alex2017, я на жёлтом 280 в середине 90-х накатался до посинения, недалеко от меня 23-й маршрут проходит - раннее одни гармошки были жёлтые, потом одно время ходили 91-го года 280-е и позже продали маршрут частнику. В данный момент ездят 2 вольвы одиночки(две и три оси имеют) и одна скания старенькая и все пригородные в том году в +42 караул полный был в этих автобусах без форточек и без кондишина, а ведь самый выгодный маршрут в городе и самое большое столпотворение именно на нём в час пик. В самом автобусном парке 280-х икарусов 91 года всё меньше становится, по сути 260-е разных годов выпуска ещё тянут лямку(не считая новых иномарок), но и те большинство убиты в хлам и пробеги под лимон давно.. а ведь было время
alex2017, не знаю почему, но даже старые желтки в автобусном покрасили в цвета поздних бело-синий, правда жёлтая краска всё же берёт верх на старых 260-х, да их и так в принципе можно отличить от оригинала 91-го мутным бело-синем раскрасом.. но первые икарусы ещё есть и это главное. Я когда то лазил по автобусному с другом в поиске алюминия, в начале нулевых или середине, там просто огромная гора желтков разных была - вот мы и лазили, снимали что могли Автобусный ниже меня находится, могу хоть каждые пол часа там смотреть что есть, но смотреть уже не на что, в основном стоят лиаз 5256, икарусы поздние гармошки и те не все на ходу + иномарки как выше писал. А ведь лет 15 назад парк был просто завален желтками, у нас гармоней только на 23 маршруте была куча, ныне ветер гуляет по парку.. 110 автобусов всего рабочих осталось, да и те скрипят и перелатаны десятки раз, жаль легенду
Сообщение отредактировал vladic302: 13 Май 2021 - 01:08