oq37, есть без добавочных вкусов, всякие там "классические", "с солью" и т. п. По крайней мере у нас продаются. На вкус... ну, как фломастеры - каждому своё.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Общая курилка [часть 2]
Автор
OlegatoR
, 16 Ноя 2017 20:36
#1951
Отправлено 15 Февраль 2020 - 13:15
#1952
Отправлено 15 Февраль 2020 - 13:30
На вкус... ну, как фломастеры
Мне такие нравились. Без всяких химических вкусов (Lays с солью). В составе только картошка, масло и соль, если повар нам не врёт
Сообщение отредактировал Y@mm: 15 Февраль 2020 - 13:40
#1953
Отправлено 15 Февраль 2020 - 13:50
В составе только картошкаНет там картошки, в лучшем случае крахмал.......
#1954
Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:05
всякие там "классические", "с солью" и т. п
Ага, все таки существуют. Значит будем искать. )))
в лучшем случае крахмал.......
Что, вообще-вообще, даже в дорогих?
#1955
Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:36
Что, вообще-вообще, даже в дорогих?
Олег, не знаю как в частных маленьких цехах "во дворе за углом", но на больших предприятиях используется нормальный картофель.
Скрытый текст
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Balamut: 15 Февраль 2020 - 14:38
#1956
Отправлено 15 Февраль 2020 - 14:49
Нет там картошки, в лучшем случае крахмал...
В любой картошке крахмала почти 18 процентов. Делать чипсы из чистого крахмала просто невыгодно.
#1957
Отправлено 15 Февраль 2020 - 16:00
Для меня беларусь трактор, Белоруссия государство.
#1958
Отправлено 15 Февраль 2020 - 16:47
Делать чипсы из чистого крахмала просто невыгодноМожет немного не точно изложил мысль. Не из крахмала, а в лучшем случае с добавлением крахмала. В большинстве своём хим- состав чипсов не подразумевает наличие вообще картофеля. Ради интереса, просил знакомого химика разложить на атомы, несколько видов чипсов(от самых дешёвых, до всем известной марки) картошки там не обнаружилось.
#1960
Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:24
а Днепр ,это мотоцикл с коляской
Ну да,а Волга,это машина такая
#1961
Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:40
а Волга,это машина такаяА Беломор это такой канал
(Lays с солью)С зелёным луком
#1962
Отправлено 17 Февраль 2020 - 14:37
о на больших предприятиях используется нормальный картофель.
Окончание моей чипсовой истории. ))) Да, на дорогих так и указано - картофель, а на более дешевых - картофельное пюре. Попытался сегодня отыскать классические - не нашел. Нету таких в продаже, все со вкусом какой то мути. Хотя, полагаю, что если бы и нашел,то вряд ли это были бы чистые чипсы. Ну если линия заточена, что на каком то этапе, картофель должен быть облит какими то химпрепаратами, то вряд ли для классических изменят технологию. Скорее всего, с вероятностью процентов 100 , их все равно обольют, но химией со вкусом жареной картошки. Вот так, чтоб получить вкус надо не жарить а обос.. облить. Так вот, не найдя ничего, отступать уже не стал, ибо хочется. А захотелось, кстати, потому что вспомнилась картофельная соломка, которая продавалась в СССР, кажется копеек по 10. Ох и вкуснючая была. Ну вот в поисках вкуса детства, я решился купит пачку чипсов, со вкусом жареной курицы, которая мне показалась меньшей бедой. Пробую - резкий вкус жареной курицы, при полном отсуствии вкуса картошки. То есть с таким успехом, можно и конского навоза нажраться, со вкусом жареной курицы. Потом вкус курицы отходит и наконец то пробивается вкус картошки, но не тот который ждешь, а вкус сушеной, сырой картошки. Кто в армии пробовал сушеный картофель,тот поймет про что говорю. Гадость в общем. Но самый интересное послевкусие начинается минут через 15 - появляется ощущение, что просроченного комбижира напоролся. Во рту жирно, гадко и...фу, короче. Вот такие они ощущение человека, который старается вообще не есть химии...кроме таблеток. ))) А ведь эту же гадость детвора наяривает пачками, а потом удивляются, откуда болячки. Не, лучше я картохи нажарю сам.
З.Ы. Кстати, руки дважды мылом мыл и запах чипсов не убил. Ядренее бензина выходит. ))
#1964
Отправлено 17 Февраль 2020 - 15:33
Нету таких в продаже,
Есть Олег,просто может не попались. Обычные с солью,разных производителей.
Не, лучше я картохи нажарю сам.
Согласен,лучше. Да ещё с селёдочкой,да под запотевший...... Ай ладно,завтра на работу. Но если надо иногда по быстрому,да в пути,перекусить,то и чипсы идут на ура.
#1965
Отправлено 17 Февраль 2020 - 15:40
Обычные с солью,разных производителейТа не скажи! Есть пару тройка производителей, которые делают чипсы из натуральной картошки, у некоторых есть даже свои поля с этим растением. НО, ценник у них, что лучше сделать, как написал:
лучше я картохи нажарю сам
#1966
Отправлено 17 Февраль 2020 - 16:45
чипсы у них есть без всяких вкусовых добавок.
Аж сомнительно. ))
Но если надо иногда по быстрому,да в пути,перекусить,то и чипсы идут на ура.
Не жалеешь ты себя. )) Это в принципе нельзя есть, тем более на голодный желудок. Мне до сих прет ими, хотя уже и пообедал, и яблоко съел , а оно все равно перебивает. Так я съел то штук 10 лепестков, а остальное есть не стал, выкинул. Если бы все съел, наверное околел бы. ))) Что бы в пути не хватать что ни попадя, надо с собой брать. Я на смену когда выезжаю, у меня, и первое с собой, и второе и чай, и десерт какой нибудь. Настало время перекусить, остановился, поляну в машине накрыл, рубонул, потом спинку сидения откинул, полчасика полежал и всё, можно дальше ехать работать. Олежка сыт, Олежка доволен. И никакой химии, никакого общепита.
#1967
Отправлено 17 Февраль 2020 - 16:52
Это в принципе нельзя есть,
Ну с пивасиком нормально идет.
#1968
Отправлено 17 Февраль 2020 - 17:35
Если бы все съел, наверное околел бы.
Чипсы с энергетиком: изнасилуют в извращённой форме не только твои вкусовые рецепторы, но и нервную систему вместе с сердечно-сосудистой.
#1969
Отправлено 17 Февраль 2020 - 18:20
. Я на смену когда выезжаю, у меня, и первое с собой, и второе и чай, и десерт какой нибудь.Георгий Обедоносец прямо
#1970
Отправлено 17 Февраль 2020 - 18:26
Георгий Обедоносец прямо
Ну а зачем рисковать, если можно не рисковать?))
#1971
Отправлено 17 Февраль 2020 - 18:48
Ну с пивасиком нормально идетФффуУу!!! С пивасом только рыбка, жирненькая такая. Её снимаешь с верёвки, на которой сушилась, так, хрясь по столу, как в мультике "Ну, погоди!". Ммм, вот это есть хорошо . А чипсы, это всё хрень заморская
Георгий Обедоносец прямоНадо запомнить, а лучше записать, чтоб не забыть
#1972
Отправлено 17 Февраль 2020 - 19:15
. Её снимаешь с верёвки, на которой сушилась, так, хрясь по столу,
Ну если сам рыбку поймал и засушил а так в магазе в основном вяленую беру, сушеная нормальной в магазе не попадалась.
#1973
Отправлено 17 Февраль 2020 - 20:20
нормальной в магазе не попадаласьУ нас раньше было несколько рыбных магазинов, хозяин был фанатом всего этого дела. Чего там только не было. Можно было выбрать свежую рыбину и её за небольшую доплату тебе могли тут же пожарить. А потом он умер, а сын был явно не любителем. Всё распродал и таких магазинов больше нет.
#1974
Отправлено 17 Февраль 2020 - 20:37
а сын был явно не любителем. Всё распродал и таких магазинов больше нетДа уж, дети, они такие
#1975
Отправлено 17 Февраль 2020 - 22:04
Настало время перекусить, остановился, поляну в машине накрыл, рубонул, потом спинку сидения откинул, полчасика полежал. Олежка сыт, Олежка доволен.
Хорошая у Олежки работа. Не у всех дружище есть такая возможность. Вот и приходится на коленке перекусывать.