Кенвортий Павлович, честно? Извиняюсь за выражение, хреновый повод для зависти, дай Бог, чтобы эта хренотень обошла каждого стороной. Говорю вам как человек который непосредственно пострадал от этого. Стоит начать с того, что карантин ни кто не вводил, ввели самоизоляцию, а это совсем разные термины. При карантине все договора аннулируются, все риски граждан берет на себя государство, ну а самоизоляция - по названию понятно кто на себя берет все риски. Половина недобросовестных работодателей ищут попытки обойти эти ограничения разными путями, они теряют деньги и ни кто им не будет компенсировать эти потери, а з\п они вынуждены будут выплатить. А с чего платить если оборот товара упал на 99%. Потому они выворачиваются разными способами и люди(в том числе и я) вынуждены ехать на работы подвергая себя не заражению, так штрафам за нарушение самоизоляции, а это не много - не мало от 15 000р - до 40 000р на физ.лиц, так как работают организации незаконно и правительство им не выдаст спецпропуска на своих сотрудников. Опять же не понятно как и когда выплатят обещанную сохраненную з\п и в каком размере. Так как большинство организаций перешли в частные руки и з\п делятся на оф.часть и черный нал. Оф.часть существенно меньше чем "конверты", соответственно о "конвертах" можно забыть, так как официально их нет, останется только минимальные оф.суммы. Опять же, чтобы их получить нужно на сайте правительства спросить разрешения чтобы выйти из дома, где конкретно прописываешь свой маршрут. Это же относится и к посещению аптек, магазинов и т.п. Я не говорю о стране в целом, но у нас в Нижегородской обл., со вчерашнего дня именно так, хотя инфицированных по всей области 26 человек. Так что эта ситуация немного не та, которой можно завидовать.
: | Не подумайте, я без каких либо намеков и претензий в ваш адрес, так разъяснил самую малую часть. А этих частей хренова куча. |