Потому что в это время наша страна готовилась к разврату, к развалу то есть. Я живу на юге России, так мы тут удивлялись, как это, лето 1986-ого года, а детей нет в лагерях!!! Потом грянули 90-ые. Территории этих самых лагерей были заброшены
я жил в южной республике на берегу моря, т.е до ближайшего пляжа было каких-то 20 км. но даже при этом никто не сумел и не сподобился организовать для детей коллективный культурный отдых. что тогда говорить о тех, кто должен был попасть в пионерлагерь из населённых пунктов на расстоянии тысяч километров.
как же вы достали, со своей свинской психологией. неужто вы не понимаете, что это психология свиньи - жрать, жрать, жрать - насрать, сожрать свое говно и опять жрать. Где человек разумный?
не знаю, какая у вас психология, а у меня обычная человеческая, рациональная. был такой учёный, Маслоу, он описал потребности человека в виде пирамиды. так вот, вначале необходимо удовлетворение базовых потребностей, а после появляются более возвышенные, духовные потребности.
стремление к возвышенным потребностям без удовлетворения базовых, это путь в никуда.
Неужто вам не доходит, что в СССР совершенно другие критерии действовали? В СССР пытались создать совершенно другое общество и отчасти это удалось.
прекрасно доходит. партаппарат пел населению про светлое будущее, равенство и братство, и что коммунизм вот-вот настанет, а сам имел валюту, квартиры, дома, дачи, машины с водителями, отоваривался и одевался в спецмагазинах в продукцию, произведённую на загнивающем Западе. немного из всего перепадало и всем тем, кто этот партаппарат обслуживал (любовницы, врачи и т.д), а также чиновникам. припоминаю, как в 90-м прокурор забирал своего сынка, моего одноклассника, на белой иномарке, коих во всём городе было считанное количество штук. ну а рядовые граждане в это время стояли в очередях за синими курами, одевались в бесформенный и безликий ширпотреб, пытаясь урвать пару польских шмоток у кооператоров, и задавались философскими вопросами бытия. задавались ли? да не фига. для философии и высоких идеалов нужна практически беззаботная обеспеченная жизнь и уйма свободного времени. для неё нет места при 8-ми часовом графике и стоянии в очередях после работы.
В приличном обществе обсуждали последние новинки литературы, наполняемость домашних библиотек, а не кто что жрал, чем гадил и у кого какие штаны. Были и шмотошники, но это скорее пороком считалось.
новинки литературы? простые работяги жили от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку. интеллигенция может и обсуждала литературу, но у них было больше возможностей и менее беззаботная жизнь.
Кто хотел, то имел и дома, и машины, и мотоциклы, так что по этому поводу можете не врать.
по этому поводу я говорю о том, что видел в своём окружении. и при этом это окружение не было из пролетариев-работяг, а имело гораздо более высокие доходы. но, кто знает, может вы выходите из высших слоёв интеллигенции или партработников, тогда, конечно, могу представить, что у вас были и дома, и дачи, и машины, и всё прочее, и жизнь была такой самодостаточной, что вы умудрялись размышлять о высших ценностях и обсуждать новинки литературы. а вот простые люди стояли в очередях, ездили в переполненном общественном транспорте, жили в малогабаритных хрущёвках, ждали получку и обсуждали, в каком магазине что лучше купить.
Имели, но это не было смыслом жизни. Это было более продвинутое общество
люди везде одинаковые и все хотят сыто и красиво жить. это партия пела про полезность поливаться холодной водой (потому что горячей в кране не было), про то, что мясо вредно (напоминает "Золотой телёнок"), про то, что старый хлеб полезнее свежего, про высшие идеалы и светлое будущее, считая всех за лохов и под шумок воруя и жируя.
Имею, имею, имею... сколько вам еще нужно, чтоб нажрались?
я сыт. благодаря загнивающим капиталистам, которые приютили, накормили и дали возможность встать на ноги. я бы с радостью жил в своей стране, но её нет, потому что она несостоялась и её просрали, такие же люди, которые управляют Россией и сейчас. а нас, русских, в бывших союзных республиках просто бросили на произвол судьбы и оставили на растерзание Горбатый, ЕБН и вся прочая шайка. нам могли плевать на улице в лицо, нас могли резать, бить, отнимать имущество и делать всё, что угодно - в Москве всем было по хрену. да и Путин в своё время сдал с потрохами русских в Туркмении за выгодные контракты на газ.