Дай Бох терпения Илье в его труде,а нам в ожидании! SCS c погодой в 1.17 продвинулись на много, но до совершенства очень далеко.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 01 Май 2015 - 14:00
Отправлено 01 Май 2015 - 15:55
но до совершенства очень далеко
Не подскажете какие стандарты, параметры у совершенства?
Сообщение отредактировал Balamut: 01 Май 2015 - 15:56
Отправлено 01 Май 2015 - 16:12
Balamut
, это когда из монитора свежий воздух в лицо )
Отправлено 01 Май 2015 - 16:17
это когда из монитора свежий воздух в лицо )
И кресло после дождя все мокрое
Отправлено 01 Май 2015 - 16:21
и мокрое именно от дождя, а не от
когда из монитора свежий воздух в лицо )
Отправлено 01 Май 2015 - 16:26
это плохо - значит двери текут
Отправлено 01 Май 2015 - 16:27
и мокрое именно от дождя, а не от baRRmalini сказал(а) 01 Май 2015 - 15:12: когда из монитора свежий воздух в лицо )
Отправлено 01 Май 2015 - 16:40
И кресло после дождя все мокроеа от дождя ли оно мокрое????
Отправлено 01 Май 2015 - 21:29
dobr4060,Александр86, Taran KZ, Загляните по спойлер, критики блин:
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Balamut: 01 Май 2015 - 21:31
Отправлено 01 Май 2015 - 21:31
Balamut
, офигеть, я в такой дождь только однажды попал, под Орском в 1997 году в июне месяце
Отправлено 01 Май 2015 - 21:44
Taran KZ,Ну вот. а начали с погоды Ильи. Пути модовы не исповедимы
Taran KZ,щас перечитал все по порядку. ладно...признаю...Хотел постебаться да сам попался на подкол...ответочка с юмором за мной
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2015 - 21:42
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2015 - 21:45
Под спойлером, второй ряд, слева, вообще зачетное небо
Отправлено 02 Май 2015 - 21:47
а то от погоды SCS коробит
честно говоря "да", это лиловое небо (дефолт) какое то не естественное.
Отправлено 02 Май 2015 - 22:07
Погода для таких вот скриншотов. Из кабины все выглядит ужасно, поэтому дата выхода даже примерно неизвестна. Можете только надеяться что я психану и выложу как есть
Разработчики поэтому и сделали все тускло. Динамический свет HDR работает не так как мне хотелось бы, хотя полностью отрабатывает что должен. Разница в освещении между MAN с огромным стеклом и Volvo 12 с узким стеклом и черной к примеру торпедо колосальна, а если прилепить тонировку, то небо становится неестественным. Технология проста, чем меньше белого тем ярче этот белый. В одном авто будет все светлое, в другом тусклое.
Отправлено 02 Май 2015 - 22:09
чем меньше белого тем ярче этот белый. В одном авто будет все светлое, в другом тусклоеэт они чего, специально такую ерунду сделали? типа на те, мучайтесь?
Отправлено 02 Май 2015 - 22:36
harlok44, HDR так работает всегда в любых играх, я просто не давал ему динамически менять яркость, но сейчас, если снова воспользоваться этим, будут проблемы например со светлыми дорогами.
chashkin23, Так точно!
Отправлено 02 Май 2015 - 22:36
Технология проста, чем меньше белого тем ярче этот белый. В одном авто будет все светлое, в другом тусклое.Илюх вот я сейчас катаюсь со старыми настройками твоими, вполне всё нормально, может не стоит глобально всё менять??? Доработать редакцию бета, внести что то новое, может всё кроется в новом режиме климата тот что они ввели в бете
Отправлено 02 Май 2015 - 22:49
Taran KZ, Дело не в климате, дело в самом белом цвете. Я подсмотрел у разработчиков это. Картинка становится более четкой из-за выделения белого, повышается контрастность, но некоторые текстуры, те которые белые, начинают очень ярко светиться. В жизни так и происходит, работал на фасаде белом со стороны солнца, без очков глаза испепеляет и жар как в печи. Но в игре, особенно с привередливыми личностями искал другие решения. Именно поэтому пришлось пользоваться услугами HDR, чтобы он при некоторых обстоятельствах понижал яркость, но этот плохиш не хочет правильно работать на разных грузовиках.
Отправлено 02 Май 2015 - 22:56
о в игре, особенно с привередливыми личностями искал другие решения.не смотри на приверед, делай то что надо и как должно быть, про эффекты белого знаю как бывать, пусть будет так как ты видишь это, кому не понравится тот значит ни фига не понимает
Отправлено 02 Май 2015 - 23:01
HDR так работает
Илья,а если отказаться от HDR,как в первых версиях,тогда как?Или такой вариант даже не рассматривается?
Отправлено 02 Май 2015 - 23:50
Да, Илья, про белый цвет и HDR Вы абсолютно правы.
И это уже очень заметно у SCS на последних двух бетах 37 и 39...
Но,
я психану и выложу как естьнам ни к чему
Мы не торопимся... вон у SCS скоро патч 1.18 созреет... может и они мозги в эту тему напрягут...
может всё кроется в новом режиме климата тот что они ввели в бете
Который исковеркал плюс к погоде и все сезонные моды.
SCS придумали Скандинавию и под неё как раз и внесли в игру новые настройки. Вы спросите причём здесь Скандинавия? Да, притом, что главная погодная фишка стран Скандинавии - белые ночи. Игра по сезону (восходы\заходы, трава\мурава и прочее) настроена на первую половину июля - на севере Европы как раз сезон белых ночей. Поэтому как бы мы не роптали про: светлые ночи, неожиданное отсутствие Луны, странные регулировки блума и HDR - пока не устанем накатаемся по Скандинавии SCS будут слепы и глухи к нам.
Так, что месяц-полтора придётся играть по такой погоде...