Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Колорадо - релиз

- - - - -

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано
скачёк от 60-12- 35-48 и обратно на 60

Не, у меня такого вроде нету. Обычно в некоторых местах не хватает буквально двух-трёх кадров. Разве что в нескольких городах подтормаживает. А в целом работает нормально. На старой карте таких мест вообще не припомню. Просто ограничил на 50 чтобы не дёргалось (в ETS на 59).

Сообщение отредактировал Y@mm: 15 Ноябрь 2020 - 14:27

• 3

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Алекс но ты бы аккуратней с радиусами поворота по краю обрыва

а по другому с двойниками никак. У него ещё место есть - в городе в последние несколько дней воопще атас с двойником ездить, замечаешь когда уже взял заказ :Sad:Всё равно опыт, пригодится в какой нибудь дыре, одно дело с двойной платформой поворачивать, другое дело с совками

• 0

Beckar

Beckar
  • Грузовик в ETS2:MB
  • Грузовик в ATS:Mack R

Настроение: Mack

А где еще обсуждать Колорадо и производительность длс ?

Вы тут не Колорадо и производительность DLC обсуждаете, а помоите SCS и меряетесь свои железом.

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Вы тут не Колорадо и производительность DLC обсуждаете, а помоите SCS и меряетесь свои железом.

:279:

• 2

Mracoriss

Mracoriss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ATS:1.46.х.х.
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

а помоите SCS

мы чехов подталкиваем, чтоб они работали лучше. правда они тут не читают.  :Big-Grin:

• 2

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Не, подожди, а почему, к примеру я, должен поливать их отходами, если у меня действительно есть улучшения. 

Мое крайне негативное отношение к SCS связано не с технической частью игр, хотя стоит отметить, что у Юты, что у Айдахо, местами есть проблемы с производительностью, а с геймплейной. Что ETS2, что ATS в геймплейной части намного беднее нежели предыдущие игры серии 18 стальных колес, и при всем этом SCS абсолютно ничего не делают в этом направлении. Я уже писал об этом тут и тут, а воз и ныне там. И там он наверное и останется. По крайней мере до тех пор пока им исправно заносят деньги вряд ли что-то кардинально изменится. 

• 0

vladic302

vladic302
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

xsilv, та не, вроде писали кто ближе к чехам, что будут плюшки с хаула и акросса, большая часть во всяком случае, только когда под новым соусом выйдут фиг кто знает)) Катаемся как есть, благо грядёт в начале февраля юбилей игры, многие надеяться что введут что то крутое, хотя я в этом не уверен :prof07:

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

vladic302, когда будут, тогда я и подумаю о покупке новых DLC, а кататься как есть мне уже порядком приелось.  :Big-Grin:

• 1

Mracoriss

Mracoriss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ATS:1.46.х.х.

да я опять могу поныть о простейшем - Луны нет, лунного света нет. 

а дальше можно и не продолжать. чехи не чешутся, как бы это не звучало.  :Big-Grin:

• 1

yatskiyart

yatskiyart
  • Реальное имя:Артем
  • Версия ETS2:1.44
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.43
  • Грузовик в ATS:Kenwood

Касательно фризов, можно ещё попробовать дефрагментацию жёсткого диска выполнить, если игра на нем. Это может объяснять то, что у всех по-разному игра идёт - у кого-то может жёсткий диск быть очень сильно фрагментированным.
Либо же переставить игру на SSD, если есть такая возможность. Я пару лет назад поставил на SSD обе игры и напрочь забыл о фризах. Дропы FPS да, бывают, но именно фризы ушли как сущность, я даже позволяю себе собирать огромные паки модов - все паки Jazzycat, звуки, отдельные грузовики, графика, и вся эта мешанина из модов никаких фризов не генерирует. А раньше ставил хотя бы пару паков от Jazzycat, игра уже задыхаться начинала.
  • 1

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: Россия Великая

Может стоит покопаться в "железе"

Если бы со всеми играми была подобная беда то, само собой в первую очередь стал бы ковырять железо. На оф.форуме в теме ошибок, челик писал про фризы, так у него железо которое потянет метро исход в 4К с лучами и прочей лабудой, ему что, тоже в железе ковыряться? :Big-Grin:

Есть одно предположение "откуда ноги растут", с похожей на мою проблему, также на оф.форуме в теме ошибок, один челик писал, что у него фризит в разрешении 2560х1080 (21:9) и невозможно играть, но, там на него налетели "популизты" заклевали, говоря, что он "олень винторогий" ничего не понимает и т.д.

дефрагментацию жёсткого диска выполнить

Вин10 всё это делает автоматом.

переставить игру на SSD

И так стоит на SSD, хотя более требовательные игры стоят на ХДД и проблем с ними нету.

Обычно в некоторых местах не хватает буквально двух-трёх кадров.

Та если бы так у меня было, слова бы не сказал, играл бы дальше и не парился.

а помоите SCS

А что теперь им нужно хвалебные дифирамбы петь? Для улучшения работоспособности, нужно их иногда и пропесочить, чтобы работали а не рукоблудили. :Big-Grin:

• 3

yatskiyart

yatskiyart

Лёха72, вообще сравнивать с более требовательными играми не совсем корректно, потому что размер мира ats/ets2, грузящегося в реальном времени, несоизмеримо больше многих требовательных игр + поддержка модов, которые также грузят систему. Да, согласен, движок старый, хотелось бы его обновы, но это не такой уж и сильный недостаток, из-за которого нужно кидаться тряпками в разработчиков. Неоптимизированным его назвать - язык не поворачивается, есть и масса обратных примеров, где игра выглядит на уровне, а может и хуже ets2, но съедает системы больше и глючит не в себя. К тому же, это не ААА-проект, денег и ресурсов тратится намного меньше на оптимизацию, шлифовку и проч, и при это они умудряются выпустить игру с минимум багов, которые под лупой можно рассматривать, опять же, в сравнении с другими проектами подобного уровня.

чтобы работали а не рукоблудили.

Как можно говорить, что они рукоблудят, если итак за последние годы очень много фишек в игру завезли? Я этого не понимаю

Сообщение отредактировал yatskiyart: 16 Ноябрь 2020 - 01:05

• 9

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Настроение: Россия Великая

потому что размер мира ats/ets2, грузящегося в реальном времени

Чего? Какое реальное время? :Thinking:

денег и ресурсов тратится намного меньше на оптимизацию

Угу, большая часть уходит на "нефильтрованное" :Big-Grin:

что они рукоблудят

Я этого не понимаю

Вы когда нибудь слышали слова юмор/шутка или вы серьёзны аж до мозга костей? :Smug:

• 1

Beckar

Beckar
  • Грузовик в ETS2:MB
  • Грузовик в ATS:Mack R

Настроение: Mack

Понеслось по новому кругу.

• 0

Oleg_77_UA

Oleg_77_UA
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Steam, Актуальная.
  • Грузовик в ETS2:SCANIA 2016 S
  • Версия ATS:Steam, Актуальная.

Настроение: Logitech DFGT

Эвент сделал, получил все ачивки по штату. У меня работает всё нормально, картой очень доволен. У кого, что глючит, может не надо все настройки тупо на максимум ставить? У меня масштаб 200, синхронизация включена, сглаживание высоко, затенение средне, цветовая коррекция выключена, размер текстуры тени низко, качество отражений и разрешение в зеркалах низко. Остальные настройки на максимум. При изменении масштаба на 400 или 300 становилось хуже, появлялись всякие дёргания незначительные, а особого улучшения качества картинки я не наблюдал. Тоже самое с цветовой коррекцией, текстурой тени, качеством отражений и разрешением. Если оно особо не влияет (на глаз почти не заметно), то зачем выкручивать на максимум. На "играбильность" у меня влиял только масштаб.

У меня монитор 19 и может по этому разницы между 400 и 200, качество теней и отражений не заметно.

А какая диагональ мониторов у вас? (Если не секрет)

Спрашиваю, потому, что собираюсь себе купить монитор побольше, а теперь призадумался, если будит хуже, может брать с такой же диагональю, но лучшего качества?

• 1

yatskiyart

yatskiyart

Лёха72, и правда, не буду круги наматывать)

А DLC мне очень понравилось, сегодня полночи не спал, любовался красотами, а мне ещё на работу(
champion77, дело скорее не в диагонали, а в разрешении монитора. Чем больше разрешение, тем выше нужна производительность
  • 0

punkito

punkito
  • Реальное имя:Vladimir
  • Версия ETS2:1.40
  • Версия ATS:1.40
  • Грузовик в ATS:Fred

Настроение: Музыка

Очень очень красивый DLC 

Скрытый текст

А какая диагональ мониторов у вас? (Если не секрет)

27" 1920x1080

• 1

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

ни чего не пойму чего надо было игре с этим штатом!замучили просадки..пошёл от обратного,создал новый чистый профиль,выставил на минимум всё.проехал от и до 200 миль,нормально.выставил на средние-тот же маршрут,200 миль,нормально без лагов и подёргиваний.сделал средне-высокие,другой машрут по штату преимущественно где леса много,нормально безо всяких фризов..подключил основной профиль,рейс на 400 миль с теми же настройками,васё нормально,ровно..вообще не понял,чего ей надо было.. :Angry:  :Thinking: я просто в шоке!!

и по поводу пишущих за апгрейд и подобное.сегодня ночевал у племянника(родители машину новую купили,посидели :65: ,как пологается :Big-Grin: ),его тоже подсадил на симы эти,так вот у него компьютер с характеристиками Intel core I9 10900k,материнка там какая то с аббревиатурой ROG(не вникал что да как),оперативки 64 гига с частотой 3200,видюха 1660 Super,6 g.так вот,на ультрах есть ощутимые просадки и фризы!на высоких нормально(ещё бы не нормально было :Laughing: )но тоже присутствуют фризы и просадочки..может подскажете,что ещё проапгрейдить то?? :Smug: так что дело не в железе,а в самой игре.может это лотерея,кому какой счастливый билет выпал.. :Smug: ах да,монитор 4к..

• 0

Oleg_77_UA

Oleg_77_UA
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Steam, Актуальная.
  • Грузовик в ETS2:SCANIA 2016 S
  • Версия ATS:Steam, Актуальная.

Настроение: Logitech DFGT

Диагональ 1366х768 - максимальная для данного монитора. Он у меня временный купил Б/У по дешёвке, т.к. мой (19 1440х900) сломался.

Забыл сказать: в ЕТС 2 с картами ПроМодс, ЮР (они требовательные) и РусМап (эта попроще) при масштабе 300 (остальные настройки как в АТС) всё работало хорошо, но я на всякий случай поставил и в ЕТС 200 чтоб было одинаково т.к. визуально разницы (я уже писал выше) почти нет.

• 1

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

27" 1920x1080

Так же. Масштаб 200, все настройки по максимуму. Синхронизация отключена. ФПС в среднем 70.

• 2

punkito

punkito
  • Реальное имя:Vladimir
  • Версия ETS2:1.40
  • Версия ATS:1.40
  • Грузовик в ATS:Fred

Настроение: Музыка

Так же. Масштаб 200, все настройки по максимуму. Синхронизация отключена. ФПС в среднем 70.

Я начал с 400 масштаба. подплывало немного (видно на видео), поставил масштаб 300. отлично идет. При том, что видеокарточка у меня средненькая 1060 6 ГБ 

Диагональ 1366х768 - максимальная для данного монитора. Он у меня временный купил Б/У по дешёвке, т.к. мой (19 1440х900) сломался.

Забыл сказать: в ЕТС 2 с картами ПроМодс, ЮР (они требовательные) и РусМап (эта попроще) при масштабе 300 (остальные настройки как в АТС) всё работало хорошо, но я на всякий случай поставил и в ЕТС 200 чтоб было одинаково т.к. визуально разницы (я уже писал выше) почти нет.

С 1366х768 мне кажется все на ультра можно поставить на встроенной видеокарте:) Южный регион лагает не из-за железа, а потому что совсем не оптимизированная карта. В разы больший промодс например с массой объектов работает намного лучше. Но это оффтоп.

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

:sticky:

И всё-таки...

Пора заканчивать обсуждение настроек, "железа" и других проблем

не связанных НАПРЯМУЮ со штатом Колорадо!

• 8

Alex5

Alex5
  • Версия ETS2:1,xx
  • Грузовик в ETS2:Scania

скачёк от 60-12- 35-48

Да,было такое после обновления.Причем только в АТС,в  ЕТС все нормально.У меня 10-ка-победил отключением этой новомодной фичи "планирование графического процессора с аппаратным ускорением".Включил в свое время-разницы не заметил в играх,оставил.А тут вон оно как.Теперь как по линейке-60 фпс с включенным всинком.

Про Колорадо-пару раз роутер отправил на разворот за 180 миль-типа бешеной собаке это не крюк,когда можно было на месте развернуться).

Сообщение отредактировал Alex5: 16 Ноябрь 2020 - 12:19

• 0

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

Интересный момент. В городе Гран-Джакшен, на вот этом перекрёстке32321352_m.png

Проезжаю, смотрю знаки(ко мне "спиной") прямо посреди перекрёстка стоят. Сначала мысль - вот это косяк,чехи, ничего себе :Smug:

32321353_m.png

А потом камерой пробежал, увидел ещё знак32321354_m.png И думаю так и должно быть, для особо одарённых наверное, если не прочёл - С этой полосы только на право, ну на тебе "прямой намёк", туда ехать Нельзя :Big-Grin:  

Мелочь, а как здорово :Cool:  :Big-Grin:

• 5

Romzes

Romzes
  • Реальное имя:Рома
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: Mack Anthem III
19AMD74,
Вот нашёл по гугл картам. Реальное место в Гранд Джанкшен.

32323041_m.jpg
  • 6

Поблагодарили 1 Пользователь:
19AMD74

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено