Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Thrustmaster T300

usatij210, благодарю за отзыв! :Cool:

сладкий бабалех, правильно, их разбирают как пирожки. Вот навскидку первая попавшаяся за 16к, новая:

Скрытый текст

И вот немного б/у с отличным разгоном, 14,5к:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 31 Август 2016 - 20:33

• 0

сладкий бабалех

сладкий бабалех
  • Реальное имя:Виталя
  • Версия ETS2:etc 2
  • Грузовик в ETS2:scania s 560
  • Грузовик в ATS:игры не существует

_forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=540357
ничего я поэтим ссылкам не нашел. это просто форум бла-бла-бла. мне нужен интерент магазин с ссылкой на видеокарту , я готов такую за 17 купить. 

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

мне нужен интерент магазин

Я же писал, что:

На барахолках 770 отдают за 8-10 тысяч, а за 14-15 можно найти 970, которая в два раза быстрее.

Барахолка? Да. Карты есть? Да. В магазинах за такую стоимость эти карты будут где-то через год.

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Люди, что сейчас есть приличного по ССД в ценовом сегменте до 100 у.е.? Не б/у конечно.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Продолжим тему железок.

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и некогда топовая GTX 680 стала сдавать позиции в играх последней пары лет. Кроме закономерного технического прогресса, виной тому является и разрешение монитора, если в 1920х1080 карточка ещё достаточно бодра, то в 2560х1440 уже не хватает ни двух гигабайт видеопамяти, ни вычислительных силёнок. А покупал я её ещё под монитор 1680х1050...

Апгрейд напрашивался сам собой, а тут ещё появляется архитектура Паскаль, демонстрирующая невиданный прежде уровень энергоэффективности и тактовых частот. Топовая 1080 стоит у нас просто неприлично дорого, поэтому её я даже не рассматривал. У 1060 уровень цен гораздо доступнее, но производительности в WQHD чуть-чуть да не хватает или нет запаса на будущее. Хотя карточка сама по себе замечательная и своей сбалансированностью сильно напоминает свою пра-пра-пра... бабушку 9600 GT (которая также имела свой собственный полноценный чип в конфигурации «половинка топа» и навела немало шороха в среднем классе).
Выбор падает на 1070. Отставая в играх от старшей сестры 1080 на 15-20% в наших краях она стоит на 30-100 (сто!!!)% меньше. Забавно, что топ предыдущего поколения GTX 980 Ti, уступая в большинстве приложений 70-му Паскалю, держит уровень цен 80-й модели. Ценообразование в нашей стране, как обычно, не поддаётся логике.
Среди нереференсных моделей GTX 1070 пальму первенства держат изделия Palit, также очень хороши MSI серии Gaming, особенно под универсальный водоблок - там и пластины со всех сторон и отдельный радиатор для системы питания. Причём всё одинаково и для 1080, и для 1070, и для 1060. Но в последнее время на 1070 стали распаивать память Micron с позорно низким разгонным потенциалом, поэтому по амбарам помели, по сусекам поскребли, клавиатуру вытряхнули и набрали на...

Фунтик

Представляя референсный дизайн Founders Edition, NVIDIA обещали ограниченное количество видеокарт, отборные электронные компоненты и внешнюю отделку едва ли не премиум-класса. Острые на язык российские оверклокеры тут же окрестили карту Фунтиком. :Laughing:
Что ж, проверим в деле - в наши цепкие лапки попал образец от MSI.
Тут я немножко завис, вспоминая предыдущие карты: в 2010-м HD 5870 от MSI, в 2012-м GTX 680 тоже от MSI... Чесслово, я не виноват, меня подставили!  :Scared:

Продолжение под спойлером (мегатонна текста и фоток).

Скрытый текст

Дополнительные фото.

Скрытый текст

Зимний вариант контура с антифризом.
30039870526_b66b05d95e_n.jpg 30039870496_c70dd306eb_n.jpg 29446812453_62c0586fe0_n.jpg

Благодарю за внимание. :smile:

• 8

Поблагодарили 4 Пользователи:
vitalik062 , Detomaso , @ntonio , Leha85

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

что сейчас есть приличного по ССД

На днях взял SSD Transcend SSD370S Premium 256GB. Вроде нормально. 

-----

Клонировал на него систему со старого SSD 120GB. Выключил комп. Отключил старый. Загрузился с нового. Полный порядок.

Потом решил, что старый тоже надо бы подключить, удалить там все. На выключенном, воткнул SATA. Включил комп. Эти два загрузочных SSD сшиблись лбами.

Винда не запускалась ни с одного, ни с другого. Тыкал, мыкал. В биосе рассмотрел, что можно выбрать и стартонуть с конкретного устройства. С нового SSD не получалось - запорота загрузочная область или что-то в этом роде. Старый, к счастью, ожил. Клонировал опять на новый SSD.

В связи с этим вопрос - как всетаки старый SSD подключить? На гарячую SATA втыкнуть, распознается виндой? Что-то стремно уже экспериментировать стало.

Тест

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Detomaso: 26 Октябрь 2016 - 23:04

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

В биосе рассмотрел, что можно выбрать и стартонуть с конкретного устройства.

если в BIOS есть возможность выбора? Подключаешь оба SSD, стартуешь с нового и, после удачного запуска, форматируешь старый.

• 0

Detomaso

Detomaso

wik412, с нового не стартует выбором из биоса (если старый тоже подключен). Не знаю почему.

Причем не только не стартует, а и загибается загрузочная область. Приходися грузиться со старого и клонировать опять.

Старый нормально игнорит новый и грузится при выборе из биоса. 

• 0

wik412

wik412

Detomaso, А с нового, без старого нормально стартует?

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Detomaso

vad&k

vad&k

Клонировал на него систему

я не знаток винды, но понятие "клонировал" нужно расскрыть подробнее.

Для запуска системы - самой операционки мало, нужны еще и соответствующие записи в загрузочной области диска, да и на самом разделе с виндой должен быть установлен "загрузочный" флаг.

Судя по описанию - система была не склонирована, а скопирована. Можно было попробовать восстановить загрузочную область из под любого установочного диска винды.

Сообщение отредактировал vad&k: 26 Октябрь 2016 - 23:29

• 0

Detomaso

wik412

wik412

система была не склонирована, а скопирована.
опередил, это был мой следующий вопрос. Клонировал систему несколько раз и никаких проблем не было.
  • 0

Detomaso

Detomaso

понятие "клонировал" нужно расскрыть подробнее

У нас тут своя атмосфера.  :smile: Первый раз делал такой перенос системы. Делов на 10 мин, но вот с осложнением.

thumb_9073.jpg

С нового нормально грузится (пока старого нет на старте). Разве что после загрузки на горячую старый подключить, думаю. Или на другом компе старый SSD форматнуть. 

Установочнный диск... CD привода нет, разве что c usb заморочиться. 

• 0

vad&k

vad&k

У нас тут своя атмосфера. :smile:
Ну тады ОЙЦ, извиняюсь что вмешиваюсь. :Big-Grin: :Big-Grin:

С нового нормально грузится (пока старого нет на старте).
Тут либо порядок загрузки дисков в БИОС-е выставлять (или попробовать в тупую поменять шлейфы САТА местами), либо удалить загрузочные записи со старого диска. Первый вариант и проще и безопаснее.

разве что c usb заморочиться.
СД - это было образно. Любой носитель с установочной системой. Но для этого конкретного случая - не актуально. Раз новый диск  работает без старого, значит система склонирована нормально.
  • 0

Detomaso

wik412

wik412

Detomaso, ну если новый грузится нормально, то встает вопрос как удалить информацию со старого. Случаем нет в наличии бокса для внешнего виска?

Leha85 (27 Октябрь 2016 - 05:21):
Правила почитайте.

Сообщение отредактировал Leha85: 27 Октябрь 2016 - 05:20

• 0

Detomaso

Detomaso

Detomaso

wik412, бокса нет.

Ладно, как-то придумаю, как его загасить. 

• 0

vitalik062

vitalik062
  • Реальное имя:Виталий

Настроение: Россия Великая

Жёсткий_Чебур, Поздравляю с обновкой, тоже думаю сменить свою 770 на 1060 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Detomaso , Жёсткий_Чебур

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

тоже думаю сменить свою 770 на 1060 
Меня что то цены, бррр, отпугивают. По этой причине подожду, пока разбогатею :Big-Grin:   
  • 0

wik412

wik412

Leha85 виноват, исправлюсь. :Sweating:

Detomaso, я себе покупал вот такую штуку

лежит, каши не просит, но когда надо выручает.

Leha85, да что же я такой не внимательный? Ссылки на хостинги перепутал... :Confused:

8455974m.jpg

Leha85 (27 Октябрь 2016 - 11:38):
В частности правила насчет изображений.

Сообщение отредактировал Leha85: 27 Октябрь 2016 - 11:37

• 0

Detomaso

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

На гарячую SATA втыкнуть, распознается виндой?

Поздравляю с обновкой!

Да, можно. Из-под ОС втыкаем в диск data-кабель (SATA-шлейфик), затем питание, диск включится и определится в системе. Отключать на горячую безопаснее всего так: отключаем устройство в диспетчере (если мамка поддерживает Hot Plug, можно извлечь диск, как флэшку), отключаем питание, отключаем data-кабель.

Т. о. можно и старые IDE винты свободно подрубать к работающему компьютеру.

vitalik062, благодарю. 1060 сегодня лучший выбор в среднем сегменте.

• 0

Detomaso

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Настроение: СвоихНеБросаем

Чесслово, я не виноват, меня подставили! :Scared:

Мои искренние поздравления с обновкой!

На днях взял SSD Transcend SSD370S Premium 256GB. Вроде нормально.

Так же поздравляю с такой решимость!

Но всё таки на мой взгляд брать одну, но из числа хороших ...

Правда всё дело случая. Как всегда, что-то вдруг в корпусе застучало и сердце ёкнуло неожиданно.

В итоге остановился на этом ССД-эшнике:

o4060711v6v7g7x3r6.png

После танцев с бубном по переносу старой, но дорогой инфы с застучавшего ХДД всё стало на свои места. Конечно, всё грузится и устанавливается со свистом. Скажем так, теперь уже денег не жалко и жена довольна, что не бурчу как старый дед. )))

Увидел твои тесты, решил и свой прогнать исключительно для того, что после установки ни разу это не делал. Результат впечатлил:

z4t6z711o627y7c716.png

Теперь о птичках ...

Давно ни какого геммороя с установкой и назначением диска как главного по оси не испытываю.

Для этого у меня есть старый престрарый(более 23 тысяч часов юзанья) диск на 300 Мб. На него я сначала ставлю 1-ю Винду. Тем самым на нём садится бут. 2-й очередью начинаю ставить 2-ю Винду. Основную. Но естественно, уже на другой диск. В итоге я получаю возможность грузиться с нескольких ОС-ей. Если мне надо поменять диск с ОС на другой, то я просто перевтыкаю нужный винт в нужный слот и все дела.

К примеру. На 300-м стоит Вин-7х86. Она у меня для резерва или катастроф с основным винтом. Т.е. если что-то случится, я всегда(!) спокойно смогу загрузится с Вин-7х86 и покрайней мере или излечить другой винт, или сдёрнуть важную инфу. Потом его быстро отформатировать и опять посадить вновь ОСь.

Так и делал в этот раз. Отключил старый винт с основной ОСью. Воткнул ССД-ку. Установил на неё ось. Дело получаса со всеми перезагрузками.

Когда вдруг что-то забыл содрать со старого, то просто воткнул старый, при загрузке в бут-меню указал какую (нужно в ручную переименовывать стандартное название что бы не запутаться или помнить просто какой по порядку стоит) и нормально загрузился. Главное, что бы в биосе был установлен приоритет на загрузочный (в моём случае 300Мбэшник). Остальные начинают грузиться с бут-меню, в котором они прописаны автоматически.

Вот так спокойно можно оперировать загрузочными винтами без ущерба.

• 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
Detomaso , sowa

Detomaso

Detomaso

В итоге остановился на этом ССД-эшнике

Ого! Что размер, что цена. В нашем популярном инет.магазине дают гарантию 10 лет на него  :smile:

У меня потребность - пара игр не влезали на SSD120GB, а так бы и не менял. Стареют, дешевеют эти гигабайты.

Медаль тем, кто придумал SSD. Обычные HDD такие тормозные в качестве системных, в сравнении.

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

Медаль тем, кто придумал SSD. Обычные HDD такие тормозные в качестве системных, в сравнении.
Это ты сравнил? Ясень пень, что SSD на много лучше, в нём крутиться - тереться не чему, а в обычных HDD стоит графитовый диск 
  • 0

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Обычные HDD такие тормозные в качестве системных, в сравнении.

Вы батенька наверно не видели ХДД весом по 15 килограмм, объёмом 200Мб и дисководов под них, размером под современную стиральную машинку-автомат ... )))

Цена да. Но раз потратиться в год-два можно. Я так и делаю, постепенно докупаю по-новее, что в очереди уже назрело. Конечно, не самую дорогущую, но из категории, что хорошее и может протянуть пару лет. В этом году ССД. На следующий или проц или видюху уже нужно будет присматривать. За одно ещё и цены более-менее актуальны будут на моё нынешнее железо. Одно купил, предыдущее спихнул. Уже на так больно получается жабе своей. )))

• 0

Detomaso

Gray75

Gray75
  • Реальное имя:Серега
  • Версия ETS2:steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:steam актуальная
  • Грузовик в ATS:ken

Парни, такая вот у меня чепуха. Грешу на видюху. Короче изображение плывёт, мерцает и прыгает в основном на светлых тонах, белый, серый. Кто, что может сказать?  :Thinking:

• 0

Detomaso

Detomaso

Грешу на видюху.

Монитор не участвует в "дискотеке"? Кабели надежно вставлены, не отошли? 

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено