Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

ATS 1.38 - Open Beta

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Россия Великая

байда с автоматической коробкой тоже задрала

У тебя какой движок стоит?

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано

Лёха72, детройт

• 0

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Dynamic,

Значит и там тоже проблемы с пропиской кривой оборотов.

Методом тыка выяснил, такая беда (по дефолту) с движками паккар, (чехи не правильно выставили обороты) на камминсах жёстких затупов нет.

Ищи в моде подобные строчки

rpm_range_low_gear: (800, 1500)
rpm_range_high_gear: (950, 1400)

rpm_range_power: (1350, 1800)

На дефолтных моторах только так удалось добиться правильной работы АКПП теперь работает. Но...это всё таки мод, эхх а я только "слез" с модов (удалил с компа почти 350ГБ) а тут опять за чехами косяки переделывать. :Sad:

Сообщение отредактировал Лёха72: 11 Июль 2020 - 21:46

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

стартовать то с 5ой,то вообще с 7ой

У меня подобное из за мода было! Останавливаюсь, на второй, трогаюсь, втыкается седьмая. Приходилось на нейтралку, потом вперёд, и втыкалася уже та, что нужна. Удалил мод, движковый - Cat_C15_Sound_Pack И всё нормально.

• 1

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

У меня подобное из за мода было!

Сергей, такое и на чистом дефолте есть.

• 3

Dynamic

Dynamic

У меня подобное из за мода было!

такое и на чистом дефолте есть.

я тоже поначалу на модный движок грешил,а после почитал,что и на дефолтном народ жалуется

• 1

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

для интереса дал им подумать как жить дальше-пошел покурил,а воз и ныне там
На 1.37 единственный раз была такая штука что затупивший трафик, который в меня врезался и тыкался взад-вперёд через несколько минут взял и исчез. 
  • 1

Dynamic

Dynamic

взял и исчез.

повезло тебе-а тут собралось зрителей гудящих во все стороны до горизонта...у меня еще траффик на двойку выставлен,так что как хипишь-там и пробка в момент

Сообщение отредактировал Dynamic: 11 Июль 2020 - 21:51

• 0

SeDiK

SeDiK

такое и на чистом дефолте есть.

Алексей, а какой трак? У себя посмотреть.

• 0

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

какой трак

Петербилт 579

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

axelrol

axelrol
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:2.0
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Steam

Мне с АКПП напомнило: 

....удалено...

:Big-Grin:

19AMD74 (12 Июль 2020 - 09:36):
Дмитрий, у нас и дети на форум заходят.

Сообщение отредактировал 19AMD74: 12 Июль 2020 - 09:35

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

нет, я не понимаю что произошло с этой бэткой...

поначалу когда она вышла все радовало, фпс стал даже стабильнее чем был до нее, ССАО эффект вообще был потрясный

сейчас какая то хрень происходит, подергивания картинки при повороте руля, фпс в городах стал падать до 50...

с трафиком то что, почему на команде g_traffic 1 движения почти нет, траки если и встречаются то раз в 5 минут реального времени, при увеличении до 2-ки тоже не густо, один трак в минуту-полторы...

мне пришлось отключить HDR так как с ним резкость стала чрезмерная, чуть не до рези в глазах

блин, 10 минут и интерес к игре пропал напрочь, лучше в рейсрум погоняю... :Angry:

• 0

ATsarev

ATsarev

пардон, с траффиком разобрался, косяк был из-за мода на длинные поезда, с этим вопрос решен

так, в общем приношу свои извинения, во всех грехах был виноват мод Improved trains, после его удаления все вернулось в нормальное русло - трафика достаточно, фпс на своих законных 60, подергивания пропали!

короче моя довольна :smile:

• 2

SeDiK

SeDiK

виноват мод Improved trains

Алексей, привет! А скажи, какую версию пользуешь? Просто у меня так же стоит данный мод, а с трафиком, всё в норме! Версия - 3,5 для 1,38 

• 0

ATsarev

ATsarev

SeDiK, приветствую, мод размещен у нас на сайте, он под 1.37 видимо в этом и засада...

встречный вопрос - ты используешь мод с воркшопа? если да то какой точно, там он не один вроде

• 0

SeDiK

SeDiK

ты используешь мод с воркшопа?

Нет Алексей. Его не жалую! Мод со шпротного сайта. Вот ссылка.

Скрытый текст

P.S. Если кого интересует сам мод, то он опубликован 25.06. в 21-04 

Сообщение отредактировал SeDiK: 12 Июль 2020 - 19:03

• 1

ATsarev

ATsarev

нет, все таки фпс скачет, причем непонятно из-за чего, то в городе, а то и за городом где объектов и нет...пришлось понизить некоторые значения - масштаб на 300%, ССАО на средние, погодные условия и тени с ультра на высокие...отстой :Straight-Face:

• 1

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

.пришлось понизить некоторые значения

И ради чего? Лишь бы видеть 60? Чудные вы какие то. Втупитесь в ту циферку, как будто весь смысл игры, в той заветной цифре ФПС. Что такого ужасного происходит при ФПС 50, что бы жертвовать нормальными настройками? 

• 3

ATsarev

ATsarev

oq37, в смысле что ужасного?.. а то что все начинает дергаться и так сказать подфризовывать этого недостаточно??? :Thinking: 

у меня лично разница между 60 и 50 фпс просто колоссальна, так то дело не в цифрах...пусть хоть 5 показывает но при этом идет плавно

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

у меня лично разница между 60 и 50 фпс просто колоссальна,

Я в этом не силен, практически никогда не замеряю ФПС, но вот как раз на 1.38 мерил. Так вот легкие подергивания у меня появляются примерно при 28 фпс, фризы при 23-24. Выше 30 игра идет плавно. Разницу, между 30 и 40 не чувствую вообще. Естественно мне не понятно, как может игра фризить при 50, если у меня нормально идет при 30-40. Кстати, 60 я вообще никогда не видел у себя. Даже в 13м году, когда комп был новый и точно не из последних. Может настройки какие я не сделал, может еще что, но с самого выхода ЕТС, а потом АТС, у меня ФПС всегда было 30-35. Только до 1.36 с включенной синхронизацией, а после 1.36 с выключенной. Я вообще по этому поводу не парюсь. Еще когда ОМСИ настраивал, прочитал статью, что человек до 35 ФПС только различает и больше этой фигней не интересовался. Плавно, не дергается и что мне еще надо.))

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

прочитал статью, что человек до 35 ФПС только различает

У авторов подобных статей в голове хлебушек. Без мякиша. :Big-Grin:

Что такого ужасного происходит при ФПС 50...

Растёт время кадра и задержка ввода. Чем ниже fps, тем более ватным ощущается управление. При стабильно низком fps, да ещё и в траксиме, это некритично и вполне играбельно, однако, заметно глазу и нравится далеко не всем.

Хуже, когда fps прыгает туда-сюда: ...40-60-40-60... Кажется, будто машина едет рывками и реакция на органы управления соответствующая.

А ещё у Паскалей (GTX 10xx) особенность архитектуры такая - fps ниже 60 воспринимается как дёрганый. Приходится его задирать, тогда всё плавно и красиво. :smile:

• 10

Dynamic

Dynamic

у Паскалей (GTX 10xx) особенность архитектуры такая - fps ниже 60 воспринимается как дёрганый

это точно-помню на 660 потеря пары тройки кадров казалась менее заметной чем на 1060.Идеально,когда фпска крутится вокруг 60ти-59/60 или 61\60,но если фпска летает с разницей хоть в пару кадров-59\61 или 60\58-это очень даже заметно,независимо в какую сторону. бывают редко скачки  и до 70 кадров-несмотря ,что фпска уходит в плюс,все равно заметно дерганье картинки.Но это на долю секунды,а так в последнее время картинка довольно гладкая.

Сообщение отредактировал Dynamic: 12 Июль 2020 - 22:29

• 2

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, спасибо что разъяснил, сам бы я не осилил :Big-Grin:

я не знаю как объяснить почему при 50 кадрах фризит и дергается...

может дело в мониторе, у меня это телевизор Самсунг 32 дюйма, довольно старый, лет 12 ему уже, максимальное количество кадров 60, более не поддерживает, поэтому отключать вертикалку нет смысла, картинка начинает дергаться, при стабильных 60 кадрах все ровно идеально, при падении даже на 5 пунктов начинаются неприятные для глаза подергивания, при 45-50 фпс практически фризы...

Но! теперь о главном - не все моды одинаково полезны! :Loser:  убрал Интернешнл ЛТ и вернул свой старый W900b, фпс вернулся на свои 60 кадров! Опять убеждаюсь что мод моду рознь, казалось бы ЛТ идет с дефолтным салоном от Лоунстара, однако ж нет, пожирает фпс как ни в себя :Silly:  

а может и правда карта такая, мне тоже кажется что с 780-й картой фпс был меньше но и рывков особо не наблюдалось...жаль, не думал что 1070 Ti будет регрессом...

Сообщение отредактировал ATsarev: 12 Июль 2020 - 22:39

• 0

Dynamic

Dynamic

не думал что 1070 Ti будет регрессом...

ты правильно не думал-1070 явно не регресс,особенно по сравнению с 780й.И для наших симов 1070 более чем достаточно.

Сообщение отредактировал Dynamic: 12 Июль 2020 - 23:05

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Разницу, между 30 и 40 не чувствую вообще

А я вот вижу отлично. Лучше всего видно в туннелях, когда свет от фонарей пляшет на руле. 

кажется что с 780-й картой фпс был меньше но и рывков особо не наблюдалось...жаль, не думал что 1070 Ti будет регрессом...

Это и не регресс.

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено