Сергей В, игра в танчики меня уносила на прочь на несколько часов из реальной жизни ! А сколько пива было выпито, если играл не один
Vans, дома до сих пор лежат два металлических рубля (по рублю) . Так, чисто на память остались
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Совсем маленькая была, когда Союза увы не стало, но многое о советской жизни - погодя и в хорошем свете, мне рассказывала мама, которая и сама молодой меня родила (не буду говорить насколько, но очень молодой ) От папы, который бросил нас едва мне был год, унаследовала я мозги и башковитость, росла быстро, в чём-то и приходилось, быть пацанкой При этом в маму красивая и женственная Помню, разруху и неразбериху начала 90х и детство было трудным, даже тяжёлым-часто и много переезжали с мамой по всей стране, пытаясь что называется "приткнуться", где только не были, чего не видели... Но старалась запоминать хорошие моменты, когда они случались, и так и поныне я, нахожу и стараюсь видеть редкие золотые частички своей жизни и жизни моих родных, близких и друзей, всё, что мы переживаем Но надо признаться честно и откровенно, чем дальше тем хуже, и даже в 2000ных ещё не было всё настолько фальшиво, ненастоящее... причем не только в России, это беда всего человечества, и наш закат-очевиден, пусть он и постепенный Ладно фиг с ним, "не вешаем носа" и будем видеть, что будет Часто однако ощущаю, что не в то время живу, и была бы рада, если бы СССР до сих пор существовал. Есть у меня один из рэпперов которых я слушаю, со сценическим псевдонимом Санчес, вот у него тематика тоже обо всём этом, с остросоциальным политическим подтекстом, он тоже жалеет что Союза больше нет...
: | Ладно, заглянула очередной разик вечерком сейчас, искала тут одно, а увидела такую тему интересную... Полетела я дальше, в свой текущий рейс, Вуктыл (РП)-Мурсия (TSM) с Melonen (Дыни) 17 т. в контейнере |
Мне 90-тые воспроминаются как приключения на свою пятую точку
Алкогольные этикетки времен СССР:
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Этикетки безалкогольных напитков
"Но все же более любимыми были газированные напитки - Лимонад, Ситро, Крем-Сода, Буратино, Саяны, Байкал, Тархун и многие другие..."
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Фильм "Трио"..Про дальнобой 90-х. Тему про фильмы не нашла,поэтому решила тут...Как раз сегодня этот фильм по телеку показывали.
Эпизод из фильма,с проездом по Казахстану:
-Наши,самарские...
-Чего,они,тут,грузить собрались?...
-В пустыне...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
А вот если скрутить лист, поджечь и засунуть егоВ вилосипедный насос,забить арматурину(как стартовую площадку) то получалась обалденная ракета
СССР - детсад, где масло мазали на хлеб тонкой едва заметной плёнкой, и вообще кормили в основном всяким отстоем, который никто не хотел есть. общий туалет на весь детсад с 3-4 толчками, куда мальчики и девочки ходили вместе и одновременно. при перестройке талоны на масло и мясо. масло надо было уловить, когда привезут в магазин, чтобы досталось, а мясо вечно старались подсунуть кости и всякое гнильё. обслуживание в магазинах тоже соответствующие - ноль вежливости, а если что не так, сразу хамство.
90-е - отголоски войны, беспредел, страх, что ограбят или отнимут хату, дискриминация по национальному признаку (русский в бывшей союзной республике), огромные километровые очереди за сырыми глинянными батонами непонятно из какой муки, кучи коммиссионок на каждом углу, в которых невозможно ничего купить на свои гроши, жратва впроголодь, частое отсутствие даже холодной воды в кране, электричества и отопления, кучи нищих и ограбленных больных стариков с протянутой рукой в переходе метро. в школах и везде вообще жесточайшая коррупция, обирали до нитки, нередко угрозами и шантажом.
о чём вы тут ностальгируете, я не понимаю. лично я бы лучше сразу родился в западной Европе или США, рос как обычный ребёнок и жил как человек нормальной человеческой жизнью, а не в этом уродстве, особенно если речь о 90-х. вся ваша ностальгия по большому счёту основана на пропаганде нынешней власти, выстраивающей в России очередной уродливый совочек, всё с теми же недоработками, коррупцией, полосканием мозгов, тотальным вмешательством в личную жизнь и давлением, высасыванием соков из русского народа и местами даже его безнаказанным уничтожением, но уже и без тех некоторых плюсов, которые всё-таки были в СССР.
Путин поднял Россию с колен? да, поднял. но дальше, чем встать на четвереньки, не удалось. Путин удалился во внешнюю политику, играет мускулами и бряцает оружием, соревнуется с США и показывает Европе, кто хозяин на континенте. но это всё не взирая на внутренние проблемы, шаткую и рецессирующую экономику, бедность, коррупцию, произвол властей и некоторых нацменьшинств, а также криминала. внутри России правят воры в законе, менты, ФСБшники, герой России Рамзан Кадыров (тьфу б**) и его шайка головорезов, депутаты и чиновники разных мастей и их прихлебатели. "Верхняя Вольта с ракетами" - сказали на Западе про СССР. это же применимо и к России. а ведь думать-то надо о своём народе прежде всего. но для народа нет никакой заботы, кроме ожиревше-опоросевшей РПЦ, совковых телеанальчиков с пропагандой а ля "кругом враги, а у нас всё зашибись", "женись и рожай пушечное мясо для очередной возможной войны", "Путин всем надавал люлей и нереально крут".
история повторяется. так что учитесь на ошибках прошлого. а то и войны, и совок, и распад страны, и 90-е опять повторятся.
Balamut
,
... лучше и не напишешь ... браво!
Есть одна поговорка: прежде чем говорить про других, сначала посмотри сам на себя.
Вспомнился один случай из той, прошлой жизни. СССР.
Отец пошёл в магазин за пивом. Жигулёвским ...
Вдруг слышим в подъезде шум, звон разбитого стекла, крики, маты. Выскакиваем с братом и мамой в подъезд. К слову, на этот громкий шум больше ни кто из соседей не даже и не выглянул! Хотя время уже было вечернее ...
Как потом выяснилось, отец пришёл в магазин. Небольшая очередь в отделе где пиво продавали. Все стоят и ждут своей очереди, двигаются спокойно. Тут подходят два парня. Один достаёт какую-то "корочку" начинает ей махать, орать что он "внештатник" и требовать что бы его оттоварили без очереди.
Мой отец не из категории "моя хата с краю", а из партийных. Короче он шугнул их к чёртовой матери. Те ушли таки, но не далеко ... решили отомстить. Пошли за ним. Когда отец вошёл в подъезд и стал подниматься (он не видел их), те кинулись к нему сзади(как шакалы позорные) и хотели его избить видимо. Но не тут-то было. Отец быстро среагировал, развернулся и сеткой, в которой было 3 или 4 бутылки пива с размаху заехал по башке первому попавшемуся. Тот от неожиданности аж шапку свою потерял, когда назад убегал. Дело было зимой уже. А может его эта шапка и спасла. Второй такой же - шакал трусливый, за ним следом.
Но ни кто из соседей так и не вышел тогда ...
2-й раз правда уже не пошёл за пивом. Осколки разбитого стекла собрали, выкинули в ведро с мусором. Шапку подобрали, добротная была. Но правда не помню, носил кто-нибудь её или нет. Или осталась так и лежать в чулане, в дальнем углу.
Современное значение слова "нищеброды", от старого, которое обозначало - нищий бродяга, сейчас интерпретируется на людей ...
... лично я бы лучше сразу родился в западной Европе или США, рос как обычный ребёнок и жил как человек нормальной человеческой жизнью, а не в этом уродстве
скулящих обо всём, что вокруг них, и сетующих, что хорошо там, где их нет. Они всегда так будут скулить и везде, где они не сейчас. Бедные и несчастные люди, которых не только не жалко, а которых и презирать даже брезгливо. Гавно и в африке будет вонять гавном, а не духами ... )))
По меньше американских гамбургеров нужно жрать и не вешать лапшу себе на уши от всяких там бибиэсов и сиэнэсов.
Гейропа ...
К слову, там золотое правило. В ванне сначала моется муж. Зубы там чистит, бреется ... яйца подмывает. Потом посыпает воду в ванне спец.средством, ну что бы "грязь осела" на дно, а потом идёт мыться в этой воде его жена.
Вода так называемая "горячая" кстати, не выше 35-40 градусов! А то очень и очень дорого выходить за коммуналку будет ... )))
Этой сейчас.
Кхм, помнится, ещё в 70-е моя мама была в шоке от этого (мы 2 года жили в ГДР по тем временам). Женщина, немка. Наливает тазик воды и ... сначала подмывает свою манду, потом начинает мыть голову и остальное тело. Мою маму чуть не вырвало от такого зрелища. ))) Плюнула на всех, и пошла мыться в озеро, хоть и в озере, но по-человечески, как принято, с головы до ног. Мы тогда с семьёй в какой-то дом отдыха поехали отдыхать по приглашению наших немецких друзей. Не помню всех деталей, я тогда ещё совсем маленький был, детсадовкого возраста. Возможно комфорт и "наиотменнейший", но вот сначала надо манду подмыть, а потом этой водой голову мыть ...
Много ещё чего можно вспомнить из той жизни, да про современную рассказать ... Да много букв получится. А смысл? У блюдей, залепленных розовым экраном так и останется всё в розовым и голубым, не сбыточном, чего им только во снах хочется грезить.
СССР - детсад, где масло мазали на хлеб тонкой едва заметной плёнкой, и вообще кормили в основном всяким отстоем, который никто не хотел есть. общий туалет на весь детсад с 3-4 толчками, куда мальчики и девочки ходили вместе и одновременно.
Детсад, школа! А пионерские лагеря каждое лето! Красные галстуки, линейки, строевые песни. Дежурства в столовой. Зарницы! Пионерский костёр. Традиция! В эту ночь все девки лежат не спят и ждут, когда мы придём и начнём их мазать зубной пастой ... )))
Ну да, туалет на улице. Но не общий, как кто-то загнул. Всегда туалет был разделён по полам. Буквы: эМ и Жё ... )))
Что-то не помнится, что бы кто-то скулил в пионерлагаре, что почему туалет не персональный, и почему в нём свою жопу самому приходится вытирать.
Потом в школе, после 1-го сентября ... только и ржали, кто на сколько свою морду наел за это время летом ...
Не припомню ни разу за то время, что бы мне потом приходилось скулить своим родителям, что в этом пионерлагере все срали в одно очко и жрать было не чего все 30 дней.
ПС: Безимянный, ты бы ещё здесь цитатами Тополя бы побросался бы для полного счастия ... )))
Почитай, тебе всласть как пить дать придутся его бредни ...
Сообщение отредактировал silvesstall: 30 Октябрь 2016 - 15:40
история повторяетсяИстория всегда повтаряется. Но вот всё выше написанное Вами .
Как то вроде глобально выскзано,пафосно. Ну и вроде как где то есть доля....... Но вот смотрите Вы,для такого громкого заявления, как то не дальше собственного носа .Могу сравнить так Вы играете в The Sims 3(4 ,без разницы) ,а В.В. Путин,играет в "Цивилизацию" самую новейшую,как то так История,да на моих глазах пытаются её переписать. Нет,у меня нет ностальгии по СССР,откуда ей взяться. Да и по 90-м,тоже самое могу сказать,малой ещё был,в самый разгар ихний . Но, всяким пендосам-америкосам пасть порву,за Родину(не за Путина).
о чём вы тут ностальгируете, я не понимаю.
О своем счастливом детстве, о своей Родине, о великой стране,которой ни одна даже в подметки не годилась. И жил я в этой стране здорово, и масла в садике и школе мне хватало, и туалеты были нормальные, и заботились обо мне как о собственном ребенке. И мать моя в отпуск могла на юг съездить, нам с бабушкой (царствие небесное) денежек оставить, да еще и вернувшись до первой зарплаты прожить, ну займет может десятку. И жили мы квартире предприятием выделенной, и на улучшение жилищных стояли, поскольку ребенок был другого пола. И перечислять я могу еще долго. Где-то еще было или есть такое?! А тем кто желает и мечтает о Гейропах и Пиндосиях...страна-то у нас свободная, билеты тоже в кассах есть. Где выход любой покажет, в особенности если озвучить причину отъезда, ну может правда ускорения еще придаст, но это не со зла.
Сообщение отредактировал Сергей В: 30 Октябрь 2016 - 16:05
лично я бы лучше сразу родился в западной Европе или США,
Родину не выбирают,как и мать.
пасть порву,за Родину
Однозначно.
История всегда повтаряется. Но вот всё выше написанное Вами .
Как то вроде глобально выскзано,пафосно. Ну и вроде как где то есть доля....... Но вот смотрите Вы,для такого громкого заявления, как то не дальше собственного носа .Могу сравнить так Вы играете в The Sims 3(4 ,без разницы) ,а В.В. Путин,играет в "Цивилизацию" самую новейшую,как то так История,да на моих глазах пытаются её переписать. Нет,у меня нет ностальгии по СССР,откуда ей взяться. Да и по 90-м,тоже самое могу сказать,малой ещё был,в самый разгар ихний . Но, всяким пендосам-америкосам пасть порву,за Родину(не за Путина).
Не было-бы Путина, и Родины у Вас не было-бы.
Предупреждаю сразу, в политические споры ввязываться не намерен.
Не было-бы Путина, и Родины у Вас не было-быНу я как бы не спорю. Только Путины прихлдят-уходят,а Родина она на всегда
Для любителей поорать о том, что "родину любить надо":
Только Путины прихлдят-уходят,а Родина она на всегда
Во времена Ельцина/Акаева, народ наш долго обсуждал ситуацию, когда в один из приездов Ельцина в Киргизию, оба красавчика нажрались в сстельку, Акаев был уже готов в сиську, а Ельцин так ласково и нежно целовал его в лысый его череп и что-то там нашёптывал Акаеву на ушко при этом.
Не байка и не прибаутка. Инфа получена из достоверных источников ...
nonamed, Барак Обама вышел с Российского форума, выключил компьютер, выдохнул, вытер пот со лба, отпустил переводчика, взял телефон и вызвал к себе Монику Левински. Задача максимум на день была выполнена. Пора было расслабиться.
я написал своё личное мнение. ни на Обаму, ни на каких-либо прочих политиков не работаю. жаль, если вам трудно себе такое представить. но меня это не удивляет. раньше и я бы в ответ написал нечто подобное. но теперь нет. я вижу политику, вижу пропаганду, вижу ложь - потакать им и кидаться на амбразуру отстаивая красивые лозунги из СМИ я уже не буду.
Есть одна поговорка: прежде чем говорить про других, сначала посмотри сам на себя.
согласен.
смотрю на себя: не имея огромного стажа трудовой деятельности и получая весьма среднюю зарплату по меркам того клочка "гейропы", где живу, я имею гораздо больше, чем имели мои родственники, всю жизнь проработавшие в СССР в должностях специалистов с высшим образованием и военных. люди с аналогичной карьерой в "гейропе" в те временами имели минимум один дом с участком, напичканный мебелями и бытовой техникой, а также машины, мотоциклы, велосипеды и прочую дребедень. мы же в СССР имели двушку размером около 45 кв.м на четырёх человек, машину позволить себе не могли, да и покупать её было как-то негде, откладывали на сберкнижку, с которой потом всё было украдено советскими деятелями при развале страны.
скулящих обо всём, что вокруг них, и сетующих, что хорошо там, где их нет. Они всегда так будут скулить и везде, где они не сейчас.
это не ко мне. я почти 20 лет уже там, где хорошо, как вы выразились. так что сравнивать могу.
Гейропа ... К слову, там золотое правило. В ванне сначала моется муж. Зубы там чистит, бреется ... яйца подмывает. Потом посыпает воду в ванне спец.средством, ну что бы "грязь осела" на дно, а потом идёт мыться в этой воде его жена.
чушь полная. средний работающий западноевропеец моется раз в день. в основном под душем (здесь это более распространено, чем ванная).
Вода так называемая "горячая" кстати, не выше 35-40 градусов! А то очень и очень дорого выходить за коммуналку будет ... ))) Этой сейчас.
тоже чушь. мой нагреватель воды выдаёт температуру до 60 градусов, и это стандарт. у кого центральное водоснабжение, не иначе.
Кхм, помнится, ещё в 70-е моя мама была в шоке от этого (мы 2 года жили в ГДР по тем временам). Женщина, немка. Наливает тазик воды и ... сначала подмывает свою манду, потом начинает мыть голову и остальное тело. Мою маму чуть не вырвало от такого зрелища. ))) Плюнула на всех, и пошла мыться в озеро, хоть и в озере, но по-человечески, как принято, с головы до ног. Мы тогда с семьёй в какой-то дом отдыха поехали отдыхать по приглашению наших немецких друзей. Не помню всех деталей, я тогда ещё совсем маленький был, детсадовкого возраста. Возможно комфорт и "наиотменнейший", но вот сначала надо манду подмыть, а потом этой водой голову мыть ...
не знаю, что с этой женщиной было не так, но с горячей водой в Европе проблем нет.
к сведению, в СССР во многих районах сельской местности не было канализации и централизованного отопления и водоснабжения. как там подмывались, я не наблюдал, но, думаю, что ничем не комфортнее, чем увиденная вами немка.
У блюдей, залепленных розовым экраном так и останется всё в розовым и голубым, не сбыточном, чего им только во снах хочется грезить.
не думали, что кажущееся глупыми и несбыточными мечтами для вас, может быть обыденной реальностью для других? вы попробуйте выглянуть за край тарелки, может откроете что-то новое и вам оно понравится.
Детсад, школа! А пионерские лагеря каждое лето! Красные галстуки, линейки, строевые песни. Дежурства в столовой. Зарницы! Пионерский костёр. Традиция!
в Перестройку ничего этого лично я не застал. я вообще был дома один и выходил иногда во двор, пока родители целыми днями работали. как-то распрекрасное государство просрало позаботиться о таких, как я, благо лишь тогда времена были другими, бухло ребёнку никто бы не продал, а наркоты не было.
ПС: Безимянный, ты бы ещё здесь цитатами Тополя бы побросался бы для полного счастия ... ))) Почитай, тебе всласть как пить дать придутся его бредни ...
у меня своя жизнь и своё мнение. зачем мне чужие цитаты.
Но вот всё выше написанное Вами . Как то вроде глобально выскзано,пафосно. Ну и вроде как где то есть доля....... Но вот смотрите Вы,для такого громкого заявления, как то не дальше собственного носа
ностальгия - чувство субъективное. моё мнение тоже субъективное. что видел и пережил, о том и написал. я знаю, что космические корабли в это время бороздили просторы вселенной ради светлого будущего, но конкретно мне на тот момент что с этого было? я бы лучше катался на машине, играл в саду своего дома и имел свою отдельную комнату, к примеру.
['Wheelman88' ] .Могу сравнить так Вы играете в The Sims 3(4 ,без разницы) ,а В.В. Путин,играет в "Цивилизацию" самую новейшую,как то так
да, это понятно. только вот первоочередной задачей власти является забота об избравшем его народе, но в этой игре в "Цивилизацию" народ где-то на дальних местах и всего лишь является ресурсом.
[Wheelman88] История,да на моих глазах пытаются её переписать.
у Путина в этой глобальной истории тоже своя роль. только лично мне бы хотелось, чтобы основная роль правителя России была бы в истории его страны и народа, а не в глобальной. но как минимум после развязки в конфликте с Турцией, я понял, что народ не является приоритетом. да и в Сирии Путин всего лишь подыгрывает в глобальной игре.
Сообщение отредактировал nonamed: 30 Октябрь 2016 - 20:38
в Перестройку ничего этого лично я не засталПотому что в это время наша страна готовилась к
один дом с участком, напичканный мебелями и бытовой техникой, а также машины, мотоциклы, велосипеды и прочую дребедень.
Стараюсь на подобные темы не писать, но как же вы достали, со своей свинской психологией. неужто вы не понимаете, что это психология свиньи - жрать, жрать, жрать - насрать, сожрать свое говно и опять жрать. Где человек разумный? Неужто вам не доходит, что в СССР совершенно другие критерии действовали? В СССР пытались создать совершенно другое общество и отчасти это удалось. В приличном обществе обсуждали последние новинки литературы, наполняемость домашних библиотек, а не кто что жрал, чем гадил и у кого какие штаны. Были и шмотошники, но это скорее пороком считалось. Кто хотел, то имел и дома, и машины, и мотоциклы, так что по этому поводу можете не врать. Имели, но это не было смыслом жизни. Это было более продвинутое общество и очень жаль, что то общество таки поглотило, никогда не нажирающееся, свинское общество. Имею, имею, имею... сколько вам еще нужно, чтоб нажрались?