Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление 1.28.х ETS2 и ATS уже доступно!

* * * * * 1 Голосов ETS2\ATS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 270

Jekkk

Jekkk
  • Реальное имя:Евгений
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Текущая
  • Грузовик в ETS2:man
  • Версия ATS:Текущая
  • Грузовик в ATS:pet
  • Любимая игра: Game

19AMD74, это с чего вдруг? :Laughing:

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

это с чего вдруг?
 боюсь затмит собой всех, чехи без работы останутся :Laughing:  :Laughing:  :Laughing:
  • 0

Jekkk

Jekkk
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:Текущая
  • Грузовик в ETS2:man
  • Версия ATS:Текущая
  • Грузовик в ATS:pet

19AMD74, :Laughing:  :Laughing:  :Laughing: Ну, у америкосиков тоже есть на что посмотреть. 

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Ну все сушите вёсла приехали.  :Silly:

Скрытый текст

• 4

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

как эти ползунки работают. Вправо или влево, там даже обозначений нет, минимум или максимум.
Как и любые другие ползунки. Влево - меньше, вправо - больше.
  • 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Andruilko

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Ну все сушите вёсла приехали.

А у тебя адаптивная коробка включена?

• 0

Revanik

Revanik

А у тебя адаптивная коробка включена?

Олег, вот на мошностном стоит.

thumb_10656.png

Мдееее кран в 55 тонн  это непосильная ноша для 510 кобыл. :Sweating: 

thumb_10658.png

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

Revanik, передачи вниз поздно переключал, неизвестно какая коробка и главная пара, и насколько они подходят для такого груза. В АТС похожие подъёмы на съездах с фривея, так как там всегда приходится стоять в очереди, держу машину тормозами прицепа и с них же трогаюсь. Ни разу проблем не было. :Thinking:

• 2

oq37

oq37

Олег, вот на мошностном стоит.

Как то странно она отработала. В конце, когда погас, она же в зеленой зоне держала, а по идее должна в районе красной. Это что по поводу коробки. Насчет прохождения - я бы по другому преодолевал. Либо пошел бы на секвенталке, либо, если уж идти на автомате - я бы не делал разгон, перед подъемом. Пойдя на разгон , до скорости вылета не разогнался, зато коробку загнал далеко, а потом на подъеме, теряя все и вся ты напоролся на череду переключений. Я бы потихоньку подошел бы к подъему, на половине газа, с минимальной скоростью, чтоб коробка выше второй не переключалась, а как только пошел бы на подъем , ввалил бы газ в пол. На подъеме разгона уже не получилось бы, значит вверх она уже не переключалась и вниз ей уже некуда, а газ в пол заставил бы работать мотор на пределе и так бы на первой, или второй вышел бы наверх, не теряя инерцию и время, на бесполезный ряд переключений.

Мдееее кран в 55 тонн это непосильная ноша для 510 кобыл.

Сейчас буду груз искать, из Франции, в Скандинавию, если попадется такой специально возьму. Я на таком же ДАФе. Может у тебя действительно, как Слава пишет, мост скоростной стоит? 55 тонн ДАФом еще не таскал, но 44, 47 таскал и особых проблем не испытывал. Как говорил - не Вольво, но ехать можно. )

• 4

Revanik

Revanik

, передачи вниз поздно переключал, неизвестно какая коробка и главная пара, и насколько они подходят для такого груза.

Так это автомат переключал :Silly: коробка стоит такая.

thumb_10659.png

• 0

Heavy90

Heavy90
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Крайняя
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:Крайняя
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

коробка стоит такая

Коробка фуфло и мосты беговые. Тут нужно 16-ти ступку и дифф. минимум 3.70, а учитывая, что более 80 км/ч гонять бессмысленно, то можно дифф на 3.90.

Я на Фреде с таким же крутящим моментом, как и у Дафа с 510 лошадьми и диффом 3.90 спокойно брал подъёмы.

Сообщение отредактировал Heavy90: 23 Август 2017 - 18:38

• 4

Revanik

Revanik

Тут нужно 16-ти ступку и дифф. минимум 3.70, а учитывая, что более 80 км/ч гонять бессмысленно

16-и ступки у меня нет и менее 80 я не летаю. :avtoledi:

. Я бы потихоньку подошел бы к подъему, на половине газа, с минимальной скоростью, чтоб коробка выше второй не переключалась, а как только пошел бы на подъем , ввалил бы газ в пол.

Пробовал до середины подьёма не доезжает :Sweating:  интересно то что в Англии горбатый мостик не смог переехать  :Silly: вначале перед ним дорога в горку шла потом на мостике горке перемахнул и груз тянет тягач вниз.  :Silly:

• 0

Andruilko

Andruilko
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.49.2.23s
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.49.3.14s
  • Грузовик в ATS:LoneStar

Настроение: Home Trucker

На подъеме разгона уже не получилось бы, значит вверх она уже не переключалась и вниз ей уже некуда, а газ в пол заставил бы работать мотор на пределе и так бы на первой, или второй вышел бы наверх, не теряя инерцию и время, на бесполезный ряд переключений.
Вот у меня так однажды коробка автомат поймала такой момент в гору
thumb_1066a.png
Это были самые счастливые минуты на подъеме в горку в Скандинавии, так как ревело там все и звучало по иному, и передачи уже не переключались, а гнали в таком режиме на 20-23 км/ч. И это 33 тонны груза вез на 470 л/с движке у грузовика. Буду ставить мощнее двигатель, этого явно не хватит на крутой подъем.
Притом, пока взбирался в горку вначале, все передачи упали где то на 1-5 км/ч и постоянно вставал и ставил на тормоза, чтобы назад не скатиться. Потом начал подгазовывать на зеленой линии потихоньку, а потом как взяла красную, так и на ней выехал. :Cool: 
Только я одного не могу понять, вроде трансмиссия с ретардером стоит, а при спуске даже не работает :Thinking: 

• 0

oq37

oq37

Ну что, 55 не было, нашел 51 тонну. Рейс Нант - Леон. Мотор 510, коробка 12 ступеней, мост 3.08. В принципе ничего сверхъестественного.  По трассе свои 90 держит, на подъемы идет. Выглядит все, примерно как на 350 сильном, тянуть 25 тонн. То есть ничего критического. Да, медленнее разгоняется, чем Вольво, но чтоб совсем не ехала, стопорила поток такого нет. И, кстати, автомат на ДАФе, ужасный сам по себе, нормально работает именно под таким грузом, и переключается адекватно и газулькой управляется хорошо.

Скрытый текст

а при спуске даже не работает

А ты на круизе шел? Он автоматом только на круизе работает, а без него нужно самому управлять им.

• 1

Andruilko

Andruilko
  • Версия ETS2:1.49.2.23s
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.49.3.14s
  • Грузовик в ATS:LoneStar

Настроение: Home Trucker

А ты на круизе шел?
Вроде да. Надо проверить  еще раз. Потом отпишусь. 
  • 0

Revanik

Revanik

Мотор 510, коробка 12 ступеней, мост 3.08.

Олег когда коробку выбирал 12 ступеней и мост 3.08 справа шкала "Тяжелые грузы" уменьшалась по сравнению с мостом 2.69. 

• 0

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Ну все сушите вёсла приехали.

Так-с, "похоже, что это что-то системное. Возможно, это волчанка" как говорил один небезызвестный товарищ. Мне попался заказ наемным совсем рядом. Грузовик - 530 л.с., 6*4.  Причем "удачно" подвернулся локомотив. В общем, на скринах отчетливо видно, что происходит с тягачом при достижении вершины уклона - обе оси просто отрываются от земли. Это, кстати, объясняет, странный режим работы КПП на видео в конце подъема. И даже при правильном переключении передач взобраться не получилось сразу. Я стартовал метров на 15-20 от маркера в сторону выезда. Но. Если сдать по максимуму назад и еще и немного съезд захватить, то на секвенталке макс. скорость достигает 50 км/ч и я успеваю переключиться на 8 передачу (при старте от маркера 43-44 км/ч и 7-ая). Этого запаса скорости оказывается вполне достаточно, чтобы преодолеть подъем и нивелировать отрыв обеих ведущих осей на перегибе.

Кстати, у кого свои грузовики, можно проверить, как будут реагировать на этот подъем другие шасси ДАФа. Может на 4*2 или на трехосниках с подъемной осью этой проблемы не будет. Я сегодня с 43 т груза на MAN заехал с первого раза, даже не заметив этого подъема - закрадывается предположение, что чехи накосячили с шасси. Тут "механики" есть на форуме, может кто-то более конкретно скажет, что с ним не так.

thumb_1066e.pngthumb_1066f.pngthumb_10670.png

• 2

Revanik

Revanik

Кстати, у кого свои грузовики, можно проверить, как будут реагировать на этот подъем другие шасси ДАФа.

У меня на дафе стоит шасси 6х2 с подьемной задней осью, видать на таком же трале не смог горбатый мостик проехать.

• 0

oq37

oq37

справа шкала "Тяжелые грузы"

А где такая шкала? Я выбирал просто потому, что знаю - для таких грузов надо пару покороче. 3.08 в самый раз , и тянет неплохо, и лишнего не ревет. 80 держит где то на 1250 оборотах на 11й, а 90, где то на 1200 , но на 12й. Вполне себе нормалек. )

• 0

Revanik

Revanik

А где такая шкала?

На СТО при выборе движка и трансмисии.

thumb_10687.pngthumb_10688.png

На 3.08 шкала тяжелые грузы и преодоление подьемов и спусков снижается.  

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

В том повороте слегка в сторону руля дал..

:smile: Лёха, это так потому, что ты юзаешь TEDIT... а там для прицепа центр масс задан 1.5 - отсюда и болтанка, и повышенная чувствительность к выбранной в настройках стабилизации трейлера.

И ещё. Если поперечный угол наклона седла более-менее свободный (как у тебя на видео), то болтать будет в основном прицеп. Если же этот угол малый, то раскачка прицепа передастся траку и тут уже зависит от свободного хода подвесок на траке (residual_travel). При дефолтных 0.08 болтанка будет гаситься, а уже при 0.10 - болтанка относительно комфортная (по крайней мере на Магнуме)). При больших значениях болтанка ещё больше.

А, и ещё)) Не знаю как в 1.28 (не тестил ещё), а в предыдущих версиях (всех!), поперечная раскачка прицепа зависела от количества и расположения кубов коллизии в модели прицепа. Если коллизия - одна длинная на весь прицеп, то болтанки добиться было трудно (нужно было шерудить всякими там ползунками стабилизации, центрами масс и прочее). Если же коллизий хотя бы две (как на дефолтной Krone), то болтанка хороша, нормальная.

• 6

Поблагодарили 2 Пользователи:
19AMD74 , Jekkk

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед

Настроение: Scania v10
юзаешь TEDIT...

так я тоже Сань :smile: только на моём прицепе центр масс,2.0 :smile:  

Сообщение отредактировал AGERATOS 125RUS: 23 Август 2017 - 21:49

• 0

oq37

oq37

На 3.08 шкала тяжелые грузы и преодоление подьемов и спусков снижается.

И что это значит? Что хуже тяжелые грузы возить с такой парой? Если так, то это чушь несусветная. Чем тяжелее условия, тем короче пара, а ты выбрал самую длинную, скоростную. Она позволяет экономить топливо при работе с обычной нагрузкой, но слабо пригодна под тяжелый груз и такой мотор. У тебя и так мотор не топовый, а такой главной парой ты еще процентов на 20 снизил крутящий момент на колесах.

• 2

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед

Настроение: Scania v10

В 4 часа ночи,потянуло на эксперементы :Big-Grin: 

Скрытый текст

Ситуация меняется когда знаешь о повадках Дафа :Big-Grin: 

Скрытый текст

• 2

saper86

saper86
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S730
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Beyond the Baltic Sea

поперечная раскачка прицепа зависела от количества и расположения кубов коллизии в модели прицепа.

А, Саня, помню, помню. Ты мне показывал эти кубы, когда я про  Шварцмюллер спрашивал тебя.

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено