knox_xss, есть ли возможность реализовать настройку звукового оповещения о превышении скорости не через config.cfg, а через программу, т.к. у меня значение use_speed_warning=5 иногда сбрасывается на use_speed_warning=1. Спасибо!
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 16 Февраль 2019 - 18:23
Отправлено 17 Февраль 2019 - 13:38
т.к. у меня значение use_speed_warning=5 иногда сбрасывается на use_speed_warning=1
Чтобы этого не происходило, нужно сперва закрыть (не свернуть, а закрыть) программу, а уже затем что-то менять в конфиге.
Изменения в версии 1.5:
v1.5:
- добавлено звуковое оповещение при изменении лимита скорости (вторая галка рядом с Use speed warning)
- дробный показатель текущей скорости теперь округляется до целых
- интервал сохранения конфига увеличен с 0.5 до 3 секунд
Решил добавить звуковое оповещение при изменении лимита скорости, а то иногда засмотришься на красоты и не замечаешь, что уже можно ехать "80"!
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2019 - 13:52
нужно сперва закрыть (не свернуть, а закрыть) программу, а уже затем что-то менять в конфиге.
Спасибо за обновление!
Изменения вносил при закрытой программе. Значения сбрасывались при переключении на рабочий стол из игры и обратно.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 14:53
byes, Прошу прощения, поспешил прочитать и в суть не вник...
есть ли возможность реализовать настройку звукового оповещения о превышении скорости не через config.cfg, а через программу, т.к. у меня значение use_speed_warning=5 иногда сбрасывается на use_speed_warning=1
use_speed_warning - в программе это галочка "Use speed warning". Если в конфиге этого параметра нет, прога по умолчанию ставит его в "1". Если же параметр есть, то использует то, что есть. И считает так: если "0" - то не использовать звуковое предупреждение. Если НЕ "0" (то есть всё, что угодно, кроме "0" - "1", "2", "10", "1000"...), то использовать звуковое предупреждение. Т.е. нет смысла ставить "5" или что-то другое.
К тому же, при нажатии на эту галочку прога автоматом ставит "1" или "0", в зависимости от того, установлена галка или нет.
Сообщение отредактировал knox_xss: 17 Февраль 2019 - 15:00
Отправлено 17 Февраль 2019 - 16:40
knox_xss, я, наверное, тоже не понятно описал проблему .
Порядок моих действий:
1. Настраиваю use_speed_warning=5 через config.cfg и сохраняю;
2. Запускаю tacho_v1.5.exe;
3. Запускаю игру - все работает ка надо.
4. Выхожу на рабочий стол (через Alt + Tab) и обратно в игру - при превышении сразу заметно, что use_speed_warning=1.
Проверяю config.cfg - так и есть.
P.S. use_speed_limit_changing работает только при включеном use_speed_warning?
Спасибо!
Отправлено 17 Февраль 2019 - 17:39
Спасибо! Где-то про..глядел)
Отправлено 17 Февраль 2019 - 18:30
P.S. use_speed_limit_changing работает только при включеном use_speed_warning?
Да.
Отправлено 21 Февраль 2019 - 15:09
Оставалось чуток более 3х часов смены, часов 17 рабочей недели. Вышел из игры, закрыл тахограф. Через время, запускаю тахограф , захожу в игру и оп-па, получаю уведомление, что дескать суточное и недельное время обнулилось. С каких? Потом присмотрелся, а у меня время отдыха 72000 с чем то часов. Я в коме был?
Отправлено 21 Февраль 2019 - 16:15
Я в коме был?
Нет. Скорей всего в другом профиле и/или сохранке. Сами по себе параметры в проге не меняются.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Март 2019 - 10:48
- дробный показатель текущей скорости теперь округляется до целых
То, что надо! Спасибо, Саш. А то постоянно на "круизе" выскакивало предупреждение.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал saper86: 03 Март 2019 - 10:51
|
|
Отправлено 03 Март 2019 - 20:45
Помогите понять, что он от меня хочет.))) Отдохнул на стоянке. Судя по показаниям я откатал 49 часов из позволенных 56 первой недели и 49 из 90 двух. Опять же показывает, что еще 6.51 у меня есть. Так какого он орет?
Отправлено 03 Март 2019 - 21:54
End of week - 3.26 Вот и орет
Отправлено 03 Март 2019 - 22:34
End of week - 3.26
Не, ну то понятно. Не понятно откуда оно взялось. Вроде все показывает в норме и откуда окончание недели лезет нифига не пойму. Как это в дороге контролировать?
Отправлено 03 Март 2019 - 23:23
Отдохнул на стоянке. Судя по показаниям я откатал 49 часов из позволенных 56 первой недели и 49 из 90 двух. Опять же показывает, что еще 6.51 у меня есть. Так какого он орет? ... Помогите понять, что он от меня хочет.)))
Он от тебя хочет знания правил ЕСТР.
Время начала рабочей недели (New week time) и Вождение за одну или две недели - два разных понятия.
Когда ты сделал 45-ку и затем сдвинулся с места - тогда начинается отсчёт "новой рабочей недели" (New week time), длительность которой - 144 часа. У тебя написано, что ты начал новую рабочую неделю в понедельник, в 6:00 - значит ты должен снова сделать 45-ку не позже, чем в воскресенье, 6:00 (шесть 24-часовых периода с конца предыдущей 45-ки).
Как это в дороге контролировать?
Смотреть на то, что тебе тахо показывает. Для New shift time и New week time - это показываемое в скобках оставшееся время. Вот и прикидывай, брать тот или иной груз, или нет.
Олег, у тебя 13 минут до ежедневного отдыха осталось (Full day DT)
Не-а...
Если установлена галка "Show remaining time" (показывать оставшееся время), то "время вождения", показываемое в консоли, имеет такой формат: <осталось> (<прошло>/<всего>). Если галка не установлена, то всё остаётся как и было ранее: <прошло> (<всего>). Для новой смены, новой недели и "времени отдыха" в скобках всегда указано оставшееся время.
Сообщение отредактировал knox_xss: 03 Март 2019 - 23:34
Отправлено 03 Март 2019 - 23:52
это показываемое в скобках оставшееся время.
Но на скрине же у меня в скобках показывает, что время есть и довольно много.
Отправлено 04 Март 2019 - 01:23
Короче ему все равно сколько ты там проехал, у тебя неделя рабочая прошла по времени. Вообще амеры тут на голову выше европейцев, у них все понятно сразу, а в Европе без стакана сразу не разберешься.
Отправлено 04 Март 2019 - 02:35
"-3:20" - это слишком много?..
Не важно, сколько там тебе дано ещё времени вождения (дневного, недельного или двухнедельного). Если рабочий период (смена) /New shift/ или рабочая неделя /New week/ заканчиваются, значит ты обязан встать на отдых... Да и вообще, Олег, открой ЕСТР и почитай - там всё написано. А нет - так отключи на фиг New week time (галкой) - и будет тебе счастье.
Скрытый текст
|
|
Отправлено 04 Март 2019 - 08:40
Не важно, сколько там тебе дано ещё времени вождения
А нафиг его тогда указывать, голову только забивать? Соглашусь с Игорем:
Вообще амеры тут на голову выше европейцев, у них все понятно сразу, а в Европе без стакана сразу не разберешься.
Ну реально, как понаписывают муры всякой. Им то понятно, армию чиновников нужно же чем то занимать, чтоб от ковыряния в носу отвлечь, а людям только головняк лишний. )))
открой ЕСТР и почитай
Не-а, не хочу. Не хочу, от слова совсем. Тема как называется? Правильно - ПРОСТОЙ тахограф. Какой же это будет простой, если я буду ЕСТР учить?
так отключи на фиг New week time (галкой) - и будет тебе счастье.
Не поверишь, но интуитивно так и сделал. ))) Все сразу стало на свои места и я получил именно то, что хотел.
до использования исключительно игровой эмуляции усталости.
Ну этим я никогда не пользовался, но и лишние заморочки как то поднадоели. Больше как то к игре в последнее время склоняюсь, чем к симуляции. А для этого мне вполне хватит именно простого тахографа.
Но в любом случае спасибо за тахограф, за пояснения и за терпение.
|
|
Отправлено 04 Март 2019 - 10:02
ПРОСТОЙ тахограф
Так он все еще довольно простой.
Отправлено 04 Март 2019 - 20:11
Все сразу стало на свои места и я получил именно то, что хотел.
Вот оно где счастье - в галках!
Ну что бы можно было переключать профили ЕТС/АТС/свой.
Теоретически можно. А практически это только усложнит уже и без того сложную (как уже показала практика) программу.
Лично я себе сделал две папки - Simple Tachograph ETS2 и Simple Tachograph ATS. В обоих - и прога, и файлы проги, и собственные настройки.
Правила тахографа - это скорей экзотика, для которой профили - уже лишнее, полагаю.