия в Steam
  • Грузовик в ATS:KW990
  • Любимая игра: Game

Настроение: Осень

а масштаб на 400
 Тут есть тема на форуме про сглаживание через nvidia inspector на Dx11, так вот я советую попробовать. Мало того, что мерцания станут поменьше, так еще и маштаб с 400 до 100 опустишь. Твоей видяхе будет полегче. 

 

Я пока не попробовал весьма скептически относился к этой штуке. Ну а как же маштаб же резать надо. Но ничего подобного, субъективно на мой взгляд картинка стала только лучше, я правда не ради фпс его ставил а из-за ряби, но так как у тебя видеокарта старая, то фпс должен подрасти. 


  • 0

#1535
champion77

champion77
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam, Актуальная.
  • Грузовик в ETS2:SCANIA 2016 S
  • Версия ATS:Steam, Актуальная.
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT
nvidia inspector на Dx11, так вот я советую попробовать.

Спасибо, попробую, но позже (там слишком сложно с настройками).

Испытания на масштабе 400 прошли неудачно. В некоторых городах, а точнее даже улицах сильно проседает ФПС (видимо плохо оптимизировано). Вернулся на 200, но выключил полностью SASO, а зеркала и тени поставил на максимум. Чёткость вроде осталась, видимо это SASO придавало размыленность. Без SASO и на 200 картинка чёткая, плавная, без падения ФПС - я доволен. А с масштабом 400 у людей на топовых ПК судя по отзывам (в теме Колорадо например)не всё так гладко, как хотелось.

 

Что такое "Вертикальная синхронизация", что она даёт или убирает?


Сообщение отредактировал champion77: 18 Ноябрь 2020 - 08:26

  • 0

#1536
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT
Что такое "Вертикальная синхронизация", что она даёт или убирает?

Синхронизирует частоту кадров в игре с частотой монитора, за счет этого нет разрывов изображения ("волн").


Сообщение отредактировал Morri: 18 Ноябрь 2020 - 16:56

  • 1

#1537
dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.39.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.39.x
  • Любимая игра: Game

Настроение: On The Road

зеркала.. поставил на максимум.
 вполне хватит и на "средние"

Рендеринг изображения (отражения) в зеркалах - один из самых РЕСУРСОЁМКИХ процессов :smile: "убивает всё"


  • 3

#1538
Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:Дима
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Renault t
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:MACK
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

интересную фишку я тут сам себе натыкал. Включил FreeSync на своем мониторе,не смотря на то ,что сконнектить без смены шнура с карточкой не вариант.В выборе частот обновления монитора появился помимо крайнего 60гц -71,910гц,меня этот момент слегка удивил,да так,что я решил опробовать его на етске,предварительно выставив предел в панельке нвидиа до 72 кадров и там же включил вертикалку адаптивную(не ту что делит пополам). В игре так же сменил в настройках 60гц на 71. К сожелению ,несмотря на то,что игра стабильно вертела фпску вокруг 71 кадра,время от времени появлялись артефакты,как при задержке .Тогда я выставил все в зад на 60гц(в настройках монитора,панели нвидиа и в настройках игры),не отрубая саму FreeSync в настройках монитора.Взял груз в Стамбуле и проехал всю черноморскую длску-ни в одном месте не словил падения кадров+картинка вообще ниразу не дернулась(иногда в симе случается легкое подергивание на поворотах,при большом скоплении транспорта и прочих объектов-этого момента ниразу не словил). Другими словами етска катила совсем плавно-ноль фризов и проседаний кадров. Отсюда вопрос-если я не сконнектил FreeSync в самсунге с нвидиа,как такое вообще может быть :Thinking:


Сообщение отредактировал Dynamic: 20 Ноябрь 2020 - 03:22

  • 0

#1539
погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum
  • Любимая игра: Game

Настроение: MAN v5

так как управляю мышкой-благо есть хорошая настройка в настройкаъ нвидиа-режим задержки выставляешьв ультра и плавность ощущаешь всеми фибрами,особенно в городах
 

Дим , привет ! Подскажи собрату ( по мышке ) , где этот параметр находится - облазил всю панель - не нашел . Может моя карточка такое не поддерживает ? ( 550 ти ) 


  • 0

#1540
Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:Дима
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Renault t
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:MACK
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

погранец, привет,он так и называется-Режим низкой задержки,находится в управлении параметрами 3D, его можно либо включить ,либо выставить ультра(разумеется изменять настройку лучше не в глобальных параметрах,а в парметрах сима)....ну и вырубить естественно. На счет твоей карточки-не вкурсе,вполне возможно,что она не поддерживает эту функцию...эту байду зеленые уже достаточно давно предложили(может год-два,точно не помню)


  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
погранец

#1541
dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.39.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.39.x
  • Любимая игра: Game

Настроение: On The Road

погранец,привет, Андрей. Если не ошибаюсь, то вот твой драйвер

32376329_s.jpg

и новой функции в нём ещё НЕТ

32376330_s.jpg  


В твоём случае, она включается путём редактирования самого драйвера, Вячеслав где-то ранее видео выкладывал


  • 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
погранец

#1542
whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: Home Trucker

Ну, вот и переехал я на новую платформу. Однако, не без проблем. Загрузка только через биос в безопасном режиме. Подозреваю, что что-то с памятью не так.

Кто силён в настройках биос? Можно в личку.

Заранее спасибо.


  • 0

#1543
xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Версия в Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo 2012
  • Версия ATS:Версия в Steam
  • Грузовик в ATS:KW990
  • Любимая игра: Game

Настроение: Осень
Ну, вот и переехал я на новую платформу.

 

 

что подразумевается под новой платформой? Если это новый ПК, ттх которого в профиле, то 16gb samsung - это не характеристики. Нужна точная модель модулей.


Сообщение отредактировал xsilv: Вчера, 10:43

  • 0

#1544
whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: Home Trucker

xsilv, новая платформа - это мать, проц и память: M378A1G44AB0-CWE 

Что-то недоотключал я в биос из АВТО. Не могу понять что.  Частота выставляется, но не меняется, тайминги вообще не меняются. ХМР у этой памяти нет. Не заявлено, что эта память поддерживается мамкой, но я не первый раз так делаю. Никогда такого затыка не было.


Сообщение отредактировал whity: Сегодня, 02:39

  • 0

#1545
xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Версия в Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo 2012
  • Версия ATS:Версия в Steam
  • Грузовик в ATS:KW990
  • Любимая игра: Game

Настроение: Осень

M378A1G44AB0-CWE 

 

 

 

50637841637_e20c57e9af_n.jpg

50637011503_f456c6833b_m.jpg


  • 0

#1546
whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: Home Trucker

xsilv, в этом причина??? По процу недосмотрел, да. Но у меня автоматом память выставляется на 2133. И почему биос запускается в safe mode?


  • 0




Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2020
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено