Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Момент. Это я так на скорую руку. Только для стандартной шторы, причем заменяет раскраску. Лень возится было. Сейчас упакую и выложу (еще надо правила освежит как сделать), вместе с фотошоповским исходником. В раздел Иллюстрации выложил в Стиме, уже появилось. Сейчас в Wotr тоже выложу
распаковать. в архиве psd файл с правленным оригиналом и папка с "модом", вот ее можно сразу кидать в моды. заменяет бэст комьюнити для стандартной шторы
Сообщение отредактировал DenisE: 02 Март 2022 - 12:00
Может оно и некрасиво или детский сад и т.п., но это мой способ показать свое теперешние отношение к scs и насколько теперь их хэш-тег, который они (и не только они) пихают везде, выглядит неуместно. В любом случае в иллюстрациях есть мягко-говоря оскорбительные в отношении России скрины, совсем молчат тоже не хочется. А как работают их модераторы, мы узнали во всей красе.
За что боролись, на то и напоролись.
Я надеюсь конечно, что скоро вся эта грязная история уйдет в прошлое, но пока все-таки скажу почему я к ним так.
В не зависимости от того было на них давление, или нет (а я сильно сомневаюсь, что оно было сильным, если было вообще), чехи могли-бы сделать многое
1) Вообще не делать никаких постов
2) Сделали пост, ну так сделайте его со словами поддержки Украины, а не обвинениями России, тем-более с приплетением событий прошлого века
3) Комментарии к таким постам надо было запрещать, а раз этого не сделали, я уверен это потому, что их маркетологам надо было узнать, насколько сильно они могут просесть после этого, ведь помнится когда они выпускали русскую раскраску, они распинались, что не ожидали насколько много людей из нашей страны играет в их игру и насколько продолжительно (посмотрите профиль SANOVIRUM в Wotr и сразу все станет понятно. В кратеце, человек занимает недосягаемое первое место с пробегом более 13,5 млн км)
4) Могли-бы просто выпустить свою раскраску в поддержку жителей Украины, без всякого политического подтекста
Вообщем выбор был и SCS его сделали
П.С. Раскраску ДНР и ЛНР сделать надо-бы. Но уж точно на ней не хочется выражать протесты, а хочется сделать красиво и с особенностями характерными только для этих Республик, а не банально в цветах флагов. Ну что-то типа тройки в нашей. Но тут надо подходить посерьезней, а не "на коленке"
Сообщение отредактировал DenisE: 02 Март 2022 - 12:26
Решил собрать весь "флуд" сюда.
Почему "флуд" спросите вы? Потому, что всё это имеет очень косвенное отношения к играм, а именно игры являются основной тематикой нашего форума.
И предвижу следующий вопрос, который наверняка, возникнет у некоторых наших форумчан. Почему бы не удалить его? Да потому, что, и здесь я немного не согласен с Алексеем (19AMD74), мы все живём в реальном мире и не можем от него дистанцироваться. Это раз.
И два, да есть другие площадки для обсуждения политики и всего остального, но нам же хочеться знать мнения ИМЕННО тех людей, с которыми мы общаемся ИМЕННО на ЭТОМ форуме.
И ещё есть у меня вопросец...
Что, конкретно, вам понравилось/не понравилось в "Заявлении"?
Скажу за себя...
Если бы чехи просто сделали своё заявление написали бы своё бла-бла-бла
...ядро компании уходит своими корнями в город Прага в Чешской Республике. История нашей страны хранит память о печальных событиях, ... Мы видим очень тесную параллель с тем, что произошло здесь [Чехословакии] в 1938 и 1968 годах
и этим бы ограничились, то я бы не стал сильно переживать из-за этого. "Собака лает, караван идёт" И даже, возможно, купил бы этот "DLC - Ukrainian Paint Jobs Pack". Но вот то что они сделали
отправили более 20 000 евро
и заявили,
мы собираемся пожертвовать 100% доход нуждающимся
Весь вопрос в том, что на данный момент "нуждающиеся", в понимании Европы, это бандформирования окопавшиеся на территории прекрасной Украины. И эти средства, скорее всего, уйдут на оплату вооружения. Конечно, в этом я не могу быть уверен на 100%, но не хочу рисковать и оплачивать из своего кармана патроны для бандитов. Поэтому и не буду ничего приобретать у SCS Software до окончания спецоперации. Даже HoR.
Итак, продолжаем "флуд", но не забываем про Правила форума. и остаёмся в рамках приличия.
Да, и как было ранее замечено, давайте обходиться без уничижительных определений по расовой и национальной принадлежности!
Я сижу в нескольких очень популярных забугорных дискорд-каналах относящихся к ETS/ATS. Почти во всех всем хватило своего ума не начинать, или было буквально вскользь пару-тройку постов и то без обвинений и прочего, а просто люди было несколько в шоке. Там где все-таки проскользнуло что-то по этой теме, очень быстро прекратили модераторы, местами с предупреждением всех о перманентном бане за как они выражаются shitposts
Там люди чем-то отличаются ? Ведь даже один из разработчиков ProMods, украинец, выложил вчера посты с work in progress и при этом написал много добрых слов и ни намека на политику или какую-то грязь
Вот надеюсь скоро мы будем обсуждать такие новости
Я пожалуй на этом успокоюсь. Надоела и мне, и всем я думаю, эта история
А возможно как-то через поддержку стим запросить возрат средств за продукт и отказ от него?(Или массово устроить такой флешмоб?)
Или ничего не получится уже? Пару лет игра куплена. Вчера когда перевёл новость яндекс переводчиком, подумал, что переводчик накосячил. Оказалось, что нет. Абсолютно нет желания дальше покупать что-то у них.
CTPEJIOK96, не получится , средства можно вернуть если с момента покупки прошло не больше 14-ти дней и играл не больше 2-ух часов , вроде так , хотя могу и ошибаться .
"и остаемся в рамках приличия"-очень трудно оставаться в рамках, когда на языке сплошной мат. Вот ты пишешь за чехов, которые вполне могли быть не в курсе-кто с кем и против кого-им скажут, что дед Мороз набил ряху санте, они и тому начнут собирать на лечение, такие уж они. А как же наши супер пупер мега звезды вселенского масштаба-живем в одной стране, правда мы чаще чем они,но все же они не могли не знать и про Одессу и про Донбасс и прочее-вот тут мне трудно понять, неужели, чтоб стать популярным , надо обязательно продать душу и в чем смысл. Меня оскорбляет сам факт, что ходим по России и они и мы, вернее есть ОНИ, а есть какие то маленькие мы.Мне сложно понять,за что они получают завания заслуженных и народных артистов страны, которую они с легкостью разменивают . А ты говоришь чехи, да пофиг на них, меня наши больше забавляют. Дальше много мата.
Война , пожалуй одна из немногих ситуаций, когда личины сбрасываются-перед ее лицом трудно удержаться и не проявить свое истинное . Теперь мы знаем как выглядят наши друзья и наши враги-вот этих надо байкотировать, а не чехов. Закончится спец.операция-правда начнет просачиваться и доходить до людей и кто знает, может когда нибудь и наш Павлик начнет собирать на восстановление жизни на том же Донбассе, ну а если нет-не буду обижаться.Он для меня просто чех, а это как диагноз и не я его врач, нам бы тут, у себя навести порядок-одно дело оппозиция. другое предательство. Это совсем разные вещи.
Еще на счет уничижительных определений по национальной принадлежности-хохол, не оскорбление, скорее определение). К примеру, мой дед-украинец и он сам, когда был еще жив, называл себя хохлом, а моя бабушка называла его упрямым хохлом. В детстве, каждое лето, я с ним ездил на Украину к его многочисленной родне, разбросаной по всей республике. Помню уже тогда,в Ивано Франковске, в конце 70х годов,дворовая ребятня называла меня москалем( меня это тоже не особо задевает). После распада СССР, когда дед еще был жив, не раз мне говорил-"эти бендеры еще преподнесут сюрприз,не дали их додавить, теперь все поплатимся". Дед прошел всю войну,дошел до Берлина, после еще служил на границе-он был упрямым хохлом и хоть он не был мне дедом по крови-дай Бог каждому такого деда. Его слова сбылись-мы получили последствия, надеюсь в этот раз добьем эту погань. Давайте не будем перенимать фейсбуковские правила-это у них за хохла могут банькнуть, но мы то знаем, что ничего в этом плохого нет.
ну и немного юмора на последок
Сообщение отредактировал Dynamic: 02 Март 2022 - 16:24
А давайте будем? Давайте будем людьми. Воспитанными людьми. Мало ли КАК я называю украинцев, евреев, белорусов и т.д. дома? Здесь мы находимся не дома, а среди других людей и не можем знать, как они к этому отнесутся. Давайте думать не только о себе, но и о других?
И по поводу мата... Когда я служил, мы про мат говорили так: "Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем". Но это опять же в узком кругу, а при исполнении обязанностей мы были всегда вежливы и доброжелательны.
А все эти "артисты", ну... Бог им судья... Знать их не знаю...
Я реально не выпал из этой действительности пока ковидом болел? Едрит мадрит, куда эти то лезут? Я за украинцев(не нациков, а обычных граждан, коих у нас на форуме не меряно), я за русских, но какого хрена вот так то? По ходу политика решает всё, я разочарован
Я за украинцев(не нациков, а обычных граждан, коих у нас на форуме не меряно)
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! вот те Нормальные Украинцы, а вы дорогие мои были в 2014 году?? когда вы попрятались как крысы, что же вы не дали сопротивление майдану, чтоб не только европа видела, а весь мир, а мы теперь под изгоеем 8лет, такие плохие, все окуппировали, а теперь что нам осталось делать? у себя в России как на Донбассе алею ангелов делать, если нацбатальоны будут в 60 км от брянска стоять и ждать команды фас с Евпопы и Америки,вы нормальные Украинцы допустили весь этот хаус, когда жгли людей в Одессе. а теперь вы говорите , мы не все тут такие бандеровцы, есть и нормальные. нет вас уже нормальных, в моем лице. вы предали родину, братство, прогнулись под национавлистов и Европу, а мы теперь рамхлебываем, дабы чтоб уберечь свою страну. Мы не по своей воле пошли к вам. Извините , если грубо, жестко, я выскавзал свое мнение. я пишу, у меня слезы текут, у мужика в 45 лет. когда мой дед сидел разлоржив медали рассказывал как их аэродром окружили и они в ноябре месяце в болоте двое суток стояли, за что??? чтоб улицы маршала Конева переменовали в Бандеру?? . У меня все!
Сообщение отредактировал Zapfira: 02 Март 2022 - 18:54
Или забить на их очередной эвент по доставка абы чего, абы куда!!! Пусть сами и возят, свое ... Тем более за не очень то и достойные, чаще всего, награды!
А вот что думают здравомыслящие зарубежные военные о данной операции.
Скрытый текст
Генерал-майор сухопутных войск Индии, герой Каргильской войны Гаган Диип Бакши дал исчерпывающий ответ о ситуации на Украине:
«Простите, но это невероятно аморальный поступок со стороны США и всего Запада: сперва натаскивать Украину на противостояние с Россией, а затем сказать «мы не придем на помощь, мы наложим санкции». Сейчас они говорят «ок, мы вышлем Стингеры и Джавелины», но это же оборонительное оружие!
В итоге предпринимать что-то уже слишком поздно – там уже война! Куда это оружие поставлять? Через морские порты? Россия блокировала все порты. Их нельзя доставить по воздуху – С-400 и С-500 всё разнесут. Остается наземный маршрут, но как только грузы пересекут украинскую границу, их начнут бомбить!
То есть всё это лишь попытка Запада оттянуть окончание войны на месяцы, если не до конца года. Всё это нанесет чудовищный удар по мировой экономике, которая только начала восстанавливаться после пандемии! Цена нефти уже выше 100 долларов и продолжает расти, это будет экономическая катастрофа для всего мира – и этого добивается Запад?
Они хотят воевать с Россией до последнего украинца, по мне это невероятно аморально. Это неравный бой. Да, это смело, я впечатлен [украинцами], но одна красотка-модель, позирующая с АК, произведет скорее сценический эффект, потому что АК не поможет против танков! Пожалуйста, поймите это.
Да, люди будут драться за себя и свою родину, но правда в том, что бои уже идут в столице, в Киеве! Это просто вопрос времени. И если вы хотите оттянуть окончание конфликта, то до какого предела? И совершается ли это в интересах украинского народа? Если цель России – уничтожить военный потенциал Украины, она это делает! Не слушайте репортажи CNN и BBC, которые говорят, что Зеленский выигрывает войну: российские войска уже в Киеве! Если бы индийские танки достигли Исламабада, вы бы считали, что Пакистан побеждает?! Нужно быть более реалистичными в понимании военной обстановки.
Это невероятно аморально со стороны НАТО натаскивать Зеленского на войну с Россией до последнего украинца! Кто пострадает? Кто сейчас страдает? Украина. Чья бронетехника и авиация уничтожается? Украины.
…
Не думаю, что всё это будет продолжаться слишком долго. Скорее всего перед нами уже окончание. Запад лишь пытается продлить агонию Украины, воодушевляя её на борьбу с Россией при помощи билбордов с вооруженными красотками. Это нечестно в первую очередь для украинского народа. Это нечестно – подговаривать мирных граждан нападать на танки. Русские намеренно удерживаются от кровавой бойни. А ведь они могут организовать брутальный штурм. Вспомните Вторую мировую, вспомните Чечню, даже Афганистан – они могут быть очень суровы!
Мы были удивлены, что до сих пор не увидели никаких свидетельств массовых убийств, хотя работает российская артиллерия, работает РСЗО, идут массированные авианалеты – но они просто наносят точечные удары, чтобы избежать сопутствующих потерь [среди мирного населения]. Все, что мы видим, это – «ого, задели дом!». Но если бои идут в жилых кварталах, то куда попадают снаряды и пули? Они попадают в дома!
Надо эвакуировать мирное население, но они [украинские власти] не дают уйти – они уговаривают жителей нападать на российскую армию! Послушайте, это храбрость, да, я приветствую и уважаю храбрость. Но с точки зрения [украинского] руководства это в высшей степени аморально – намеренно провоцировать неравный бой, потому что ничего кроме разрушений это не вызовет.
Вы считаете, что у России нет возможности обезглавить руководство Украины? Стоит вам открыть смартфон, вас тут же засекут. Что мешает России отследить сигнал и послать штурмовиков, чтобы ликвидировать Зеленского? Но они этого до сих пор не сделали! Почему? Потому что их цель – полное уничтожение военного потенциала Украины. Вот их главная цель! Смена режима возможна, но Зеленского могут просто оставить во главе страны после окончания операции! Это будет логично для России, вместо того чтобы завозить на танке в Киев своего человека».
Источник: t.me
Интервью полковника США Дугласа МакГрегора для Fox News
Перевод от @russ_polit на русский интервью полковника США Дугласа МакГрегора для Fox News.
В нем полковник в прямом эфире камня на камне не оставляет от западной пропаганды и прямо говорит все как есть.
- С нами полковник Дуглас МакГрегор, спасибо что присоединились к нам. Как вы думаете, почему Путин все это затеял, какова его конечная цель?
- Владимир Путин сейчас реализует то, о чем он предупреждал нас на протяжении как минимум 15 лет. О том, что он не потерпит расположения войск или ракетных систем США около границ России. Это примерно, как мы бы не стали терпеть их войска и ракеты на Кубе. Мы проигнорировали Путина, и он начал действовать. Он не мог себе позволить, чтобы Украина, при каких бы то ни было обстоятельствах, присоединилась к НАТО. То, что сейчас происходит, бои в восточной Украине - это уже почти финал. Украинские войска почти все уже массово окружены и отрезаны. Речь идет о 30-40 тысячах человек. Если они не сдадутся в течение следующих 24 часов, я думаю, они будут уничтожены. Поэтому Зеленский устраивает переговоры с российской делегацией. Всё уже кончено, и он пытается выторговать хоть что-то. Мы уже заявили ему, в первую очередь президент США, что если он выберет нейтральный статус Украины, то мы его поддержим. И я думаю, что Владимир Путин согласится на это, но для западной Украины, по ту сторону Днепра. Что касается восточной части, то я пока не знаю, что он задумал. Сделает ли он там очередную республику и присоединит ее к России, потому что исторически это русские земли. В отличие от территории западной Украины. Он знает об этом и его удовлетворит их нейтральный статус в будущем.
- Я не военный эксперт и не разбираюсь географии, но если он возьмет Украину, то та, в свою очередь, упирается в Польшу, то он опять получит страну НАТО у своих границ. Почему тогда он остановится, а не пойдет дальше, пока не на его пути не закончатся все страны НАТО?
- Я снова повторюсь. Он не хочет идти дальше за Днепр, к Польше. Как вы уже поняли, согласно переговорам, он хочет устранить угрозу и привести к нейтральности эту территорию по образцу Австрии или Финляндии. Уже сейчас Россия граничит с Эстонией и Латвией. Белоруссия граничит с Литвой. Он не заинтересован войне с нами, у него нет армии соответствующей численности для выполнения подобных задач, и соответствующих экономических возможностей. Поэтому ему этого не надо. Мы приписываем ему намерения, которых он не озвучивал, в наших попытках демонизировать его самого и его страну. Не надо забывать, что Украина находится на самом дне списка из 158 стран по размахам коррупции. Россия стоит на несколько пунктов выше. Украина - не сияющий образец либеральной демократии, как нам ее рисуют. Более того, Зеленский сажал в тюрьмы журналистов и представителей политической оппозиции. Я думаю, мы должны быть в стороне от этого. Американские граждане хотят быть в стороне от этого. Европейцы тоже хотят быть в стороне от этого. Я думаю, нам надо перестать поставлять вооружения и вдохновлять украинцев умирать ни за что.
- Вы говорите, никаких санкций, никаких вооружений, а просто стоять в стороне и дать Путину забрать необходимую ему часть Украины?
- Да. Именно так. Я не вижу смысла воевать с русскими за что-то, о чем они говорили годами, пока мы это просто это игнорировали. Более того, местное население неотличимо от российского. Больше всего беспокоит то, что, с одной стороны, мы уже решили, что не будем посылать свои войска туда воевать. Но, одновременно мы требуем от украинцев бессмысленно умирать в войне, которая уже проиграна для них. Из-за нас может разразиться гуманитарная катастрофа, невиданная доселе по масштабам, если это все вовремя не остановится.
Источник: t.me
Сообщение отредактировал SeDiK: 02 Март 2022 - 19:32
нет вас уже нормальных, в моем лице. вы предали родину, братство, прогнулись под национавлистов и Европу
А Вы давно смотрели на мою национальность? Мне если повестка придет, я не раздумывая пойду, и не страну, а за своих дедов, прадедов, родителей в конце концов то. Вы то какого хрена сидели тихо мирно нифига не делая? А? Съели, обо..рались? Еще и живя в Рязани, говорить про то как нацики, в 60 км от Брянска стоят. Уверяю Вас, не буде такого. Была уже одна попытка, повторения, поверьте мне, точно никто не захочет. Ибо будет просто всеобщая смерть. Мы ведь не хотим такого исхода, созданного не людьми, а политиками? Мира, здоровья Вам и Вашей семье!!!