Вчера удалось потестить погоду v1.17 на версии 1.16 (спасибо Сане xsandr). Что сказать... после 15 минут в редакторе карт вернул старую IWR. Пара новых скайбоксов от SCS никак не скрасят тот ужас, который они сделали, очевидно, в спешке. Кроме, собственно, небесной сферы, очевидно опять "на крыше" добавлены какие-то то ли куски, то ли ещё одна сферка для других текстур, причём низкого разрешения (что очень и очень заметно). Ну это ладно - другие текстуры тоже можно увеличить по разрешению (и сколько "терабайт" в итоге должно занимать одно небо?). Солнце мне показалось расположенным "до" облаков, типа тех воздушных шаров, что летают в мире ETS направо и налево. Разнообразия - нет, цвета - "жёлтой жаркой Африки, центральной её части", света - перманентно пасмурные в ясную погоду (очевидно, кто-то в SCS подшутил над художниками, выставив на их мониторах яркость на максимум )... Да, это всё, конечно, можно исправить/поправить/добавить... но, потратив две недели на подгонку IWR под себя, честно говоря, у меня прям руки опустились заново всё лопатить. А зачем?! Если всё уже есть.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:18
Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:12
а как убрать затемнение стекол? на дефолте и реалистик лайтнинг яркость картинки из кабины и снаружи одинаковая, на этом моде из кабины заметно темнее.
траки дефолтные.
нашел.
Сообщение отредактировал benderbr: 22 Апрель 2015 - 06:11
Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:33
Поблагодарили 17 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Апрель 2015 - 02:17
Молодцом иначе ни как
Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:37
SGate, Илья, напомни, пожалуйста, где и что отвечает за HDR вида из кабины? Поясню, а то сам не понял, что написал: есть часть моделей грузовиков (самоделов, конечно!) в которых в твоей погоде при виде из трака такое ощущение, что HDR завышен. Снимаешь YDR в настройках графики - все становится на место... Вот где тут собака порылась? И где мне копать, ежели что...
Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:02
HDR завышен.
Завышен? Наоборот когда тускло надо содрать тонировку, а вот когда завышен....это только со снятой тонировкой на новой Ивеко ХайВей было, там вообще тягач как будто с другой игры прикрутили.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:16
С нуля используя старые наработки.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:36
при виде из трака такое ощущение, что HDR завышен. Снимаешь HDR в настройках графики - все становится на место..
Завышен?
Аналогичная ситуация была у меня со старой видеокартой - можно было играть только когда отключен HDR и цветокоррекция, иначе всё превращалось в японский мультик + сумасшедший блум
Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:19
Завышен? Наоборот когда тускло надо содрать тонировку, а вот когда завышен...Это есть мод на салон к Мерсу (вот он - http://ets2mods.ru/t...des-actros-mp3/). Я сегодня сделаю скрины вечером, завтра выложу.
В нем ошибки были, я их пофиксил, а вот с "выцветанием" окружающей среды - не знаю как и бороться. Отключать каждый раз, когда на мерсе едешь HDR в настройках графики - забываешь потом включать обратно и кажется, что уж очень пасмурно
Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:31
EasyBoss, насколько я знаю это маты стекла(правится в занозе)...встречал даже несколько грузовиков с таким засветом и многие мне в ответ писали типо отключай hdr в настройках. Но меня это не устраивало, пришлось отказаться от таких грузовиков и салонов,а жаль(
Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:40
насколько я знаю это маты стекла(правится в занозе)Похоже на то. Я еще видел на Мазе или на Камазе, что-ли... Ежели в Занозе, то худо. Я надеялся, что в матах (в смысле в *.mat) поправить можно...
Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:48
EasyBoss, маловероятно...мои попытки ни к чему хорошему не привели( Вершинки темнить надо, знающему и имеющему занозу делов на 5 минут, но я не умею и занозы нет,будем надеяться на то что профиксят салон и грузовики до ума доведут,есть ведь неплохие машинки с такими вот недостатками
Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:02
будем надеяться на то что профиксят салон и грузовики до ума доведут,Беда с авторами модов. Вот это мод я взял уже с пояснением - типа финал. Но красноты в логе было до пса. И при этом - залочен. Помню, мне кто-то сказал, что де "раз залочен - автор не хочет, что бы его изменяли". Не хочет, что бы изменяли - доведи до ума, убери красноту. Да, вылетов нет, но это же, блин не карта! Мод на салон - всего лишь. Неужели трудно?
Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:08
Полдень
В общем не получается сделать то что я хочу по причине того что многие текстуры в игре настроены неправильно...В какой такой параллельной вселенной сено блестит на солнце? Вопрос риторический...Во вселенной где нельзя полностью все обновить и правильно настроить для новой части игры, а использовать старьё криво выглядящее на новом рендере, там где не видели света солнечного, там....где-то там в чешском офисе SCS...
Сообщение отредактировал SGate: 24 Апрель 2015 - 19:10
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:11
Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:15
Неужели трудно?
Меня тоже всегда интересовал данный вопрос, но как мне отвечали либо катай без hdr, многие так ездят, либо не нравится не ставь и т.д. Вывод один - трудно значит сделать нормально без ошибок. Тут ничего видимо не поделаешь...
Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:17
сено блестит на солнцеЭто не сено а солома и она на солнце блестит.Если конечно качественно высушина.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:15
у меня ощущение что ее лаком вскрыли.
Можно найти эту(ти) тектуру и попробовать в ней альфа-канал чёрным сделать. Потом проверить на бляскучесть.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:27
silvesstall, Можно вообще все текстуры переделать. Но оно мне надо?
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:37
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:37
Но оно мне надо?
Ну что поделаешь то???
К примеру текстуры в салонах именно такие, что блестят как яйца у кота, пока альфу в порядок не приведёшь. После манипуляций текстура и начинает отсвечивать тем оттенком, который тебе нужен.
Убъёшь время, зато у тебя будет тогда пакет не только из правильной погоды, но и из правильных ультра-текстур под эту же погоду. Разве это плохо???