изначально это разработка для Forza,
Вот это и беспокоит. Кто нибудь слышал FMOD в чем нибудь близком к АТС, а не в гонках, или самолетах, которые имеют в принципе совсем другие требования к озвучке? Полазил по интернету, посмотрел видео про этот ФМОД и как то совсем приуныл. Кстати, он мне очень напомнил Сони Вегас, по принципу работы. Ну это скорее плюс, а расстроило совсем другое. В том что я видел, я вообще не увидел возможности создать нормальный звук. Спортивный автомобиль? Да. Самолет? Да, шикарно подходит. Но вот как там сделать звук для грузовика, не представляю вообще. Там просто не из чего делать. Там обороты альфа и омега , всего и вся. Все вокруг оборотов построено, плюс наложение эффектов. Как из этого сделать качественный звук? А никак. Конечно, это все мои предположения, окончательные выводы можно сделать будет лишь тогда, когда чехи выкатят свой инструментарий, но на данный момент я понял все это именно так.
Немножко поясню, почему у меня сложилось такое мнение. Не секрет, я много писал про это, что я ждал системы подобной ОМСИ. Обороты, степень нажатия на педаль, величина нагрузки, параметры двигателя(температура, давление и т.п), поагрегатная озвучка двигателя(вентилятор, компрессор и т.п.), озвуска КПП, ее режимов, озвучка заднего моста, колес, плюс точное, до миллиметра указание местонахождения источника звука, с определением, он вне, или внутри. Вот из всего этого формируется звук в ОМСИ и это правильно. Формируя звук с привязкой только к оборотам, ничего стоящего добиться нельзя. Это у самолета, или у гоночного авто режимов раз два и обчелся и звучат они как раз строго в зависимости от оборотов. Но у грузовика то звук куда богаче, режимов нагрузки не пересчитать, на разных оборотах, в разных режимах, он издает великое многообразие звуков, которые ну просто нереально предать по схеме с оборотами. Да город вокруг самолета не шумит, и другие самолеты вокруг не шныряют, и куча других звуков, которых в самолете мы никогда не услышим, но которые просто необходимы траксиму. Но и это еще не все. Нужен еще и звукорежиссер правильный. Не просто классный звуковик, а звуковик понимающий, как вообще работает грузовик.Понимающий, что произойдет, если вдавить в пол педаль под нагрузкой, а что без, как зазвучит на повышенной передаче, а как на низжих и так далее. И это проблема, потому как даже профессиональные водители, понимающие свой грузовик, слышащие его, вымирают как вид, а тем более в Европе. Вот исходя из всего вышеописанного(но не всего высказанного) и возникли у меня ну очень большие сомнения, что эта новая система вообще способна качественно озвучить траксим. Это конечно моя версия, мои мысли, мои заблуждения(надеюсь), но они имеют место быть. )