Как говорили древние греки "Айн унд цванцих фир унд зибцих", что в переводе означает: " Сытый голодному не товарищ ! "
понакупят видео-монстров и фризят...
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Пользователям видеокарт от NVIDIA
Автор
kosmos
, 03 Ноя 2013 14:23
Отправлено 11 Март 2017 - 22:45
Отправлено 11 Март 2017 - 23:36
На фризы может влиять и оптимизация движка игры, и особенности операционки.
В первом случае мы ничего сделать не можем, ждём новый движок от SCS.
Во втором система постоянно перебрасывает задачу (процесс с игрой) по ядрам, из-за чего снижается общая загрузка процессора, падают его частоты и игра начинает подтормаживать. Бороться с этим можно, варианты:
а) переключить профиль энергосбережения на «Высокую производительность»;
б) активировать скрытые параметры энергосбережения и отключить «Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора»;
в) назначить процесс игры на одно-два ядра (физических, для процессоров с НТ назначаем через одно, начиная с 0) в Диспетчере задач и увеличить приоритет там же.
Пробуйте, экспериментируйте.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Март 2017 - 00:02
Жёсткий_Чебур, Слав, ты человечище без сарказма очень многое под черпнул из твоих знаний , но многое мне как рядовому пользователю кнопки вкл и выкл на компе не понятно! Ты как гуру по этим чёрным ящикам пожалуйста пиши громче понятнее куды тыкать, а то
вообще поставил в тупик!в) назначить процесс игры на одно-два ядра (физических, для процессоров с НТ назначаем через одно, начиная с 0) в Диспетчере задач и увеличить приоритет там же.
|
|
Отправлено 12 Март 2017 - 01:34
вообще поставил в тупик!
Аналогично
Жёсткий_Чебур, а можно про пункт "б) и в)" поподробнее, пожалуйста
Отправлено 12 Март 2017 - 13:41
Пункт б.
Рекомендую к прочтению статью: У вас Windows 7? У Вас фризит в играх? Такое решение как UnparkCPU, Вам особо не поможет. Настройки нужно делать вручную, индивидуально, под вашу систему!
people.overclockers.ru/Vovantro/17836/Windows_7_i_u_Vas_frizit_v_Battlefield_4_UnparkCPU_Vam_osobo_ne_pomozhet/
Там приложен файлик, являющий миру скрытые настройки электропитания и даются пояснения по каждому действию. Проверять результат можно как в статье бенчмарком WinRAR, так и игрой.
Пункт в.
Запускаем игру, сворачиваем, запускаем «Диспетчер задач» (Ctrl+Alt+Del или Ctrl+Shift+Esc), далее расхождение:
• Win 7. Вкладка Процессы - ПКМ по eurotrucks2.exe или amtrucks.exe - Приоритет - ставим Выше среднего или Высокий. Проверяем fps в игре. Назначение ядер рядом - под Приоритетом будет Задать соответствие - откроется менюшка с галочками. Снимаем все и отмечаем ЦП0 и ЦП1, если процессор с Hyper-Threading (i3, i7, Ryzen), ставим галки через ядро, например, ЦП0 и ЦП2.
• Win 8 и 10. Вкладка Подробности - ПКМ по eurotrucks2.exe или amtrucks.exe - Задать приоритет - ставим Выше среднего или Высокий. Проверяем fps в игре. Назначение ядер рядом - Задать сходство - далее, как описано выше.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Март 2017 - 13:48
Отправлено 12 Март 2017 - 15:15
Снимаем все и отмечаем ЦП0 и ЦП1, если процессор с Hyper-Threading (i3, i7, Ryzen), ставим галки через ядро, например, ЦП0 и ЦП2.
Жёсткий_Чебур, а если 4 ядра?
Отправлено 12 Март 2017 - 16:40
любые два, лучше те, что меньше заняты фоновыми процессами.
Жёсткий_Чебур, то есть все врубать не надо? И как узнать какие из них меньше заняты?
PS: извиняюсь за тупизм
|
|
Отправлено 08 Апрель 2017 - 21:18
Народ, есть конфа: phenom ii x4 945, 6Gb ddr3 (нонейм), Asus GTX 660-DC2OC-2GD5.
Сейчас все настройки на максимум (разрешение 1950х1650). За фпс не следил, но игра идет нормально. Хотя картинка, сама по себе мне не нравится и требует ручного вмешательства. Как я понимаю, настройки из игры это совсем не то, что можно добиться от такой связки. Кому не лень - тыкните в нужные направления для поиска или поделитесь своим рецептом. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал vad&k: 08 Апрель 2017 - 21:19
Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:48
Парни,вопрос такой,нашёл я карточу Б.у(покупать собираюсь на свой страх риск,так что пропустим звено обсуждений"Б.у это левая тема"и так далее )
Меня интересует,как она себя будет вести в Етс так как конкретно для этой игры ищу(бюджетный вариант)
Только на продаже что весит,Gtx 460))
Сообщение отредактировал AGERATOS 125RUS: 10 Апрель 2017 - 14:53
Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:09
AGERATOS 125RUS, работать будет. А с остальным железом что? Будет ли толк от новой карточки?
Отправлено 10 Апрель 2017 - 17:44
AGERATOS 125RUS,У меня такая-же стоит. Все нормально даже на максимальных настройках.
Сообщение отредактировал Колюня: 10 Апрель 2017 - 17:44
Отправлено 10 Апрель 2017 - 18:20
погодные/климатические моды, подбор или ручная правка пресетов для ReShade.Слав, спасибо конечно. Но как-то сильно расплывчато. Задавал вопрос в надежде что кто-нибудь поделиться своим набором. Конфиг-то озвученный - самый заурядный, с таким сейчас куча народу играет.
Меня интересует,как она себя будет вести в Етс так как конкретно для этой игры ищу(бюджетный вариант)хотя бы проц назови, иначе что-то советовать вообще нет смысла. От него и надо плясать.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:09
Gtx 460))
у меня палит (люблю этого производителя!) 640 gtx. Честно? Слабо. Очень слабо. Карточка конечно не новая, но 400% с сильным падением фпс - не комфортно.
Процессор, материнка и память отличные.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 20:37
Задавал вопрос в надежде что кто-нибудь поделиться своим набором.
Вкусы у всех разные. Например, у меня лежат в папке mod Realistic Graphics Mod и Ранняя/Поздняя осень от Grimes под разное настроение. В ReShade включены только AmbientLight, FXAA и LumaSharpen.
В АТС тот же Realistic Graphics и идентичный пресет для ReShade.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 22:29
Например, у меня лежат в папке mod Realistic Graphics Mod и Ранняя/Поздняя осень от Grimes под разное настроение. В ReShade включены только AmbientLight, FXAA и LumaSharpen.
А NVIDIA Inspector в такой связке не нужен?
Просто на этом форуме темы старые. Нашел про связку инспектора с SweetFX, но как я понимаю, это уже не актуально. Вот и пробую что-то найти при общем недостатке времени.
Сообщение отредактировал vad&k: 10 Апрель 2017 - 22:30
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 23:40
Жёсткий_Чебур,У меня карточка Palit 9800Gt 1Gb/256bit сестрёнка покупала.а железяка моя вполне нормальная не с i7-мым процессором конечно,но меня устраивает.так что как я сказал,что карточка моя Palit 9800Gt 1Gb/256bit я думаю это о многом скажет
Отправлено 10 Апрель 2017 - 23:56
AGERATOS 125RUS,ответ из Google
Скрытый текст
|
|
Отправлено 11 Апрель 2017 - 00:12
У меня карточка Palit 9800Gt 1Gb/256bit
могу тебе сразу сказать - информация ни о чем. Я сам буквально позавчера тоже сменил свою 9800 на 660. Перед этим перелопатил тонны интернета. Видеокарту нужно (ну не то, чтобы нужно, но желательно) подбирать под проц. И такое понятие как "меня устраивает" здесь не прокатит. Может оказаться, что просто выкинул деньги на ветер.
460 в сравнении с 9800 конечно мощнее, но... Если у тебя, например, какой-нибудь не сильно древний i5 то эта видяха для него будет просто мала. Т.е. видяха будет пахать в полную силу, а проц будет отдыхать.
Еще один важный момент - блок питания. Эти карты в половину "жаднее" к питанию против твоей 9800, т.е с БП меньше 450 Вт (причем БП должен быть нормального качества) с этой видяхой делать будет нечего.
Сообщение отредактировал vad&k: 11 Апрель 2017 - 00:13