Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"
  • Любимая игра: Game

Настроение: Volvo

Жёсткий_Чебур, ну Пыль дорог хороши - но Хаулин по круче будет, так что с обеих сторон я б сказал камни в сторону пуcтой игры атс от скс :Big-Grin: на 8-ке конечно не пробовал, Хаулин идёт на ней? я вот думаю попробовать в 3-й раз пройти Дб-2 если пойдёт на 8-ке, хоть и не факт, говорят не идёт. 

Сообщение отредактировал vladic302: 09 Декабрь 2016 - 13:21

• 0

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

Жёсткий_Чебур, Придется коту мясо не покупать....иначе gtx 1080 не потяну.

Блин.... и БП менять придётся.... :Sad:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

vladic302, Хаулин везде идёт. Но Педалям он всё-таки уступает по наполненности.

BYBLOS, ты уж определись 1080 или 1060? 1080 по определению бессмысленная покупка. :Big-Grin:

БП менять придётся...

Для 1060 твоего хватит, у неё потребление в районе 100 Вт.

• 0

Vanek1105

Vanek1105
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:scania
  • Версия ATS:Steam

Настроение: Россия Великая

в районе 100 Вт
120
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Vanek1105, это официально заявленный максимум. На самом деле потребление может быть и больше - при увеличенном Power Limit в настройках, разгоне и тяжёлом стресс-тесте типа Fire Strike Ultra, и меньше - в играх типа ЕТС/АТС, либо со сниженным напряжением, либо просто с ограничением fps до 60. В среднем по больнице и будет 100±20 Вт, в любом случае нормального 400-500-ватного блока питания там с запасом.

• 0

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

ты уж определись 1080 или 1060? 1080 по определению бессмысленная покупка

Ой,очепятался.... gtx 1060. :smile:

• 0

diesotto

diesotto
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:1.26.2.2
  • Грузовик в ETS2:ren
  • Версия ATS:Еще не купил. Ждал rescale :)
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано
Всем привет Недавно померла GTX 560Ti. Вместе со старичком Core 2 Quad Q6600 и 6Гб оперативки тянула ЕТС2 где-то с 17-25 кадрами в городе. Это с отключенными МЛАА, подшаманенным размером текстуры теней, масштаб 200%. промодс, конечно, местами просаживался до неиграбельного. Надо что-то решать с видеокартой, но понятно и очевидно, что проц станет бутылочным горлышком для любой видяшки старше 600-го поколения... И также не раз слышал мнения, что игры (АТС, разумеется играл тоже, но по-флибустьерски) конкретно так процессорозависимые и не столько по ядрам, сколь по частоте (может глупость, я не знаю...). И возникает мысль, что вожделенная GTX 1050Ti (или RX470 в случае просадки цен в ближайшие месяцы) существенно ситуацию не изменит. Апгрейд пока не планировал, но смерть видяшки вынуждает. Собственно, хотел услышать мысли по поводу процессорозависимости игр и целесообразности взять карту из обозначенных. Заранее благодарю за озвученные мысли и советы
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Недавно померла GTX 560Ti.

В духовку её. Хуже точно не будет, а так, глядишь, восстанет из мёртвых на пару месяцев.

C2D Q6600, при всех его заслугах, слишком древний и был узким местом уже для 400-го поколения GeForce. Без разгона всё ещё хуже.

...игры конкретно так процессорозависимые и не столько по ядрам, сколь по частоте...

Движок Prism3D старой закалки и любит быстрое ядро, а не много медленных. В других играх ситуация может быть иной, но в любом случае самый дешёвый, но современный i3 будет быстрее старого многоядерника во всех игровых дисциплинах.

хотел услышать мысли по поводу процессорозависимости игр и целесообразности взять карту из обозначенных.

Раз нужна карточка, то брать. Потом, после смены платформы будет дополнительный прирост fps за счёт быстрых процессора и памяти.

• 1

diesotto

diesotto

Спасибо за развернутый ответ. Мнение ясно. Только про духовку хотел переспросить. Это о чем речь? На нее не становятся драйвера. Чистка старых драйверов и чистая установка в безопасном режиме происходит нормально, но при входе в обычном режиме черный экран спустя минуту-две становится BSODом и ругается на nvlddmkm.sys. Носил в сервис, сказали между процессором и платой чето там пузырями пошло. В общем такое.
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Это о чем речь?

Большая «кулинарная» тема: Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт.

Скрытый текст

560-я плохая карта в техническом плане: масса овалов чипа и хронические перегревы. Отвал временно лечится прожаркой, перегревы - снятием крышки с чипа и заменой заводской термопасты на ЖМ (жидкий металл), либо удалением крышки.
Раз карточка ещё работает в 2Д-режиме, шансы успешной прожарки высоки.

• 0

diesotto

diesotto

Вот же хрень! Изучу тему и отпишу, если кому интересно. С видяхой терять точно нечего... Также решил проштудировать тему разгона процессора. Из положительного уже выяснил, что степпинг для разгона у моего экземпляра "тот". Посмотрю, насколько хватит отчаяния и тоже доложу. Если, конечно будет интересно кому. А то мысли об апгрейде на фоне необходимых при этом расходов приходят и тут же приходится их прогонять...
  • 0

diesotto

diesotto

Купил короче 3-гиговую 1060. По видеокарте все:) Разгон проца пока на повестке.
  • 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

diesotto, поздравляю с покупкой!

Разгон проца пока на повестке.

Ждём результатов. :smile: 

• 0

diesotto

diesotto

Что сразу бросилось в глаза в игре: число фпс в принципе усредненно осталось где-то на том же уровне. Без специальных замеров, просто смотрел по встроенному стимовскому счетчику. То есть это в районе 20-25 город и за 40 за городом. Но главное отличие в том, что эти показатели я получил с новым многократно увеличенным качеством. Это прежде всего масштаб равный 400%, и все ползунки и галочки в положениях "вкл" и "крайнее правое". Кроме МЛАА, его по прежнему драйвером регулировал. В драйвере все что не под управлением приложения тоже включено на абослютный максимум. Вот такие наблюдения. Процессор тормозит многократно. Плюс включенная через стим трансляция ломает вообще все, опуская фпс до тех же прежних 12-14 в городе... Какой, кстати, посоветуете процессор чтобы мочь адекватно стримить? Даже не так. С процессором выбор сейчас колеблется между i3-6300 (или 6320) и i5-6500. Саму игру они оба, уверен, потащат хорошо. Интересно именно в контексте стриминга.
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

diesotto, MLАА - в топку. FXAA из панели драйвера - туда же.

Форсируем FXAA через SweetFX/ReShade вместе с резкостью (LumaSharpen), получаем гладкую картинку без лишнего мыла.

i5-6500

Однозначно.

• 0

diesotto

diesotto

Смотрю вот бездушные баллы из бенчмарков и вижу, что i3-6320 c 3.9Ghz в синглтрэдовой производительности объезжает i5-6500. Может ли это означать, что конкретно в етс2/атс на призме3д младшенький утрет старшему тупо выезжая на одной только частоте? Если речь идет о штатных частотах. При прочих равных, разумеется. Просто любопытно.
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

diesotto, мне тоже стало любопытно, тем более тестов процессоров в ЕТС2/АТС в сети нет. Решил смухлевать - сымитировать оба процессора, i3 и i5, на профильной системе и поиграть. Конечно, у Skylake ядра быстрее Ivy Bridge на 20-30% (при равных частотах), но в целом картина должна быть показательной.

Чтобы получить i5 я просто отключил Гипер Триппер Hyper-Threading. К сожалению из-за ограничений платформы не удалось повторить таблицу Turbo Boost i5-6500 (1я - 3,6 ГГц, 2я - 3,5, 4я - 3,3), для компромисса я поставил 3,5 ГГц на все ядра.
Для имитации i3 были отключены два ядра, а Hyper-Threading наоборот активирован. С турбо бустом было ещё проще, в таких процессорах его нет, я просто указал 3,9 ГГц на все (два) ядра. Кэш L3 в обоих случаях был избыточен: 8 МБ против 6 МБ у i5 и 4 МБ у i3. Последнему это должно дать дополнительное преимущество.

Во время тестов в памяти висели: Steam, Firefox с шестьюдесятью восемью (68) вкладками, AIDA + Rainmeter для мониторинга, MSI Afterburner, антивирус, софтина подсветки монитора и фотошопчик с парой тяжелых файлов для компании. За исключением последнего - постоянно работающий набор программ.

Первым был «i5». Запустил АТС, загрузился в свой профиль, отвёз груз в соседний город. Гистограмма fps на скрине вторая снизу:
31134151523_6277a59285_n.jpg
Резкие провалы - выходы в меню. Просадка до 51 кадра была в городе в пробке, в остальном фреймрейт держался стабильно, картинка была плавная.

Перезагружаюсь в «i3». Беру груз, везу обратно.
31795866892_36bc8b76da_n.jpg
Забор из провалов - та же пробка в обратном направлении, плюс картинка изредка подёргивалась, на трассе стало получше, но всё равно до i5 далековато. На подъездах к городу фреймрейт стал неуклонно снижаться, затем небо заволокло тучками и пошёл дождь, давший отрицательный пик - 34 fps. Дальше ехать было неприятно и небезопасно, и я просто вышел из игры в слезах и соплях бросившись в ноги своему старенькому i7, крича «Прости, что сомневался в тебе!!!11». :Big-Grin:
А ещё в режиме i3 нагрев ядер был ровно на 3°C больше, загрузка всех потоков держалась близко к максимуму - 90-93%, чего не было на i5 - 60-80%.

Отвечая на вопрос, предлагаю оставить двухъядерники для офисных задач, а для дома и игр со стримом взять нормальный процессор пожирнее. :smile:

• 6

diesotto

diesotto

Очень занятная статистика. Спасибо. Тоже афтербернером записал минут 10 катаясь по городу со всеми сеттингами на ультрах и максимуме и сглаживанием через инспектор , но не могу прицепить сюда. Видимо, ограничение. Если "на пальцах", то картина получилась такая, что одно ядро молотит под 100%, остальные тарахтят с пиками где-то под 30%. Видяха на 50-60% работает. Кстати, апгрейдиться думаю на і5-6500 или і5-6600 (который без "К", так как вряд ли буду делать то, в чем не разбираюсь). Памяти 16Гб, не 8 точно. И на В150-м чипсете. То на Н110-м какие-то совсем пустые бедные платы... Z170, насколько понимаю, мне тоже ни к чему по ходу...
  • 0

diesotto

diesotto

Вот и Kaby Lake подвезли. Разница между i5-6600 и 7600 получается 25-30 баксов. Стоит доплачивать? Тесты на равной частоте показывают отсутствие разницы. Но стоковая у Каби повыше. Взять что ли 7500 и не морочиться...
  • 0

сергей22

сергей22
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.11.0.6s(лицензия)
  • Грузовик в ETS2:scan

Всем привет,извиняюсь но не-было времени читать всю тему.У меня конфигурация intel i5 CPU 661 @ 3.33GHz , видеокарта gtx 960 4-гиговая , оперативки 8 гигов , БП - 700W , мать от Gigabite P55-UD3L . Надо-ли что нибудь менять , если надо то сразу пишите модель а то я в этом ни шарю , бюджет 30 000 р.

• 0

usatij210

usatij210
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

сергей22, Наверное стоит поменять корпус! :Laughing:  Если вас что то беспокоит, опишите проблему и знающие люди вам помогут, а если всё нормально зачем бесполезно постить? :Thinking:

• 3

Timohasan

Timohasan
  • Реальное имя:Артём
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Home Trucker

Ребята, помогите настроить MSI Afterburner на показ фпс на графике при работе в приложениях х64. Он у меня на постоянке висит на одном из мониторов и мне никак его не заставить считывать показания ФПС в играх которые запускаю в х64. Так то через Стим у меня висит счетчик ФПС но хотелось бы иметь возможность наглядного графика. При работе например той же ЕТС2 х32 - всё показывает нормально.

• 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

хотелось бы иметь возможность наглядного графика.

Так, показывает вроде графики. На основном мониторе игра х64, на втором - MSI 4.3.0 beta. Ничего особо не делал для этого. Может, обнови MSI?

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Надо-ли что нибудь менять
С такой конфигурой... :Dizzy:, по моему, лучше поменять стул! А ещё лучше того, кто на нём сидит!!! usatij210, :Cool: прав!

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
usatij210

Timohasan

Timohasan
  • Реальное имя:Артём
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Home Trucker

Detomaso, да вроде установлена MSI 4.3.0.

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено