Я прошу прощения, но хочется узнать о том, в каком файле настраивается время заката и рассвета?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 23 Июль 2014 - 22:28
Отправлено 23 Июль 2014 - 23:14
BlackOpen, понятно. Тогда каким образом можно решить этот вопрос?
Отправлено 23 Июль 2014 - 23:29
Движение солнца не настраивается, можно допустим сделать ночь хоть до часа дня, но утро у тебя начнется с солнца в зените.
Отправлено 23 Июль 2014 - 23:34
BlackOpen, т.е. получается, что чем позднее начинает темнеть, тем позднее рассветает?
Я вообще почему спрашиваю об этом. Проблема в том, что трафик включает фары слишком поздно. Видимо в то же время, что и в дефолте. Поэтому я и хочу отодвинуть закат, что они успевали фары включать
Отправлено 23 Июль 2014 - 23:48
Может быть стоит какой нибуть мод на трафик. Настройка погоды почти идентична дефолту по заккатам и рассветам.
Такой проблемы не замечал, как только начинает темнеть ребята дружно включают фары.
что чем позднее начинает темнеть, тем позднее рассветает?
нет. Для меня рассвет это когда солнце появляется за горизонтом, а время появления не настраивается.
Я о том что в определенный момент можно убрать солнце как обьект, настроить освещение как ночью, изменить скайбокс и вуаля у нас с 13:00 до 14:00 час ночи. это пример.
Отправлено 23 Июль 2014 - 23:58
ожет быть стоит какой нибуть мод на трафик. Настройка погоды почти идентична дефолту по заккатам и рассветам. Такой проблемы не замечал, как только начинает темнеть ребята дружно включают фары.
Стоит трафик от Jazzycat (truck_traffic_pack_by_Jazzycat_v1.3.scs). Попробую его опустить ниже мода.
Я о том что в определенный момент можно убрать солнце как обьект, настроить освещение как ночью, изменить скайбокс и вуаля у нас с 13:00 до 14:00 час ночи. это пример.
Теперь понял
Отправлено 26 Июль 2014 - 11:53
Поездив с этим модом, очень понравился свет фар: днем можно с ближним ездить и при этом нет яркого пятна на асфальте. Плюс сами фары видно издалека.
Насколько я знаю, автор этой модификации - Supric. Он выкладывал ее отдельно, кажется осенью. Так вот, может кто-нибудь подсказать, где этот мод найти отдельно? Он выкладывал его кажется на сайте, где сидит автор всем известной внедорожной карты, но к сожалению, никак не могу найти ту тему.
Отправлено 26 Июль 2014 - 12:18
Здравствуйте.
Мод супер конечно.
Все сравниваю с с модом Realistic Lighting.scs. Вечер и ночь по сути лучше..долго сравнивал.
Но вот день в реалистик лучше. Какой параметр отвечает в данном моде за легкий туман как в реалистик? В IWR20r2HD это хорошо ночью, а днем портит картину, ибо такой видимости по сути не бывает, тем более на солнце, ощущение действительности пропадает.
В реалистик же оч. круто это выглядит.
Отправлено 26 Июль 2014 - 12:42
RussiaRuleZzZ, Послушайте старого коренного IWR-щика . Этот мод движется вперед большими шагами. Иногда приходится останавливаться и просто сидеть и смотреть на окружающую среду. Красотища! Как по мне, так этот мод просто "сделал" другие. Но это мое мнение. И оно соответственно может отличатся от других.
Последние свежеотснятые и "омузыченые" скрины.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Balamut: 26 Июль 2014 - 12:45
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Июль 2014 - 13:02
RussiaRuleZzZ, Послушайте старого коренного IWR-щика . Этот мод движется вперед большими шагами. Иногда приходится останавливаться и просто сидеть и смотреть на окружающую среду. Красотища! Как по мне, так этот мод просто "сделал" другие. Но это мое мнение. И оно соответственно может отличатся от других.
Последние свежеотснятые и "омузыченые" скрины.
Скрытый текст
Отличная подборка и музыка.Соглашусь,лучше IWR модов на погоду нет.Сам катаю его с первых версий.Сейчас сижу на 2.0,без r.Но это моё личное предпочтение(без коментариев).
Отправлено 26 Июль 2014 - 13:03
я заметил, что на форуме проблема с ответами. Я спросил, если не заметил, про возможность. А аля, красота, ляпота, мне и так нравится твое личное дело.
Прошу помощи, кто может помочь по конфигу, где посмотреть.
Отправлено 26 Июль 2014 - 13:10
Между прочим, когда Блэкоупен ещё дотачивал свой мод, ездил на RL-ке. От чего меня там больше всего "мутило", так именно день и туман. Но как говорится, на вкус и цвет кента нет. Кому-то нравится неестественная яркость и контрастность. Мне нет.
Отправлено 26 Июль 2014 - 13:25
Между прочим, когда Блэкоупен ещё дотачивал свой мод, ездил на RL-ке. От чего меня там больше всего "мутило", так именно день и туман. Но как говорится, на вкус и цвет кента нет. Кому-то нравится неестественная яркость и контрастность. Мне нет.
Ну причем здесь день и туман? Я говорю про естественную пелену заднего фона (туман, вас, видимо, пугает). Пелена создает пространственное ощущение и реальность. Не знаю, может быть вы никогда не ездили на машине в действительности, или никогда не покидали свой логичет G27 или еще что. Но в действительности днем на солнце в дали пелена.
Посмотрите на пейзажи известных художников....
Тут не стоит вопрос как должно быть в действительности, это и так понятно, что звенеть изображение на заднем фоне не может. Вам нравится "звон" - ок.
Но зачем разводить флуд, с комментариями "сам дурак" и не видишь всей крастоты? По существу вопроса ответить нечего что ли?
Отправлено 26 Июль 2014 - 13:49
RussiaRuleZzZ, с дуба что ли упал?
Борзометр свой выруби, хорошо? Когда научишься культурно разговаривать, заходи. А сейчас свободен.
Отправлено 26 Июль 2014 - 13:57
с комментариями "сам дурак" и не видишь всей крастоты?
Так вы задавайте вопрос ясно, понятно, конкретизированно, обоснованно и точно. Тогда и флуда не будет. Прочитайте по порядку ваши посты: №659, № 662,№664. Там же абра-кадабра. Тут без флуда не разберешся Может вы ни когда не заканчивали школу и не выходили за ее пределы, но в не стен первого класса я думаю последовательность хоть минимальная должна же быть.
Отправлено 26 Июль 2014 - 14:07
RussiaRuleZzZ, попробуй включить сглаживание через NVIDIA Inspector (если видеокарта справится). Задний фон немного смажется, имитируя необходимую пелену.
P.S.: Мне без неё (пелены) тоже играть некомфортно - видимость как в космосе.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 26 Июль 2014 - 14:07
Отправлено 26 Июль 2014 - 14:28
RussiaRuleZzZ, с дуба что ли упал?
Борзометр свой выруби, хорошо? Когда научишься культурно разговаривать, заходи. А сейчас свободен.
по первому вашему посту (ответу) уже ясно, что и помощи от вас быть не может. Когда люди не дают ответа, но что-то пишут, то это схоже в основном в вашим вариантом...что-то написать, но без ответа. Зачем? Не знаю.
А теперь в общем:
Проблема кроется в другом, данный форум специализированный. На таких форумах есть свой круг людей (конечно со статусами, куда же без них). И когда человек со стороны спрашивает вопрос, на него не дается ответ. Ибо вопрос этот напускает тень на МОД! Которым все так восхищаются, у которого не может быть проблем.
Далее идут стандартные ответы:
выражайся правильно, предельно четко и понятно, тогда, может быть (о Боже) тебе дадут, может быть, ответ. Но в большинстве случаев именно эти люди в итоге, даже если все опишешь и покажешь, не дадут ответа, а напустят на себя важности, значимости и все это растворится в небытие без ответа на исходный вопрос. Ибо сомнениями ты и вопросами глупыми, покушаешься на великое!
Такая ситуация наблюдается именно не специализированных форумах...Может быть вам его вообще закрыть от мира ? ))))
П.С. скрины размещал, но их удалили....ок, размещаю их правильно.
Вот скрин заднего фона этого мода
Скрытый текст
вот скрин заднего фона реалистик
Скрытый текст
Так вот конкретный вопрос: где и что необходимо редактировать, чтобы задняя пелена в моде Improved Weather была схожа с модом реалистик в дневное время на солцне или без солнца, но с ясной погодой.
п.п.с уже не удивлюсь, что и после этого ответа не будет.
Отправлено 26 Июль 2014 - 15:02
RussiaRuleZzZ, посмотрим что можно будет сделать.
На самом деле есть пелена:
---
Для сравнения отсутствующая пелена:
Может она не так выражена как в других модах, но повторюсь, я что зря лазил по крышам чтобы сделать мод хоть чуточку реалистичнее?
Сообщение отредактировал BlackOpen: 26 Июль 2014 - 15:03
Отправлено 26 Июль 2014 - 15:08
BlackOpen, на ваших скринах разница крайне минимальна. Тем более речь идет по сути о виде из кабины, летать сверху тут же никто не будет ))
Меня интересует именно такая пелена, как в реалистик. Возможно там много параметров или еще что. А может проще. Есть какие-то варианты решения все же?
Отправлено 26 Июль 2014 - 17:46
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июль 2014 - 17:49
по первому вашему посту (ответу) уже ясно, что и помощи от вас быть не может. Когда люди не дают ответа, но что-то пишут, то это схоже в основном в вашим вариантом...что-то написать, но без ответа. Зачем? Не знаю.
На этом форуме принято, что когда обращаешься к кому-то, то нужно указывать ник этого человека. Если посмотреть внимательно, то увидишь, что я твой ник не указывал.
Кроме того, в своём сообщении я высказал исключительно своё мнение, не касающееся ни чьих вкусов и предпочтений.
И с какого перепуга ты решил, что это я тебе отвечал, и самое главное, что-то я тебе должен был что-то "советовать"??? Поэтому я и написал, мол мальчик, ты с дуба что ли упал? Причём тут мой пост и твоё желание "дымки"?
Мало того, я специально, как в анекдоте про прапорщиков, дописал в конце своего сообщения: "Но как говорится, на вкус и цвет кента нет. Кому-то нравится неестественная яркость и контрастность. Мне нет."
Читать умеешь? Нет? Тогда, ЕЩЁ раз прочитай.
Ну а ты, вместо того, что бы читать внимательно и
Прочитайте по порядку ваши посты: №659, № 662,№664. Там же абра-кадабра. Тут без флуда не разберешся Может вы ни когда не заканчивали школу и не выходили за ее пределы, но в не стен первого класса я думаю последовательность хоть минимальная должна же быть.
начинаешь тут слюной своей брызгать и хамить к тому же.
Вам нравится "звон" - ок. Но зачем разводить флуд, с комментариями "сам дурак" и не видишь всей крастоты? По существу вопроса ответить нечего что ли?
Повторяю, я и не собирался лично тебе отвечать что-то по существу? Догнал? Вот теперь снова, свободен как ветер.
И последнее.
Такая ситуация наблюдается именно не специализированных форумах...Может быть вам его вообще закрыть от мира ? ))))
Самый идеальный вариант, что бы не читать всяких паскудных постов, от некоторых неадекватных личностей.
Попробуй к примеру похамить на сайте жабы, так там тебя в ту же минуту забанят, при чём на вечно. Там ещё и регистрацию нужно пройти "правильно". Уже на этом этапе отсеивается 90% всякого шлака.
Так что тут очень даже стараются лояльно относиться ко многим, и по возможности, приучать к культурной и грамотной речи.
Отправлено 26 Июль 2014 - 17:55
RussiaRuleZzZ, silvesstall, и все, дальнейшие разборки в личных сообщениях
Отправлено 26 Июль 2014 - 18:41
BlackOpen, присоединяюсь к пелене. Думаю, сделаешь даже лучше. А лучи солнца нельзя сделать более динамичными, чтоб больше зависели от пелены и тумана?
Отправлено 26 Июль 2014 - 20:46
Сейчас сижу на 2.0,без r.Аналогично,у меня на r2 почему-то на скании стримлайн поворотники мигают жёлтым пятном,а на 2,0 диоды чётко различимы