Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Сообщить о новости + временное обсуждение

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12371

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Ну и видимо все моды на физику теперь в помойку уйдут, на идеально гладких дорогах все делали "помягче", а чехи жахнули реализьму неровного покрытия, придется на правильную жесткую подвеску всем возвращаться :Big-Grin:

Не знаю, у меня даже с очень мягкой подвеской всё нормально - висюльки ненавязчиво покачиваются, подпрыгивают - всё как полагается. :smile:

Скрытый текст

а вот в Coos Bay и в Дель Рио сгоняй и погляди как там фпс..

А что там смотреть - и так ясно. Коль уж с Юджина до Хилта фпс падал, уже всё понятно стало с их "оптимизацией". Тенденция такова, что с каждым патчем - хуже и хуже, так как новые феньки тоже кушать (вычислительные мощности) хотят.

• 6

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

knox_xss, в этих городах сильнее всего падает фпс, бывает и ниже 30 фпс падает, причём всюду, в некоторых городах держится в районе 40-50, а так в целом 60 держит стабильно на большей части карты

Тенденция такова, что с каждым патчем - хуже и хуже, так как новые феньки тоже кушать (вычислительные мощности) хотят.

Хуже тем кто на старом и слабом железе, многие надеются что обновление движка поможет, благо вчера кто то писал что видюху игра уже больше грузит что хорошо, осталось сделать многопоточный как его там и будет совсем гуд)) правда когда чехи обновят движок, фиг знает, DX12 ждёмс

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

Хуже тем кто на старом и слабом железе...

Хуже всем. На твоём примере прекрасно видно - на старом железе было неиграбельно, а после обновления регулярно пишешь:

...падает фпс, бывает и ниже 30 фпс падает, причём всюду...

То есть, как было плохо, так и осталось, только покрасивше стало.

DX12 ждёмс

В DX12 нагрузка на видеокарту ещё больше. Поэтому, те, у кого уже сейчас игра упирается в мощность видеокарты, получат снижение производительности.

Чехам было бы полезно ввести в игру бенчмарк производительности со сбором результатов и конфигураций ПК. Глядишь, поняли бы, где узкие места у движка и как с этим бороться... Впрочем, о чём это я? Никто подобным заниматься не станет.

• 12

vladic302

vladic302

То есть, как было плохо, так и осталось, только покрасивше стало.

Ты меня не так понял, по всей карте иду плавно и без никаких фризов, даже если до 30 падает - железо не видит это, от силы цапнет и отпустит разок за рейс и всё. В тяжких городах и по карте в целом всё гуд, а то что местами счётчик плавает, так это у всех. Как у вас остановок на пару минут и тому подобное не видел, от слова совсем. Я писал что игра не оптимизирована, мне человек не играющий в эту игру сразу сказал, сказал что через одно место она оптимизирована.. а игру мы тестили кроме моего зверя на его куда мощнее зверях - эффект тот же. Нужно игру стабилизировать - кадры то стоят на большей части игры 60, но как уже вчера писали и сегодня - есть факторы влияющие на оптимизацию. В целом доволен своим выбором и прёт как танк самолёт мой - без никаких фризов, гладко как в 3д игре :Cool:

dobavleno.png

Чехам было бы полезно ввести в игру бенчмарк производительности со сбором результатов и конфигураций ПК. Глядишь, поняли бы, где узкие места у движка и как с этим бороться... 

Чел мне в вк тоже самое написал, что требований толком нет точных, он не знает даже что брать.. равно как и я не знал, пока человека не нашёл. Пусть доведут до ума хотя бы то что есть, если увеличили как пишут игроки нагрузку на карту - может и до процессора доберутся :Thinking:

Сообщение отредактировал vladic302: 14 Апрель 2023 - 13:50

• 0

Voldemar

Voldemar
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.36.2.26
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.37.0.43
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Logitech DFGT

до процессора доберутся

)) До движка бы добрались..

А лучше бы разработчиками сначала разрослись.

Да какой там, коль сами себе в ногу недавно выстрелили.

• 0

vladic302

vladic302

)) До движка бы добрались..

про это и писал, что даже на железе куда круче моего кадры плавают, а то что оптимизация всё хуже, это я давно заметил)) хорошо хоть не лагает и то спасибо видюхе.. а то цены сейчас на всё просто космос

А лучше бы разработчиками сначала разрослись.

Да какой там, коль сами себе в ногу недавно выстрелили.

А что случилось? кто стрелял? :Thinking:

• 0

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH5 750XL
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:VOLVO VNL860

Настроение: T248

А что случилось?

Да длс  "Сердце России" профукали  :Loser: сами везде пишут что они аполитичны а сами блин и за ситуации на украины выпускать длс России не будем.

• 3

Voldemar

Voldemar
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.36.2.26
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.37.0.43
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Logitech DFGT

vladic302, я имею ввиду, что до процессоров им ой как далеко.

Про выстрел не говорю прямо, чтобы не началось тут снова.. )

• 1

lonesome stranger

lonesome stranger
  • Реальное имя:lonesome stranger
  • Версия ETS2:26
  • Грузовик в ETS2:ivec

Чехам было бы полезно ввести в игру бенчмарк производительности со сбором результатов и конфигураций ПК. Глядишь, поняли бы, где узкие места у движка и как с этим бороться... Впрочем, о чём это я? Никто подобным заниматься не станет.

Ну вот опять... очередной наезд без малейшей попытки вникнуть...

Бессмысленно это, по одной очевидной причине. Почти все играют с модами (многие из которых критически влияют на производительность), помимо бенчмарка надо либо анализатор модов создавать, чтобы понять что и где этот игрок у себя заменил и как это может повлиять. Ну либо только ванильных игроков анализировать, а у них как раз претензий обычно меньше всего.

Многие еще и со всякими внешними настройками заморачиваются.

Вобщем задачка даже на первый взгляд видится не легче чем новую игру создать  :Laughing:

• 1

vladic302

vladic302

Revanik, а, ну про их политизацию мы в курсе :Smoking:

lonesome stranger, полностью согласен.. один вчера на форуме скс до упора не признавал что мод у него мешает для входа в игру, шухер с вылетом при загрузке оказывается у многих был и шума много было там в багах, но как я нашёл проблему - так и большинство с ЕС нашли, но ещё есть кадры

Бессмысленно это, по одной очевидной причине. Почти все играют с модами (многие из которых критически влияют на производительность), помимо бенчмарка надо либо анализатор модов создавать, чтобы понять что и где этот игрок у себя заменил и как это может повлиять

Это у таких как я от 5 до 12 модов, а у кого этих модов под 200 штук? :Big-Grin: вон даже тут видел в сообщениях что у кого то их под 200-300 штук, в вк тоже есть кадры у которых их под сотню, так что разговор не о чём))

Многие еще и со всякими внешними настройками заморачиваются

Далеко идти не надо, графоманов у нас и тут хватает на форуме)) в вк многие на экономике помешаны, так что новая игра тоже так себе вариант)) благо ныне большой разброс в желаниях - в основном конечно оптимизация и движок, но хватает не совсем под игру желаний. Один вчера под роликом Лёхи-обзорщика написал что не помешало бы крутить гайки и в атс, а не в механик кар симулятор или тому подобное, другой логистику ищет

Ну либо только ванильных игроков анализировать, а у них как раз претензий обычно меньше всего

Ну, совсем без модов тоже не реально ездить, без мода на время доставки и на физику особенно.. а так без всяких модовских траков и прицепов, особенно ныне модных платных, можно обойтись - но не всем дефолт заходит, равно как и дефолтные прицепы. К слову уже не раз писал что прицепы в игре довольно близко сделаны к оригиналу, даже копию 2016 года коробок нашёл и трал начала 90-х что был долгое время в игре, но платные моды куда слаще многим - многих в вк таких знаю

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

очередной наезд без малейшей попытки вникнуть...

На кого я наехал? На SCS? Они бессовестные, для них полезно будет. :Big-Grin:

Бессмысленно это, по одной очевидной причине.

Это всегда имеет смысл. Для обычных пользователей - проверить готовность своего ПеКа к игрушке, для мододелов - оценить просадки фпс от своего мода с 16К текстурами.

И существует множество игр со встроенными тестами производительности и поддержкой модов одновременно. Сделать тестовую сцену несложно, обособить её от папки mod тоже, механизм сбора и передачи телеметрии давным давно готов и активно используется - это World of Trucks. Тестовая камера, катающаяся по фиксированному маршруту в игре тоже присутствует, к слову. По сути половина уже готова, но на остальное разработчики традиционно положили здоровенную полуось.

А, да, когда совсем туго, можно сделать, как в Сталкерах: бенчмарки в виде отдельных приложений. Не нужно покупать и качать весь объём игры, Один гигабайт и ты наслаждаешься тормозами от солнечных лучей. :Winking:

• 5

knox_xss

knox_xss

а у кого этих модов под 200 штук? :Big-Grin:

У меня в АТС - 239, в ЕТС - 270 :smile:

Ну вот опять... очередной наезд без малейшей попытки вникнуть...

Процитирую Вадима (piva):

00:00:38.179 : [budget] Animated sheet texture '/material/ui/dashboard/piva/eq.tobj' side (1344) over maximum limit (1024)

"Ф топку" ихний модинг :D А народ с пеной у рта доказывают что чехи работают с поте лица не покладая рук - ага они работают в перерывах между пожирание жаренной свинины с пивом, все остально лень и ламерство :D

Полностью с ним согласен!

• 3

lonesome stranger

lonesome stranger
  • Реальное имя:lonesome stranger
  • Версия ETS2:26
  • Грузовик в ETS2:ivec

Сделать тестовую сцену несложно, обособить её от папки mod тоже

А, вот о чем речь... тестовая сцена...))

И потом один установленный мод и вопли по всем форумам "в этом вашем бенчмарке все харашо а играть пачимута нивазможна!!!111адынадынадын"  :Angry:

В любом случае они планы с текущим/будущим движком не раскрывают принципиально, а без деталей инсайдерских трудно судить что там у них происходит. Может они решили на этом призме до талого ехать сколько протянет а потом все, никаких планов, все свободны, а мы на пенсию и на покой.

ЗЫ: Последнее время редко играю, а крупное лучше видится на расстоянии. Они на мой взгляд последние годы мощный упор на картостроение делают, тогда как изначально после релиза картостроение было по остаточному принципу - было бы где ездить, дорога, два дерева и город в два дома. Прям суперприоритет на картостроении последние годы, и переделка старых карт полная. А сразу на все области тупо ресурсов может не хватает.

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

где у вас фпс до 30 падает? :Scared:  скажите мне конкретное место, проверю :Loser:

у меня 2К фпс 60 стабильно держит, иногда микро провал до 55 случается раз в 10 минут, не критично

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР
Западные Балканы – сеть автомобильных дорог
  • 11

Поблагодарили 10 Пользователи:
19AMD74 , alex2017 , mel.2010 , whity , Barsuk , Revanik , Dimmu , Harvey Specter , SeDiK , bobr1609

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

Балканские бандюганы.. :Laughing:  :Laughing:

15.jpg

• 2

vladic302

vladic302

У меня в АТС - 239, в ЕТС - 270 

так я про это и писал, попробуй найти не рабочий в такой армате :Big-Grin:

dobavleno.png

Dimmu, скорее бакланские мажоры накопили на мэрс :smile: а серьёзно, мне показалось или это дутый 124-й? :Thinking: тот что в кф Такси снимался

dobavleno.png

где у вас фпс до 30 падает? :Scared:  скажите мне конкретное место, проверю :Loser:

уже писал Coos Bay и в Дель Рио местами, в Coos Bay 30-40 стабильно по городу.. а так да, 50-60 держит по карте и в городах, в зависимости от размера города

lonesome stranger, обновлять ту же древнюю Калифорнию просто срочно надо и Неваду, в Ню-Мехико ещё куда не шло. Геймплей тоже нужно развивать, но смотрю они забили на него в пользу новых штатов

Сообщение отредактировал vladic302: 14 Апрель 2023 - 19:36

• 0

Dimmu

Dimmu

дутый 124-й? тот что в кф Такси снимался

Похож.. 

• 0

Виктор

Виктор
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Версия ATS:Steam

Настроение: Scania v2

До движка бы добрались..

У них мультики даже на движке Prism 3D  :Big-Grin:

Скрытый текст

• 1

knox_xss

knox_xss

так я про это и писал, попробуй найти не рабочий в такой армате :Big-Grin:

Все рабочие. Потому что почти все - мои, и зачастую дубликаты (мод мода). 

• 1

vladic302

vladic302

Dimmu, там воопще то другая модель официально была, не помню уже.. в РФ похожий продают за нереальные деньги. Вчера Миху Дизеля смотрел, блин - 20 лимонов за сканию, диллеры серьёзно? :Straight-Face:  притом что типа мэрс стоит 11 лимонов, липовый Ман 10, вольво и скания под 17-20 лимонов.. чуть с дивана не упал ночью вчера от цен за голову

Виктор, прикольный мульт в своё время был про крота.. равно как и ну погоди, жаль ныне такое не снимают

Сообщение отредактировал vladic302: 14 Апрель 2023 - 23:00

• 0

Dimmu

Dimmu

Steampunk Paint Jobs Pack Release

Сообщение отредактировал Dimmu: 18 Апрель 2023 - 19:22

• 11

Поблагодарили 9 Пользователи:
whity , SeDiK , wik412 , Вован 987 , Barsuk , Revanik , sowa , Alex29RUS , Harvey Specter

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH5 750XL
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:VOLVO VNL860

Настроение: T248

И какой блин дуращина про стимпанк вспомнил.  :Thinking:

• 2