Янтарная Волга / Dzintara Volga
В своё время,это были очень популярные соревнования.При чём гонщики были не профессионалами,а обычными таксистами.Это потом они становились профессионалами.А при таксопарках существовали небольшие гоночные конюшни из таких вот доработанных автомашин "Волга".Чуть позже поездила на одной из таких красавиц,с двигателем в 130 лошадиных сил (двигатели большей мощности на "дзинтары" не ставили),по трассе на Бикерниеки.Машинка,на которой я поездила,принадлежала тому самому,моему знакомому гонщику-раллисту,у которого я купила,теперь уже свою,WRX Impreza STI American Racing Team категории WRC,с двигателем 300 л.с.В раллийном классе WRC больше трёхсот лошадей нельзя.Модераторы,ругаться будут... (тьфу!...описалась малость...дико извиняюсь)...Вобщем техрегламент не позволяет.И теперь эта чудо-машинка,которую я потом поднаворотила и превратила в реактивный истребитель,стоит в моём гараже.И ждёт свою хозяйку.А хозяйка...Вобщем это одна из тех долгих историй,о которых я когда-то писала в своём автоблоге на мыле.хрю...Вобщем воть...