Всё это перекосы общества потребления
В принципе так и есть конечно Олег. Но....нужно учитывать и то, что такое выражение как "потерять личное пространство" играет роль большую.
У нас вот сделали перехватывающие парковки. Около 40 штук возле метро и станций раньше было(сейчас может и больше, не в курсе просто) Люди поначалу то обрадовались. Рванули в метро а потом....А потом включился у них "сравнительный анализ". В собственном автомобиле есть хоть и минимум, но личное пространство. Где можно какую хочешь музыку включить послушать, покопаться в инете через смартфон, развалиться как хочешь и т.д. А спускаясь в общественный транспорт мы получаем полное погружение в общественность. То тебе в смарт заглядывает толстопопая домохозяйка, то ты не так одет и им не нравится и все косятся, то тебя толкают, то ты толкаешь, на телефонный звонок лучше отвечать тихонечко, ибо все начинают автоматически на тебя обращать внимание. И получается: не так оделся, не так подвинулся, не так встал, не так сел. Короче, если простым языком-общак где нет личного пространства.
И у людей встал выбор: или хоть по минимуму быть свободным, или толкаться и зависить. А ведь за перехватку нужно еще и заплатить. Ну и по итогу-вернулось половина населения в собственные автомобили.
Сам ежедневно сталкиваюсь с этим выбором: или встать раньше и поехать в общественном транспорте но как селедка в бочке, или встать позже, набрать пару кнопок, к тебе подЪедут к подезду, и ты получишь личное пространство-хотя выйдет дольше. Как по мне так у меня больше склонность к удобству.
Ну как то так. Как смог объяснил шрифтом.)))
Не знаю как сейчас, но на тот момент у местной молодёжи была какая-то нездоровая тенденция - целенаправленно нарваться на городских
Поверь, это и сейчас есть. Не знаю плохо это или хорошо, но я отношу это к чувству зависти. А зависть это плохо как ни крути. Значит такое поведение-плохо)))
И не дай маме Марии достать пачку денег сидя среди местных. Тут же, моментально схватываешь неприязнь. Это видно и по взглядам. Обычная зависть. И им совершенно не понять что ты вовсе не понтуешься, а просто делаешь обычные действия. Для них это - понт. Любой другой,у которого есть чуть больше чем у них-понт. Не нужно впариваться как эта пачка денег досталась, не нужно размышлять, не нужно напрягать мозг-понт и все.