Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Общая курилка [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9874

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Отдых

Естественно мало кому будет интересно ехать как селедка в бочке, тут уж лучше в пробке, но свободно.

Это смотря сколько в пробках толкаться будешь. Иной раз на общественном транспорте в разы быстрее, хотя комфорта конечно же меньше.

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous
Боевиков поменьше надо смотреть;-))
Раньше индийские смотрели теперь вот боевики с уличными бандами, с носками на голове и спущенными штанами, а у нас смотрят и думают круто вот так штаны спускать:-))
  • 0

Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:beta/release
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:beta/release
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Любой другой,у которого есть чуть больше чем у них-понт.
Пол поводу этого хорошо скапзала моя знакомая" Цитирую; №Для того что бы тебе не казалась вечно у других шляпа на голове -  сначала нужно снять с собственной шапочку из фольги"

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Иной раз на общественном транспорте в разы быстрее

Наверное да. Правда я общественным транспортом последний раз пользовался году этак в 94м, но верю, что так и есть.  :Big-Grin:  

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

Машин у нас стало по одной простой причине, раньше не каждый мог себе позволить, а хотели многие, даже зависть была, а теперь, каждый второй за рулём не новой но всё же за рулём и смотрят в сторону жигулей с признанием.
  • 0

Balamut

Balamut

в 94м, но верю, что так и есть. 

А теперь сравни Олег с обычным городским транспортом. Да быстреее но....удобно ли это тебе будет? 

oq37

oq37

раньше не каждый мог себе позволить

Если судить по покупке новых авто, то доступность примерно такая же. Тогда просто не было такого огромного вторичного рынка, если проще, не было столько дешевого хлама. Да и потребности тогда такой в машине не было. Даже те, у кого машины были, тогда не использовали их так, как сейчас. Большая половина автовладельцев зимой не ездили, на работу тоже немногие на машинах ездили. Тогда машина часто была скорее просто дорогой игрушкой из разряда "пусть завидуют", чем реальной необходимостью. 

но....удобно ли это тебе будет? 

Не могу сказать, Жень. Я же говорю - с 94го года вообще не пользовался общественным транспортом, ни разу. Как выглядит маршрутка внутри, современный троллейбус, станции метро открытые после 94го года, я могу судить только по картинкам.  :Big-Grin: Хотя нет, всё таки пользовался - такси. Если я не могу ехать на своем авто, я пользуюсь такси. Мне так удобнее, чем толкаться и ждать на остановках.  

• 0

Balamut

Balamut

Тогда просто не было такого огромного вторичного рынка

Вот! Вот Олег! Я же об этом и твержу постоянно. Сейчас настало время, когда чуть ли прохиндей может позволить себе купить ржавую Газель. 

и ведь илюдям ни чего не нужно-они не хотят вникнуть ни в логистику, ни в ценообразование, ни в обслуживание транспрота  ,Ни в делопроизводство и так далее. Все думать начали чисто примитивно: Ща тачку возьму в кредит и бабло польется рекой. Расплачусь с кредитом, и бабло пошло как некуда. И себя окуплю, И Маньке своей золотые браслеты куплю. А по и тогу получается ровно наоборот-

dobavleno.png

Мы прихожим к примитивизму парни. А жизьнь, она устроена более сложно, где не прокатывает Окей,Гугл.! Плтомучто Гугл выдаст то, что ЕМУ выгодно, и не думайте о том что это истина.

Прошу не обижаться молодым. Не в обиду. Единственное желание-что бы вы мыслили РЕАЛЬНО, а не исходя из ИНета.

Сообщение отредактировал Balamut: 30 Август 2020 - 12:55

TRUKERS175

TRUKERS175

Если в общественном транспорте на тебя смотрят, ты в ответ смотри, потом доставай телефон и говори, алло, шеф, я его/её нашол:-))
  • 6

oq37

oq37

и говори, алло, шеф, я его/её нашол:-))

:Laughing:  

А по и тогу получается ровно наоборот-

А по итогу и сами без штанов, и другим рынок завалили. Излишняя доступность это зло. Не могут быть все одинаково счастливы, богаты и т.п. Что положено Юпитеру, не положено быку... 

• 0

Balamut

Balamut

oq37,Ну не совсем так. :smile:  Олег, это из мировоззрения мы "валим" торг. А на самом деле все сложнее и глубже.

Мы валим вашу зкономику. Тихо,мирно но обрушиваем ваш займ. Ни чего личного, чисто прагматика.

Balamut

Balamut

Возвращаясь к теме транспорта)))

Пензенская область. Село Рохмановка. Ни производства в селе нет, ни коммерции...вообще ни фига.

Но через каждый огрод у каждого машина. А то и две есть. Парни молоденькие гоняют на мотиках.

Спрашиваю: блин братва, я смотрю ни в чем себе не отказываете? Откуда скутер взял? Или мамака подарила?

Ответ был офигителен;- Слышь чувак, ты с дуба что ли свалился? Или конфликт ищешь?

:smile:Кто-то в Москве работает и не плохо зарабатывает, кто-то в Пензу ездит и тоже, включая мозги зарабатывает.

И вот эту молодежь не удивишь ни чем. Хорошо это или плохо? На мой взглял это офигительно. Сравнивая с годами своей молодости,когда не было вообще ни чего.И за обычным сливочным маслом стояли в очередях. Все познается в сравнениии.

Сообщение отредактировал Balamut: 30 Август 2020 - 18:02

oq37

oq37

сливочным маслом стояли в очередях.

В Москве? Не, при Горбачеву да, вас знатно изолировали, но чтоб в другое время, как то слабо верится.

когда не было вообще ни чего.

Ты же вроде на лоха не похож, чтоб ничего не было. Вот никогда в жизни в очереди не стоял. Нигде. И в дефицит никогда не верил и не видел его. Дефицит может быть разве только во время блокады, стихийного бедствия, или еще какого катаклизма , а так это либо тупость, либо страстное желание халявы, либо пиковый спрос, а у тебя желание что то поиметь, здесь и сейчас. 

Сравнивая с годами своей молодости,

Кстати, в селе, в те годы, у кого были мозги и не бухал, подымали такие деньги, которые тем пацанам, про которых пишешь, и не снились. При чем безо всяких махинаций и тому подобной мути. Просто трудом.  

• 2

Balamut

Balamut

но чтоб в другое время, как то слабо верится.

Не Олег. Подсолнечное масло, обычное, нужно было еще и умудриться достать. Или в очереди неимоверной отстоять. Москвичи заставшие эти времена-подтвердите. Что бы я голословным перед Олегом не выглядел.

И я эти времена хорошо запомнил. Навсегда. По этому я не допущу цыетных революция в стране/городе. А кесли попытаются в моем городе произвести что то подобное на сжигание Беркута-я н7ачну стрелять. Или тихонько вылавливать их и иотрезать яйки.

Понимание ситуации моей дочери-важней чем понимание тюремного заключения. На этом все.

Сообщение отредактировал Balamut: 30 Август 2020 - 18:48

oq37

oq37

нужно было еще и умудриться достать. Или в очереди неимоверной отстоять.

В какие это годы? Просто я впервой такое прочитал об подсолнечном масле. Ладно бы про сливочное, но подсолнечное... Даже в самые лютые годы у нас его было, хоть в задницу лей.  

• 2

Balamut

Balamut

Даже в самые лютые годы у нас его было, хоть в задницу лей.  

А я сам лично в очереди за ним стоял Олег. Сам знаешь, и не первый год-приводить стараюсь только те примеры. которые испытал на собственной шкуре.

Я ни когда не спрорю с человеком, если я или не уверен на 100% или не испытал/видел то о чем противоречу Олег.

И в отличии от тебя(не в обиду) я ни когда не вступлю в спор с человеком, знающим тему по факту, здесь и сейчас.

Для примера: Буду воспринимать лучше Ксюху с Ютуба, потому что она работает здесь и сейчас, чем воспринимать мнение чела, работавшего когда-то и где-то.

Сообщение отредактировал Balamut: 30 Август 2020 - 19:23

oq37

oq37

А я сам лично в очереди за ним стоял Олег.

Всё таки в какие это годы? Просто интересно. Реально про подсолнечное масло впервой услышал.

которые испытал на собственной шкуре.

Самые тяжелые годы, это 95-98й. Денег годами не платили, еды нормальной нету, всё завалено каким то диким импортом - какие то ядовитые паштеты, сосики растворяющиеся в воде, печенье, которое горело как пластмасса, с черным дымом. Вот это жестяк был. Костей на бойне достанешь, отваришь бульон и за счастье.  Хотя, если бы тогда я был на ходу, думаю такого не было бы. Так это мама еще тянула огороды, коз держала, а как люди не имеющие этого выживали, вообще не представляю. 

• 2

Balamut

Balamut

Реально про подсолнечное масло впервой услышал

Посмотрел по трудовой: Уволен в 92м году)))) 

начальство оно такое-не любит когда им правду говорят. :Big-Grin:

Всё таки в какие это годы?

за маслом стоял 2001год на сколько помню. Но вот не уверен прям точно.

oq37

oq37

за маслом стоял 2001год на сколько помню.

Теперь понял. Не у нас с ним проблем никогда не было. А вообще, по настоящему выбор появился лет 10 назад. Сейчас я могу заплатить больше, но купить вкусную колбасу, масло и т.п. , а еще лет 10 назад, что ни купишь, всё дерьмо было.  

• 0

Balamut

Balamut

за маслом стоял 2001год

Олег, срочно исправляю инвормацию, ибо получается что сказал неправду. В уме почему то 2000е стояли.

Интуитивно понимал, что должно быть это раньше, но в уме именно 2000е отложились. 

Позвонил родственникам с вопросм-когда я вам масло брал и в очереди стоял? Тогда масла было не достать еще?

И они сходу сказали-Жень, это был 93 год.

Так что прошу прощения за дезу. Почему то 2000е казались. Извиняюсь. Исправил инфу)))

oq37

oq37

Принцип работы один и тот же, что тот двигатель внутреннего сгорания что другой.

Матчасть поттянуть пора. )) У них совершенно разный принцип работы - там воспламенение от сжатия, а там от искры. Это есть разный принцип. Так вот именно воспламенение от сжатия, что обусловливает вдвое более высокое давление в камере сгорания и вызывает ту самую, жесткую работу дизеля. Особенно это было заметно на старых дизелях. 

З.Ы. Кстати, роторный мотор тоже внутреннего сгорания, если что. ) А вот двигатель Стирлинга, это двигатель внешнего сгорания. 

Как тут можно 100% утверждать, что дизель громче бензинового или наоборот?

Так мы про громкость вообще не говорили. Мягче-жестче, это совсем не тише-громче. )

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Мягче-жестче

Тогда уж все упирается в количество оборотов а не в принцип работы в данном случае, и тут бензиновый получается жестче, износ выше - ресурс меньше.

• 0

oq37

oq37

огда уж все упирается в количество оборотов

А обороты при чем? Я же объяснил - давление в камере сгорания. Взрыв взрыв пакета с мягкой оболочкой и взрыв гранаты, чтоб понятнее было.  

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Вставлю свои пять копеек. Современные дизеля, работают мягко по одной особенности. Пишу по принципу - "а он бац", "а тот ему в ответ трескь", без всякой инженерно - технологической терминологии.

К примеру(не фактические цифры, а для примера) Дизель механический - поршень подходит, форсунка "плюнула"  200 грамм соляры, поршень сжал, взрыв, поршень обратно. Жёстко и громко.

Современный дизель - поршень подходит, форсунка "плюнула" 50 грам, пошло сжатие, воспламенение первой дозы, форсунка ещё 50 грамм, бах, форсунка ещё 50 грамм, поршень уже вниз, а форсунка ещё 50 грамм в догонку, дожиг...   Короче говоря, вместо одного "бабах" происходит 4 бац-бац.....  Вот дизеля и работают сейчас "мягко" и тихо. Когда рулил на Исудзике с электронным насосом(комон рэйл или как они там правильно) испытал эту мягкость и тишину на себе. Однажды случай был, стою на базе, грузовик работает, дхо включены. Подходит знакомый, стоим траля-ля разводим, потом он мне - Что аккумы новые, фары не выключаешь? Я ему - Так он заведённый. Знакомый был в шоке, от того как грузовик, дизель, тихо....... урчит. Они реально "урчат", а не рычат как старые механические. Как то так :Big-Grin:

• 1

oq37

oq37

и тут бензиновый получается жестче, износ выше - ресурс меньше.

Ты не понимаешь о чем мы говорим. Ударь ладошкой по столу и ударь ладошкой девку по заднице, чтоб понять суть разговора. ))

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено