Этот "секретик" уж больно мне напоминает Фреда...Ну, будем надеяться...лёд тронулся!
Я почему здесь эту цитату привел? А потому, что судьба подарила мне в этом августе возможность проехать (в реале!!!) по хайвеям вот таких штатов: Вирджиния, Северная и Южная Каролины, Джорджия, Флорида, Алабама, Миссисипи (южный кусочек) и Луизиана с Нью-Орлеаном во главе. Ехал на легковом Додже, и пока смотрел по сторонам, стал считать марки траков на дороге.
Так вот Вам результаты подсчетов частоты разных марок на дорогах этих штатов в реале и сегодня:
1 место с большим отрывом от остальных - Фрейтлайнеры, причем, новые с укороченным аэродинамическим капотом;
2 место - Вольвы, естественно Внли;
3 место - Питербилды;
4 - Маки;
5 - мои любимые Кенворты;
6 - и очень редкие Интеры.
Общим для всех них является то, что любимые здесь всеми классические длинно- и прямо-капотные траки становятся ну очень большой редкостью на хайвеях. Их время, похоже, подошло к концу, хотя, может быть, это только на востоке и юге США, на западе мне еще побывать и поездить не довелось. И вот интересно, что именно лидера дорог - Фрейтлайнера - мы у себя в ATS как раз и не видим. Наверное, очень трудно чехам получить лицензию от фирмы, которой и реклама уже не очень-то и нужна.
Так что, когда будете обсуждать, что из траков вам хочется увидеть в ATS, вспомните реальное их распределение на хайвеях.
Сообщение отредактировал Heermeyer: 29 Сентябрь 2018 - 15:33