Это же пока сама болванка

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Это же пока сама болванка
просматривается "oq37
Ну то чтоб не забыть.
Перекрасил тент
Олег, доброе утро!
Отлично прицеп смотрится )))) Вместе с тем - не сильно синий тент? Может, немного серо-синим как-то сделать?
Я несколько страниц назад давал свою текстуру тента - попробуй её - просто для интереса как смотреться будет )))))
А колёса хороши ))))
как то совсем мало упоминаний, про Ф89 с контейнеровозом. Все больше как то Мерседес с контейнерами
Действительно так. Я единичные фото находил Ф89 с контейнерами, и то все они про Иран и Тегеран )))) С контейнерами как то больше МАЗ-ы на фотографиях.
У Дениса (Джаззи) есть в паке хороший контейнер, но там только на третьей оси надо колёса сменить на одинарные, как и было.
Ну и вот.... Просто захотел поделиться - увидел на форуме SCS в темке Ф88/89 вот такие вот скрины переделанной Вольво. По-моему, весьма удачно получилось
Сообщение отредактировал Кинст: 16 Август 2018 - 07:22
Олег, доброе утро!
Утро доброе,Костя!
не сильно синий тент?
Честно? Мне темный,который был,больше нравится. Попробую этот темнее сделать - не понравится,к старому вернусь. Светлый не хочу делать. Он мне никогда не нравился. Вообще помню три основных цвета - темный,это СТА конца 80х и КАМАЗ всегда. Примерно такой как сейчас у меня - такой в СТА был походу на определенных марках прицепов,вне зависимости от годов. И такой же мне пошили на легковой прицеп.)) А вот светлый,то ли голубой,то ли серо голубой,не знаю,то ли он с рождения такой,то ли от времени выгорел,но встречался он почему то на старых,убитых прицепах и в ужасном состоянии. Короче посмотрю. )
контейнерами как то больше МАЗ
Загранка - Мерседесы больше,6х4.
У Дениса (Джаззи) есть в паке хороший контейнер,
Это мазовский . СТА Мерседесы с Трайлором и ИВТ контейнеровозами ходили. В СССР,кстати, подобный в Челябинске выпускали. Очень похож на ИВТ был.
По-моему, весьма удачно получилос
Да,весьма неплохо. А как автор реагирует,на переделку?
А как автор реагирует,на переделку?
Вообще ни одного поста с его стороны по поводу переделок - я ж и свои кидал (где фары в бампере, вчера с габаритами на крыше закинул) )))) От других форумчан только "великолепно", "красота" и тому подобное....
Я так понимаю, проблема может возникнуть если такой деятель без согласования свой мод в открытую выложит, да ещё и 100%-е авторство себе пропишет - но это только мои догадки.
Это мазовский
Я знаю. Он и именуется МАЗ-9389. Но на фотографиях у него на третьей оси одинарные колёса, как передние на 504-х МАЗ-ах. А Денис на всех осях двойную ошиновку поставил.
Просто приходится выбирать из того, что доступно... Были бы в игре присутствовали модели прицепов IWT, Trailor и что там ещё в СТА было - вопроса бы не было А этот , пусть условно, но всё же похож....
Аналогичная ситуация с тентовиком, который мы с тобой таскаем
Сообщение отредактировал Кинст: 16 Август 2018 - 07:53
у него на третьей оси одинарные колёса
Да,там самоустанавливающияся ось. Именно из-за конструкции оной этот прицеп только мазы и таскали. Дело в том,что при движении вперед,ось самоцентрировалась,типа как тележка в супермаркете,но такая конструксия не дает возможности двигаться задом. Для этого ось нужно застопорить. Такой стопор там есть. Приводится кнопкой из кабины. Такая кнопка есть в 6422,по моему слева от руля. И лампа контрольная есть. Из всего этого понятно,что этот прицеп не может таскать любой тягач,а только оборудованный кнопкой,как 6422. А СТА это часто перецепка и дооборудовать все тягачи как то неразумно. Вот потому в СТА использовали иномарки,а в Союзе ЧМЗАП,а этот не больно распространен был.
А Денис на всех осях двойную ошиновку поставил.
Не Денис,а в Педальках еще так сделали,по понятным причинам.
налогичная ситуация с тентовиком,
Нет. Такие тенты,с клапаном,все таки единично были в СТА,а в остальном этот прицеп соответствует тому,что было.)
Да,весьма неплохо. А как автор реагирует,на переделку?
проблема может возникнуть если такой деятель без согласования свой мод в открытую выложит
Автор уже отписал, что ему это не нравится: "Please stop reposting. Modifying the mod will stop its support.". Начали спрашивать поделятся ли своими наработками те люди, которые внесли изменения под себя.
"Please stop reposting. Modifying the mod will stop its support."
Вот это мне и не нравится. Время трачу, но чувствую себя как то не комфортно... чтоб не нагадить.
А я вообще думаю так....
Никто не запретит мне внести какие-то наработки в его мод "под себя". Тем более, что вносятся не глобальные изменения, а кое-какие дополнения в элементы тюнинга, аксессуаров. Почему нет? Если мне это необходимо и интересно, если хочется что то "как не у всех".
Взять к примеру мой случай. Создаётся Ф89 по образцу и подобию, что ходили в СТА. Ну как не переделать бампер, добавив в него доп. фары, почему нельзя мне на крышу поместить габаритные огни и огни автопоезда? Или табличку опасного груза на бампер? Каждый раз просить об этом автора - так он устанет каждое желание каждого человека исполнять, тем более, сколько людей - столько и вкусов и предпочтений.
В итоге, мод рискует вообще не выйти тогда.... А ведь есть ситуация, когда автор искренне не понимает наше предпочтение и желание - как к примеру, с колёсами трилекс - мы (я) его просим их сделать, он вроде соглашается, а потом говорит, что старые колёса легко собрать из дефолта, мол по внешнему виду они где-то рядом (ну думает он, что старые - это тоже дисковые). И что теперь, СТА останется без легендарных трилексов?
И ведь подобных случаев много - кого-то настройки мат-файлов не устраивают, кто-то по текстурам что-то меняет, кто-то вносит лёгкие штрихи в саму модель....
Другое дело, что мод с изменениями за пределы моего компа не выйдет. Единственное, попросту делиться своими наработками, показывать скрины на форуме SCS просто теперь не следует, и всё.
Так что, моя совесть спокойна. Я так думаю.
А та сцепка, из-за которой и возникли эти посты (дай, дай - таких привато-спрашивателей везде полно) всё-таки хороша. И ничего такого нет, если её автор просто показал свою работу. Я лично порадовался за него.
Тогда это как будет расцениваться?
Тогда это как будет расцениваться?
То же самое - несанкционированное вмешательство,со скандалом. Насколько я понял,то автор даже против скринов,с переделками. Естественно,кто там что для себя колупает,то дело каждого,но вот чтоб публичности никакой. Так я понял.
надо будет с ним это согласовать.
Не трудно предугадать ответ. По большому счету,ему нужно его лочить,чтоб не вмешивались. Но с другой стороны,лок сильно уменьшит количество пользователей. Я бы точно его отправил бы туда,где и 504й.)) Но а бороться с переделками,без лока,это все одно,что задницей родник затыкать. Это мы тут такие праведные,а те же гении ВК положат на его авторство и требования,большой и толстый,ровно в ту секунду,как только почувствуют,что это им нужно.
Костя, ты говорил про ГОСТ - вот по ГОСТу и, главное, в соответствии с ПДД, сделал верхние фонари.
Дело в том, что в соответствии с ПДД СССР(да возможно и сейчас) фонари автопоезда должны гореть всегда, когда подцеплен прицеп и вне зависимости от наружного освещения. Раньше гаишники очень любили, на этой теме разводить. Потому чаще всего эти фонари подключали прямо от замка, чтоб быть уверенным, что не забудешь и случайно не выключишь. С завода клавиша на отключение имеется, но на прямую надежнее. Вот так и я реализовал фонарики на Вольво - мотор заведен, три фонарика горит, включаю свет, включаются и белые. Можно чтоб и пять горели при запуске мотора, но я сделал по оригиналу.
Короче,все в порядке. Пояснения автора:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Экспозицией поиграл и получил такой цвет тента. Вроде устраивает. Пока...)))
Сообщение отредактировал oq37: 16 Август 2018 - 21:44
|
|
Экспозицией поиграл и получил такой цвет тента. Вроде устраивает
Аналогичная ситуация с тентовиком, который мы с тобой таскаем
Хоть я в последнее время все меньше и меньше доверяю информации из интернета(справочникам и фото верю),но даже в интернете нашлось подтверждение моих слов,что прицепы с подобной тентовкой в СТА были. )
|
|
Ну вот, болванку переднего колеса доделал. Теперь заднюю корону сделать и можно снимать текстуры и делать лоуполи модели, которые пойдут в игру.
|
|
можно снимать текстуры и делать лоуполи модели, которые пойдут в игруКлассные колёса будут!
|
|
|
|
если, конечно, поделитесь;)
К колесам автор Вольво никакого отношения не имеет,потому ничто не мешает их выложить...когда сделаю,естественно.)))
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
даже в интернете нашлось подтверждение моих слов,что прицепы с подобной тентовкой в СТА были. )
Уговорил
тягач и маршрут, на которых он работал лет 7-8. Затем, водителя переводили на новое направление и давали другую машину,
Читаю тему СТА у моделистов и как раз попал на пост с подобными воспоминаниями:
Но буквально через пару постов другие воспоминания:
А если бы еще пару тройку других воспоминаний,из других колон ,то еще какие то варианты были бы. Потому что
- по разному было.
З.Ы. Прошу прощения за возврат по теме,просто на глаза попалось.
Такая заморочка , модов кроме Volvo F88и прицепа к нему других не стоит , и вот купил машину прицеп , и стоит выйти и зайти заново в игру , игра напрочь виснет и так , что надо выключать принудительно комп , и ещё в диспетчере задач видно что игра потребляет некие ресурсы ,
игра напрочь виснет и так
Без лога трудно что либо сказать. Хотя, может и с логом не больше. Ибо версия игры новая, толком не обкатанная. Ну хоть какой шанс.)
З.Ы. Сдвинул всю телегу прицепа, вместе с крыльями, назад. А то как то уж слишком по европейски стояло. В СТА более назад телеги были сдвинуты.
может кто-нибудь сделать возможным ставить люстры на крышу? А то дальний совсем слепой и люстры снизу не помогают.