oq37, есть без добавочных вкусов, всякие там "классические", "с солью" и т. п. По крайней мере у нас продаются. На вкус... ну, как фломастеры - каждому своё.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Общая курилка [часть 2]
Автор
OlegatoR
, 16 Ноя 2017 20:36
Отправлено 15 Февраль 2020 - 13:15
Отправлено 15 Февраль 2020 - 13:30
На вкус... ну, как фломастеры
Мне такие нравились. Без всяких химических вкусов (Lays с солью). В составе только картошка, масло и соль, если повар нам не врёт
Сообщение отредактировал Y@mm: 15 Февраль 2020 - 13:40
Отправлено 15 Февраль 2020 - 13:50
В составе только картошкаНет там картошки, в лучшем случае крахмал.......
Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:05
всякие там "классические", "с солью" и т. п
Ага, все таки существуют. Значит будем искать. )))
в лучшем случае крахмал.......
Что, вообще-вообще, даже в дорогих?
Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:36
Что, вообще-вообще, даже в дорогих?
Олег, не знаю как в частных маленьких цехах "во дворе за углом", но на больших предприятиях используется нормальный картофель.
Скрытый текст
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Balamut: 15 Февраль 2020 - 14:38
Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:49
Нет там картошки, в лучшем случае крахмал...
В любой картошке крахмала почти 18 процентов. Делать чипсы из чистого крахмала просто невыгодно.
Отправлено 15 Февраль 2020 - 16:00
Для меня беларусь трактор, Белоруссия государство.
Отправлено 15 Февраль 2020 - 16:47
Делать чипсы из чистого крахмала просто невыгодноМожет немного не точно изложил мысль. Не из крахмала, а в лучшем случае с добавлением крахмала. В большинстве своём хим- состав чипсов не подразумевает наличие вообще картофеля. Ради интереса, просил знакомого химика разложить на атомы, несколько видов чипсов(от самых дешёвых, до всем известной марки) картошки там не обнаружилось.
Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:24
а Днепр ,это мотоцикл с коляской
Ну да,а Волга,это машина такая
Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:40
а Волга,это машина такаяА Беломор это такой канал
(Lays с солью)С зелёным луком
Отправлено 17 Февраль 2020 - 14:37
о на больших предприятиях используется нормальный картофель.
Окончание моей чипсовой истории. ))) Да, на дорогих так и указано - картофель, а на более дешевых - картофельное пюре. Попытался сегодня отыскать классические - не нашел. Нету таких в продаже, все со вкусом какой то мути. Хотя, полагаю, что если бы и нашел,то вряд ли это были бы чистые чипсы. Ну если линия заточена, что на каком то этапе, картофель должен быть облит какими то химпрепаратами, то вряд ли для классических изменят технологию. Скорее всего, с вероятностью процентов 100 , их все равно обольют, но химией со вкусом жареной картошки. Вот так, чтоб получить вкус надо не жарить а обос.. облить. Так вот, не найдя ничего, отступать уже не стал, ибо хочется. А захотелось, кстати, потому что вспомнилась картофельная соломка, которая продавалась в СССР, кажется копеек по 10. Ох и вкуснючая была. Ну вот в поисках вкуса детства, я решился купит пачку чипсов, со вкусом жареной курицы, которая мне показалась меньшей бедой. Пробую - резкий вкус жареной курицы, при полном отсуствии вкуса картошки. То есть с таким успехом, можно и конского навоза нажраться, со вкусом жареной курицы. Потом вкус курицы отходит и наконец то пробивается вкус картошки, но не тот который ждешь, а вкус сушеной, сырой картошки. Кто в армии пробовал сушеный картофель,тот поймет про что говорю. Гадость в общем. Но самый интересное послевкусие начинается минут через 15 - появляется ощущение, что просроченного комбижира напоролся. Во рту жирно, гадко и...фу, короче. Вот такие они ощущение человека, который старается вообще не есть химии...кроме таблеток. ))) А ведь эту же гадость детвора наяривает пачками, а потом удивляются, откуда болячки. Не, лучше я картохи нажарю сам.
З.Ы. Кстати, руки дважды мылом мыл и запах чипсов не убил. Ядренее бензина выходит. ))
Отправлено 17 Февраль 2020 - 15:33
Нету таких в продаже,
Есть Олег,просто может не попались. Обычные с солью,разных производителей.
Не, лучше я картохи нажарю сам.
Согласен,лучше. Да ещё с селёдочкой,да под запотевший...... Ай ладно,завтра на работу. Но если надо иногда по быстрому,да в пути,перекусить,то и чипсы идут на ура.
Отправлено 17 Февраль 2020 - 15:40
Обычные с солью,разных производителейТа не скажи! Есть пару тройка производителей, которые делают чипсы из натуральной картошки, у некоторых есть даже свои поля с этим растением. НО, ценник у них, что лучше сделать, как написал:
лучше я картохи нажарю сам
Отправлено 17 Февраль 2020 - 16:45
чипсы у них есть без всяких вкусовых добавок.
Аж сомнительно. ))
Но если надо иногда по быстрому,да в пути,перекусить,то и чипсы идут на ура.
Не жалеешь ты себя. )) Это в принципе нельзя есть, тем более на голодный желудок. Мне до сих прет ими, хотя уже и пообедал, и яблоко съел , а оно все равно перебивает. Так я съел то штук 10 лепестков, а остальное есть не стал, выкинул. Если бы все съел, наверное околел бы. ))) Что бы в пути не хватать что ни попадя, надо с собой брать. Я на смену когда выезжаю, у меня, и первое с собой, и второе и чай, и десерт какой нибудь. Настало время перекусить, остановился, поляну в машине накрыл, рубонул, потом спинку сидения откинул, полчасика полежал и всё, можно дальше ехать работать. Олежка сыт, Олежка доволен. И никакой химии, никакого общепита.
Отправлено 17 Февраль 2020 - 16:52
Это в принципе нельзя есть,
Ну с пивасиком нормально идет.
Отправлено 17 Февраль 2020 - 17:35
Если бы все съел, наверное околел бы.
Чипсы с энергетиком: изнасилуют в извращённой форме не только твои вкусовые рецепторы, но и нервную систему вместе с сердечно-сосудистой.
Отправлено 17 Февраль 2020 - 18:20
. Я на смену когда выезжаю, у меня, и первое с собой, и второе и чай, и десерт какой нибудь.Георгий Обедоносец прямо
Отправлено 17 Февраль 2020 - 18:26
Георгий Обедоносец прямо
Ну а зачем рисковать, если можно не рисковать?))
Отправлено 17 Февраль 2020 - 18:48
Ну с пивасиком нормально идетФффуУу!!! С пивасом только рыбка, жирненькая такая. Её снимаешь с верёвки, на которой сушилась, так, хрясь по столу, как в мультике "Ну, погоди!". Ммм, вот это есть хорошо . А чипсы, это всё хрень заморская
Георгий Обедоносец прямоНадо запомнить, а лучше записать, чтоб не забыть
Отправлено 17 Февраль 2020 - 19:15
. Её снимаешь с верёвки, на которой сушилась, так, хрясь по столу,
Ну если сам рыбку поймал и засушил а так в магазе в основном вяленую беру, сушеная нормальной в магазе не попадалась.
Отправлено 17 Февраль 2020 - 20:20
нормальной в магазе не попадаласьУ нас раньше было несколько рыбных магазинов, хозяин был фанатом всего этого дела. Чего там только не было. Можно было выбрать свежую рыбину и её за небольшую доплату тебе могли тут же пожарить. А потом он умер, а сын был явно не любителем. Всё распродал и таких магазинов больше нет.
Отправлено 17 Февраль 2020 - 20:37
а сын был явно не любителем. Всё распродал и таких магазинов больше нетДа уж, дети, они такие
Отправлено 17 Февраль 2020 - 22:04
Настало время перекусить, остановился, поляну в машине накрыл, рубонул, потом спинку сидения откинул, полчасика полежал. Олежка сыт, Олежка доволен.
Хорошая у Олежки работа. Не у всех дружище есть такая возможность. Вот и приходится на коленке перекусывать.