Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Volvo F88 V1.7 [1.43.х] (upd:16.12.21)

* * * * - 1 Голосов ETS2 Volvo

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Это же пока сама болванка
:Big-Grin:На этой болванке очень хорошо просматривается "oq37"  :Smug:   
  • 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

просматривается "oq37

Ну то чтоб не забыть.  :Big-Grin:

• 1

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus
Перекрасил тент

Олег, доброе утро!
Отлично прицеп смотрится )))) Вместе с тем - не сильно синий тент? Может, немного серо-синим как-то сделать?

Я несколько страниц назад давал свою текстуру тента - попробуй её - просто для интереса как смотреться будет )))))

А колёса хороши ))))

как то совсем мало упоминаний, про Ф89 с контейнеровозом. Все больше как то Мерседес с контейнерами

Действительно так. Я единичные фото находил Ф89 с контейнерами, и то все они про Иран и Тегеран )))) С контейнерами как то больше МАЗ-ы на фотографиях.
У Дениса (Джаззи) есть в паке хороший контейнер, но там только на третьей оси надо колёса сменить на одинарные, как и было.
ClWLa.jpg

Ну и вот.... Просто захотел поделиться - увидел на форуме SCS в темке Ф88/89 вот такие вот скрины переделанной Вольво. По-моему, весьма удачно получилось
HBp4i.png

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Кинст: 16 Август 2018 - 07:22

• 2

oq37

oq37

Олег, доброе утро!

Утро доброе,Костя!

не сильно синий тент?

Честно? Мне темный,который был,больше нравится. Попробую этот темнее сделать - не понравится,к старому вернусь. Светлый не хочу делать. Он мне никогда не нравился. Вообще помню три основных цвета - темный,это СТА конца 80х и КАМАЗ всегда. Примерно такой как сейчас у меня - такой в СТА был походу на определенных марках прицепов,вне зависимости от годов. И такой же мне пошили на легковой прицеп.)) А вот светлый,то ли голубой,то ли серо голубой,не знаю,то ли он с рождения такой,то ли от времени выгорел,но встречался он почему то на старых,убитых прицепах и в ужасном состоянии. Короче посмотрю. )

контейнерами как то больше МАЗ

Загранка - Мерседесы больше,6х4.

У Дениса (Джаззи) есть в паке хороший контейнер,

Это мазовский . СТА Мерседесы с Трайлором и ИВТ контейнеровозами ходили. В СССР,кстати, подобный в Челябинске выпускали. Очень похож на ИВТ был.

По-моему, весьма удачно получилос

Да,весьма неплохо. А как автор реагирует,на переделку? 

• 0

Кинст

Кинст

А как автор реагирует,на переделку?

Вообще ни одного поста с его стороны по поводу переделок - я ж и свои кидал (где фары в бампере, вчера с габаритами на крыше закинул) )))) От других форумчан только "великолепно", "красота" и тому подобное....
Я так понимаю, проблема может возникнуть если такой деятель без согласования свой мод в открытую выложит, да ещё и 100%-е авторство себе пропишет - но это только мои догадки.

Это мазовский

Я знаю. Он и именуется МАЗ-9389. Но на фотографиях у него на третьей оси одинарные колёса, как передние на 504-х МАЗ-ах. А Денис на всех осях двойную ошиновку поставил.
Просто приходится выбирать из того, что доступно... Были бы в игре присутствовали модели прицепов IWT, Trailor и что там ещё в СТА было - вопроса бы не было :Big-Grin: А этот , пусть условно, но всё же похож....

Аналогичная ситуация с тентовиком, который мы с тобой таскаем  :Smug:

Сообщение отредактировал Кинст: 16 Август 2018 - 07:53

• 0

oq37

oq37

у него на третьей оси одинарные колёса

Да,там самоустанавливающияся ось. Именно из-за конструкции оной этот прицеп только мазы и таскали. Дело в том,что при движении вперед,ось самоцентрировалась,типа как тележка в супермаркете,но такая конструксия не дает возможности двигаться задом. Для этого ось нужно застопорить. Такой стопор там есть. Приводится кнопкой из кабины. Такая кнопка есть в 6422,по моему слева от руля. И лампа контрольная есть. Из всего этого понятно,что этот прицеп не может таскать любой тягач,а только оборудованный кнопкой,как 6422. А СТА это часто перецепка и дооборудовать все тягачи как то неразумно. Вот потому в СТА использовали иномарки,а в Союзе ЧМЗАП,а этот не больно распространен был.

А Денис на всех осях двойную ошиновку поставил.

Не Денис,а в Педальках еще так сделали,по понятным причинам.

налогичная ситуация с тентовиком,

Нет. Такие тенты,с клапаном,все таки единично были в СТА,а в остальном этот прицеп соответствует тому,что было.) 

• 0

Barsent

Barsent
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Да,весьма неплохо. А как автор реагирует,на переделку? 

проблема может возникнуть если такой деятель без согласования свой мод в открытую выложит

Автор уже отписал, что ему это не нравится: "Please stop reposting. Modifying the mod will stop its support.". Начали спрашивать поделятся ли своими наработками те люди, которые внесли изменения под себя.

• 2

oq37

oq37

"Please stop reposting. Modifying the mod will stop its support."

Вот это мне и не нравится. Время трачу, но чувствую себя как то не комфортно... чтоб не нагадить.

• 2

Кинст

Кинст

А я вообще думаю так....
Никто не запретит мне внести какие-то наработки в его мод "под себя". Тем более, что вносятся не глобальные изменения, а кое-какие дополнения в элементы тюнинга, аксессуаров. Почему нет? Если мне это необходимо и интересно, если хочется что то "как не у всех".

Взять к примеру мой случай. Создаётся Ф89 по образцу и подобию, что ходили в СТА. Ну как не переделать бампер, добавив в него доп. фары, почему нельзя мне на крышу поместить габаритные огни и огни автопоезда? Или табличку опасного груза на бампер? Каждый раз просить об этом автора - так он устанет каждое желание каждого человека исполнять, тем более, сколько людей - столько и вкусов и предпочтений.

В итоге, мод рискует вообще не выйти тогда.... А ведь есть ситуация, когда автор искренне не понимает наше предпочтение и желание - как к примеру, с колёсами трилекс - мы (я) его просим их сделать, он вроде соглашается, а потом говорит, что старые колёса легко собрать из дефолта, мол по внешнему виду они где-то рядом (ну думает он, что старые - это тоже дисковые). И что теперь, СТА останется без легендарных трилексов?

И ведь подобных случаев много - кого-то настройки мат-файлов не устраивают, кто-то по текстурам что-то меняет, кто-то вносит лёгкие штрихи в саму модель....

Другое дело, что мод с изменениями за пределы моего компа не выйдет. Единственное, попросту делиться своими наработками, показывать скрины на форуме SCS просто теперь не следует, и всё.

Так что, моя совесть спокойна. Я так думаю.

А та сцепка, из-за которой и возникли эти посты (дай, дай - таких привато-спрашивателей везде полно) всё-таки хороша. И ничего такого нет, если её автор просто показал свою работу. Я лично порадовался за него.

• 1

saper86

saper86
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S730
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Кинст,oq37, А если выкладывать свои наработки, но с ссылкой на авторский основной мод от XBS. Тогда это как будет расцениваться?

• 0

Кинст

Кинст

Тогда это как будет расцениваться?

С точки зрения основного автора, думаю, сильного восторга не вызовет.
Полагаю, что в подобных случаях предварительно надо будет с ним это согласовать.
По крайней, мере, это ещё и элементарная вежливость и уважение его труда.
  • 2

oq37

oq37

Тогда это как будет расцениваться?

То же самое - несанкционированное вмешательство,со скандалом. Насколько я понял,то автор даже против скринов,с переделками. Естественно,кто там что для себя колупает,то дело каждого,но вот чтоб публичности никакой. Так я понял.

надо будет с ним это согласовать.

Не трудно предугадать ответ. По большому счету,ему нужно его лочить,чтоб не вмешивались. Но с другой стороны,лок сильно уменьшит количество пользователей. Я бы точно его отправил бы туда,где и 504й.)) Но а бороться с переделками,без лока,это все одно,что задницей родник затыкать. Это мы тут такие праведные,а те же гении ВК положат на его авторство и требования,большой и толстый,ровно в ту секунду,как только почувствуют,что это им нужно.  :Big-Grin:

• 2

oq37

oq37

Костя, ты говорил про ГОСТ - вот по ГОСТу и, главное, в соответствии с ПДД, сделал верхние фонари.

thumb_156aa.pngthumb_156ab.png

Дело в том, что в соответствии с ПДД СССР(да возможно и сейчас) фонари автопоезда должны гореть всегда, когда подцеплен прицеп и вне зависимости от наружного освещения. Раньше гаишники очень любили, на этой теме разводить. Потому чаще всего эти фонари подключали прямо от замка, чтоб быть уверенным, что не забудешь и случайно не выключишь. С завода клавиша на отключение имеется, но на прямую надежнее. Вот так и я реализовал фонарики на Вольво - мотор заведен, три фонарика горит, включаю свет, включаются и белые. Можно чтоб и пять горели при запуске мотора, но я сделал по оригиналу.

Короче,все в порядке. Пояснения автора:

Explanation: You can do any alterations for personal use.
You can also publish your screenshots, but on a page designed for this purpose.
Объяснение: Вы можете сделать любые изменения для личного использования.
Вы также можете публиковать свои скриншоты, но на странице, предназначенной для этой цели.

• 6

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кинст

oq37

oq37

Экспозицией поиграл и получил такой цвет тента. Вроде устраивает. Пока...)))

thumb_156ce.pngthumb_156cf.png

Сообщение отредактировал oq37: 16 Август 2018 - 21:44

• 4

Кинст

МАКС76

МАКС76

Экспозицией поиграл и получил такой цвет тента. Вроде устраивает
:Laughing: У тебя прям всё по взрослому!!! :Cool:  
  • 0

oq37

oq37

Аналогичная ситуация с тентовиком, который мы с тобой таскаем 

thumb_157a2.jpgthumb_157a3.jpg

Хоть я в последнее время все меньше и меньше доверяю информации из интернета(справочникам и фото верю),но даже в интернете нашлось подтверждение моих слов,что прицепы с подобной тентовкой в СТА были. ) :Smug:

• 2

Кинст

oq37

oq37

Ну вот, болванку переднего колеса доделал. Теперь заднюю корону сделать и можно снимать текстуры и делать лоуполи модели, которые пойдут в игру.

thumb_157a6.jpg

• 6

Кинст

МАКС76

МАКС76

можно снимать текстуры и делать лоуполи модели, которые пойдут в игру
Классные колёса будут! :Cool:И всё таки я себе на новую "скамейку" поставлю :Big-Grin:

Скрытый текст

• 0

oq37

Barsent

Barsent
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T

oq37, класс! Будем ждать, если, конечно, поделитесь;)
  • 0

oq37

oq37

oq37

если, конечно, поделитесь;)

К колесам автор Вольво никакого отношения не имеет,потому ничто не мешает их выложить...когда сделаю,естественно.)))

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кинст , Barsent

Кинст

Кинст

даже в интернете нашлось подтверждение моих слов,что прицепы с подобной тентовкой в СТА были. )

Уговорил :Big-Grin:

• 1

oq37

oq37

тягач и маршрут, на которых он работал лет 7-8. Затем, водителя переводили на новое направление и давали другую машину,

Читаю тему СТА у моделистов и как раз попал на пост с подобными воспоминаниями:

Скрытый текст

Но буквально через пару постов другие воспоминания:

Скрытый текст

А если бы еще пару тройку других воспоминаний,из других колон ,то еще какие то варианты были бы. Потому что

- по разному было.
  :Big-Grin:

З.Ы. Прошу прощения за возврат по теме,просто на глаза попалось.

• 1

STpon

STpon
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:последняя
  • Грузовик в ETS2:разные

Такая заморочка , модов кроме Volvo F88и прицепа к нему других не стоит , и вот купил машину прицеп , и стоит выйти и зайти заново в игру , игра напрочь виснет и так , что надо выключать принудительно комп , и ещё в диспетчере задач видно что игра потребляет некие ресурсы , 

• 0

oq37

oq37

игра напрочь виснет и так

Без лога трудно что либо сказать. Хотя, может и с логом не больше. Ибо версия игры новая, толком не обкатанная. Ну хоть какой шанс.)

З.Ы. Сдвинул всю телегу прицепа, вместе с крыльями, назад. А то как то уж слишком по европейски стояло. В СТА  более назад телеги были сдвинуты.

thumb_1587e.png

• 2

DenisT

DenisT
  • Реальное имя:Денис
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Volvo Mk1

Настроение: Volvo

может кто-нибудь сделать возможным ставить люстры на крышу? А то дальний совсем слепой и люстры снизу не помогают.

• 0

Темы с аналогичным тегами ETS2, Volvo

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено