Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Volvo F88 V1.7 [1.43.х] (upd:16.12.21)

* * * * - 1 Голосов ETS2 Volvo

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

это 100%-й результат маппинга

Если мапинг, он отражается на всех раскрасках. У тебя - ты сам говоришь - только на СТА. У него применена прописка мапинга, такая же, как на новой Скании. У многих аксессуаров ты найдешь папочку пайтджоб и там будут раскраски, по детально. Вот это смотреть нужно.

где действительно работу двигателя по стрелке тахометра только заметить можно.

Я тебе про старую говорил. КАМАЗ почти не слышно. А в Ивеко образца 80х, как я тебе и написал, я только по тахометру определил, что мотор работает. Так у КАМАЗа восьмерка и то не слышно, а что ты хочешь от рядной шестерки, да еще при так высоко расположенной кабине. Вообще, реально тарахтит и трусит, это МАЗ 500 с шестеркой, остальные работают тихо.

доп. фары в бампере.

Я же тебе про то и говорю - в бампере, а не на бампере. Большинство СТА имели бампер с вырезами под фары, но не под большие, как у чехов в допах, а под стандартные для тех лет противотуманки. Они меньше. Вот такой бампер и нужно сделать. А у тебя фары врезанные, поверх бампера стоят. То есть видно, что бампер изначально дыр не имел, а в него сами врезали фары. Вот, типа как на этой.

thumb_15507.jpg

Кстати, это "иранская" Вольво, с прицепом IWT - у него характерные задние крылья - и у меня нету представления, как он сзади выглядел. Может кому попадется вид сзади такого прицепа - не пройдите мимо. )

• 1

cepkoc

cepkoc
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:все
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:все

Настроение: СССР v2

Кинст,

Холостые это  -  idle,  смотри в  int , а в ext  это снаружи

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кинст

Retrograde R

Retrograde R
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:разнообразные
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ 133 вя
  • Версия ATS:разнообразные
  • Грузовик в ATS:Mack R, RS, RW

Настроение: СвоихНеБросаем

Ни у кого нет такого?

Костя, я проверил у себя - такого нет ни с твоим скином СТА, ни с его, ни с дневной, ни со спальной кабиной. Обычная белая текстура.  Машина твоя, только сверху у меня подключен отдельным модом скин АСГ вместо Полар Экспресс. Туманки хорошо вышли, в КамАЗе коралла есть маленькие круглые противотуманки, вернее их там три размера.

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

проверил у себя - такого нет

А версия 1.2.1?

в бампере, а не на бампере. Большинство СТА имели бампер с вырезами под фары

Догнал о чём речь ))))) Ну я то делаю простенько. Я далеко на ВВВВВЫ с Блендером - максимум, что могу, это убрать деталь (из списка), либо добавить или переместить думис )))))
Такие сложности мне даже не снятся ))))

Холостые это - idle, смотри в int , а в ext это снаружи

Сергей, спасибо!
  • 0

oq37

oq37

Ну я то делаю простенько

Вот потому и не делал я такой вариант. Так ты и сам сделаешь, а что посложнее я попробую. )))

З.Ы. Кстати, вчера материальчика по Ф12 хапнул, так что походу Вольво и СТА это надолго. :Big-Grin:

• 0

Кинст

Кинст

Костя, я проверил у себя - такого нет

Только что XBS отписался  на форуме SCS - это действительно его косяк - он сам признался, что напутал при прописке скина в def-е ))))
  • 1

oq37

oq37

при прописке скина

Ну вот, а ты мне не верил.  :Big-Grin: 

• 1

Кинст

Кинст

oq37, теперь надо рыть ошибку )))

• 0

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

Что из этого следует? Правильно - пробуксовку мы не можем симитировать, но мы можем имитировать цель пробуксовки - момент. Что я собственно и сделал
С одной стороны, я с этим согласен, Олег.

А с другой - так мы теряем характерную особенность этого турбодизеля, существенный провал на низах. Но это наверное уже вкусовщина...

22839299_m.jpg

• 1

oq37

oq37

существенный провал на низах.

Но мы не ездим на этих оборотах никогда. Я же вмешался только в диапазон, с 400 до 800 оборотов. Дальше полностью твоя кривая. Почему я сделал пик на 600, а потом спад до 800 и выход на твою кривую - опять же для имитации пробуксовки. С 600 пошел, к 900 тухнет(очень крут подъем), обороты падают к 600 и опять подхват,типа педалькой поиграли и пошли опять набирать. А в ходу, все тонкости,которые ты заложил прекрасно работают. Ну а если что то и теряем при трогании, то это наверное меньше, чем всё, когда не можешь тронуться. Что тут поделаешь, приходится делать поправку на несовершенство игры. Искусство компромисса, типа. :Big-Grin:  Я так думаю. )

существенный провал на низах.

Кстати, кривая на скрине стартует с 1000. Так что наверное ничего мы не теряем.)

• 0

Retrograde R

Retrograde R
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:разнообразные
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ 133 вя
  • Версия ATS:разнообразные
  • Грузовик в ATS:Mack R, RS, RW

Настроение: СвоихНеБросаем

А версия 1.2.1?

Только что XBS отписался на форуме SCS - это действительно его косяк

Костя, я проверил у себя - такого нет

Короче говоря, у меня этот косяк есть, но и есть и случайно найденный шаманский метод, как косяк победить.

Когда я писал, что у меня все в порядке со скином, так на самом деле и было. В общем..

1. В салоне выбрать:

1.1  дневную кабину + любое БДФ шасси

1,2  движок 200 лс + самую верхнюю в списке коробку

1.3  кузов

1,4  покраску swedish legend - обязательно!

1.5  старый руль.

2. купить, отправить в гараж или сесть за руль.

3. В мастерской выбрать скин СТА и затем вносить любые изменения.

thumb_1552b.png

Костина машина

thumb_1552c.png

thumb_1552d.png

XBSова машина

работает и Костиным, и с xbsовым скинами.

• 1

Кинст

oq37

oq37

Не выдержал, поменял планы и полез исправлять то, что более всего раздражало. Бесили новые крылья, которые торчали, как уши. Что в реале такого терпеть не могу, что в игре. Потому отмасштабировал закраины, теперь все вровень с колесом и не выступает из-под фуры. А то я уж думал, что фура узкая. Заодно сделал более длинную версию заднего брызговика. Хотелось бы чтоб брызговик еще пониже был, но слишком коротко крыло, а растягивать до такой степени брызговик, уродливо смотрится. Оставлю это, до новых крыльев. Заодно сделал вкладыши в передние нижние полукрылья, ну и конечно брызговик  подлиннее и с логотипом туда вставил.

thumb_15533.pngthumb_15534.png

Лайтбар из-под бампера убрал. В Союзе за такое вжарили бы, да и не из того профиля он сделан. Там другое у меня будет. Поменял тон скина. Теперь это похоже на правду, на 208ю охру золотистую. Кстати, тот же цвет, что и Икарусы красили. Скин не перекрашивал, а просто яркость на 55 скорректировал. Потом вспомнил, что в мануале прочитал, что диаметр руля 500 мм. Проверил. В игре 420. Сделал 500. Заодно заметил, что у него ступица руля не утоплена, а стоит вровень с ободом. Утопил.Вот теперь рулем доволен полностью. ) Так потихоньку, по частичке, по крупинке, надеюсь получить то, что хочется, как я ее вижу. )

thumb_15535.png

Скрытый текст

Сообщение отредактировал oq37: 10 Август 2018 - 22:10

• 7

Кинст

Кинст

Кинст

Retrograde R, попробую в понедельник )))) Спасибо )))

oq37, Олег, высший класс ))) 

• 1

oq37

oq37

oq37

Что то не то... ну и что бы не лежать, чисто для удовольствия сделал хромированные рамки на номера. Болты-катафоты, именно те, советские, которые в металле, а не пластмассе, как сейчас. Ну и конечно наконец то соорудил настоящий знак SU. Не наклейку, а именно штампованный, на болтах, с неправильным элипсом и шрифтом похожим на немецкий номерной. Вот так это все вышло.

thumb_1556c.pngthumb_1556d.pngthumb_1556e.png

• 6

Кинст

Barsent

Barsent
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Не выбрано
oq37, Олег, у меня два вопроса: на переднем номере так и было крепление не по краям, а ближе к середине?, и второй: мне кажется или вы левый болт выше сделали чем правый? А так класс, что мне нравится у вас, так это подход к реализму, делать то, что было в реальном грузовике! ( А не так, что дефолт от SCS похож и пусть так и будет) Да, я так не отслеживаю историю этого грузовика, мне вполне хватает того что есть, но все же если есть лучшее, то почему не использовать...:)
Есть ещё маленький вопрос: правый подрулевой рычаг за что отвечает?

Сообщение отредактировал Barsent: 11 Август 2018 - 19:16

• 1

oq37

oq37

так и было крепление не по краям, а ближе к середине?

Да. Делал 100% по ГОСТу.

мне кажется или вы левый болт выше сделали чем правый?

Это обман зрения и не более. Там как то весьма сложно сделать на разной высоте, а тем более не заметить. ))

правый подрулевой рычаг за что отвечает?

Парашют. Тормоз прицепа.

делать то, что было в реальном грузовике!

У меня в голове куча информации, как было тогда. Потому стараюсь что могу воссоздать, для истории,так сказать. ))

• 2

Barsent

oq37

oq37

Решил немного отвлечься и причухать малехо прицеп. Это все конечно костыли, но костыли тоже имеют право на красоту. )) Перекрасил тент, чтоб было видно складки и на надписях. До этого у меня с ошибкой было сделано.

thumb_155ae.png

Поправил так же наружный диаметр колес, ну и диски выкрасил в фирменный цвет. )) Естественно убрал дефолтный номер, заменив его черным, в рамке и с катафотиками. ))

thumb_155af.png

Удлинил брызговики, нарисовал планочки снизу и надпись. Почему именно Кесборер(Зетра по сути))? Из всех тентов Совтрансавто он более всего походит именно на Кессборер, точнее на один из его вариантов. По исполнению передней стенки на Кёгель, но все остальное именно Кесборер. Кроме задних фонарей и их расположения. Хотя может фонари, то особенность комплектации. Кстати, в Интердевочке именно Кесборер, но с прямыми крыльями. Ну и не в привычной комплектации ТИР он. А в остальном все похоже. Потому и выбрал именно его. Для времянки пойдет, но далее развивать этот прицеп смысла не вижу. А как времянка нормально, пойдет. ))

thumb_155b0.png

• 6

Поблагодарили 2 Пользователи:
Dimarik , Кинст

cepkoc

cepkoc
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:все
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:все

Настроение: СССР v2

oq37,

Мне кажется,что прицеп получился темноват ...вроде как по-голубее должен быть...

• 1

oq37

oq37

Мне кажется,что прицеп получился темноват

Он весь темноват. Его нужно перетекстуривать по новой, чтоб всё было как надо. Но смысла не вижу с ним особо возиться. А как для времянки, как уже написал - пойдет. ))

• 1

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

Перекрасил тент, чтоб было видно складки и на надписях
:Cool: Олег, классно "штору" перекрасил. Вот теперь видно, что прицеп как настоящий! 
  • 1

oq37

saper86

saper86
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S730
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Шикарно выглядит! А, что темноват... покроется пылью дорог и будет нормуль. :smile:

• 1

Кинст

Кинст

Решил немного отвлечься и причухать малехо прицеп

Хорошо причухал, Олег )))) Красиво выглядит ) Однако, доброе утро!

ну и диски выкрасил в фирменный цвет.

Вот насчёт дисков. Понимаю, что это игра, конечно же. Вместе с тем, копался в фотоматериалах, чтобы тоже правильно боле-менее подобрать цветовую гамму, в том числе и дисков. Заметил, что они либо сине-голубые, либо серые. Больше сине-голубые встречались. Оранжевые - никогда )))) Рамы и подвесные элементы на раме тоже сине-голубого цвета (от грязи и пыли он уже ближе к серому, но синева всё равно просматривается).

Для времянки пойдет, но далее развивать этот прицеп смысла не вижу

То же самое - жду твой IWT тент, который ты с Педалек конвертить хотел ))))))

Олег, госномера стандарта СССР придали машине шарм )))) Остаётся мелочёвка ) В частности, хочу на бампер думис добавить для крепления табличек TIR, как я говорил на прошлой неделе.
А пока качаю обновлённый РусМап и нахожусь в предвкушении ) Бельгийским товарищам дал облом - благо в том рейсе недалеко от Ростова уехал, где у меня база и терять начатый рейс не так жалко ))))

Он весь темноват. Его нужно перетекстуривать по новой, чтоб всё было как надо

Тоже давно заметил такой баг. Ещё на твоём ОдАЗе- такое было, который сейчас у Дениса в паке. Всё думал с мат-файлами поиграться, да откладываю постоянно дело. Да и этот тентовик для меня сейчас тоже "времянка" - как уже писал выше, хочу дождаться твой IWT.

• 0

oq37

oq37

Однако, доброе утро!

Доброе утро,Костя!

Вместе с тем, копался в фотоматериалах,

Костя,увы,но фотоматериалы отображают от силы пару процентов,того что было. Не было тогда столько фотиков,на душу населения,как сейчас. Если я начну перечислять,то что реально было и ездило и чему я,даже целенаправленно ведя поиск,не нахожу ни единого фотопотдверждения,то это заняло бы не одну страницу. Поверь. Зная то,что было тогда непосредственно изнутри,являясь непосредственным участником событий и сравнивая материал доступный сейчас,могу сказать одно - если судить по фотоматериалам из сети,тогда не было ничего вообще. Серо,скучно и стандартно. Но это же не так.

Что конкретно по дискам. Одна фотка,хоть и Совинтеравтосервис,но есть. Ну какой цвет представлен на черно-белых фото,одному богу известно. Но я не про то. Большинство прицепов СТА работали в перецепке. Естественно такие прицепы будут все одинаковые. Никто их ни украшать,ни в особые цвета красить не будет. Стоит ряд,перед техосмотром и фигачат маляры в АТП. Но были все же и постоянные сцепки,особенно в филиалах. Они даже часто регистрировались,как одно целое и на прицепе висел номер не прицеповский,а тягача. Вот тут уже все зависело от водителя и руководства АТП. И выкрасить диски в один цвет с тягачом,вполне себе обычное,ничем не выделяющееся решение. Так же,как и в белый. Так же как и поставить колпаки. На всё колесо,или жигулевские,на ступицу. Кстати,совсем не редкое решение,но о котором напрочь молчат фотоматериалы. ) Кстати,колпаки могли быть,как икарусовские,так и лазовские,птицефабриковские,а бывали и фирменные. Особенно в этом плане прибалты и отчасти Питер выделялись. Кстати,попробуй найти питерские 504е,с бибендумами,с вольвовскими козырьками, полностью в колпаках... Слабо?))) Про прибалтов вообще молчу. Там реальные шедевры были.

Ну и главное,Костя,в те времена,когда я крутил баранку, я очень любил украшать трак,очень интересовался этой темой,сам находил чем удивить,внедрял свои придумки,но это все рано закончилось и многое придуманное осталось не реализовано.  И цель моей работы сейчас,не воссоздать аутентичную сцепку по фото(что не больно трудно и не больно интересно), а воссоздать эпоху,создать некий собирательный образ,включающий,как мои тогдашние нереализованные фантазии,так и реально существовавшие решения. Показать насколько могу,как и чем тогда жили, в том числе и для восполнения пробелов в фотоматериалах. Мы как то стали забывать,что память это тоже материал и в интернете не все есть. И сразу могу предупредить,что здесь будут у меня решения,которые вряд ли встретили бы в СТА,тем более на Вольво,но у меня нету,ни МАЗ 504,ни КАМАЗ 5410,на которых эти решения были бы логичны. Потому Вольво и будет тем заменителем указанной техники,носителем собирательного образа. Хотя,если честно,если бы это был МАЗ,или КАМАЗ, я был бы более счастлив. Но,маемо,шо маемо. :Big-Grin:

жду твой IWT тент, который ты с Педалек конвертить хотел

Во первых в Педальках Трайлор,во вторых я его не собираюсь конвертить(иначе уже сконвертил бы)),я его буду использовать как визуальное пособие,но моделить буду абсолютно новый. Трайлор пойдет первым. Потом ,надеюсь,Фрюоф и Кессборер. По ИВТ и Кёгель,пока нету представления,как выглядела задняя часть.)

Ещё на твоём ОдАЗе-

Ну ОдАЗ, то чистая недоработка,проба пера так сказать. И там много чего не так было. :Silly:  

• 2

Кинст

Кинст

Во первых в Педальках Трайлор

Верно )))))) Почему то об IWT всё время думал.

Большинство прицепов СТА работали в перецепке

Да, я тоже это читал.

Отчасти, поэтому сейчас 1.32 мне не интересен и его выход (бета версии) как-то мимо меня прошёл ))))
Как все карты обновятся, пак прицепов Дениса (Джаззи) можно будет потихоньку переходить на него....

Но не об этом... Я читал в воспоминаниях ветеранов СТА, что за водителем закреплялся определённый тягач и маршрут, на которых он работал лет 7-8. Затем, водителя переводили на новое направление и давали другую машину, благо проблем с поставками техники в СТА не было.
А прицепы распределялись исключительно под грузы и их как-то не жалели.
Поэтому, на многих фотографиях можно видеть ухоженный тягач в сцепке с раздолбанным прицепом.

Ну а я перевесил табличку с решётки на бампер - вид немного другой стал )))) Поехал в первый рейс на РусМапе. Пока груз из Ростова в Казахстан. На Карельское направление пока ничего нет )))) Кстати, табличка двусторонняя (как модель), так что, то чего боялся не случилось (когда спереди деталь как бы есть, а сзади - её уже нет).
IsX0B.jpg

И всё больше думаю о том, что не хватает одной вещи нашего же стандарта - оранжевых "бородавок" автопоезда - на Ф89 СТА они были вместе с белыми габаритами по бокам кабины )))) Думаю - может с АТС фонари габаритов как то приспособить?

• 1

oq37

oq37

поэтому сейчас 1.32

Аналогично. Зачем мне 1.32.,если я потеряю СТА? Тедит,Промодс и наши карты это первично,а обновы скорее третичны. Пора в конце-концов,получать удовольствие от игры,а не копаться в вечных обновах. Раз в полгода обновился и вполне достаточно.)

и маршрут,

Вот совсем недавно читал,как раз совсем обратное. Самое точное определение - по разному было. Это перевозки,коньюктура,направления постоянно меняются. Если конечно ,предприятие создавалось под маршрут это одно,а если такие как Брянск,Москва,Питер,то это другое. Открой карту перевозок СТА и прикинь,реально ли создать и,главное,удержать столько постоянных маршрутов? Насколько я понимаю,по настоящему постоянным был один маршрут - Иран. Три АТП на него работали,но АТП ведь больше трех. Ты читал воспоминания одного,двух человек,но они же не вся система СТА,так же как и фотки в интернете не есть отображение всей действительности.

табличку с решётки на бампер

Сомнительное решение,Костя. ТИР вообще с тягача убирать нужно(у себя тоже уберу). Ему на прицепе место,на передней стенке. Кстати,пересмотрел весь свой фотоматериал и ни одной Ф89 с ТИР на тягаче не нашел.Впрочем,для перецепки это более,чем логично.

И всё больше думаю о том,

Я это знаю и давно бы сделал,но никак не найду нормальной фотки фонаря. Сканиевский есть,он похож,но вот насколько - судить не берусь. Короче,будет фотка,будут фонари. А АТСные совсем,даже близко не похожи. 

• 0

Темы с аналогичным тегами ETS2, Volvo

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено